пятая беременность и роды особенности

Беременность: кесарево сечение или традиционные роды

Кесаревым сечением называется хирургическая операция, посредством которой ребенок извлекается через разрез стенки матки. Такие операции в последнее время очень распространены в мире. В США каждая пятая беременность заканчивается кесаревым сечением. В России за последние 10 лет количество женщин, родивших детей в результате операции, увеличилось в 3 раза.

Существуют медицинские показания, при которых естественные роды опасны, а иногда даже невозможны. Если у женщины осложненная абсолютными или относительными показаниями беременность, кесарево сечение может являться единственным способом, который позволит сохранить здоровье ребенку и матери. Давайте разберемся, какие существуют показания для кесаревого сечения.

Показания для кесаревого сечения

В некоторых случаях возникает необходимость прервать беременность, кесарево сечение помогает в экстренном спасении жизни плода. Это совершенно необходимо при поперечном положении плода после разрыва околоплодного пузыря, асфиксии плода или смерти матери при живом ребенке.

При наличии нескольких относительных показаний лучше завершить беременность кесаревым сечением, если показание – одно, то допускаются естественные роды.

Хотя операция может производиться на разных сроках беременности, самым оптимальным сроком считается начало родовой деятельности при доношенной беременности. Если роды естественным образом невозможны, но ребенку ничего не угрожает при нормально протекающей беременности, кесарево сечение планируют заранее, но ждут времени, когда ребенок должен родиться. Экстренную операцию приходится выполнять при доношенной и недоношенной беременности, когда возникает необходимость в спасении матери и ребенка.

Абсолютными противопоказаниями для проведения кесаревого сечения являются острые вирусные заболевания, нарушения св

Источник

Тридцать пятая неделя беременности

На 35-й неделе беременности ваш ребенок очень быстро поправляется. Узнайте, что еще поменяется за 5 недель до родов в вашем теле!

Теперь вы можете снова жаловаться на постоянное желание помочиться. Когда ребенок занимает положение вниз головой и готовится к рождению, его головка давит прямо на ваш мочевой пузырь. Эффект? Чувство, что снова нужно идти в туалет, даже несмотря на то, что вы были там полчаса назад. Вы также можете не контролировать свой мочевой пузырь, когда кашляете, и даже когда смеетесь. Не пытайтесь сократить количество употребляемой жидкости. Вы должны пить много. Вместо этого старайтесь опорожнять мочевой пузырь до самого конца, тренируйте интимные мышцы при помощи упражнений Кегеля, и если есть необходимость, носите прокладки.

 Ребенок быстро накапливает жировую ткань. В первой половине беременности количество жира составляло всего 2% от массы тела, а сейчас, на 35-й неделе, содержание жира в организме ребенка подпрыгнуло почти до 15% (к самому концу беременности увеличится до 30%). Это значит, что ранее тощие ручки и ножки вашего малыша теперь уже достаточно полные. Также развитие мозга ребенка происходит в бешеном темпе. К счастью, череп остается мягким. И это не без причины: податливость костей черепа позволит вашему малышу легче протиснуться через узкий родовой канал.

Подготовьте запасной план на тот случай, если роды состоятся преждевременно или на случай, если придется остаться в больнице дольше, чем планировалось. Подумайте, кому можно отдать ключи от своей квартиры и с кем можно на случай непредвиденных ситуаций оставить старших детей, кто сможет отвезти и забрать их из школы; кто сможет накормить собаку, полить цветы.

За несколько недель до предполагаемых родов вы можете поискать подходящего врача-педиатра для своего малыша. Поговорите со своим

Источник

Информация для беременных

Четвертая беременность

На рождение четвертого малыша, обычно могут решиться люди, имеющие материальную обеспеченность. Ведь это очередной кризисный момент в семье.

Чаще эта беременность запланированная, значит, женщина готовится к ней заранее. Беременность проходит по уже известным, проторенным, путям. 

Четвертая беременность обычно проходит благополучно, без явных токсикозов, хотя организм каждой женщины индивидуален. 

- после 35 лет появляется вероятность проявления позднего токсикоза беременности и развития таких заболеваний, как пиелонефрит, гипертоническая болезнь, сахарный диабет.

- перерастяжение мышц брюшной полости. Малыши во время повторных беременностей, обычно  весят больше, чем во время предыдущих. Поэтому женщина сильнее, ощущает тяжесть и боль в пояснице и крестце, внизу живота.

- несостоятельность мышц тазового дна, расслабленный связочный аппарат из-за растяжения или разрывов мышц и связок тазового дна из-за прошлых родов может проявлять себя в виде подтекания мочи при смехе, кашле.

- низкое расположение плаценты.  Причиной обычно служит  "изношенность" слизистой матки предыдущими родами или абортами.

- несостоятельность мышц тазового дна. Это может стать причиной геморроидальных узлов, недержанию мочи как во время беременности, так и в послеродовом периоде.

- перенашивание беременности.  Из-за перерастянутости матки организм становятся не столь чувствительным к гормонам, которые, воздействуя на матку, запуская ее сокращение, и начало родов затягивается.

Четвертые роды обычно проходят быстрее и легче. Снижается родовой травматизм за счет хорошей растянутости тканей промежности.

Быстрые роды. При четвертых родах характерно более мягкое раскрытие маточного зева, довольно быстрое течение родового процесса в целом. Роды могут быть скороте

Источник

25-я неделя беременности

На 24 неделе беременности будущей маме стоит уделить внимание своему питанию, чтобы не поправиться, и состоянию кожи, чтобы избежать появления растяжек. Какие изменения принесет 25 неделя беременности, и на что следует обратить особое внимание, как растет и развивается ребенок – в нашем материале. Все ответы на вопросы, касающиеся особенностей протекания 25-ой недели беременности, рассмотрены в следующих пунктах:

Будущая мама продолжает прибавлять в весе, так как активно растет малыш, увеличивается плацента и количество околоплодных вод. В связи с увеличением живота смещается центр тяжести беременной. Это смещение приводит к увеличению нагрузки на позвоночный столб, появляются тяжесть и боль в пояснице.

Беременная женщина все чаще старается полежать или посидеть на диване, откинувшись на подушки. Ее походка становится более медленной, она ходит вразвалочку, отклоняя плечи назад и выпячивая живот и таз вперед.

Шевеление ребенка на 25 неделе беременности ощущаются очень хорошо. Неожиданные толчки и перевороты – одна из причин того, что у женщины периодически напрягается и тянет живот. Но как только малыш успокаивается, напряжение матки спадает.

В женской консультации будущей маме предложат для заполнения специальный бланк, в котором следует регулярно подсчитывать шевеления малыша. Делать это необходимо в течение часа спокойного отдыха или на протяжении 12-ти часов обычной жизни. Согласно нормам, малыш должен совершать не менее 4-х ощущаемых движений в час или 10 движений за 12-ть часов. Увеличение или уменьшение активности плода на протяжении достаточного количества времени может свидетельствовать о наличии определенных проблем и требует д

Источник

Третьи и последующие роды

Чаще всего каждые последующие роды проходят быстрее предыдущих. Это происходит потому, что шейка матки легче открывается. в этом есть большой плюс, меньше времени рожать придется, но есть и минусы. Схватки чаще бывают существенно интенсивнее, чем в первых и вторых родах, поэтому важно быть готовой к правильному дыханию и расслаблению.

Так как процесс может пойти очень быстро, то при первых признаках стоит переместиться поближе к роддому. Совсем не обязательно туда сдаваться, просто походите по магазинам, которые близко к роддому, в теплое время года погуляйте, сходите в кафе... Просто находитесь поближе к роддому.

А вот, если была, то все равно есть высокая вероятность в этот раз обойтись без разрывов и разрезов. Что для этого нужно сделать? Подготовить промежность к родам и еще во ремя беременности, недель с 28 мазать старые рубцы контрактубексом, который сильно увеличивает их эластичность, хотя бы временно, а вам временно и надо, в родах, чтобы не порваться по старым рубцам.

Еще возьмите с собой в роддом персиковое масло. Если роды будут стремитльными, то ткани промежности могут не успевать растягиваться во время прохождения ребенка по родовым путям, а обильное смазывание промежности персиковым маслом скомпенсирует эту проблему. да и просто персиковое масло уменьшает дискомфорт при прохождении ребенка по родовому каналу.

Матка ведет себя как детски надувной шарик: если ее часто растягивать, то она может стать дряблой и не хотеть сокращаться в родах. Из-за этого может возникнуть слабость родовой еятельности или потуг. Что делать, чтобы в третьих или последующих родах с этим не столкнуться?

3. Максимально кпотреблять растительных масел, повышающих эластичность тканей, чтобы матка тянулась, но не перерастягивалась.

после родов у меня недержание газов что делать
В каждой семье появление на свет малыша это огромное, а, порой, и долгожданное, счастье. Вот он, розовощекий карапуз, которого можно теперь обнимать и целовать бесконечно. Единственное, что может омрачить молодой маме

В третьих, четвертых, пятых и так далее родах из-за сильного растяжения матк

Источник

Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался, но такой темы я не нашла. У меня вопрос к тем, у кого вторая берменность (была или есть): ожидать ли от нее тех же проблем, что были при первой? Будет ли все примерно так же? Или может быть совсем что угодно? Пожалуйста, напишите, как было у вас, очень интересно.

Разумеется, как ни одна беременность у разнах женщин не похожа одна на другую, так и каждая последующая беременность у одной и той же дамы уникальна и индивидуальна.

Мой сын родился в мае 2001. Мне тогда было около 25. С физическим здоровьем все было хорошо (спортсменка, без хронических болезней, вредных привычек и т.п.):). Чего не скажешь о моральном состоянии. Наличествовали такие сложности, как: отсутсвие собственного жилья (снималось), сложный характер гражданского супруга, его негативное отношение к беременности и очень маленький доход (к слову, почти сразу после рождения сына мы расстались), первый курс университета (заочно, только поступили и муж и я, при чем он платно). Из положительных моментов: я работала в солидной стабильной организации и получала неплохую зарплату.

Ожидая родов, я сразу определилась, что придется практически до и сразу после них выйти на работу и нанять няню малышу. Морально это было тяжело, но выбирать особо не приходилось. Или сидеть самой на чудовищно микроскопическую подачку от государства (на мужа не надеялась), или доверить дитя проверенному человеку (моя родственница, бесконечно ей благодарна за ее неоценимую помощь), а самой обеспечивать кров, стол, памперсы и т.п..

Вобщем, как бы то ни было, но первая беременность прошла почти как по нотам, без токсикозов и прочих прелестей, и мой сынулька родился в 39 недель с весом 3 кг, при этом я сама за весь срок набрала 8,5кг, которые в роддоме и оставила.

загиб матки кзади роды форум
Каждая пятая женщина после посещения гинеколога узнает о диагнозе «загиб матки». Это распространенная гинекологическая патология, при которой тело детородного органа отклоняется от своего нормального анатомическог

Над зачатием втрого малыша (по данным УЗИ - девочки) мы со вторым мужем работали больше пол

Источник

Поздние роды: возможные сложности и опасности

С физиологической точки зрения, поздние роды рискованны для младенца и его матери. Женский организм лучше всего справляется с родовыми процессами в период от 20 до 29 лет. Но психологическая готовность к материнской роли наступает лишь на 10 лет позже. Одержит ли победу психологический настрой зрелой женщины над возрастными проблемами ее организма?

Проблемы возраста

В отличие от сперматозоидов, яйцеклетки не обновляются. Чем старше яйцеклетки, тем большим дефектом они обладают. Это значит, что плод имеет риск различных отклонений во время своего развития. По статистике, каждый сотый ребенок от сорокалетних женщин рождается с синдромом Дауна. В 45 лет этот процент еще выше — каждые три ребенка из ста имеют данное отклонение. Кроме того, существует еще целый ряд отрицательных моментов:

повышается риск прерывания беременности или появления на свет недоношенного малыша из-за утрачивающейся способности матки к растягиванию;

Взаимосвязь проблем

Не проходят с возрастом, а лишь увеличиваются проблемы с высоким давлением и сахарным диабетом. Наличие данных заболеваний крайне отрицательно сказывается на развитии плода.

За счет спазма сосудов и ухудшающейся при гипертонии микроциркуляции крови происходит недостаток подачи кислорода к плаценте. В такой ситуации эмбрион сначала начинает отставать в развитии, а затем и погибает. Чтобы не допустить этого, необходимо очень тщательно выполнять все, что советует ведущий беременность врач-гинеколог.

Чем дольше живет человек, тем больше в его организме скапливается вредных веществ. Ухудшающаяся год от года экологическая обстановка и вредные привычки женщины также влияют на будущего ребенка.

Очень редко случается, что курящая до беременности в 40 лет ради ребенка перестает это делать. Тем более — если беременность оказывае

Источник