сколько длятся предвестники вторых родов

Сколько длятся вторые роды

Во второй раз быстрее? Сколько длятся роды у повторнородящих женщин

Рождение ребёнка – процесс, протекающий по-разному даже у одной и той же женщины, поскольку на него влияют множество позитивных и негативных факторов. Однако многие будущие мамочки, которые планируют или уже вынашивают второго малыша, по-прежнему интересуются, сколько длятся вторые роды, протекают ли они с большей «скоростью». Специалисты уверяют, что повторный родовой процесс всегда отличается от первого, хотя бы настроем и «опытностью» женщины. Поэтому на отличиях стоит остановиться подробнее.

Действует ли правило 38 недели?

Многие беременные встречаются со схватками именно на 40 неделе вынашивания ребёнка. Однако так случается не всегда. Согласно физиологическим нормам, 37-недельного малыша уже можно считать доношенным и подготовленным к жизнедеятельности вне материнской утробы.

И всё же большинство женщин продолжает считать, что повторные роды настанут несколько раньше, нежели «дебютные», и называют определённую цифру – 38 недель. Убеждённость эта распространённая, хотя и не очень понятно, откуда она взялась, поскольку точных оснований под собой не имеет.

Действительно, в этот срок некоторые детишки активно готовятся к самостоятельной жизни – малыши реже или мягче толкаются. Помимо этого, возникают и выделения – симптом отхождения пробки, прежде прикрывавшей маточный вход и защищавшей кроху от инфекций. Всё это также относится к варианту нормы, однако не говорит о том, что именно у вас повторные роды начнутся конкретно на 38 неделе.

Продолжительность повторных родов

Кажется, что успешно разродившись в первый раз, молодая мать уже не должна особо переживать за то, как пройдут вторые роды. Ведь сейчас она в курсе, как необходимо правильно себя вести до и во время самого процесса, помнит все предвестники и э

Источник

Предвестники родов

Нормальная беременность может длиться от 37 до 42 недель. Ребенок, рожденный в этот период, считается доношенным, и после 37-ой недели будущая мама может ожидать начала родов в любой момент. Если Вы ждете первенца, и у Вас еще нет опыта, как распознать признаки начала родовой деятельности, данная статья Вам в этом поможет.

Многие предвестники родов могут наблюдаться у женщины еще за две-три недели до этого ответственного события. Они связаны с изменением гормонального фона в организме женщины, который перестраивается и подготавливается к родам. На смену гормону прогестерону, ответственному за нормальный тонус матки и снабжение плода питательными веществами, приходит эстроген, который отвечает за эластичность стенок влагалища и проходимость родовых путей женщины. Как только концентрация эстрогена достигает максимума, у женщины начинаются схватки.

Предвестники родов у первородящих

Быстрые перемены в организме беременной, вызывают у нее чувство общего дискомфорта. Созревание шейки матки и ее подготовка к родам сказывается на расположенном близко кишечнике. В результате у женщины может появиться тошнота или диарея. При этом, если неприятные симптомы сопровождаются головной болью и повышением температуры, нужно срочно обратиться к доктору, чтобы исключить возможность отравления или других проблем, не связанных со скорыми родами, но довольно опасных для плода.

После осмотра у гинеколога на поздних сроках беременности женщина может наблюдать небольшие кровянистые выделения, буквально несколько капель крови на белье. Это считается нормальным, но только в крайне малых количествах. О любом кровотечении, особенно на поздних сроках, беременная должна сообщить своему врачу.

За неделю или несколько дней до родов у большинства женщин наблюдается быстрая потеря веса, до 2 кг. У женщины пропадает аппетит, непосред

Источник

Предвестники родов у повторнородящих

Вторые роды: предвестники

В настоящее время велик процент женщин, решившихся на материнство во второй и более раз. Несмотря на количество произведенных на свет детей, симптомы приближения родов практически одинаковы у всех женщин: тошнота, диарея, частое мочеиспускание. Однако существуют и различия, включая и чисто анатомические.

Следует сразу сделать оговорку, что у повторно рожающих женщин, чья первая беременность состоялась более десяти лет назад, предвестники родов могут быть как у женщин, ожидающих ребенка в первый раз, так как на физиологическом уровне они полностью восстановились после первой беременности.

Какие предвестники родов у повторнородящих?

Большинство уже рожавших женщин более чутко прислушиваются к ощущениям внутри себя и, соответственно, более точно определяют начало предродовых схваток. Стоит отметить, что и на анатомическом уровне существуют различия. Так, схватки могут быть более сильными и продолжительными, по сравнению с первовродящими, что может быть объяснено не до конца закрывшейся после первых родов шейкой матки. Многие считают первым признаком приближающихся родов отхождение слизистой пробки.

Однако, пробка может отходить не только непосредственно перед родами, но и во время них, а также и с отхождением вод у роженицы. Верным показателем, что через непродолжительное время на свет появится малыш, являются выделения из влагалища коричневатых оттенков. Особо следует отметить цвет этих выделений, так как к концу беременности у всех женщин выделения становятся более обильны. Кроме того, дамам следует внимательно следить за своим весом перед родами.

Если всю беременность женщина прибавляет в весе, то перед родами лишняя жидкость уходит из организма, за счет чего может наблюдаться потеря в весе от одного до двух с половиной килограмм. Отхождение вод у р

Источник

Разбираемся с предвестниковыми схватками

Идеально ровное течение беременности подходит к своему логичному завершению, но вдруг на 36 неделе начинаются боли внизу живота и сильное напряжение! Что происходит, неужели это проблемы? Паника охватывает женщину, сковывая мышцы и ум, лишая возможности принимать верные решения и вселяя самый настоящий ужас. А ведь это, скорее всего, лишь предвестниковые схватки, сигнализирующие о нормальном течении вашей беременности. Необходимо обзавестись счетчиком схваток и посчитать, сколько их было за последние 20 минут. Такие ощущения бывают у каждой девушки и женщины во время беременности.

Давайте попробуем разобраться, стоит ли обращать внимание на предвестники, почему возникают такие ощущения, и как определить, не началась ли родовая деятельность у женщины? Получив ответы на данные вопросы, ваша беременность будет проходить намного спокойнее, а вы будете немного лучше подготовлены к самому ответственному моменту своей жизни. Ведь до родов необходимо успеть выполнить все запланированные дела.

Зачем нужны схватки?

Фактически, это сокращения мышц матки, происходящие с постепенно сокращающимся интервалом и переходящие в потуги, в ходе которых ребенок появляется на свет и заканчивается ваша беременность. Такие ощущения вызваны существенными изменениями в женском организме, происходящими за сутки до появления этого болезненного явления. Начинается активная выработка плацентой и гипофизом плода простагландинов с окситоцином, что в свою очередь приводит к постоянным мышечным сокращениям. Очень часто происходящее называется “старением плаценты” до начала родов.

Начальный. Растягивается до 8 часов, схватка длится не дольше 20 секунд, интервал примерно 15 минут. Важно считать, сколько было схваток за один час и анализировать свои ощущения.

Переходный. Финальный об

Источник

Как понять, что скоро начнутся роды: предвестники

Чем ближе заветная дата рождения ребенка, высчитанная гинекологом,тем чаще женщина начинает задумываться о том, по каким признакам распознать, что ждать уже осталось недолго. Причем интересно, что подобным вопросом задаются не только рожающие в первый раз, но и повторнородящие.

Знаете ли вы? За 1,5-2 недели до начала активной родовой деятельности происходят изменения в мозгу беременной, связанные с повышением электрической активности участков, которые отвечают за родовой акт, а также с интенсивной выработкой в гипофизе гормона родов окситоцина.

Предвестники родов — это признаки, которые указывают на то, что в скором времени женщине предстоит отправиться в роддом. Они выражаются в физических и эмоциональных изменениях в организме беременной: в состоянии шейки матки, положении ребенка, структуре гормонального фона, в поведении, массе тела.

Целью предвестников является обеспечение мягкого и по возможности менее травматичного прохождения малыша по родовым путям. Как правило, наблюдать их можно, начиная с 38-39-й недели беременности. Но у некоторых женщин они появляются лишь за пару-тройку дней до родов.

Основные признаки

Опущение живота. В последние недели перед рождением малыш переворачивается и располагается головой вниз, которая опускается в малый таз. Опускается верхний участок матки. Этот орган уже не так сдавливает другие внутренние органы, в частности, легкие и желудок. Поэтому женщине начинает казаться, что становится легче дышать. В некоторых случаях наблюдается выпячивание пупка и растягивание кожи на животе. Уходит изжога.

если потеряли больничный лист по беременности и родам
Без больничного листа работник не может получить оплату за период болезни. Лист нетрудоспособности – это самый главный первичный документ, который подтверждает правомерность начисления пособий по временной нетрудо

Более обильные слизистые выделения из влагалища. Могут быть с небольшой примесью крови. Происходят в результате отделения нижнего участка плодного пузыря от матки

Источник

Предвестники родов

Первые или вторые роды: предвестники

Случается, что роды начинаются внезапно, но это скорее в редких случаях. Обычно, примерно за несколько недель до родов, в организме женщины происходят некие процессы, которые и называются «предвестниками родов». Независимо от того, какое по счету вынашивание переносится женщиной, признаки предвестников родов фактически не отличаются друг от друга. Единственное отличие - скорость проявления вышеуказанных признаков.

Причина в том, что у рожавших ранее женщин имеются некоторые анатомические отличия, а именно расширенный просвет шейки матки, поэтому такие женщины ощущают предвестников родов сильнее. Таким образом, предвестники родов у пациенток, рожающих повторно, начинаются пораньше, чем у рожающих впервые, и предвестники повторных родов зачастую выражены более ярко.

«Опущение» живота

Женщины могут заметить, что живот немного сместился в низ и дышать стало немного легче. Плод опускается ко входу малого таза, матка отклоняется в вперед, тонус брюшного пресса снижается — все это и приводит к «Опущению». Будущая мама может почувствовать, что передвигаться стало намного труднее. У женщин, которые рожают впервые, живот опускается за пару недель, у тех, кто повторно — прямо перед родами. Случается, что опущение и вовсе не происходит.

Учащение мочеиспускания и дефекации

Отмечаются так же и частые призывы в туалет. Это связано с тем, что опущенный плод, сильно давит на мочевой пузырь. Активный выброс гормонов может подействовать и на кишечник, вызывая несварение. Постоянная диарея — это явный предвестник скорых родов.

Боли внизу спины

оплата доктору за роды
Конечно, в первую очередь, это зависит от материального положения вашей семьи. Если бюджет «впритык», то такой вопрос перед вами не станет. Труднее тем, кто стоит перед выбором.

Можно рожать бесплатно: когда пойм

Смещение ребенка вниз, вызывает боли или не комфортные ощущение в самом низу спины и в области поясницы. Но это не стопроцентный признак, часто у женщин болит позвоночник из-за непривычного положения при ходьбе, так ка

Источник

Сколько длятся первые роды?

Первые роды вызывают у роженицы массу эмоций, среди которых зачастую преобладает страх. Женщина боится неизвестности, поскольку не знает, что ее ждет впереди, и опасается сильной боли, которая неизменно сопровождает появление на свет новой жизни. Чтобы искоренить эти страхи, мы подробно расскажем о процессе родов и поясним, чего от них следует ожидать.

Предвестники родов

Первые признаки приближения родов появляются у первородящих женщин за 1-2 недели до появления малыша на свет. В это время у беременной:

опускается живот. Ребенок, готовясь покинуть утробу матери, меняет свое положение, опуская голову в малый таз. Таким образом плод сдвигается вниз, и живот, до этого подпиравший желудок и легкие, смещается вниз;

уменьшается одышка. Женщина начинает свободнее дышать, потому что в результате опускания живота уменьшается сдавливание легких;

появляются или усиливаются поясничные боли. Малыш, изменивший свое положение, оказывает более сильное давление в области таза, вызывая тем самым болезненные ощущения;

учащаются позывы к мочеиспусканию. Мочевой пузырь оказывается под усиленным давлением головки плода, а потому не может наполняться на 100%, чем и вызываются частые посещения туалета;

размягчается шейка матки. Этому способствуют снижение прогестерона и повышение уровня эстрогенов — таким образом организм дает команду всем органам о завершении беременности.

В этот период могут появиться ложные схватки. От истинных они отличаются тем, что проходят безболезненно и имеют нерегулярный характер. За 1-2 суток до начала родов отслаивается и выходит слизистая пробка — густая тягучая субстанция, находившаяся в шейке матки и защищавшая женщину и плод от инфекций. С этого момента стоит ожидать наступления предродовых схваток.

Сколько длятся первые роды?

<

Источник