за сколько дней до родов останавливается вес

За сколько недель до родов начинает снижаться вес?

Комментарии пользователей

21

Анастасия А почему так много? вес сам ушел или просто кушать не хотелось ни чего? Я уже несколько дней ловлю себя на мысли что кроме фрутов ни чего вообще не ем, вообще не охота ни каш ни мясного ни молочки. Если раньше от холодильника не оторвать было, то сейчас вообще равнодушна)))

Светланка А с отеками как вы боролись? на ногах отеки были? у меня к вечеру тоже ноги отекают а с утра все отлично. в чем проблемма не пойму)))

да, на ногах были, бруснику пила, шиповник, эуфиллин, только не заметила помощи. проблема в беременности))) живот тяжелый, давит на нижние органы и читала что пережимает какие то вены, отток крови уменьшается и появляются отеки, все исправят роды, потом отеки уменьшаются на глазах, буквально за день сошли совсем

Светланка вот и мне говорили пить почечный чай и канефрон (травяные таблетки), только мало он помогает, сама заметила да и девочки в ЖК говорят что толку почти нет ни какого.

дотерпеть до родов осталось))) и все излечится))) и кстати воды мало пить тоже плохо, в организме становится дефицит и он начинает наоборот запасать воду на всякий случай, а это дополнительные отеки. я пила сколько хотела, ну не по 5 л, конечно, врач ругалась, грозилась в больницу положить, у нас каждый прием начинался с того, что я писала отказ от госпитализации и потом только начиналось взвешивание и т.д. давление, анализы, ктг, все в норме, вот и нечего там делать

Да уж, врачи они перестраховываются лишний раз. У нас в ЖК есть дневной стационар, так девочки с отеками по 2 недели туда ходят а толку 0. капают только бестолку, за то якобы лечение прошла.

То что воду мало я знаю что плохо, да и для кожы тоже, просто когда дома не очень хочется пить и пью как захочется, а если где то на работе или на прогулке там конечно прихо

Источник

Признаки родов у тойтерьера

Роды у той терьеров. как правило, начинаются через 58-62 дня от дня первой вязки. (Исходя их опыта, для той-терьеров роды начинаются чаще в районе 60-62 дней, иногда может быть задержка до 65.) Если же после 65 дней роды не начались — немедленно зовите ветеринарного врача!

Существуют физиологические признаки — предвестники начала родов. Конечно, они строго индивидуальны, но по нашему опыту для той-терьера можно составить следующую картину приближения родов:

С этого момента уже надо быть начеку, не спускать глаз с собаки и не позволять ей забираться в укромные и трудно доступные для вас уголки квартиры.

Самым верным указателем начала родов является отход околоплодных вод из матки, после которых роды опять-таки могут начаться сразу же или с задержкой на несколько часов.

Следующий этап после отхода вод — начавшееся сокращение мышц матки (схватки) и брюшного пресса (потуги), в следствие которых происходит раскрытие шейки матки, выведение плода и изгнание последа. Вначале схватки слабые и короткие с довольно продолжительными паузами (длятся от 15 до 30 минут), затем они усиливаются и удлиняются, с сокращением пауз между ними до 1-5 мин, а к концу родов, ввиду усталости суки, они опять ослабевают (в этот момент ее неплохо напоить крепким кофе с молоком и сахаром).

При благоприятном течении родов между началом первых схваток и появлением первого щенка может пройти 10-20 мин, при осложнениях — до 3-6 часов. Если же интервал еще больший, если сука той терьера испытывает чрезмерную боль, теряет сознание или из петли до рождения первого щенка появляются выделения темно-зеленого, кровянистого или черного цвета, экстренно вызывайте ветеринара.

Оптимальное положение суки при родах — лежа на боку. Щенки выходят либо передними лапками и головой, либо задними лапками вперед. И

Источник

Беременность и роды той-терьера

У миниатюрных пород собак беременность и роды чаще всего протекают сложно. Не являются здесь исключением и той-терьеры. Хозяин должен на каждом этапе следить за собачкой и заботиться о ней. Только тогда беременность и роды той-терьера пройдут в удовлетворительном режиме и на свет появится здоровое потомство.

Беременность той-терьера

Той-терьеры вынашивают щенков в течение 55-70 дней. То, что ваша собачка в «интересном положении», станет заметно не раньше второй половины срока. Чем ближе роды, тем ярче физиологические признаки:

за 10 дней, прикасаясь к животику суки, вы сможете почувствовать, как щенки шевелятся в утробе матери, а стетоскопом удастся прослушать биение крошечных сердечек;

Беременная сука может с аппетитом кушать, а может отказываться от пищи из-за токсикоза. Иногда ее тошнит и рвет или открывается понос. Такие неожиданности вполне естественны для беременной собачки. Хуже, если у нее начался запор. Ведь в потугах она может спровоцировать преждевременные роды. Это успешно корректируется правильным рационом питания. Введите в меню растительное масло и клетчатку. Не давайте собаке костей. Если запор все же случился, в задний проход животного можно впрыснуть несколько капель вазелинового масла.

Последние дни вынашивания щенков сопровождаются слизистыми, прозрачными выделениями из петли и одышкой. Когда они станут обильными и приобретут желтый цвет, а петля начнет раскрываться, готовьтесь, роды начались!

После появления щеночков, мама целые сутки не отходит от детей. Поэтому еду и лоток необходимо поставить рядом с тем местом, где вы поселили малышей.

Иногда у самок той-терьеров случается ложная беременность. Все признаки, как при нормальной, но когда подходит время рожать, из заднего прохода выходит только слизь. А иногда симптомы беременности просто бессле

Источник

Частые позывы в туалет перед родами

Предвестники родов у первородящих и более опытных мам: что они собой представляют, и есть ли разница?

Чем больше срок беременности, тем более женщина не уверенна в себе, она больше боится родов, и, кроме того, уже не терпиться поскорее увидеть своего малыша. Многие из женщин держаться за предполагаемую дату родов, как за спасительную соломинку. Однако на самом деле рассчитать или предсказать точную дату родов просто невозможно, можно только угадать.

Уже на 38 неделе беременность считается доношенной, а о перенашивании начинают говорить на 42-ой неделе. Отсюда следует, что роды могут начаться в любое время на протяжении примерно 4 недель. Впрочем, это не означает, что у женщины совсем не будет возможности подготовиться. Перед родами организм переживает огромное количество изменений, которые могут подсказать, что совсем скоро ребенок появится на свет.

Крайне редко все эти признаки проявляются у одной женщины, чаще встречаются ситуация, когда за несколько недель до родов у женщины возникает 2-3 признака. В некоторых случаях, особенно у первородящих, предвестников родов нет вообще, или же женщина их просто не распознает.

Все очень индивидуально, у некоторых женщин за 3-4 недели до родов. у других всего за пару дней. Фактически, уже на 35-36 неделе беременности предвестники родов могут дать о себе знать. Очень многое зависит от того, в первый ли раз рожает женщина. Во вторые и третьи роды предвестники, как правило, более явственны, и наблюдаются ближе к началу родовой деятельности.Несмотря на то, что предвестники начала родов вовсе необязательны, о них все же стоит рассказать подробнее, чтобы женщины были готовы к ним и знали, о чем говорит то или иной признак.

Не только женщина готовится к родом, ее ребенок тоже торопится появиться на све

Источник

Особенности матки во время, до и после менструации

Контроль состояния шейки матки в гинекологии – один из основных аспектов слежения за здоровьем женской половой системы. Любые изменения этого органа могут служить свидетельством половой зрелости, беременности, овуляции с приближением критических дней, а также картиной различных патологий, заболеваний инфекционного характера и других всевозможных тревожных симптомов.

Проверка шейки матки должна проводиться регулярно (не реже одного раза в год), желательно перед месячными или во время овуляции. В это время орган наиболее чувствителен и максимально проявляет внешне заметные проблемы с женским здоровьем – различные доброкачественные и злокачественные новообразования, эндоментриоз, эррозии и прочие заболевания.

Матка перед месячными

Гладкая и тактильно плотная шейка матки, перед началом менструального цикла говорит об отсутствии проблем – это норма. Во время овуляции, матка приоткрывается и приобретает мягкую и как бы рыхлую структуру – нормальный процесс подготовки к зачатию. Если в период этого цикла оплодотворение не случилось, начинаются месячные. При этом шейка матки выпрямляется и незначительно опускается во влагалище.

В момент овуляции, ситуация значительно отличается от менструального периода – детородный орган становится мягким, сильно увлажняется тягучей слизью увеличивается и приоткрывает наружный зевцервикального канала – симптом зрачка.

Вышеописанные симптомы и некоторые другие, дают возможность квалифицированному гинекологу на ранних стадиях, со значительной долей вероятности, определить состояние зачатия.

увольнение в отпуске по беременности и родам при ликвидации
Многих подчиненных волнует ликвидация организации и увольнение сотрудников в декретном отпуске. Ведь трудовое законодательство гарантирует сохранение рабочего места, но в этом случае даже молодым мамам приходится и

Кроме этого, стоит отметить, что слизистая влагалища, вульвы (вход в вагину) и шейки матки у женщины в состоянии беременности, меняет цвет – становится несколько синюшной. Это происходит из-заинтенсивного кровообращения и расширения сосудов половых

Источник

ТОП-10 факторов, почему ваш вес стоит на месте!

Внушительное число людей в современном мире страдают от переизбытка собственного веса, время от времени стараясь избавляться от него с помощью различных прогрессивных диет и средств для похудения.

Но вдруг что-то происходит, и цифра показания весов останавливается на одном месте и упрямо не хочет двигаться вниз. В чем же причина такого непонятного ее поведения?

Почему же ваш вес стоит на месте!?

Все дело в том, что совершенно при любой методике похудения человеческий организм в первую очередь начинает избавляться от лишней жидкости и только потом в ход идут жировые запасы. Кроме того, когда первые килограммы уже начали понемножечку отступать, мы часто себе позволяем дать небольшую волю собственным чувствам и желаниям, тем самым, сбиваясь с намеченного пути.

Диетологи всего мира в результате многолетних наблюдений пришли к выводу, что практически у каждой женщины, стремящейся похудеть, рано или поздно наступает такой период, когда стрелка на весах замирает. Данный феномен получил название «диетического плато». Это означает, что в течение начального этапа похудения организму необходим определенный переходный период, чтобы подстроиться под новый стиль существования.

Ведь объем дневной пищи и количество калорий значительно уменьшается, а значит, организм вынужден брать дополнительную энергию из своих запасов жира, что положительно влияет на динамику изменения массы тела. Но вскоре наступает ключевой момент, когда ваше тело привыкает к данному ритму и тогда оно начинает требовать для поддержания основных функций жизнедеятельности значительно меньше калорий, что, конечно, отражается в замедлении процесса похудения.

что делать чтобы вышли сгустки крови после родов
Рождение ребенка – радостный и волнительный момент. Но с появлением малыша нельзя забывать и о собственном самочувствии. В первые дни после родов женщина становится более уязвимой. Организм пережил серьезный стрес

И если с вами происходит нечто подобное, не отчаивайтесь и тем более не прекращайте свою борьбу с лишними килограммами. Иначе вы рискуете набрать то, что потер

Источник

Той терьер беременность и роды

Беременность и роды той-терьера

У миниатюрных пород собак беременность и роды чаще всего протекают сложно. Не являются здесь исключением и той-терьеры. Хозяин должен на каждом этапе следить за собачкой и заботиться о ней. Только тогда беременность и роды той-терьера пройдут в удовлетворительном режиме и на свет появится здоровое потомство. 14 Ноября 2014 Автор: Ландо Анастасия

Беременная сука может с аппетитом кушать, а может отказываться от пищи из-за токсикоза. Иногда ее тошнит и рвет или открывается понос. Такие неожиданности вполне естественны для беременной собачки. Хуже, если у нее начался запор. Ведь в потугах она может спровоцировать преждевременные роды. Это успешно корректируется правильным рационом питания. Введите в меню растительное масло и клетчатку. Не давайте собаке костей. Если запор все же случился, в задний проход животного можно впрыснуть несколько капель вазелинового масла.

Хозяин не должен ни на минуту оставлять рожающую собаку. Если вы будете находиться рядом, то и той-терьер будет вести себя спокойно. Разговаривайте с ним ласково, тихо. Заранее обустройте место для родов. Сделайте подстилку из полотенца. Вот более подробный перечень признаков начинающихся родов:

Новорожденного щенка необходимо обтереть полотенцем, а из носа и пасти удалить жидкость. Как только малыш начнет дышать, он сразу же запищит. Если щенок не подает признаков жизни, попытайтесь оживить его, капнув в рот «Кордиамина». Другой вариант реанимационных действий: поочередно опускать малыша в горячую и теплую воду. Промежуток между рождением щенков может составлять от 20 минут до нескольких часов. Желательно взвесить каждого новорожденного и записать его вес.

Если пуповину обрезать, то она будет сильнее кровоточить, чем если ее аккуратно разорвать. Выберите более удобный для себя вариант. Если кровотечение н

Источник