минск роды в областном роддоме

Сколько стоят роды в Беларуси?

Медики заговорили о бэби-буме, который охватил Беларусь. «Повышение рождаемости — значимая часть государственной политики. Очень важно при этом понимать: первый ребенок будет желанным, то существует большая вероятность того, что родители захотят повторить этот опыт», — отмечает координатор Фонда ООН в области народонаселения Татьяна Гапличник. Корреспонденты «Завтра твоей страны» подсчитали, чего стоят новые возможности родить ребенка по-белорусски.

— Рождаемость, особенно в столице, резко возросла, — отмечает заместитель главного врача Минского родильного дома № 2 Александр Бич. — Когда мы проводим еженедельные отчеты, мы принципиально интересуемся, сколько женщин рожало в третий, четвертый, пятый раз. Таки родов 5-8 родов в неделю. Есть женщины, которые рожают 6-7 ребенка.

Такую коммерческую услугу, как платные роды предлагают все областные родильные дома страны, а также роддома Минска. Стоимость одинаковая во всех медучреждениях: 5 дней пребывания в роддоме обойдутся чуть более, чем в 300 тысяч белорусских рублей. А вот спрос на услугу – разный.

Например, родить за деньги в Брестском или Гомельском областном роддоме может практически любая будущая мама. А произвести на свет малыша в Минском областном роддоме даже за деньги не всегда получится: роддом не в состоянии принять всех желающих.

— Штатная нагрузка в нашем роддоме настолько велика, что периодически мы вообще прекращаем заключать договора на платные роды, — говорит главврач Минского областного родильного дома Петр Масько. – В первую очередь, мы должны оказывать помощь в родовспоможении беременным женщинам Минской области. Наш роддом имеет третий перинатальный уровень. К нам едут рожать женщины с различными патологиями. И мы обязаны в первую очередь оказывать помощь им. Роддом рассчитан на 2—2,5 тысячи родов в год, а мы принимаем свыше 4

Источник

«После родов врачи принесли шампанское и конфеты». Минчанки о том, как рожали в США, Литве, Франции и Польше

«После родов врачи принесли шампанское и конфеты». Минчанки о том, как рожали в США, Литве, Франции и Польше

Рожать в США Антонина не планировала. Девушка всегда считала, что роды за границей, а тем более в Америке, стоят безумно дорого, ведь у нее обычная семья со стандартным доходом. Но так сложилось, что супруги любят путешествовать, поэтому перед родами решили слетать на отдых. Учитывая беременность, страну для осенней поездки выбирали развитую, с теплым климатом. Выбор пал на южные штаты Америки – так супругам и пришла идея остаться на роды. Не последнюю роль сыграло гарантированное американское гражданство их будущего ребенка.

– Мы рассматривали несколько вариантов больниц в разных штатах. На просторах интернета полно отзывов и предложений по организации родов в Майами. Некоторые больницы даже имеют русскоязычные страницы на своих сайтах. Однако основные минусы такого варианта – у больниц, которые берут на поток «туристические роды», завышенная стоимость на все услуги. Кроме того, в Майами бывает жарко и влажно, – вспоминает молодая мама. – Еще в Минске мы начали поиск врача. Процесс нелегкий, почти «пальцем в небо». В Калифорнии у нас живут друзья, и после общения с ними мы решили лететь именно туда. Аргументами стали мягкий климат, более низкая стоимость услуг и друзья поблизости. Врач, которого мы выбрали, принимал роды в больнице Western Medical Center в Санта-Ана.

Никаких особых документов для отъезда Антонине и ее мужу не требовалось – кроме многократной туристической визы, которую они оформили на год. Для посадки на самолет бралась справка о сроке беременности и о том, что перелет не противопоказан. Был сделан перевод белорусской обменной

Источник

Сама в 2011 г. собираюсь стать во второй раз мамой, по месту жительства отношусь к 5 роддому. В Инете по поводу него очень много негатива, что вызывает немало поводов для волнений и переживаний. Первого ребенка рожала 10 лет назад в 6-й больнице, впечатления были разноречивыми (очень хорошая акушерка, нормальные бытовые условия, однако, полное безразличие медперсонала после родов).

Первый раз рожала в 2004г. в 7 больнице, понравились и врачи, и оборудование, и родильное кресло (что не мало важно - удобное было). Так получилось, что лежали мы долго. Так за это время и меня подлечили и научили как правильно за ребенком ухаживать, и какие массажи ему делать. Акушерочки терпеливо и нежно учили ухаживать за грудью. В общем, мне понравилось. Второй раз рожала в 2010 в областном роддоме. У меня был выбор между областным и 5 роддомом. Но я про "5-ку" слышала много плохих отзывов, поэтому выбрала областной. В принципе, врачи здесь хорошие, бытовые условия нормальные, но оборудование не очень (родильные кресла ужасные...). В предродовой никто никому толком не помогал - сравнивая с "семеркой", то там меня учили правильно дышать, пытались облегчить боль, у меня была очень хорошая акушерка Лорианна Николаева, так она сидела возле меня и по животу меня гладила, я ей очень благодарна, чудесная женщина!!!! В областном все врачи лишь изредка забегали, а роженицы были предоставлены сами себе... это немного разочаровало.. а слова "тебя мама тоже так рожала и ты родишь" не сильно успокаивали... За ребеночком хорошо ухаживали, хотя медсестры были и хорошие, и не очень... Мужа пустили к ребенку на второй день, разрешали выходить с ребенком на улицу гулять (на 5-е сутки), в общем неплохо. Удачи, Белоруска.

Сама в 2011 г. собираюсь стать во второй раз мамой, по месту жительства отношусь к 5 роддому. В Инете по поводу него очень много негатива, что вызывает немало пово

Источник

Вертикальные роды в Минском областном роддоме

Акушеры-гинекологи родильного дома Минской области с 2008 года провели около 200 вертикальных родов, сообщил вчера журналистам заведующий акушерско-обсервационным отделением УЗ "РДМО" Константин Шмак, передает корреспондент БЕЛТА. Новая методика родоразрешения, которая была внедрена в практику этого медучреждения в 2008 году, широко применятся в западных странах. Ее преимущества состоят в том, что вертикальное положение максимально физиологично для женщины и для рождающегося ребенка. Уменьшается страдание сердцебиения плода, так как не нарушается кровоток в матке. При вертикальных родах сокращается в среднем на 2-3 часа первый период родов. Плодный пузырь, головка плода оказывают плавное давление на нижний маточный сегмент, происходит раскрытие маточного зева, нет необходимости в медицинских препаратах.

"Кроме того, проведенный анализ показал, что уменьшается травматизм - как матери, так и ребенка. Увеличивается на полчаса - 20 минут второй период родов, процесс родов протекает более плавно, происходит координация всех групп мышц, передней брюшной стенки, мышц спины и др., родоразрешению способствуют силы земного притяжения. Мышечное напряжение сводится к минимуму, меньше требуется энергетических затрат на рождение ребенка. Преимуществом также является активное поведение женщины", - сказал Константин Шмак. Женщины сами выбирают, как им лучше рожать - в горизонтальном или вертикальном положении. Вертикальные роды обычно выбирают женщины, которые прошли курсы подготовки к родам "Роды без страха".

Также Константин Шмак сообщил, что областной роддом практикует и партнерские роды, совместное пребывание матери и ребенка. Благодаря внедренным в республике программам ЭКО из года в год возрастает количество многоплодных родов. В 1996 году в роддоме у одной мамы родились сразу 4 малыша, час

Источник

Клинический родильный дом Минской области

Рожала в этом роддоме в 2010 и 2018 году своих девочек. Оба раза только положительное впечатление. Огромная благодарность врачу Болтрушко Жанне Васильевне, акушерке и интернам которые меня поддерживали. Также послеродовому отделению, весь персонал замечательный и отзывчивый. В отделении очень красиво, чистенько, уютно.

Хочу выразить благодарность зав.отд.патологии Скобелевой Наталье Яновне. Профессионал своего дела и просто хороший человек! Редко встретишь чуткого и душевного врача!

Отдельное мое спасибо врачу Кононович и акушеру Березка! Это люди, которые помогли моей дочурке появиться на свет, а мне - родить без осложнений. Да что там...через 4 часа после родов бегать и радоваться жизни:))))

Рожала у врача Батуриной. Никому не советую. Ужас. Кричала на меня. Вымучила жуть. Давила на живот. А когда я уже была без сил надрезала ( по моей просьбе) и то, по выражению врача-интерна и акушерки было видно, что что-то она запорола. Акушерка Рунович пыталась ей возразить, но где там она же самая умная. А вот акушерке Рунович хочу выразить особую благодарность за поддержку, терпение. Побольше бы таких приятных и отзывчивчивых людей, а главное врачей.

Отдельное спасибо Батуриной Е.В.- врач от Бога, с душой и добротой, спокойствием и пониманием ко всем рожающим независимо от времени суток.

массажный обруч после родов
В последнее время хулахуп переживает возрождение. А как же, одни детские воспоминания чего стоят! Столько ярких эмоций! Это так здорово, когда вокруг тебя вращается твоя собственная солнечная система из яркого пластик

Теперь о печальном: платные услуги для рожаюших. Вся их суть заключается в ежедневном приходе женщины, которая для галочки интересуется самочувствием, и, коль по договору пора на выписку, а до нее далеко, то назойливо будет требовать оплаты за пребывание. Причем весьма интересна сумма - за день около 50 руб.За что?!? За день в палате с плесенью в санузле, чернотой в углах, обратить внимание на то, что можешь пролежать все пять дней на одной изрядно испачканной простыни - это нет,

Источник

Форма поиска

Новости

Хочу выразить большую благодарность лечащему врачу Фокиной Анне Николаевне за её профессионализм, доброе отношение к пациентам. Так же среднему и младшему мед. персоналу за доброту и внимание.

Курсы подготовки "Роды без страха"

Курс предродовой подготовки включает акушерские занятия, занятия по грудному вскармливанию, уходу за новорожденным, занятия с психологом, лечебную физкультуру.

Вас пугает неизвестность: как понять, что начался родовой процесс, когда ехать в роддом, что с собой необходимо взять, сколько длятся роды, что будет происходить с будущей мамой и малышом на каждом этапе родов, какими это сопровождается ощущениями, что сразу после родов? Ответы на эти вопросы Вы можете получить на акушерских занятиях, полностью раскрывающих биомеханизм родов и  обучающих женщин поведению во время родов.

Как правильно настроить себя на роды? Почему одни вспоминают про роды как про самое приятное событие в жизни, а другие стремятся забыть  этот эпизод? Больше всего женщин в родах пугает боль. Как правильно пережить боль и помочь родиться малышу Вы узнаете на занятии по психологической подготовке к родам.

В чем нуждается Ваш малыш? Что делать с маленьким новорожденным комочком, как правильно за ним ухаживать, как пеленать, купать, когда идти к врачу, Вы узнаете на занятии по уходу зановорожденным.

О чем плачет Ваш ребенок, как его правильно успокоить, когда начинать воспитывать, как воспитать и не навредить? Эту информацию Вы можете приобрести пообщавшись с нашим психологом.

если потеряли больничный лист по беременности и родам
Без больничного листа работник не может получить оплату за период болезни. Лист нетрудоспособности – это самый главный первичный документ, который подтверждает правомерность начисления пособий по временной нетрудо

Ни одно изобретение не сможет превзойти по удобству естественный способ кормления, когда ежедневная пища ребенка готовится сама по себе в своей собственной емкости. Как правильно организовать грудное в

Источник

Роддом № 6

Сразу хочу поблагодарить весь персонал роддома!!! Особенная благодарность врачу Шириналиеву Наилю Машдиевичу (надеюсь правильно запомнила) и его команде, 12.03.18 в 12:40 они помогли родиться нашему парню с причёской)))). Весь персонал отработал не просто как надо, а на все 200%! Я не думала, что такое отношение существует... Постоянно спрашивали как себя чувствую, что чувствую, подбадривали, помогали сесть/встать, отвечали на все вопросы, терпели моё скривленное от боли лицо. Такая душевная обстановка в палате была, мне казалось, что я знаю этих людей 100 лет и именно им я могу доверить жизнь моей крохи!

Начались схватки - предвестники, в приемном отделении направили в паталогию, пролежала там ночь. Впечатлений нет, тк отношение к вновь поступившей было обычное, т.е очередная беременная. Оформили, сказали номер палаты и иди сама, не маленькая. Захожу, все спят, как-то неудобно включать свет, греметь пакетами, тихонько легла. Ну а что, медсестры тоже спать хотят.

В предродовую меня перевели в 8 утра, я так поняла была новая смена, тк всё были бодренькие))) положили на кровать, поставили ктг, отвели на осмотр, раскрытие было 3 см, но как я поняла, у меня подтекли воды и врачи решили роды стимулировать, проколоть пузырь и поставили капельницу. Всё время раскрытия я была под чутким наблюдением, врач постоянно заходил и проверял на каком мы этапе. Позже мне предложили обезбол, я согласилась, тк не могла больше терпеть. Врач анестезиолог, после укола, ещё полчаса сидела и наблюдала моё состояние, все было хорошо. Обезбол подействовал, но не так, как я про него читала. Схватки я чувствовала, онемение было только в области паха, а писали, что он вообще боль снимает. Собственно, когда начались сильные схватки, то от меня врач не отходил, следил. Потом мы перешли в родзал, где все общими усилиями род

Источник