массажный обруч после родов

Как крутить обруч после родов

В последнее время хулахуп переживает возрождение. А как же, одни детские воспоминания чего стоят! Столько ярких эмоций! Это так здорово, когда вокруг тебя вращается твоя собственная солнечная система из яркого пластика, да даже из простого алюминия, украшенного изолентой:). Пик популярности переживает обруч и среди молодых мам, ведь его крутят на талии, а значит эта часть тела обязательно станет тоньше!

Однако, не все так просто с выбором хулахупа. Некоторые модели могут не подойти недавно рожавшим женщинам. Давайте поговорим о том, как правильно подобрать хулахуп и как крутить обруч после родов так, чтобы и талию сделать и себе не навредить.

1. Обруч после родов — на что обратить внимание

В первую очередь необходимо выждать 8-10 недель до тех пор, пока закончатся послеродовые выделения. Если было кесарево сечение — придется подождать чуть подольше — около трех месяцев.

Все дело в том, что мышцы тазового дна находятся в столь же плачевном состоянии, как и брюшной пресс и не могут служить надежной опорой для органов малого таза. Их не видно, они скрыты за костями таза, однако эти мышцы остро нуждаются в нашей заботе.

Связки, поддерживающие внутренние органы, особенно матку, были сильно растянуты во время беременности. Им так же надо сократиться и вернуться на место. Если этого не сделать — риск опушения или выпадения органов малого таза максимален. Помочь скорейшему восстановлению мышц тазового дна можно применяя специальные упражнения. Вы найдете их в статье « Недержание мочи после родов «.

Тем временем, необходимо укрепить мышечный корсет (мышцы кора). Упражнения для мышц кора и стабилизаторов Вы найдете по приведенной ссылке. Слабые мышцы кора не могут защитить внутренние органы от травм. После с

Источник

Помогает ли обруч убрать живот?

Обруч – это  эффективный способ избавится от живота в домашних условиях, с помощью его можно убрать жир с  области талии, боков, он отлично тренирует ягодицы. Эти зоны активно качаются при работе с обручем. Обратите внимание, чтобы добиться потрясающих результатов, нужно правильно крутить обруч, так можно похудеть быстро и не нанести вред своему организму.

Похудание с помощью обруча

Это один из простых способов, его можно крутить ежедневно, при этом смотреть телевизор,  общаться с близкими людьми, слушать музыку. Это доступный и экономный способ избавления от живота. Для этого нужно приобрести качественный обруч.

С помощью обруча можно не только избавиться от живота, но и снять лишние сантиметры с других проблемных участков, избавиться от калорий, укрепить свою мышечную систему, улучшить кровообращение, кишечную работу. Обруч массажирует мышцы и внутренние органы.

Использование обруча для избавления от живота

Сначала нужно выбирать легкую модель, поверхность ее должна быть гладкая, начинать с 5 минут, обязательно заниматься до 5 минут. Сначала вам нужно будет научиться правильно крутить его, чтобы он у вас не падал, так вы постепенно сможете подготавливать свой организм к серьезной нагрузки.

Избавляться от живота вы начнете тогда, когда сможете выполнять упражнения до 30 минут. Когда вы уже привыкнете, нужно заниматься не меньше, чем 40 минут, простой обруч заменяется массажным. Последний помогает похудеть, потому что может проработать глубоко мышечную систему, но важно научится с ним правильно работать.

Чтобы избавится от живота с помощью обруча, необходимо максимально нагружать тело. Не нужно упрощать себе задачу и ставить ноги широко, наоборот, соедините их, так нагрузка на мышцы будет большей. Когда вы талией делаете круги, нужно следить за тем, чтобы во время вращен

Источник

Primary Menu

Можно крутить обруч после кесарева сечения

Можно крутить обруч после кесарева сечения

А можно крутить обруч после родов?

Ответ: Начнем с того, что после родов в первые два месяца лучше всего не заниматься физическим нагрузками. По мнению специалистов, в случае естественных родов приступить к занятиям с обручем лучше всего спустя приблизительно четыре месяца, если же делали кесарево сечение, то таким занятием можно заняться не раньше, чем через полгода в зависимости от того, как прошла операция.

Следует помнить, что обруч следует крутить натощак. Перед этим желательно сделать несколько дыхательных упражнений. Этим можно добиться лучшего результата во время кручения хулахупа. Движения талией должны быть спокойные и ритмичные.

Конечно, всегда стоит заботиться о своей фигуре, но иногда лучше немного подождать, чтобы потом не было никаких осложнений. Так и в случае с кручением обруча после родов. Всему свое время.

Когда и можно ли крутить обруч после родов?

В настоящее время очень много женщин, следящих за своей фигурой, предпочитают крутить обруч вокруг талии. И это полностью оправдано, потому как это один из лучших методов сделать талию тонкой и, помимо этого, еще и сбросить лишние килограммы.

Очень часто молодые мамы, при выборе методики похудения задумываются над тем, не начать ли им крутить обруч, ведь так хочется вернуть плоский и подтянутый животик, и при этом, не затрачивать много времени и сил.

Однако разрешается ли женщине после родов, желающей как можно быстрее привести себя в порядок, крутить обруч? Ответ однозначный — нельзя, и на это существует ряд причин.

Наверно начать стоит с того, что в первые два месяца после родов лучше всего вообще не прибегать к физическим нагрузкам любого характера.

В случае, если роды были естественным

Источник

Массажный обруч для похудения

Отзывы

Массажный обруч — это эффективное средство для уменьшения объёмов и поддержания тела в хорошей форме. От привычного металлического обруча он отличается большим весом и шириной, что увеличивает нагрузку во время тренировки и позволяет расходовать больше калорий. Наличие массажных элементов усиливает воздействие на проблемные участки тела и придаёт им тонус. Регулярные занятия позволят навсегда забыть о целлюлите и дряблой коже.

Длительное использование массажного обруча для похудения не только улучшит фигуру, но и благотворно скажется на общем состоянии организма. После нескольких месяцев занятий появится бодрость, наладится работа кишечника и улучшится координация движений.

Некоторые массажные обручи снабжены магнитными вставками. Научно доказано, что под воздействием магнитного поля ускоряется кровоток. Также магниты положительно сказываются на обмене веществ, что усиливает эффективность занятий.

Важно понимать, что пользу принесёт только правильное использование обруча. Для исходного положения нужно встать прямо и поставить ноги на ширину плеч. Не забудьте слегка согнуть колени. Вес тела должен быть равномерно распределён на обе ноги. Во время вращения необходимо держать пресс напряжённым. Это позволит снизить нагрузку с позвоночника и задействовать все необходимые мышцы. Равномерное вращение обруча задаётся с помощью движений корпуса, ног и шеи.

Новичкам рекомендуется начать с 5 минут и затем постепенно дойти до 30 минут ежедневных тренировок. Помните о том, что каждое движение должно выполняться качественно. Если вы ощущаете сильную усталость, то прекратите занятие.

Противопоказания к применению обруча

Многие боятся за состояние своих внутренних органов при использовании массажного обруча для похудения. Отзывы показывают, что именно этот фактор часто останавливает л

Источник

Массажный обруч Torneo Magic HoopBio - отзывы

Добрый день всем, кто заглянул! Кто хочет заниматься дома и сделать талию тоньше, советую приобрести обруч;) Данный обруч покупала в Спортмастере. Его цена 999 рублей.

ДОБРОГО ДНЯ!   Мой отзыв начну с небольшой предыстории.   Я всегда была маленькой и худой девушкой, мне все советовали больше кушать и поправляться.

Данный обруч у меня более двух лет. Зашла в Спортмастер, увидела его и загорелась. В итоге, из магазина ушла с покупкой. На коробке такие обещания производителя.   Вес обруча 1 килограмм. На внутренней стороне пупырышки.

Девушки, всем огромный привет! Если вы читаете этот отзыв, то вы как и я просто озабочены похудением))) Итак. Мой рост 174, вес 65-67, размер одежды М, и 2 года назад у меня появился малыш. Не беременность и роды повлияли на мой вес, нет.

До первых родов я всегда крутила обычный железный обруч без каких либо насадок. Благодаря ему и не хитрым упражнениям я всегда поддерживала свою фигуру, в том числе талию в почти идеальном состоянии. Потом во время первой беременности я обруч естественно забросила.

Начну с того, спорт я не люблю по разным причинам. И лень тут наверно главная ) Ведь хочется быстро и просто стать стройной. И мне, как оказалось, легче себя ограничить в еде, нежели пыхтеть в спорте.

Купил мне этот обруч муж, по моей просьбе. Когда не хочется отказываться от обильной и вкусной еды, приходится придумывать для себя всякие нагружалки, чтобы не становиться совсем уж Джаббой.

О приобретении этого чуда я задумывалась давно. Ну, а после родов просто побежала за ним в "Спортмастер". Массажный обруч Torneo обошёлся мне в 999 руб. Продавец-консультант уверял меня, что от обруча остаются ужасные синяки, и необходимо вместе с ним приобрести специальный пояс, который защитит…

у кого какие были первые месячные после родов
Первые-то нормально. А вот потом с полгода были нерегулярные и более обильные, чем раньше. После все более-менее устаканилось, однако столь четкого цикла и безболезненных месячных, как до беременности, уже не было, жаль.<

Массажный обруч Torneo Magic HoopBio, мне посоветова

Источник

Можно ли крутить обруч после родов и кесарева сечения и когда

Каждая женщина хочет выглядеть идеально и иметь красивую фигуру с тонкой талией. Отличным способом придать телу стройность является упражнения с хулахупом. Многие мамы хотят убрать свой живот поскорее, но можно ли крутить обруч после естественных родов и кесарева сечения? И если можно, то когда и сколько? Обо всем по порядку.

Когда можно?

Многие врачи указывают на то, что этот спортивный снаряд может навредить женщине при несвоевременных упражнениях. Кормящей маме можно крутить обруч только через 4 месяца после рождения малыша. Причем, это относится только к тем женщинам, которые родили естественным путем. Начинать упражнения с хулахупом можно через 4 месяца после родов, прошедших без каких-либо осложнений.

В целом, крутить обруч при ГВ можно тогда, когда восстановятся внутренние органы женщины. То есть станут прежней формы и на своем месте. В первые месяцы после родов мышцы живота и малого таза очень растянуты, поэтому не могут поддерживать внутренние органы в правильном положении. Для их восстановления необходимо около четырех месяцев при нормальных родах. После кесарева сечения оно потребует более длительного срока. Если женщина решит убрать живот раньше этого периода, это может привести к ухудшению состояния здоровья и даже выпадению органов. Исправлять такую ситуацию придется с оперативным путем. Поэтому очень важно правильно проводить нагрузку на организм в первые месяцы после родов. Это касается не только занятий с хулахупом, но и при поднятии тяжести, ребенка и т.п.

минск роды в областном роддоме
Медики заговорили о бэби-буме, который охватил Беларусь. «Повышение рождаемости — значимая часть государственной политики. Очень важно при этом понимать: первый ребенок будет желанным, то существует большая вероятно

Крутить обруч после родов можно, когда укрепятся мышцы корпуса, которые выполняют защитную функцию. Если кормящей маме начать занятия рано, то это может нанести травмы внутренним органам. Поэтому перед тем, как начать убирать обвисший живот и восстанавливать свою физическую форм

Источник

Восстанавливаем фигуру после родов: полезные упражнения с обручем

Существует немало способов восстановления женской фигуры после родов. Одним из них является вращение обруча, или хула-хупа. Техники с его применением приобрели большую популярность благодаря своей простоте и результативности. Обруч после родов станет незаменимым при утрате тонуса мышцами живота и дряблости кожи. Тренировки потребуют соответствующего настроя и соблюдения правил обращения с этим полезным спортивным инвентарем.

Оптимальное время для начала тренировок

Вращение хула-хупа является одним из видов кардионагрузок, помогающих избавиться от лишних килокалорий, повысить тонус организма, укрепить мышцы пресса, усилить перистальтику кишечника, улучшить кровообращение.

Большинство женщин интересуются, когда после родов можно начинать крутить обруч? Специалисты рекомендуют выполнять упражнения только через 4 месяца после обычного родоразрешения. Такой промежуток времени необходим для восстановления внутренними органами прежнего состояния, повышения тонуса мышц и связок брюшного пресса.

Женщины, прошедшие через кесарево сечение, также должны знать, через сколько после родов можно крутить хула-хуп. Приступать к занятиям разрешается только при полном восстановлении организма. На это может потребоваться до полугода. Именно за такой промежуток времени у оперированных мам хорошо заживает рубец на матке.

Вращение хула-хупа может травмировать недостаточно окрепшие внутренние органы, если начать выполнять упражнения сразу после родов. Прежде чем начать использовать обруч, следует посвятить минимум месяц занятиям послеродовой гимнастикой. Ее можно начинать делать 1,5 месяца спустя после рождения ребенка.

Противопоказания к вращению обруча

Чтобы быть уверенной, можно ли крутить обруч после родов, необходимо принимать во внимание наличие противоп

Источник