третьи роды опасны или нет

Особенности третьих родов: что нужно знать беременной?

На третьи роды сегодня решается не слишком большое число женщин. Существуют определенные особенности третьих родов, о которых полезно знать тем, кто собирается стать мамой уже не в первый раз.

Акушерам, так же, как и многодетным мамам, хорошо известно, что не бывает двух одинаковых родов даже у одной женщины. Сколько бы женщина не рожала - третьи роды- это большая ответственность для женщины.

Роды – это большая нагрузка как на маму, так и на малыша, которому за период появления на свет нужно суметь адаптироваться к новой, еще незнакомой ему среде. Поэтому, подготовка к третьим родам должна начинаться задолго до первых регулярных схваток.

Вообще, первым этапом в данной подготовке, конечно же, является планирование беременности. Ведь, если у женщины перед тем, как она забеременеет, будут какие-либо проблемы со здоровьем, то эта самая беременность, а значит и роды, могут пройти с осложнениями. Когда семья только ещё планирует ребёнка, следует заранее отказаться от всех вредных привычек, если таковые имеются, сдать все анализы и проверить жизненно важные органы.

Если противопоказаний или патологий, а в последнее время, они, к сожалению, встречаются, довольно часто, – нет, то можно приступить к зачатию. Если обнаружились какие-либо заболевания, то следует сначала вылечиться, а потом можно беременеть. Итак, произошло зачатие, сформировался зародыш, затем плод, беременность протекает нормально. Когда же нужно начинать готовиться к родам? И что включает в себя данная подготовка?

Подготовка к родам, по большому счёту, включает в себя три основных фактора: медицинский, физиологический и, ещё один, очень важный аспект – психологический.

Психологическая подготовка к родам заключается в информированности, спокойствии и уверенности женщины, что всё будет хорошо. К сожалению

Источник

Сороковая неделя беременности

Девять долгих месяцев ваш организм испытывал несвойственные ему нагрузки и гормональные перестройки. И вот, наконец, финишная прямая.

Чем характерна эта неделя? Какие изменения происходят в материнском организме и как это отражается на ребенке? Готов ли или нет малыш к появлению на свет?  Вопросов много и мы постараемся дать на них максимально подробные ответы.

Что происходит с малышом

Жировая ткань, благодаря которой малыш выглядит таким кругленьким и упитанным, позволяет ему легче справится с перепадом температурного режима сразу после рождения.

В редких случаях, он может оставаться на плечах, ручках, ножках малыша, но после рождения исчезает в течении нескольких дней.

И будущая мама с нетерпением ждет появления симптомов, которые укажут ей на такое событие, называемые признаки или предвестники родов.

Он активно набирал вес в последние несколько недель и в матке практически не осталось свободного места. Поэтому все движения затруднены и сведены к минимуму.

Связочный аппарат матери претерпевает существенные изменения. Происходит расслабление связок таза, необходимое для нормального течения родов.

Природа позаботилась о том, чтобы обеспечить малышу максимально комфортные условия и свести риск травматизма в процессе родов к минимуму.

Увеличившаяся в размере матка, сдавливает желудок, вызывая выброс соляной кислоты в пищевод. Только единицы женщин могут похвастаться тем, что у них нет изжоги в последние несколько недель.

В последние пару недель, оставшихся до родов, у женщины могут начаться обильные выделения. Специалисты рекомендуют внимательно оценивать их характер, поскольку может произойти выделение слизистой пробки.

Необходимо понимать: предвестники получили такое название из-за того, что они ЗАРАНЕЕ предупреждают женщину о начинающемся процессе.

Источник

Волнения и страхи будущих мам перед третьими родами

Тем женщинам, которые родили только одного ребенка, может показаться, что последующие беременности и роды будут протекать значительно легче. Но подобные представления не всегда верны. Несмотря на то что вторые и третьи роды уже относятся к скоротечным, могут возникнуть осложнения, связанные с «изношенностью» организма. Это часто тревожит будущих мам, особенно тех, кто решился выносить и родить третьего малыша.

Особенности течения беременности перед третьими родами

Как правило, третья беременность протекает без особых осложнений и зачастую обходится без токсикозов, которые терзали женщину первые два раза. Но поскольку в основном на третьи роды идут те, кому уже исполнилось 35 и более лет, основным фактором для тревог будущей мамы становится именно возраст для рождения ребенка. К этому времени у многих женщин уже появляются признаки каких-либо хронических и воспалительных заболеваний, особенно если они не очень серьезно относились до этого времени к своему здоровью. Ведь это женщины, которые трудятся наравне с мужчинами, проживают в мегаполисах с плохой экологией и не всегда могут питаться правильно.

Любое из этих заболеваний может спровоцировать серьезные нарушения работы других внутренних органов, особенно в третьем триместре беременности

Нередко именно в этот период у третьеродящих женщин появляется поздний токсикоз, прогрессируют такие опасные болезни, как пиелонефрит, гипертония, сахарный диабет.

Очень часто у женщин, вынашивающих ребенка в третий раз, наблюдается перерастяжение мышц передней брюшной стенки, связанное с ее ослаблением во время предыдущих родов и с тем, что, как правило, третий ребенок бывает крупнее. Из-за смещения центра тяжести они могут испытывать сильные боли в пояснице и крестце, которые может ослабить ношение специального поддерживающего банд

Источник

Как проходят третьи роды?

В последнее время все чаще семейные пары, уже воспитывающие двоих детей, решаются родить еще одного или более чад. Сегодня сайт для мам расскажет, какие же они — третьи роды.

Как показывает практика, все больше женщин сознательно решаются в третий и более раз стать мамой. Конечно, существуют случаи, и они нередки, когда ребенок незапланированный, но от этого не менее желанный.

Роды в этом случае вызывают не меньше, а может, и больше страхов и сомнений, так как женщина уже знает весь «вкус» этого процесса, насколько сильны болевые ощущения во время схваток, потуг и самого периода изгнания ребенка.

Однако после третьих родов любая женщина может сказать, что они существенно отличаются от первых и даже от вторых. В чем же их особенность?

Если беременность протекает без осложнений и патологий, более всего волнует будущую трижды-маму именно родовая боль. Хотя все и говорят, что неприятные ощущения быстро забываются, когда смотришь на свою новорожденную кроху, но «осадок», как говорится, остается.

С точки зрения физической, организм женщины, вынашивая третье чадо, уже лучше подготовлен к родам, так как мышцы таза более растянуты, а родовые пути подготовлены  для прохождения по ним ребенка. Но есть у третьих родов и свои особенности:

Увеличивается опасность кровотечения из-за того, что мышцы повторнородящей менее эластичны, чем во время первых родов, поэтому они сокращаются медленнее. Как следствие – мышцы теряют свойство останавливать кровотечение.

Плохое отделение плаценты. Опять же, из-за неэластичных мышц роженице трудно самой родить плаценту, в этом случае необходимо врачебное вмешательство.

Затухание интенсивности схваток. В третьи и последующие роды возможно уменьшение интенсивности родовой деятельности, из-за чего ребе

Источник

Поздние роды после 45 лет опасны или нет

Если когда-то женщина в 24 года, собираясь рожать, была позднородящая, то сегодня такие границы поздних родов сдвинулись почти в два раза вперед. Роды после 30-ти считаются уже вполне нормальным явлением. Даже каждая пятая беременная женщина находится в возрасте от 35 лет. Давайте попробуем разобраться в причинах, а также узнаем, опасны поздние роды или нет.

Поздние роды плюсы и минусы

На любое действие человека, есть свои причины и это очевидно для многих. В данном случае, о причинах поздних родов долго раздумывать не приходится, так как они все вкладываются в совместный общепринятый уклад жизни в той или иной стране и не только. Многие девушки в возрасте 22-23 лет заканчивают ВУЗы и начинают искать себя в работе. Как правило, это заключается в смене нескольких работ, что требует много времени для достижения некоторых целей в карьере.

Вследствие этого, на ребенка просто не будет хватать времени, и роды откладываются до более благоприятного момента, который, по статистике, наступает у женщин в возрасте 30-35 лет. Сразу отметим, что в таком возрасте рожать не опасно для большинства.

Да, организм уже не так легко будет переносить вынашивание ребенка и роды, как в 20 лет. Но, беременность в возрасте от 37 лет, является запланированной и продуманным шагом, а значит, женщина понимает всю ответственность своего решения, и, как следствие, будет беречь собственное здоровье и своего малыша так, как это предписывают врачи. Это приводит к тому, что с поздними родами практически исключается риск возникновения разнообразных непредвиденных осложнений.

тянет и колит низ живота когда роды
У меня так иногда бывает,тоже справо и резко колит,хотя я больше склоняюсь к тому что это из за газов туда отдает.А вот когда связки тянутся то у меня тянущая и нудная такая боль. еще бывает очень больно и кажется что кожа

Не стоит забывать и о том, что медицина также не стоит на месте, и беременные в подавляющем большинстве находятся под бережным вниманием врачей, что облегчает ношение ребенка и его роды. Плюсом поздних родов также является и то, что обычно воспит

Источник

Тренировочные схватки на 37 неделе беременности: не опасны ли они?

Каждая женщина за весь период беременности не раз думает о том, как пройдут роды, выдержит ли она или нет, будет ли у нее достаточно молока, чтобы обеспечить малыша в первое время материнским молоком и многие другое. Немаловажным фактором является и то, как проходит сам процесс беременности. Ведь от этого и зависит успешность развития дальнейших событий.

37-я неделя относится к третьему триместру беременности. Это тот период, когда и малыш, и мама готовятся к предстоящим родам. Если следовать расчетам, впереди есть еще 4 недели, однако на этом этапе в любое время могут начаться схватки. На 37-й неделе беременности плод уже достаточно сформирован, у него начинают развиваться легкие, укрепляться хрящевая и костная ткани. В утробе ему уже тесно, и он не может так много и активно двигаться, как ранее. Все звуки извне уже доходят до его ушей, особенно, если это голос матери или звуки музыки. Что касается будущей мамы, то у нее мышцы спины расслабляются, весь организм, в том числе и матка, готовятся к предстоящим родам. Начинаются легкие боли в спине, поскольку плод уже опускается вниз и тянет живот.

В результате ощущается давление на промежность, женщинам в этот период трудно ходить. Кроме того, у женщин отходит слизистая пробка, которая в течение всего процесса беременности выполняет защитную функцию от инфекций. В связи с этим женщины отмечают у себя частые и слизистые выделения желтого цвета, иногда розового, с примесью крови. Это говорит о ом, что матка начала постепенно раскрываться и готовиться к родам. Вполне нормальное явление, поэтому повода для беспокойства не должно быть. Но это еще не все.

как узнать что молоко пришло после родов
Всем доброго дня! Как Новый Год встретишь, так его и проведёшь,- народная мудрость. Первое письмо в этом году пришло из Пермского края.

Изначально страничка Поиск в Латвии не входила в планы блога Рига Латвия. Но в теч

Поскольку плод опустился и находится уже внизу, о изжога и чувство переполненности проходят. Но теперь будущих мам мучают частые позывы в туалет. Речь идет о дефекации и мочеис

Источник

Беременность 41-42 недели. переношенная или нет? интересная статья

Многие женщины, у которых роды не начинаются после 40-41 недели, испытывают тревогу. Каждый новый день тянется, кажется, бесконечно долго. Они жалуются: «Одни сутки, как целая неделя!»

Мамочке бы успокоиться, да как тут расслабишься? Врачи пугают проблемами с ребенком и стимуляцией родов. Мучает мысль, не перенашивает ли она?

Для начала давайте определимся со сроками. Нормальная среднестатистическая беременность укладывается в довольно широкие границы: 40 недель от первого дня последней менструации ( или 38 недель со дня зачатия ), плюс-минус 2 недели. А поскольку большинство женщин не могут точно вспомнить день зачатия, то принято ориентироваться на 40 недель.

Роды на 37-42-й неделе не считаются ранними или запоздалыми. Беременность, которая длится 42 и более недель и заканчивается рождением нормального доношенного ребенка без признаков перезрелости, называется пролонгированной. Она встречается в два раза реже перенашивания. В любом случае паниковать не стоит.

Если цикл месячных больше 28 дней ( от первого дня одной менструации до первого дня следующей ), то беременность больше 40 недель – нормально.

При этом, чем больше дней в цикле, тем дольше можно перехаживать без опасений. У женщин с циклом меньше 28 дней 36-40 –недельная беременность – норма.

Если первый триместр беременности проходил с какими-то осложнениями, существует вероятность ее продления без признаков переношенности. Ребенок в этом случае как бы добирает то, что недополучил на ранних сроках.

Если в роду у будущей мамы кто-то вынашивал ребенка д

Источник