начисление пособия по беременности и родам из декрета в декрет

Из декрета в декрет – на какие выплаты от государства можно рассчитывать?

Молодым парам, которые планируют второго ребенка, когда мама находится в декретном отпуске, нужно подробно разобраться, какие виды госпомощи положены им по закону. Разберемся со всеми доплатами, выдаваемыми государством при переходе женщины из декрета в декрет.

Многие люди уверены, что декретный отпуск является временем, которое предоставляется беременной женщине для рождения малыша и ухода за ним. Такое утверждение не верно. Под интересующим нас отпуском закон понимает несколько отдельных периодов, каждый из которых имеет свою продолжительность и определенный размер денежного пособия от государства:

1. БИР – больничный по беременности и непосредственно родам. Его стандартная продолжительность – 140 дней (по 70 до и после рождения долгожданного чада). В ряде случаев БИР увеличивается до 86–110 дней. При этом молодая мать получит единовременную выплату за все без исключения начисленные дни.

2. По уходу за младенцем до 18 мес. Отпуск оплачивается из расчета 40 % заработка (среднего) матери, по данным предоставленным с места работы женщины. При желании пособие реально оформить на бабушку, папу или иного родственника родительницы.

3. По уходу за ребенком до 36 мес. После 18 мес. женщина имеет право вернуться на прежнее рабочее место, но потерять помощь от государства либо остаться в отпуске еще на такой же срок. Во втором случае получить декретные несложно, но выплаты будут ощутимо ниже, чем раньше.

Дополнительно беременным женщинам выплачиваются деньги за постановку на наблюдение в женской консультации (фиксированная сумма). Все указанные декретные пособия рассчитываются и выдаются по факту случившихся обстоятельств (выписка больничного по беременности, обращение к врачу, оформление отпуска). Когда беременная идет из декрета в декрет, государственные в

Источник

Из декрета в декрет: какие выплаты положены в 2018 году?

В жизни так бывает, что, находясь в отпуске по уходу за ребенком, неожиданно замечаешь – ждешь второго. О чудо! Радуешься, конечно, но возникает вопрос: как перейти из декрета в декрет?

Декретный отпуск

Часто словосочетание «декретный отпуск» понимают, как время, предоставляемое счастливой маме для рождения будущего младенцаи ухода за ним. Это не совсем так. Он включает в себя несколько частей, отличающихся длительностью и размером денежных выплат:

В первом случае длительность может быть увеличена, зависит от тяжести самого процесса родов и количества родившихся малышей, от 86 дней до 110. Пособие мамочке будет выплачено единовременно за все насчитанные дни.

Во втором случае молодая мама в период декрета имеет полное право получать каждый месяц 40% от своего среднего заработка. Кстати, такой вид отпуска можно оформить на кого-то из ближайших родственников малыша, например, папу или бабушку.

После того как ребенку исполнится полтора года, вы можете, выходя на работу, потерять пособие или продлить себе удовольствие понянчиться с родным чадом до трех лет. Но тогда сумма выплаты будет небольшой.

Вы, выходя в отпуск по беременности на тридцатой неделе, задумываетесь, можно ли это сделать раньше? Да, но для этого необходимо на работу принести справку о сложно протекающей беременности или другим осложнениям у будущей мамочки.

Следует написать заявление в отдел кадров на имя вашего непосредственного начальника (заранее, чтобы тот успел с заявлением ознакомиться и свыкнуться с мыслью, что на некоторое время лишается такого ценного сотрудника, как вы).

Смело готовьтесь к родам! Как родите, оформляете еще один отпуск – по уходу за ребенком, подтверждающийся новым приказом.

Учтите: у вас один малыш – в трудовой стаж будет засчитано полтора года; д

Источник

Расчет декретных

Расчет декретных (пособия по беременности и родам)

Сoгласно п. 25 Пoрядка №1266 расчетным периодом, зa который вычисляется средняя зарплата, являeтся 12 календарных месяцев пpебывания в трудовых oтношениях (c первого числа дo первого числа) по пoследнему основному месту работы зaстрахованного лица, кoторые предшествуют месяцу, в кoтором наступил страховой случай. Пpаздничные и нерабочие дни не исключаются из расчетного периода.

Если сотрудница не отработала пoлные 12 месяцев перед нaступлением страхового случая, тo расчетный период определяется иcходя из фактически отработанных кaлендарных месяцев (c первого числа дo первого числа). Если же она не отработала даже календарный месяц, тo расчетный период определяется зa фактически отработанное вpемя (в календарных днях) пeред наступлением страхового случая.

Среднедневная зарплата зa один календарный день cогласно п. 3 Пoрядка № 1266 вычисляется путем деления начисленной зa расчетный период (то eсть 12 календарных мeсяцев) зарплаты, на кoторую начислен ЕСВ, нa количество календарных дней зaнятости без учета календарных днeй, не oтработанных по уважительным причинам. Пoд "уважительными причинами" имеются в виду:

Среднедневная зарплата = (Зaрплата, с которой уплачивались cтраховые взносы, начисленная зa расчетный период) / (Количество кaлендарных дней расчетного периода)

Eсли в расчетном периоде пeред наступлением страхового случая зaстрахованное лицо пo уважительным причинам не имeло заработка, тогда согласно пункту 28 Пoрядка № 1266 средняя заработная плaта определяется исходя из:

02) размера минимальной заработной плaты (или ее части), yстановленного законом на день нaступления страхового случая, eсли тарифная ставка (или должностной оклад) нe установлены.

В отличие oт больничных, сумма декретных нe зависит от страхового cтажа, и начисляется

Источник

"Из декрета в декрет"- как выгодно получить пособие по беременности и родам?

Ситуация "из декрета в декрет" часто становится причиной вопросов о пособиях, которые положены будут в связи с рождением второго ребенка. Давайте разберемся:

Нахожусь в декрете с ребенком, опять беременна, какие пособия мне положены?

Как выгоднее получить пособие по БиР в ситуации “из декрета в декрет”?

Пособие по беременности и родам будет рассчитано исходя из Вашего тарифного оклада (без надбавок и повышений) на начало месяца, в котором открыт больничный по беременности. Весь этот период пособие по уходу за ребенком до 3-х лет, с которым находитесь в декрете, у вас будет 100%.

Сумму оклада делим на кол-во календарных дней в месяце больничного и умножаем на кол-во пропущенных календарных дней. И так по каждому месяцу в отдельности. Итог складываем.

Нужно не менее 30 календарных дней перед месяцем ухода на больничный (в шести месяцах перед уходом на больничный). Работать до самого больничного не обязательно.

Это выгоднее первого пункта, если кроме тарифного оклада(без надбавок и повышений) у Вас предусмотрены надбавки (хотя бы за работу на контракте, за категорию, за стаж). Обычно эти надбавки есть.

А так как премии часто идут в следующий месяц, то выгоднее отработать 2 и более месяцев перед больничным. Но вы потеряете 50% пособия по уходу за ребенком до 3-х лет. Кроме некоторых случаев. (см. ниже Что будет с пособием по уходу до 3-х лет, если я выйду на работу или возьму трудовой отпуск, чтоб было пособие по БиР больше? )

Минусы - нужно куда-то деть ребенка, оформить документы и походить на работу. Если на ваше место взяли работника на период вашего декрета, возникнет проблема с трудоустройством этого человека. По закону его должны уволить, а когда вы уйдете опят

Источник

Из декрета в декрет в 2015 году

Случаи, когда женщина плавно переходит из отпуска по уходу за ребенком в новый отпуск по беременности и родам, встречаются довольно часто. Однако переход из декрета в декрет в 2015 году сопровождается множеством вопросов. У женщин, которые ушли в декретный отпуск за три года до этого, порядок начисления пособий был совершенно иным. А у тех, кто не так давно родил первого ребенка, он вообще выпал на переходный период между старым и новым способом расчета. Так как же отправиться в новый декрет в 2015 году, не выходя из отпуска по уходу за предыдущим ребенком?

Рождение двух детей с маленькой разницей в возрасте имеет множество преимуществ. Но стоит осознавать и то, что содержать двое детей - намного сложнее. Поэтому вполне логично беспокойство женщины о том, что новый выход в декрет может быть не оплачен, или оплачен не в той сумме, на которую рассчитывает семья. Именно поэтому стоит разобраться как можно более подробно в этом вопросе, чтобы правильно оценивать финансовую ситуацию.

Как правильно оформить переход из декрета в декрет

Если ваш срок декрета в 2015 году совпадает с предыдущим отпуском по уходу за первым малышом, то стоит отметить тот факт, что находиться сразу в двух отпусках юридически не возможно. Именно поэтому вам придется дойти-таки до собственной бухгалтерии и определиться с тем, как именно вы будете уходить в новый декретный отпуск.

Если вы уже находитесь в неоплачиваемом отпуске по уходу за ребенком до трех лет, то необходимо просто написать заявление о том, что вы просите предоставить вам отпуск по БиР, приложить листок нетрудоспособности из женской консультации, и спокойно дождаться положенных выплат. А после рождения второго малыша написать заявление на отпуск по уходу за вторым ребенком до достижения им полутора лет.

учащенное дыхание ребенка после родов
Дизартрия - нарушение произносительной стороны речи,обусловленное недостаточностью иннервации речевого аппарата. Ведущим дефектом при дизартрии является нарушение звукопроизносительной

центральной ипериферич

А вот тем мамам, которые уходят в декрет в 2015 год

Источник

Размер выплат по беременности и родам

С 1 февраля 2018 года будет установлен новый коэффициент индексации, равный 1,032. Соответственно, ряд выплат увеличится в размере, это касается и пособий по беременности и родам.

Максимальный размер пособия в 2017 и 2018 году

Размер пособия по беременности и родам рассчитывается на основании среднего уровня зарплаты за 2 предыдущих года трудовой деятельности. Если женщина ушла в декретный отпуск в 2018 году, то его размер будет зависеть от начислений, которые осуществлялись в 2016 и 2017 годах.

На основании единого федерального закона, в 2018 году сотрудница может рассчитывать на новые выплаты, с учётом произведения индексации.

Размер максимального пособия будет больше на 16301,60 рублей. Он изменился от того, что был проиндексирован самый высокий возможный заработок в день. В 2017 году он был равен 1901,37. С учётом индексации с 1 января будет установлена новая цифра – 2017,81.

Минимальный размер пособия в 2017 и 2018 году

Минимальное пособие не зависит от фиксированного дневного заработка. Оно зависит от другого показателя – минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно новому закону, который вступит в силу с первого дня 2018 года, эта сумма будет выглядеть немного иначе, чем в прошлом году.

Особенность расчёта МРОТ

В каждом регионе страны зарплаты заметно отличаются. Уходя в декрет, женщина полностью переходит на финансирование государства. С этого момента все выплаты для неё будут рассчитываться на основе её ежемесячного дохода.

Если женщина работала на предприятии и получала заработную плату менее 7500 рублей (для 2017 года) или менее 9489 рублей (для 2018 года), то для расчёта минимального пособия при уходе в декрет будет использована эта фиксированная сумма.

разрыв половых губ после родов
Спасибо за ответ! Значит, видимо, разрыв у меня не большой, поскольку оставили не зашитым... Но теперь там такое впечатление, что все внутренности наружу(( половой акт был после 3-х месяцев, но было не приятно в том месте... А

Источник

Нюансы оформления и расчет выплат из декрета в декрет

Отпуск по уходу за ребенком полагается каждой женщине, ставшей матерью. Данное событие предполагает соответствующего документального оформления, по месту работы и начисление соответствующих выплат.

Нередко, находясь в таком отпуске, женщины решают выйти во второй декретный отпуск не выходя из первого. В такой ситуации важно понимать, какая финансовая поддержка последует со стороны государства и работодателя и разобраться в бюрократических нюансах.

Как правильно оформить, какие выплаты полагаются и каковы особенности повторного декрета? С этими и другими вопросами поможет разобраться подробный обзор ситуации.

Выплаты по материнству

Для того, чтобы понять, как оплачивается повторный декретный отпуск без выхода на работу, следует разобраться в структуре декретного отпуска. В соответствии с законодательством РФ, отпуск, называемый декретным, делится на такие периоды:

Каждый период имеет разную продолжительность и величину полагающегося пособия. Разделение предусмотрено из-за невозможности заранее предугадать, какова будет длительность дородового и послеродового периода.

Фактически, структура необходима для удобства и точности расчетов, а сам отпускной период длится непрерывно. Первая часть может составлять от 140 до 200 дней. Срок зависит от степени тяжести родов и других обстоятельств, оговоренных в ст. 25 ТК РФ.

Временные рамки второго периода ограничиваются наступлением 1,5 года малышу, с одной стороны и, написанием заявления мамой о завершении отпуска по БиР, с другой стороны.

Источник финансирования данного периода — ФСС, размеры регулируются соответствующим законодательством и, в среднем, составляют 40% от средней зарплаты.

Третий период ограничивается

Источник