роды процент не родивших

Беременность после родов

Акушеры-гинекологи считают, что беременеть повторно после предыдущей беременности следует не ранее, чем через 2-3 года. Именно столько нужно женскому организму для восстановления ресурсов и сил, потраченных на вынашивание и рождение ребеночка. Забеременев раньше, женщина рискует вынашивать тяжелее и испытывать больший дефицит в необходимых питательных веществах для плода. Но в жизни так происходит очень часто, и вопреки врачебным предостережениям малыши рождаются у мам распрекрасные!

И все же, если наступила беременность сразу после родов, то новоиспеченной и одновременно будущей маме следует нечто знать.

Можно ли забеременеть после родов?

Очень небольшой процент только что родивших женщин сразу же планирует вторую беременность, если такие вообще есть. Тем не менее, мы видим на улицах очень много молодых мамочек с двумя маленькими детками, которых в народе называют погодками. Медики даже приравнивают таких братишек и сестренок к двойне: разница между ними в действительности очень невелика. Следовательно, вероятность наступления беременности сразу после родов не просто существует, а она еще и достаточно высока. И если несколько десятков лет назад женщины были уверенны в невозможности наступления зачатия, пока они кормят грудью, то сегодня таких остается все меньше.

Когда можно забеременеть после родов?

Способность к зачатию ребеночка у женщины после родов восстанавливается не сразу. Мы ведь знаем, что на весь период беременности активность яичников была приостановлена, то есть овуляция в это время не происходила, а без созревания и выхода готовой к оплодотворению яйцеклетки зачатие никак не возможно.

Яичники продолжают «дремать» и в первое время после рождения малыша. Главным образом их деятельность подавляет усиленно продуцирующийся сейчас гормон пролактин, который учувствует в вырабо

Источник

Преждевременные роды.

Преждевременные роды — проблема актуальная и поэтому говорить о ней надо серьезно. Понятно, что подобные серьезные разговоры не поднимают настроение будущей маме. Но и киснуть, тоже нет причины. Все-таки вероятность родить в срок гораздо выше, чем родить преждевременно. Кроме того, преждевременные роды можно постараться предотвратить.

Согласно государственной программе перехода Российской Федерации на принятую в международной практике систему учета и статистики с 1 января 1993 г. в нашей стране были приняты новые критерии живорождения, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения. Это означает, что интенсивная и реанимационная помощь сейчас оказывается новорожденным, с весом от 500 г, рожденным, начиная с 22 недели беременности. До 1993 года в РФ преждевременными считались роды, произошедшие после 28 недели беременности, а реанимационные пособия оказывались детям, достигшим веса 1000 г.

В разных странах этот показатель колеблется от 5 до 20% от общего числе родов. Частота преждевременных родов в течение последних 25 лет в России сохраняется в пределах 7%. В США, например, ежегодно 7,5% от общего количества родов — преждевременные. Во Франции частота преждевременных родов с середины 80-х годов держится на уровне 5%, в Австралии — около 6%, в Норвегии — 8%, в Шотландии — 6,8%. Нужно отметить, что у разных народов регистрируется разное количество преждевременных родов, которое достаточно стабильно держится на одном уровне из года в год. Причиной тому может быть различная политика государств по принятию предупредительных мер в отношении преждевременных родов: увеличение рекламных компаний против курения, пропаганда здорового образа жизни, правильного питания, разработка различных семейных программ, пропаганда аэробики и фитнеса.

Генитальные инфекции — тоже довольно частая причина преждевременных родов. В рез

Источник

Среди наших соотечественников бытует мнение, что роды в США – удел звезд шоу бизнеса и дочерей олигархов. Это не так – роды в США по карману всем, кто может позволить купить себе недорогую иномарку. Это заблуждение является самым распространенным, однако далеко не единственным относительно родов в США. Наряду с этим в ходу «страшилки» о том, что беременных не пускают в самолет, не пропускают через американскую границу, не выплачивают государственное пособие по рождению ребенка и так далее – список можно продолжать.

В этой статье мы попытаемся рассмотреть основные вопросы по теме и предоставить тот необходимый минимум информации, базируясь на котором можно понять, зачем рожать в США, сколько это стоит и как это сделать. А также что делать нельзя.

Приведена «сухая» информация по часто задаваемым вопросам относительно родов в США. Некоторые освещенные вопросы претендуют на определенную новизну, некоторые будут рассмотрены в который раз, однако при этом не теряют своей актуальности.

Гражданство США. Любой, кто родился на территории США, является гражданином США с момента рождения. Безвизовый въезд в большинство стран мира, возможность получения образования в США на условиях, недоступных иностранцам, доступ к дешевым кредитам и ипотеке, реальная защита государством своих граждан в сложных обстоятельствах – это лишь малая толика того, что получит ребенок, просто родившись в США.

Медицина и сервис. Уровень медицины в США лучший в мире. Некоторые страны Европы имеют медицину, практически ничем не уступающую США ни по качеству подготовки кадров, ни по уровню сервиса, но никакая другая цивилизованная страна (Канада – не в счет, там есть ограничения) не дает гражданства на основании рождения на ее территории при аналогичной США или даже более высокой цене медицинского обслуживания. Про медицину России или Украины мы просто умалчиваем &n

Источник

Украинки массово рожают после 45 лет

Трудно поверить, что совсем недавно, в середине прошлого века, старородящими называли 24-летних. Сейчас никого не удивишь родами в 40 лет или первенцем в 35. И, по данным Госкомстата, количество родов у женщин от 35 лет и старше растет с каждым годом. Если сравнивать 2003-й и 2011-й (более поздней статистики пока нет), то число возрастных мам увеличилось примерно в два раза. В Киевской области статистика еще более удивительная. В 2003-м стали мамами 19 женщин в возрасте от 45 лет и старше, в 2011-м — 89. При этом 15–19-летних рожениц все меньше и меньше.

Мы поговорили с несколькими врачами-гинекологами о причинах "возрастного беби-бума", и они единодушно назвали две основные его причины. Во-первых, женщины делают карьеру, занимаются бизнесом и лишь потом задумываются о материнстве. Во-вторых, в Украине довольно много бесплодных пар. Супруги долго и упорно лечатся, стараются забеременеть естественным путем, затем обращаются к репродуктологам. А лет пятнадцать назад их технологии еще не были до такой степени "на потоке", как сейчас.

И добавим еще один фактор: женщины стали смелее сражаться за свое личное счастье. Они признаются, что влюблялись в 45 лет, что хотели родить ребенка от любимого человека и не обращали внимания на сплетни и разговоры о маме-бабушке. Правда, боясь сглазить свое счастье, многие отказываются публично рассказывать о себе. И все же мы нашли таких смельчаков, прочитав историю которых, многие сомневающиеся, рожать или не рожать, примут для себя правильное решение.

Чуть больше месяца назад в семье директора крымского НИИ им. Сеченова Аксаны Кругловой и гендиректора НПАО "Массандра" Николая Бойко родился сын. В этой новости нас интересует не статус родителей, а то, что папе — 65 лет, а маме — 50, и это ее первый ребенок. Когда мы разговаривали с Аксаной Юрьев

Источник

Декретный отпуск при рождении двойни и все, что нужно об этом знать

Каждая работающая женщина имеет право на получение декретного отпуска и его оплату согласно действующему законодательству.

Цель отпуска – восстановление сил и здоровья молодой мамы после родов, а также возмещение ей заработной платы за этот период. Рождение двойни – отдельный случай, для которого предусмотрены свои особенности в оформлении декрета.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 677-17-42. Это быстро и бесплатно!

Общая информация

Длительность отпуска по БиР. Вместо обычных 140 дней (в равных частях по 70 дней до и после родов) продолжительность отпуска по БиР для мамы двойни составляет 194 календарных дня.

Из них 84 дня можно получить перед родами (то есть уйти на 28 неделе беременности, а не на 30), а остаток – 110 дней, уже после рождения ребенка.

Если УЗИ сразу не определило многоплодность, и женщина получила стандартный отпуск, она имеет право на увеличение его продолжительности до установленного значения.

Пособия и выплаты. Их сумма такая же, как и при обычном декрете, но вот выплачиваются они уже на каждого ребенка отдельно. То есть итоговая сумма получается в два раза больше.

В некоторых областях установлены свои поощрительные выплаты для родителей двойни – их размер устанавливается в зависимости от местного бюджета и поэтому не одинаков.

перед родами положили в патологию
В роддом будущая мама поступает с началом родов, будь то схватки или излитие околоплодных вод. Однако это – только самое начало процесса. Перед тем как женщина окажется в родовой палате, пройдет еще какое-то время, ко

В случае рождения двойни законодательство точно также позволяет брать отпуск не только их маме, но и других близким родственникам – бабушкам или дедушкам детей, их отцу и т.д. Оформив документы, они смогут полу

Источник

Насколько рискованы роды в возрасте после 40 лет

Беременность после 40 лет – тема весьма серьезная, требующая основательного подхода, тщательного анализа всех «за» и «против», особенно принимая во внимание изменения, произошедшие в организме женщины с тех пор, как самый благоприятный период для зачатия малыша остался в прошлом. Но все же…

Роды после 40 лет в последние десятилетия стали все более частым явлением в нашей жизни. И что радует – количество беременностей благополучных также увеличивается. С чем связана такая, не побоимся этого слова, счастливая статистика?

Почему рожать после 40 лет стали чаще?

Во-первых, в столь взрослом возрасте женщина приходит к решению родить ребенка осознанно. Следовательно, беременности предшествует подготовка как физическая, так и моральная. Будущая мать старается соблюдать рекомендации докторов, вести здоровый образ жизни, избегать стрессовых ситуаций, получать как можно больше положительных эмоций.

Во-вторых, беременность в 40-летнем возрасте – явление вполне осознанное, поскольку подготовлена материальная основа будущей семьи.

В-третьих, уровень развития медицины сегодня позволяет справиться со многими проблемами со здоровьем будущей матери, в том числе с теми, которые буквально несколько лет назад были непреодолимы. Появляются новые препараты, технологии, благодаря которым у давно потерявших надежду родить в 40 лет появляются реальные шансы зачать, выносить беременность, стать счастливыми матерями.

Кроме того, современные пары нередко прибегают к экстракорпоральному оплодотворению, а также далеко идущему планированию беременности – витрификации яйцеклеток (попросту говоря, замораживанию биоматериала, чтобы воспользоваться им в будущем). Таким образом, проблема родов после 40 лет часто разрешается весьма успешно.

упражнения сразу после родов
На протяжении всего периода вынашивания ребенка женщина неизбежно набирает дополнительный вес. У кого больше, у кого меньше, но пара-тройка (а зачастую значительно больше) килограммов образуются как бы сами собой.

Не сбросишь со счетов тот факт, что женщины в наш

Источник

Архив рубрики Беременность и эпилепсия

1. Беременность у женщин с эпилепсией должна быть обязательно плановой. В идеальном варианте ремиссия приступов должна составлять не менее 1 года.

В 17 лет мне поставили диагноз эпилепсия. Это не мешало мне заниматься спортом: лыжами и легкой атлетикой, плаванием и дайвингом, конным спортом и моржеванием. Но вот на ребеночка я решиться никак не могла. 6 марта родился Егорка, чудесный, здоровый малыш).

Длительное время наличие эпилепсии в нашей стране являлось непреодолимым препятствием для того, чтобы стать матерью. Несмотря на это, все трудности можно преодолеть при правильном подходе к рождению малыша.

В 17 лет мне поставили диагноз эпилепсия и с ним же я приобрела массу комплексов, которые преследовали меня на протяжении многих лет. Люди часто неадекватно воспринимают наше состояние, начинают жалеть или бояться тебя. Это не правильно. Тогда я этого не понимала. Я почти сразу задумалась о ребенке, но в тот момент ни один врач не смог дать мне более или менее точного ответа. Все говорили, что попробовать можно или что-то в этом духе. Меня такие ответы не устраивали. А еще я боялась, что моя болезнь перейдет по наследству. (далее…)

"Добрый день уважаемые читатели сайта проекта "Не Бойся". Начало моей истории о беременности и родах можно посмотреть и вспомнить тут http://epilepsy.su/?cat=69

Имея диагноз эпилепсия многие женщины боятся рожать и я безумно боялась, что с ребенком будет что то не так, но все идет благополучно, дочка подрастает, здорова.

Длительное время наличие эпилепсии в нашей стране являлось непреодолимым барьером для того, чтобы стать матерью. Несмотря на это, большинство женщин страдающих эпилепсией имеют все шансы благополучно родить здорового ребенка. (далее…)

Длительное время наличие эпилепсии в нашей стране являлось непреодолимым б

Источник