домашние роды светлана акимова

Почитайте Белобородову. Уборка дезинфицирующими средствами в медучереждениях - вынужденная мера, и вовсе не способствует чистоте с точки зрения бактериологии. Не путайте чистоту бытовую и микробиологическую. Лучше 10 домашних микробов чем один больничный (сравните антибиотики для лечения домашней и внутрибольничной пневмонии

после эпизиотомии не может быть 17 швов.Ни при каких обстоятельствах.Я бы поверила,если бы это был,например,разрыв промежности 3 степени...Но не при эпизиотомии.17 швов это как при полостной операции.Загляните посредством зеркала себе в промежность - где там 17 швам уместиться?негде...При эпизиотомии обычно 2-3 шва накладывают.Ощущаете разницу?

Роды с "Колыбелькой"  Рожала я в марте этого года с Ермаковыми. Ребенок у меня погиб.  Всю беременность ходила без проблем.. В ж/к сказали все нормально, тоже твердила Ерм. Хотя я говорила, что возможно у меня узкий таз. Что в последствии, подтвердилось.  18 марта ночью отошли воды, но Ерм. сказала что все еще случится не скоро, но к утру было полное открытие. Приехала Ерм., стала сразу заставлять тужиться. Потуги были 8 часов, ребенок не выходил Ерм. стала думуть что тройное обвитие ( в конечном итоге обвития не было), версий было много. Оказалось что идет попой, в конце Ерм. просто выдернула из меня ребенка. Ребеночек уже не дышал. Дальше было просто хамство: сами виноваты, квартира у вас маленькая и грязная, ребенка вы не хотели, поэтому он не выходил. Звоните в скорую, скажите что сами родили( это будет лучший вариант, убедили меня в шоковом состоянии Ермаковы) и от вас отстанут, ну и участковый придет запишет что случилось и уйдет. Но не хотите этого делать, мы можем забрать и сами закопать. И быстро собрав все что говорило об их присутствие, пока мы были в шоке. убежали.  Сколько пришлось сил и нервов потратить в роддоме все обьясняя, потом в милиции.  В морге выяснилось, что у моего

Источник

блог об осознанном родительстве

Светлана Акимова: «Как женщина живёт, так она и рожает»

На днях в Кишинёв прилетала удивительная женщина, потрясающая профессиональная акушерка из России, основатель и руководитель семейного центра «Волшебный ребёнок» в Москве Светлана Акимова. Светлана проводила у нас практический семинар по подготовке к родам «Мягкое рождение», а также выступала с докладом для специалистов «Мягкие роды в роддоме» в муниципальном роддоме №2. Эксклюзивное интервью Светлана Акимова дала для читателей MamaMoldova.com.

— Светлана, в Молдове о Вас мало, что знают. Ваш путь в акушерство очень необычный и интересный. Расскажите, пожалуйста, как Вы к нему пришли.

— По первому образованию я дирижёр-хоровик, по второму – психолог, а третье образование – медицинское (акушерка). Всё началось с того, что в 1991 году родился наш старший сын. Он родился дома. Тогда ситуация в области родовспоможения в России была такая: для женщины роды в роддоме означали разлуку с близкими на 5-7 дней, а малыша мама могла толком рассмотреть, только когда она возвращалась с ним домой из больницы. Ничего человеческого – роды были чисто медицинской историей. Мне же хотелось по-другому, хотелось наполненности чувств, эмоций, прожить это событие вместе с мужем. Для меня уже тогда роды – это было про любовь, а не про медицинские команды.

Три месяца во время беременности я ходила на курсы по подготовке к родам к домашней акушерке Татьяне Саргунас. Я готовилась, записывала каждое слово. Татьяна принимала мои роды, но после родов связь не оборвалась, мы довольно близко общались, и через полгода Татьяна предложила мне вести лекции для беременных вместе с ней в её центре. Я рассказывала женщинам, что в родах можно быть счастливой, что в родах гораздо больше любви и наполненности чувств и гораздо меньше боли. Почти сразу я н

Источник

Мамин Клуб

Izvēlne

Залогинься

Интервью с российской акушеркой Светланой Акимовой

Автор книги «Радость ожидания и чудо рождения», доула Линда Розенбаха приглашает на семинары международного лектора, российской акушерки Светланы Акимовой

Светлана Акимова обладает порядка 20-ти летним опытом акушерского сопровождения домашних родов. Получила профессиональное акушерское образование, по первому образованию - хормейстер, получившая также диплом в сфере психологии. Ежегодно принимает порядка 60-70 домашних родов и 10 родов поддерживает в больнице в качестве доулы.

Впервые мне удалось ознакомиться с работой Светланы принимая участие в престижной международной конференции “Midwifery Today”, на которой Светлана преподавала курс телесной психологической техники для профессионалов – акушерок и доул. Хоть я и не была в положении, однако в родовом танце я прожила свои эмоции, в том числе и оставшиеся страхи родов. В конце занятия страхов больше не было... К тому же, занятие не состояло из длинных речей, все происходило посредством телесных ощущений. Это было замечательно! Решила, что хочу привезти такое в Латвию. И вот это произошло.

Светлана А.: - Да, действительно, она помогает в акушерстве. Музыка развивает способность слышать партнера, легко говорить с другими, чувствовать другого человека, с легкостью работать в группе. Способность чувствовать динамику группы, кульминацию, акценты – все это благодаря музыке.

Второе – дирижирование, игра на музыкальных инструментах придают пальцам особую чувствительность. Я «говорю руками». В акушерстве очень важны «легкие руки».

Светлана А.: - Четыре года я училась на хормейстера. На момент окончания обучения ждала ребеночка и посещала курсы подготовки

Источник

Кому и почему в Беларуси рожать нехорошо?

В конце августа этого (2017) года по возвращении с лечения из России в Украину в аэропорту меня застала новость об онлайн-петиции в поддержку матери Ольги, потерявшей своего ребёнка в стремительных родах в Витебске (Республика Беларусь).

Петиция [1] носит название «Требуем оправдать мать, потерявшую ребенка, пострадавшего в стремительных родах дома и умершего в больнице» и на данный момент её поддержали около 145 000 человек! Адресатами онлайн-петиции были указаны: Генеральный прокурор Республики Беларусь, министр здравоохранения РБ, Президент РБ и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Беларуси.

Поразил не состав адресатов, а текст петиции: «В феврале месяце Ольга потеряла ребёнка в стремительных родах, происшедших дома. Тот факт, что ранее она сообщила врачам о намерении рожать дома, позволил обвинить её «в причинении смерти по неосторожности». Очевидно также то, что это обвинение последовало за заявлением родителей, что действия врачей по реанимации новорожденного были неквалифицированными. С мая месяца мать, пережившая горе и имеющая большие проблемы со здоровьем, находилась в СИЗО… Эти роды не были «домашними», такое могло случиться где и с кем угодно. Но и домашние роды являются не преступлением, а неотъемлемым правом родителей. Ольгу и других женщин не должны наказывать и преследовать...».

Благодаря подробностям, указанным в петиции и искренности её создательницы, молодой мамы Анны Полын из Несвижа (Беларусь), мне лично весьма откликнулась история Ольги Степановой (фамилию я узнала намного позже из белорусских интернет-изданий), поскольку я столкнулась с клеветой врачей после моих вторых, домашних родов. Хотя моя история, конечно, намного менее драматична, нежели у Ольги, однако сил и здоровья она у меня очень много забрала.

Сила онлайн-петиц

Источник

1. Е.О.Комаровский "Начало жизни вашего ребенка" (Книга подробная и разумная, написана с юмором, и вполне годится как руководство к действию для неопытных родителей)

2. "Послеродовые упражнения" (Подробный сборник упражнений для мамы и ребенка, советы по выбору коляски, стульчика и игрушек для малыша).

3. Уильям и Марта Серз "Ваш ребенок - все, что вам нужно знать о вашем ребенке - от рождения до двух лет". (Толстый и очень подробный справочник на все случаи жизни. Авторы – не только педиатры, не только специалисты по работе с беременными и по грудному вскармливанию, но и родители восьмерых детей. В их книге вы найдете множество советов, фотографий, дневниковых записей про разных детей. Они очень рекомендуют как можно больше носить ребенка при себе в так называемом лоскутном держателе. Особенно это важно, с их точки зрения, для недоношенных, ослабленных и больных детей, а также для детей с особыми запросами. Не меньше внимания авторы уделяют грудному вскармливанию: Марта кормила грудью даже своего приемного ребенка!)

4. Рената Равич "Как родить здорового ребенка" (В книге содержится очень много полезных советов по питанию и образу жизни беременных - весьма разумная книжка, однако к сожалению, она кончается описанием родов, и практически не содержит информации о младенцах.)

5. Грантли Дик-Рид "Роды без страха" (Автор - английский врач, который еще в самом начале века выдвинул идею о том, что роды могут быть гораздо менее болезненными, если беременных заранее учить расслаблению и правильному дыханию)

6. Л.С.Гурьянова, Ю.Б.Железнова "Рождение в радости" ( Записки Питерского клуба для беременных, аналогичного нашей "Медунице", рассказы про Игоря Чарковского, подробный рассказ про динамическую гимнастику и акватренинг, про водные роды и многое другое)

риск преждевременных родов причины
Один из самых распространенных и серьезных страхов среди беременных женщин – преждевременные роды. Даже если беременность протекает спокойно, женщина здорова и не относится к какой либо группе риска, страх столкнуть

7. И.В.Добрякова, И.П.Лазарева "Здоровые роды - счастливый малыш" (В книге ест

Источник

ИНДИВИДУАЛЬНАЯ АКУШЕРКА

Индивидуальная акушерка в роддоме (акушерское сопровождение родов в роддоме) – акушерка выезжает к вам с началом активной родовой деятельности, а когда станет необходимо – едет с вами в родильный дом, она будет надёжной поддержкой во время родов и примет новорождённого с свои нежные и профессиональные руки. 

БЕСПЛАТНАЯ АКУШЕРСКАЯ ВСТРЕЧА

РОДДОМА-ПАРТНЁРЫ, с которыми мы сотрудничаем

ВАШИ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ АКУШЕРКИ

ОТЗЫВЫ

Виктория 10 января 2017 года в 19:30 в нашей семье родилась дочка. Рожала в 68 роддоме с прекрасной акушеркой Екатериной Кострюковой. Роды были первые и не очень было понятно, чего вообще ожидать в родах и чего вообще делать в этих самых родах. Очень хотелось, чтобы впечатление от первых родов остались самые что ни на есть положительные (а вдруг понравится и захочется повторить), а не всякие там страшилки (после которых повторять не захочется). Также очень хотелось,чтобы роды прошли максимально естественным образом, без всяких стимуляций, эпидуралок и тому подобных искусственных штук. Изучив просторы интернета, я узнала, что есть в наше время такие понятия, как "индивидуальное сопровождение в родах" и "индивидуальная акушерка".Я поняла, что это именно то,что мне нужно.Нужен человек, который будет со мной от начала до окончания родовой деятельности, который подскажет, поможет,направит.Человек с опытом.С которым не страшно и который знает,что происходит.

агния дитковските о родах
Агния Дитковските и Алексей Чадов — люди закрытые: они редко снимаются вместе и дают интервью, предпочитая не демонстрировать чувства на публике. Но они все же согласились поговорить с ELLE о самом главном.

Пять ме

Далее, я и супруг пришли в семейный центр "Волшебный ребенок" на бесплатную акушерско-доульскую встречу (опять же это все нашли через интернет). После этой встречи мы решили пройти курс подготовки к родам "мягкие роды" из 10 занятий. Курс оказался полезным, познавательным, на все вопросы нам дали ответы и все стало очень ясно и понятно.И совсем не страшно.В Волшебном ребенке нам посоветовали 68 роддом, как самый лояльны

Источник

Дорогие мамочки, будущие и настоящие! Я сделала подборку интересных и полезных книг о беременности и родах, которые, надеюсь, вам пригодятся. Для того, чтобы скачать книгу бесплатно, пройдите по ссылке и выберите способ скачивания «Без аккаунта». Айванхов Омраам Микаэль. Воспитание, начинающееся до рождения (1995 г.) «Я не верю никакой педагогической теории, я убежден, что имеет значение только образ жизни родителей до и после рождения ребенка. Вот почему я никогда не хотел говорить о воспитании детей. Если родители ничего не делают для собственного воспитания, то как же они смогут хорошо воспитать своих детей? С родителями говорят о воспитании их детей, предполагая, что они к этому уже готовы с момента появления ребенка. ан нет, чаще всего это не так, и прежде всего их самих необходимо обучать тому, что надо знать и как вести себя, чтобы благотворно влиять па своих детей.» Скачать книгу Акимова Светлана. Гимнастика для женщин, ожидающих чуда. Комплекс упражнений для беременных. (1996 г.) Иллюстрированное пособие по гимнастике для тех, кто готовится к рождению ребенка. Автор — опытнейшая известная московская акушерка и очень красивая женщина. Скачать книгу Алишани Акин, Стрельцова Дарья. Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия. (1999 г.) Эта книга об осознанном зачатии, здоровой беременности, естественном рождении и сознательном родительстве. В книге рассматриваются вопросы подготовки к рождению ребенка как великому таинству, осуществляемому членами семьи и их близкими. Авторы подходят к рассмотрению столь сложной проблемы взвешенно, предлагая будущим родителям самим определять, где и как появится на свет их дитя. Рассматривается два подхода к родам — мягкий, физиологический естественный и клинический. Огромное внимание уделено грудному вскармливанию ребенка.По мнению авторов, от того, как человек появляется на свет, во многом зависит его будущая жизнь.

Источник