как выглядит влагалище после родов внутри

Физиологические особенности женщины после родов и секс

Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетической гинекологии

Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей категории, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики, специалист в области эстетической гинекологии

Как и во всех сферах жизни семьи, в сексуальной сфере после родов происходят огромные изменения, которые связаны и с физиологическим, и с психологическим состоянием родившей женщины, а также с переменой семейного уклада, особенно если недавно родившийся малыш — первенец.

Физиологические особенности женщины после родов и секс

После родов организм женщины нуждается в восстановлении, потому что беременность и роды — это самая большая нагрузка, которую переносит женщина в течение своей жизни.

И на сексуальные отношения супругов после родов оказывают влияние многие факторы, среди которых не последнее место занимают и характер течения родов, их тяжесть, наличие или отсутствие каких-либо осложнений, самочувствие самой женщины во время беременности, во время родов и в послеродовом периоде.

Если естественные роды протекали нормально и не сопровождались ни осложнениями, ни медицинским вмешательством, то матка освобождается от остатков крови примерно за 4–6 недель. То же время нужно и для того, чтобы матка вернулась к своему прежнему состоянию после всех тех изменений, которые произошли в ней за время беременности. За это время матка сокращается, а поврежденные во время родов ткани (например, место прикрепления плаценты, которое после родов представляет собой практически открытую рану) восстанавливаются.

Во-первых, половые пути женщины после родов особенно подвержены всякого рода инфекции, занесение которой возможно во влагалище, шейку матки и с

Источник

Влагалище после родов

Наверно каждую вторую беременную женщину интересует вопрос, как выглядит влагалище после родов. Поэтому в поисках ответа на свой вопрос они ищут в Интернете фото, читают блоги рожавших женщин, выискивают информацию с помощью книг и знакомых. Однако, чаще всего точного ответа на свой вопрос женщины не получают или наоборот, получают неверную или хуже того, преувеличенную информацию. Именно поэтому впузике.ру решил поделиться со своими читательницами точной информацией, рассказав о том, что происходит с влагалищем после родов, а точнее с его мышцами, стенками и вырабатываемой смазкой.

Как изменяется влагалище после родов?

Наверняка вы уже посмотрели в Интернете на влагалище после родов фото, и сделали вывод, что оно растягивается. В принципе, это не удивительно! Ведь на протяжении всего срока беременности из-за роста плода и матки, влагалище испытывает на себя огромное давление. Впрочем, это не так сильно влияет на него как сами роды. Во время прохождения ребенка, ему приходится сильно растягиваться, — стенки становятся тонкими, а чувствительность значительно снижается. Из-за этого большинство женщин отмечают, что испытывают сухость и раздражение во время и после полового акта, а иногда впоследствии даже зуд. Обычно это связано с гормональными изменениями, а точнее — выработкой эстрогена после родов.

Несмотря на все выше сказанное, переживать об изменение влагалища не имеет смысла, так как уже через 2-3 месяца оно вернет себе прежнюю форму. Однако, если вы все-таки желаете ускорить процесс, выполняйте простые упражнения по методике Кегеля.

Нельзя не сказать и о проблемах с восстановлением. Около 20% женщин сталкиваются с такой проблемой, как длительное восстановление, — от 6 месяцев до года. Чаще всего такое случается после разрезов и разрывов во время прохождения ребенка.

Какими м

Источник

Влагалище после родов

Влагалище сразу после родов, когда по нему только что прошел ребенок, всегда травмировано, даже если это не первые роды и даже если всё прошло идеально гладко. Микроповреждения, растяжение тканей закономерны, потому что такой нагрузки этот орган не испытывает никогда, только в родах. Однако природа сделала его легко растяжимым, и в то же время снабдила мышцами, которые быстро возвращают его в нормальное состояние. Мышцы влагалища после родов могут адекватно сократиться только в том случае если они не получили серьёзных повреждений, и достаточно тренированы. Не просто так женщинам рекомендуются упражнения Кегеля во время беременности, они делают сильными эти мышцы, что помогает ребенку в родах развернуться, а маме после родов быстро прийти в норму. Стенки влагалища сокращаются, и такая проблема как опущение влагалища не грозит.

Травмы в родах бывают серьёзными, возможны надрывы и разрывы влагалища. Их обычно зашивают стразу после родов. Если швы во влагалище, снимать их не требуется, наружные швы снимаются на 5 сутки, перед выпиской из роддома. Разрыв влагалища после родов может стать проблемой, если он произошел в области промежности, и продлевается на кожу.

Так как разрезы после перинеотомии, эпизиотомии, случайных разрывов заживают с образованием рубцовой ткани и это неизбежность, а рубец поначалу довольно плотный, в первые недели после родов вы можете отмечать у себя появление плотной шишки, припухлости, уплотнения во влагалище, которое может сужать вход. Казалось бы, сужение влагалища после родов это хорошо, но, как правило, уплотнение болезненно и причиняет дискомфорт во время секса.

К сожалению, многие женщины из-за гормональной перестройки организма, стрессов, усталости, а так же возможного назначения антибактериальной терапии в послеродовом периоде страдают из-за нарушенной микрофлоры. Воспаление влагали

Источник

Как выглядит влагалище перед родами

Подготовка к родам: как избежать разрывов? Интимный массаж

Во время рождения ребенка часто возникают различные разрывы внутренних и наружных женских половых органов, и все будущие мамы очень хотят избежать этих повреждений. Один из способов профилактики разрывов — это массаж промежности.

Если заглянуть в учебник анатомии, то можно прочитать, что промежность — это место между лобком и копчиком. Промежность еще называют тазовым дном, она состоит из нескольких слоев мышц и снизу поддерживает наши внутренние органы. Расположена промежность внизу туловища, там же находятся наружные женские половые органы (клитор, малые и большие половые губы) и влагалище, мочеиспускательный канал и анальное отверстие.

В акушерстве под термином промежность подразумевают лишь небольшое расстояние между влагалищем и анальным отверстием. Именно это место имеют в виду акушеры-гинекологи, когда говорят о разрыве или разрезе промежности.

Во время родов голова ребенка продвигается по родовому каналу и достигает тазового дна, растягивая мышцы и кожу промежности. Максимальную нагрузку ткани промежности испытывают во время второго периода родов, когда прорезывается голова ребенка. Именно в этот момент промежность может разорваться. Для того чтобы остаться невредимой, промежность должна быть эластичной и податливой.

Массаж стимулирует кровообращение и улучшает обмен веществ в тканях промежности, благодаря этому они становятся более эластичными.

При повторных родах. если раньше была эпизиотомия, место в области старого шва может плохо растягиваться, а массаж промежности поможет вернуть ему эластичность.

Массаж начинают делать во второй половине беременности, приблизительно за 1,5 месяца до предполагаемой даты родов. Например, по такой схеме:

Для массажа подойдет любое натуральное масло. Лу

Источник

Мы все знаем о хитростях и секретах здоровых волос и кожи, а как насчет здорового влагалища? Большинство женщин с детства приучили использовать мыло или спреи «для женской гигиены», но они могут принести больше вреда, чем пользы. Если вы будете знать, как оставаться чистой, выбирать продукты, которые помогут вам быть здоровой, и даже как тренировать свое влагалище, то вы сможете поддерживать его в наилучшем состоянии. Читайте дальше, чтобы узнать, как ухаживать за влагалищем.

Шаги

Подмывайтесь только горячей водой. Это может казаться противоестественным, но очищение вашего влагалища мылом, будь то твердое или жидкое, - не лучший способ поддерживать чистоту. Влагалище очищается без помощи моющих средств.

Как и у других частей тела, у влагалища есть уровень pH, который нужно поддерживать в определенных границах – 3, 5 и 4, 5, чтобы предотвратить рост бактерий и способствовать развитию хорошей микрофлоры. Использование сильных очищающих средств может нарушить этот баланс, а это может привести к инфекции, раздражению и даже неприятному запаху.

Люди обычно имеют в виду всю область «там внизу», но помните, что влагалище – это на самом деле мышца в виде трубки, которая находится внутри тела. Вульву, кожу вокруг влагалища, можно очищать обычным мылом, если оно не раздражает кожу.

Если вы все же моете влагалище мылом, хорошо ополаскивайте его водой после, чтобы не осталось никаких следов. Мыло внутри влагалища может вызвать раздражение.

Не используйте женские парфюмированные спреи. Они призваны придать вашему влагалищу аромат цветов, на самом же деле эффект будет прямо противоположным.

народные средства чтобы вызвать роды
А кто-нибудь знает народные методы "вызова" родов? То есть, если перехаживаешь, как вызвать роды, не прибегая к медикаменттозному стимулированию. Очень бы не хотелось последнего.

Я очень много ходила туда-сюда по кор

Они вымывают все полезные бактерии, которые очищают и защищают влагалище от инфекций. Химические вещества из спреев могут вызывать раздражение и даже жжение. Если вы используете все другие методы гигиены, вам не нужно будет с

Источник

Как выглядит влагалище после родов: отвечаем на самый популярный вопрос рожениц

Каждая беременная женщина осознает, что ее половые органы после родов претерпят ряд изменений. Это естественно, ведь они принимают самое непосредственное участие в появлении крохи на свет.

Однако не все женщины знают, сколько будет длиться восстановительный период и как его можно ускорить, на какие тревожные симптомы стоит обратить внимание.

К тому же многие будущие мамочки испытывают настоящий страх относительно изменений влагалища, наслушавшись мифов и противоречивой, а иногда и неправдивой информации и неудачного опыта знакомых. Чтобы положительно воспринять и пережить этот удивительный опыт, нужно разобраться в особенностях физиологии.

Особенности периода

Влагалище — это поистине уникальный и удивительный орган: он обладает очень сильной и развитой мускулатурой, невероятно пластичный и упругий. Во время полового акта влагалище увеличивается в 2-3 раза, благодаря аккомодативным способностям подстраивается под параметры полового партнера.

В обычном состоянии размеры половых органов и женского влагалища в частности сильно отличаются от размеров новорожденного ребенка, поэтому во время родоразрешения оно растягивается, а его стенки становятся более тонкими.

Протекание родов: микротравмы, трещины, разрывы, медицинские надрезы и другие осложняющие факторы увеличивают период восстановления.

Сразу после родов вход во влагалище широко раскрыт, стенки органа вместо бледно-розового цвета становятся синевато-багровыми из-за отечности. Также меняется рельефность влагалища: у нерожавших женщин ребристость стенок отчетливо выражена, у рожавших дам стенки более сглаженные. К слову, этот факт стал основанием для мифа, будто у рожавших женщин влагалище растягивается.

если шейка матки сглажена когда роды
Шейка матки – вход непосредственно в тело матки. Во время беременности шейка матки меняет свою форму. В зависимости от того, как будет происходить данный процесс, снижается или повышается вероятность преждевременны

Знаете ли вы? Со времен Древней Греции и до XVII

Источник

Влагалище

Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетической гинекологии

Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей категории, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики, специалист в области эстетической гинекологии

Влагалище — это эластичный своеобразный канал, легко растяжимая мышечная трубка, соединяющая область вульвы и матку. Размер влагалища немного различается у каждой женщины. Среднестатистическая длина, или глубина, влагалища составляет от 7 до 12 см. Когда женщина стоит, влагалище слегка изгибается вверх, не занимая ни вертикального, ни горизонтального положения. Стенки влагалища имеют толщину 3 — 4 мм и состоят из трех слоев:

Внутреннего. Это слизистая оболочка влагалища. Она выстлана многослойным плоским эпителием, который образует многочисленные поперечные складки во влагалище (на рисунке они очень хорошо видны). Эти складки, при необходимости, позволяют влагалищу изменять свои размеры.

Среднего. Это гладкомышечный слой влагалища. Пучки мышц ориентированы преимущественно продольно, но представлены и пучки циркулярного направления. В своей верхней части мышцы влагалища переходят в мускулатуру матки. В нижнем отделе влагалища они становятся более прочными, постепенно вплетаясь в мышцы промежности.

Наружного. Так называемый, адвентициальный слой. Этот слой состоит из рыхлой соединительной ткани с элементами мышечных и эластических волокон.

Стенки влагалища делят на переднюю и заднюю, которые соединены одна с другой. Верхним концом стенки влагалища охватывают часть шейки матки, выделяя влагалищную его часть и образуя вокруг этой области так называемый свод влагалища.

Как правило, бледно-розового цвета, при беременности стенки влагалища становятся ярче и темнее. Кроме того, влагалищные стен

Источник