пособие по беременности и родам если предприятие банкрот

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2017 году

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в отличие от пособия по беременности и родам выплачивается абсолютно всем гражданам: работающим, уволенным, безработным, студентам. В зависимости от статуса получателя ежемесячное пособие назначается и выплачивается или на работе в размере 40% от среднего заработка, или в органах социальной защиты населения в фиксированном минимальном или максимальном размере, подлежащим ежегодной индексации.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (неработающим) безработным и студентам

Неработающие (безработные) матери или отцы, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, в том числе матери, отцы, опекуны, которые являются студентами-очниками имеют право на пособие по уходу за ребенком в минимально установленном размере, который подлежит ежегодной индексации.

Матери, фактически осуществляющие уход за ребенком, уволенные в период отпуска по уходу за ребенком, или матери, уволенные в период отпуска по беременности и родам в связи с ликвидацией организаций, получают пособие в размере 40% среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком (месяцу увольнения в период отпуска по беременности и родам). Но пособие по уходу до 1,5 лет для уволенных не может быть выше максимального размера.

Для лиц, проживающих в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, размер минимального пособия определяется с применением этих коэффициентов.

Выплаты по уходу назначаются при обращении в органы социальной защиты населения (УСЗН) по месту жительства или фактического проживания.

Неработающим лицам ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается со дня его рождения до до

Источник

Что делать беременным при банкроте и ликвидации организации?

Если организация объявит себя банкротом и далее ликвидация, выплачивать деньги (зп, компенс, вых.пособие) по ст.81 п.1 работникам будет организация? и ещё при беременности что делать? мне в декретный отпуск в апреле, если письма раздадут я не смогу уже принести больничный лист в ок?тогда что делать мне?

Если юридическое лицо прекращает свою деятельность путем ликвидации организации, то работодатель не должен трудоустраивать своих беременных сотрудниц. Но при этом на него возлагаются некоторые обязанности: Ликвидация организации оповестить весь персонал о предстоящей ликвидации в письменной форме и под подпись за 2 месяца до закрытия фирмы; выплатить причитающуюся заработную плату и компенсировать неиспользованные отпуска; выплатить выходное пособие (оно начисляется, исходя из среднемесячного заработка, при этом для сотрудниц, находящихся в декретных отпусках и отпусках по уходу за ребенком, оно рассчитывается из размера заработной платы до выхода в отпуск); до момента трудоустройства сохранить среднемесячный заработок, но не дольше 2 месяцев со дня официального увольнения.

Кроме того статьей 178 ТК РФ также предусмотрена гарантия работника в виде выплаты среднего месячного заработка в течение периода трудоустройства, но не более 2 месяцев со дня увольнения (если со дня увольнения встали в течение 2 недель на учет в ЦЗН, то и 3 месяц можете получать данную выплату)

Женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, имеют право на пособие по беременности и родам и на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства уволенного работника в соответствии с Положением о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правител

Источник

Выплата декретных при ликвидации предприятия

Социальное обеспечение граждан является основой государственной политики России. В особенности это касается программ защиты материнства и детства.

Каждая беременная гражданка РФ может рассчитывать на определенную поддержку от государства не только в виде единовременной выплаты, но и оформить финансовую помощь по уходу за ребенком. Однако для многих остается открытым вопрос – можно ли получить положенные выплаты в случае ликвидации предприятия? Для этого нужно изучить современную законодательную базу.

Виды

Нормативной основой для начисления социальной помощи является Федеральный закон №255-Ф3. Этот документ регламентирует не только порядок расчета денежных сумм, но и определяет виды пособий. На первый взгляд ничего сложного в выполнении подобных вычислений нет.

Однако на практике могут появиться неясности. Например, как начислять пособие по второму ребенку, если еще продолжаются выплаты по первым родам? И таких вопросов множество.

Для последней бухгалтерия организации, где работала беременная женщина, должна предоставить в ФСС выплаченную сумму. Впоследствии она будет возвращена организации. Для этого с каждой зарплаты работника должны отчисляться взносы в ФСС. Если же официального трудоустройства нет, то максимум на что можно рассчитывать – это пособие при рождении.

Для каждого вида выплат существует определенный порядок начисления и определены сроки их получения. Нужно также помнить, что работодатель обязан предоставить декретный отпуск до и после родов. Он должен быть 140 дней, которые можно разбить на несколько периодов.

Первая денежная помощь может предоставляться при ранней постановке на учет в женскую консультацию (ЖК) при больнице. Предоставив соответствующую справку в бухгалтерию работодателя, можно получить материальную

Источник

Предприятие банкрот, что делать если я нахожусь в декретном отпуске?

я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, в январе этого года нашу фирму продали, новое руководство мне позвонило и сказало, что фирма объявляет себя банкротом и предлагают написать по собственному. Должна ли я писать по собственному? Если я не буду писать, где и как я смогу забрать свою трудовую? нужно ли брать какие-нибудь справки с предприятия, которые мне смогут пригодится в будущем?

Здравствуйте! согласно Ст.180 ТК РФ: «О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении». Увольнение происходит по ч.4 ст.77 Трудового Кодекса РФ, т.е. по инициативе работодателя в связи с ликвидацией. Ст.78 ТК РФ: При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, имеют право на пособие по беременности и родам и на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Пособие назначается и выплачивается органами социальн

Источник

Предприятие банкрот, в связи с этим ФСС отказывается платить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Добрый день! Предприятие банкрот, в связи с этим ФСС отказывается платить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. В ФСС мне сказали,что есть некое постановление(какое именно не говорят) что если предприятие банкрот, таким сотрудникам ФСС не выплачивает пособие. Подскажите пожалуйста имеет ли право ФСС отказать мне в выплате и о каком постановлении идет речь? Спасибо.

В период процедуры банкротства требования о выплате пособий по обязательному социальному страхованию необходимо предъявлять назначенному арбитражному управляющему. Так предписывает Федеральный закон от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

По завершении процедуры банкротства и ликвидации организации назначенные, но не выплаченные пособия назначаются территориальным органом Фонда социального страхования.

Но, у вас именно шанс получить пособие на прямую через ФСС территориальный работодателя, т.е. где он зарегистрирован, установив в суде факт о том, что работодатель скрылся, и нет возможности установить его местонахождение и его имущества, на которое можно наложить взыскание.

Но, на будущее, увольняться нужно во время, а не цепляться за деньги, ведь, я уверена, что все ваши коллеги уже уволены, и уволены, как правило, по собственному желанию или по соглашению сторон, а вы себе создали огромную проблему.

йорк вязка беременность роды
Беременность и роды у йорков — это всегда повод для радости хозяина. Но радостное ожидание связано с тревогой, причём не только у новичков: как перенесёт любимица не самый простой период? Как принять роды у й

Вот сегодня, как раз давала решение, и это только вам решать, упираться из-за закона и денег, и ждать года, когда вам ФСС выплатит пособия напрямую, либо уволиться, пусть и по собственному желанию или по соглашению сторон, получить пособие по уходу за ребенком в соцзащите по минималке, но сохранить при этом трудовую книжку, получить на руки документы, которые необходимы, чтобы пособия оформить, так, что

Источник

Банкротство предприятия что с работниками

Услышав слово «банкротство предприятия», каждый человек, прежде всего, представит хитрых руководителей, обманутых кредиторов и заказчиков, толпы уволенных сотрудников, не знающих, что делать. Фактически, законодательно банкротство является одним из способов финансового оздоровления предприятия и не всегда приводит к его ликвидации.

Существует несколько этапов банкротства. На всех этапах, кроме последнего (конкурсного производства), для работников условия работы сохраняются, они продолжают трудиться, и никто не имеет права уволить их по причине банкротства.

Банкротство с ликвидацией

В процессе конкурсного производства ликвидируют предприятие. Конкурсного управляющего назначают в том случае, если финансовое состояние предприятия абсолютно безнадежно, восстановить его платежеспособность не представляется возможным, а принятые арбитражным судом меры по оздоровлению не дают положительных результатов.

В ст. 65 ГК РФ указано, что банкротство организации из-за неспособности выполнять ею взятые обязательства — это повод ее ликвидировать. По п.1 ст.1 ТК РФ ликвидация компании — это веская причина для прекращения действия трудовых соглашений с персоналом. Права работников при любых действиях руководства компании защищены ТК РФ.

Учредители, чаще всего, начинают процедуру банкротства уже после того, как компания полностью прекратит свою деятельность. Персонала в ней уже нет, поэтому вопросы увольнения не стоят. В процессе ликвидации все действия по расторжению договоров организации с работающим персоналом должны осуществляться, строго следуя принятым законам и положениям.

Кадровый вопрос

проблемы при мочеиспускании после родов
Когда женщина после родов часто испытывает позывы к мочеиспусканию или болезненные ощущения, это происходит из-за того, что растянуты мышцы или упал тонус мочевого пузыря.

Нет позыва посетить туалет. Даже если у же

При банкротстве предприятия вводится конкурсное управление, задачей которого является проведение всех мероприятий по ликвидации в установленные законом сроки. О начале процед

Источник

Выплата декретных при ликвидации предприятия

Социальное обеспечение граждан является основой государственной политики России. В особенности это касается программ защиты материнства и детства.

Каждая беременная гражданка РФ может рассчитывать на определенную поддержку от государства не только в виде единовременной выплаты, но и оформить финансовую помощь по уходу за ребенком. Однако для многих остается открытым вопрос – можно ли получить положенные выплаты в случае ликвидации предприятия? Для этого нужно изучить современную законодательную базу.

Виды

Нормативной основой для начисления социальной помощи является Федеральный закон №255-Ф3. Этот документ регламентирует не только порядок расчета денежных сумм, но и определяет виды пособий. На первый взгляд ничего сложного в выполнении подобных вычислений нет.

Однако на практике могут появиться неясности. Например, как начислять пособие по второму ребенку, если еще продолжаются выплаты по первым родам? И таких вопросов множество.

Для последней бухгалтерия организации, где работала беременная женщина, должна предоставить в ФСС выплаченную сумму. Впоследствии она будет возвращена организации. Для этого с каждой зарплаты работника должны отчисляться взносы в ФСС. Если же официального трудоустройства нет, то максимум на что можно рассчитывать – это пособие при рождении.

Для каждого вида выплат существует определенный порядок начисления и определены сроки их получения. Нужно также помнить, что работодатель обязан предоставить декретный отпуск до и после родов. Он должен быть 140 дней, которые можно разбить на несколько периодов.

Первая денежная помощь может предоставляться при ранней постановке на учет в женскую консультацию (ЖК) при больнице. Предоставив соответствующую справку в бухгалтерию работодателя, можно получить материальную

Источник