как начинаются вторые роды статистика

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Вторые роды

Каждая «нормальная» беременность заканчивается родами. К сожалению, в жизни не так все просто: малыши рождаются больными и здоровыми; роды бывают осложненными и благополучными; желание иметь детей порой заканчиваются абортом.

Как бы не было, но многие знают, что к родам нужно готовится и психологически и физически, в не зависимости от того, какие они вторые, пятые по счету. Поэтому однозначно подготовка к беременности нужна, а особенно для планирования второй беременности. А вот нужно ли готовится к вторым родам?

Психологический момент вторых родов

Сразу может показаться, что нет никаких нюансов. Второе зачатие осознанное, а это говорит о том, что женщина психологически готова к родам. Но это так не всегда. Даже вторая беременность, как и первая, может быть «случайной» или планированной. В любом случаи женщине нужно снова «пережить» процесс родов, которые, как правило, довольно-таки болезненный. Иногда рожать второго малыша женщина не готова из-за страха процесса родов. Это случается, если первые роды были сложными. Женщины, которые первого ребенка рожали быстро и легко, боятся последующих.

Статистика говорит, что женщина ко вторым родам более психологически готова, и в процессе родовой деятельности ведет себя спокойно и уверенно при любых обстоятельствах.

Но как можно побороть страх первых родов? Сначала, надо «уничтожить» все плохие мысли из головы и первых родах, стереть из памяти всю «ненужную» информацию и не обговаривать тяжелые роды друзей. Женщине со второй беременностью легко переключиться на другие мысли, ведь у нее много забот с

Источник

Всех женщин, планирующих второго ребёнка или уже беременных вторым, интересуют такие вопросы: «Вторые роды легче первых?», «Как проходят вторые роды?», «В чём особенности вторых родов?», «на каком сроке чаще происходят вторые роды?», «как начинаются вторые роды?», «Правда ли, что вторые роды начинаются раньше?», «вторые роды через год тяжелее или легче?»

Чтобы ответить на эти вопросы, достаточно обратиться к статистике, основанной на опыте многих знакомых в интернете мне женщин. Не буду загромождать вас цифрами, т.к. статистика основывается на моём пятилетним опыте общения с множеством мам на данную тему. Итак…

«Вторые роды легче первых?»

Ответ: «Да. Если разница между родами меньше 5 лет». Однако тут всегда многие добавляют, что скорость рождения определённо во вторых родах выше, но многие отмечают и более болезненные схватки при этом. Тем не менее, исходя из своего опыта, могу сказать, что это не у всех. Т.к. у меня вторые и третьи роды были всё быстрее и быстрее (первые роды 6 часов, третьи роды — 1 час 20 минут) и схватки с каждыми родами казались всё менее болезненными. Если в первые роды мне медленное дыхание перестало помогать уже вначале, то вторые и третьи роды я пользовалась этим дыханием до самых потуг (подробнее о техниках правильного дыхания при родах, позах во время родов с партнером и обезболивающих эффектах будет расписано в новой статье)

«Как начинаются вторые роды?», «Как проходят вторые роды?»

Ответ: тут не угадаешь, у всех абсолютно по-разному. Даже у одной женщины каждые роды разные – по-разному начинаются и по-разному проходят, что уж говорить о сравнении вторых родов между роженицами. Кому-то вводят окситоцин, кому-то ̵

Источник

Как начинаются вторые роды

Появление первенца в семье – незабываемое событие для всех ее членов, особенно для матери младенца, испытавшей разного рода волнения, боль и неудобства. Со временем родовая и иная боль вытесняется нежными чувствами к малышу, и в какой-то момент возникает сначала робкая, а затем, возможно, и настойчивая мысль о втором ребенке.

Каждой мамочке известно, что самый волнительный и самый главный момент всего периода беременности – это роды. Пожалуй, называть этот период «моментом» было бы не совсем верно, ведь он имеет свою продолжительность, индивидуальную для каждой женщины. А вот начало этого процесса упускать нельзя. Особенно, если это вторые роды. Как же узнать – когда начало, как начинаются вторые роды?

На завершающем этапе беременности вполне объяснимо желание беременной женщины предугадать, как это произойдет во второй раз. Проанализировать предыдущие роды всегда полезно. Если они сопровождались какими-то неожиданностями или осложнениями, то ваши выводы помогут избежать их повторения. А если все прошло хорошо, то вам следует поступать таким же образом. Участие врача в разработке «стратегии» вполне уместно – вместе получится составить более надежный план действий.

Как это будет и чего ждать?

Течение второй беременности и вторые роды имеют свои особенности, ведь организм мамочки уже испытал самый пик момента, поэтому знаком со всеми изменениями на протяжении всего процесса.

В беременном женском организме подготовка к родам находится под контролем женских половых гормонов. Как мы знаем, главный гормон всего 9-ти месячного периода – прогестерон. Он создает нормальный тонус матки, способствует выработке цервикальной слизи, обеспечивает успешное развитие и рост младенца, от него зависит необходимое содержание в крови кислорода и питательных веществ, а также доставка этого ценного материала к младен

Источник

Вторые роды

Вторые роды на какой неделе статистика и факты

Любая женщина мечтает познать счастье материнства. В одних семьях останавливаются на одном ребенке, а в других планируют двоих и более. После первых родов, когда все мысли заняты малышом, а организм восстанавливается после тяжелой работы, планирование второй беременности кажется под вопросом. Но время проходит и все постепенно становится на свои места, а мысли о втором ребенке становятся более реальными.

Чаще всего, забеременев во второй раз, женщина более осознанно относится ко всему предстоящему, ведь она уже прошла через это однажды. Тем более, практически все уверенны, что процесс родов во второй раз будет намного проще и быстрее, что придает определенного оптимизма будущей маме. Но так ли это на самом деле, или нет - вопрос достаточно индивидуальный, так как организм каждой женщины по разному может переносить разные беременности. Очень важным фактором перед вторыми родами является моральный и психологический настрой, ведь во второй раз все будет по другому.

Роды всегда сопровождаются болевыми ощущениями и являются достаточно серьезным испытанием для организма. Поэтому любая женщина волнуется и переживает о том, насколько легко пройдут вторые роды. Бывает достаточно много случаев когда подобные страхи приводили к решению сделать аборт, особенно у тех женщин которые очень сложно прошли через первое рождение ребенка.

Лучшим помощником в психологическом настрое станет полное перепрограммирование сознания. Необходимо максимально абстрагироваться от любых воспоминаний о первых родах: и хороших, и плохих. Нужно всегда настраиваться только на позитивные эмоции, которые станут лучшей поддержкой до родов. Помните, что преимуществом второй беременности является опыт, который приобретается во время процесса первых родов, и обязательно поможет сделать все правильно и максималь

Источник

На какой неделе рожают

Приближение срока родов достаточно тревожный период времени, наполненный ожиданием и очень внимательным отношением к своему состоянию. Очень страшно оказаться вне стен роддома когда начнутся схватки, вот и выискивают будущие мамы у себя признаки приближающихся родов, плохо спят и считают дни. 

Однако не берите себе эти сроки за истинные и обязательные именно для вас. Не важно, на когда рожают все остальные, необходима ваша готовность к родам и зрелость вашего малыша. Для кого-то и 39 слишком рано, кроха появляется на свет незрелым и имеет сложности. А другие дети прекрасно адаптируются, появившись на свет всего спустя 35 семидневок. Ваш ребенок сам выберет, когда его лучше рожать. 

У первой женщины цикл 24 дня. Отсчитываем 14 дней назад — овуляция была 10 марта. Реальный возраст плода 7 недель и 3 дня. У второй женщины цикл 35 дней. Отсчитываем 14 дней назад — овуляция была 21 марта. Реальный возраст плода всего 5 семидневок и 6 дней. 

Получается, что при одинаково рассчитанном сроке беременности жизнь малыша у двух женщин отличается почти на 14 дней, и конечно, для них совершенно нормальной будет разница в сроке родов примерно на столько же. Но по классическим расчетам им посчитают одну и ту же дату родов. 

Срок родов зависит от особенностей самой беременности. Во время Великой Отечественной Войны, в период голода и разрухи, дети не спешили появляться на свет. Они словно знали, что их не ожидает теплая детская и правильное питание, и оставались внутриутробно максимально долго. Описано несколько беременностей, продолжавшихся 11 месяцев вместо 9 нормальных. 

второй ребенок дата родов
Некоторые сразу спросят, а зачем вообще нужна эта дата? Этими некоторыми, без сомнения, окажутся мужчины. Для любой девушки важно знать достаточно точно, когда произойдет это важнейшее событие в ее жизни, чтобы подготов

Если ребенку внутриутробно плохо, например, плацента не справляется со своей функцией, вероятность родов раньше срока возрастает. Этому же способствует перерастяжение матки при  многоводии,  крупном плоде  из-за гестационного диабета у матери, ил

Источник

Первые и вторые роды: отличия

Среди молодых женщин бытует мнение, что рожать во второй раз проще и легче. Так ли это на самом деле, легче ли проходят вторые роды, на какой неделе они наступят, как будут проходить — в этой статье попробуем разобраться.

Вторые роды и психология

Первая беременность довольно часто происходит нечаянно, вне плана. Молодые родители оказываются просто поставлены перед фактом появления на свет ребенка. На второго младенца женщина решается осознанно, вся семья с радостью ждет появления на свет нового человека.

И всё же страх перед родами (первыми, вторыми или последующими) преследует будущую мать. Особенно присущ страх перед родами тем женщинам, которые в первый раз рожали очень трудно и долго. Да и мамочки, у которых первые роды прошли хорошо, тоже боятся боли.

На самом деле ни один гинеколог не будет утверждать, что вторые роды пройдут легче или тяжелее первых. Это сугубо индивидуально для каждой женщины и зависит от многих факторов.

Но всё же психологи придерживаются такой точки зрения: женщина, рожающая второй раз, морально готова к тому, что ей придется пройти через схватки, потуги. Она твердо знает, что новорождённый младенец стоит того, чтобы перенести все неудобства и муки. Решившись рожать второй раз, женщина подсознательно готова к тому, что сопровождает беременность и роды. Она знает, что за нее никто не сможет родить ребёнка, и через всё это ей придется пройти самой.

Важно! Рожающая второй раз мамочка знает все симптомы, сопровождающие начало родов. Помнит, как нужно дышать и правильно тужиться. Знает, сколько времени проходит от начала первых схваток до самих родов.

Первые и вторые: есть ли отличия?

рассчитать декретные и роды за 2 года
Благодаря юристам мы с семьей вернули деньги, вложенные в строительство дома. Спасибо юристам за их профессионализм, внимание и понимание всей ситуации. Мы попали безвыходную ситуацию, требовали расторгнуть договор, н

Среди медиков бытует мнение, что второе рождение ребенка даётся женщине легче, у неё лучше развиты мышцы, отвечающие за с

Источник

На каком сроке начинаются вторые роды

Вторые роды: на каком сроке они начинаются?

Многие женщины, которые ожидают малыша, интересуются вторые роды раньше первых или позже могут начаться. Однозначно ответить тяжело.

Безусловно, вторые роды значительно отличаются от первых. Зачастую, это отличие касается положительных сторон. Если вторая беременность протекает спокойно, без осложнений, то сами роды должны пройти легче и быстрее первых.

Для вторых родов имеет значение, сколько времени прошло после первых. Хорошим промежутком считается период от 3 до 5 лет. Организм за это время набирается сил и полностью восстанавливается. В случае, если перерыв между родами равен всего лишь несколько месяцев, то роды, скорее всего, как и сама беременность, будут сложными. Особенно это касается тех женщин, которые рожали путем кесарево сечения. В этом случае ждать нужно минимум пару лет.

Как правило, вторые роды должны пройти быстрее, нежели первые. Таким образом, если первые роды у вас прошли в течение нескольких часов, поинтересуйтесь у врача, вторые роды на каком сроке могут начаться, чтобы лечь в больницу заранее. Ведь процессы при рождении второго ребенка протекают намного быстрее, и вы можете даже не успеть доехать до лечебного учреждения. Время при повторных родах сокращается по причине того, что первый малыш уже так сказать «подготовил путь» следующему.

Что касается того: раньше или позже родиться второй ребенок, то здесь однозначного ответа нет. Зачастую, необходимо ориентироваться на предыдущие роды. Так, если первый малыш появился раньше срока, то и следующий, скорее всего, появится раньше. В случае если же первый ребенок не спешил появляться на свет, то, скорее всего и второй поступит также. Также и не исключается возможность того, что вторые роды раньше первых начнутся.

На течение родов также влияет психологический на

Источник