курсы для беременных роды дома

Курсы для беременных в городе Королев.

Папам вход бесплатный! Также в рамках лекций вы сможете задать свои вопросы психологу, остеопату, консультанту по ГВ и уходу за деткой.

Если вы хотите, чтобы ваш малыш родился в любви и нежности, мягко и максимально безболезненно – то необходимо хорошо подготовиться к родам!

Успешность в жизни, способность адаптироваться, любовь к себе и людям, способность учиться, да и просто ощущение гармонии и счастья внутри – все эти качества закладываются во время беременности, родов и первого года жизни ребенка!

БАССЕЙН! Только у нас расслабляющие тренинги и фитнес в бассейне. 1-е занятие — бесплатно, в подарок к основному курсу. Бассейн для беременных в г. Королев — это отличное расслабление, польза для мамы и малыша и истинное удовольствие

На наших занятиях подготовка идет в комплексе, ум + тело. Вы отработаете навыки поведения в родах до автоматизма, а из теоритической части узнаете много того, о чем в женских консультациях не говорят.

Ведущая: Кузнецова Наталья, перинатальный психолог, мама дочки 1 год 7 мес., кормит грудью до сих пор, полностью без медикаментозные легкие роды.

У нас теперь целая КОМАНДА СПЕЦИАЛИСТОВ, готовых в любое время помочь будущим и уже состоявшимся мамочкам! Итак, ВСТРЕЧАЙТЕ:

Консультант по грудному вскармливанию, уходу за новорожденными, слингоношению. Ведение лактации, естественного прикорма, завершения кормления. Преподаватель курса ВОЗ «Консультирование по грудному вскармливанию». Ведущая курсов для беременных «Новая жизнь». Слингоконсультант европейской школы «Трагешуле». Принимала участие в профильных конференциях, начиная с 2011 г. Прошла курс повышения квалификации «Новый уровень» в 2017 году. Опыт консультирования 8 лет. Более 1000 индивидуальных консультаций и мастер классов.

Источник

Центры подготовки к родам, курсы для беременных в Минске

Беременность – процесс абсолютно естественный, как и роды, утверждают специалисты. Казалось бы, готовиться к нему не надо – организм сам знает, что нужно делать. На самом деле, это не так. Разумеется, женщина может родить без какой-либо тренировки, однако, если будущая мама позаботится приготовиться к долгожданному процессу заранее, ей будет проще как физически, так и морально.

Задача курсов для беременных - подготовить будущую маму к родам и вселить в нее уверенность, что всё пройдет хорошо. На этих занятиях, помимо лекций по анатомии, физиологии и психологии беременности и родов, будущим мамам обычно предлагают также заняться особой гимнастикой, включающую упражнения, которые подготовят мышцы к родам и – что важно - научат правильно дышать.

Здесь разработана программа комплексной психологической и педагогической подготовки для будущих мам. Занятия охватывают временной период от планирования беременности до момента, когда ребенку исполнится 1 год. Семинары логически не связаны друг с другом. Их последовательность может быть произвольной.

Курс для беременных «Азбука материнства» включает: курс подготовки к родам, программу «Партнерство в родах», курс «Все о новорожденном и грудном вскармливании», гимнастику для беременных, аквагимнастику и сауну для беременных, курсы восстановительной гимнастики после родов.

ГУ «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей» ждет будущих матерей на занятия в клубе «В ожидании чуда». На занятиях затрагиваются следующие вопросы: психоэмоциональные особенности беременности, как справиться со стрессами в жизни беременной, профессиональная деятельность и беременность, принятие своего нового образа и статуса, общение с ребёнком до родов, отношения в паре, особенности мужского восприятия беременности, особенности сексуальности во

Источник

Курсы для беременных

Я была на курсах при 6м роддоме. Честно говоря, мне не очень понравилось: много ненужной информации. Как по мне все было через чур идеализировано, нам постоянно говорили, что все должны делать врачи-педиатры: и смесь выбирать, и грудью кормить помогать и подгузники рекомендовать и т.д. А на деле - ребенка вручили и будь здоров! Если захочешь, побегай, поспрашивай и тебе так и быть ответят. А в поликлинике вообще никому мы нафиг не нужны были. Полезное тоже на курсах было, не спорю...Но воды много. А практики (как в кино показывают...Они там все тренируются пеленать, подгузники одевать, еще там чего-нибудь...) вовсе не было НИКАКОЙ. Может я просто не на тех курсах была...

И мне бы хотелось послушать, кто что из опытных мамочек может сказать, т.к. курсов сейчас очень много и хотелось бы выбрать хорошие.:-B

а зачем они нужны вообще? по-моему опыт вашей мамы/няни и ее помощь в первый месяц-две - лучше всяких курсов… ну и все нужное врач по идее рассказывает во время визитов.

Рожала второго в ноябре 2013. В палате была девочка после курсов. Теория хорошо, но на практике всё по-другому. Дитё у неё всю ночь орало - есть хочет ( я же вижу!), она пытаеться грудь давать, а молока ж в первые сутки ещё нет. Мальчик килограмма 4 - что ему 40 гр молозива? Уговорила, пошла взяла порцию смеси. Дитё наелось и спит. Это не помешало ей наладить потом лактацию, как часто пугают консультанты по вскармливанию. Да и после родов, потери крови неплохо хоть первую ночь поспать. Моё мнение - если скучно дома и денег не жалко, можно походить. Но с детками у всех разные проблемы, особенности к ним не подготовят. Общую информацию( как дают на курсах) можно и почитать. Мамы-бабушки хорошо, но они имели дело с такими детками давно. Идеальный вариант - подруга, уже имеющая детей. До сих пор не могу обьяснить бабушке почему ребёнку в 6 мес нельзя с

Источник

Онлайн видео курсы для беременных «Роды на 5+»

КУРСЫ ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ:

ОТДОХНУТЬ

ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

НАУЧИТЬСЯ

НАЧАТЬ

УЗНАТЬ

ОСВОИТЬ

НАСТОЯЩИЕ ОТЗЫВЫ  РЕАЛЬНЫХ МАМ

Что радует меня, так это то, что я так была готова информационно и морально так, что новость о начавшихся родах меня только радовала, а не пугала. С каким настроем я шла в родовую! Как музыкант на свой самый главный в жизни концерт!

Сразу уточнила у доктора, какое у меня раскрытие, 2 см всего, не густо, значит процесс еще будет долгим. Ну что делать, еле продышала и пролежала время ктг, лежать мне не понравилось совсем. Попросила мячик и начала прыгать, умудрялась спать между схватками прямо на пружинящем мяче, держать за ручку родового стола. В схватки я ходила уточкой и дышала свечкой, это были первые испробованные мной методики, причем вполне эффективные, поэтому другие даже не применяла.

К вам на курсы я ходила в апреле 2016г! Посетила курс основных лекций по родам, а так же грудное вскармливание и уход за ребёнком!

И вот он настал…1 мая, время на часах 5.30 утра, Пасха! Мы с мужем находимся у моих родителей, за городом, в часе езды до роддома! Проснулась я от легких схваток, подумала опять тренировочные, ну не могу же я родить ровно в ПДР!) но через пол часа ничего не закончилось и я решила засекать. Скачала на телефон программу для фиксации схваток и начала ждать! Прошло ещё полтора часа, проснулся муж: «что делаешь?», «схватки считаю!» И все…у всех в доме началась паника, одна я хожу довольная и спокойная как слон!

Татьяна, спасибо Вам большое за ваш курс онлайн. Он мне очень помог в родах. У меня вторая беременность, конечно я слышала и ни раз, что вторые роды бывают быстрее, но у меня они получились космически быстрыми и знания полученные от Ва

Источник

Динамическая римнастика «Чудо природы» позволяет обеспечить необходимую двигательную активность малышам уже с первых дней жизни.

Каждому упражнению комплекса соответствует строчка юмористического стихотворения о природе, что способствует раскрепощению взрослых, вызывает чувство гармонии и ритма у ребенка.

ПОДГОТОВКА К РОДАМ — ПУТЬ К ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ И ЗДОРОВЬЮ ВАШИХ ДЕТЕЙ!

На нашем сайте полностью представлена уникальная гимнастика для беременных «Раскрытие цветка». Она написана в виде красивого стихотворения о природе, в результате чего каждое упражнение легко запоминается. Информативные иллюстрации позволяют быстро понять и освоить все детали движений, которые плавно перетекают из одного в другое, в результате чего гимнастика напоминает танец. Каждое упражнение содержит элементы спонтанных естественных движений роженицы на схватках, потугах и при выходе ребенка. Практика гимнастики для беременных «Раскрытие цветка» помогает активизировать способности к естественному выполнению на родах специфических движений, которые ускоряют и значительно облегчают роды.

Мы полностью описали технологию домашних родов, а также дали практическое руководство для роженицы и помощника, чтобы Вы знали, что и в какой момент Вам нужно делать.

На странице « Ответы на Ваши вопросы » Вы можете задать нам вопрос, на который мы ответим в кратчайший срок. На ней Вы также сможете ознакомиться с ответами на различные вопросы других посетителей нашего сайта.

Вы также можете общаться друг с другом на различные темы, связанные с нашим курсом для беременных, а также по другим вопросам, относящимся к беременности, родам и уходу за ребенком.

когда на родах нужно тужиться во время родов
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Изготавливается из мумие (Тянь-Шань, Алтай), лекарственных растений (зверобой продырявленный, полынь горькая, крапива двудомная, душица обыкновенная, пижма обыкновенная, мята перечная, тысячелистник обыкновенный

Источник

Курсы для беременных

Например, некоторые мамы хотят «подтянуть» знания только по грудному вскармливанию, потому что это их второй ребенок. А некоторых интересует «быстрая» подготовка к родам — они обычно выбирают первый блок либо экспресс-курс.

Блоки не «взаимозаменяемы», однако каждый включает в себя несколько основных аспектов из другого. То есть на занятиях «Подготовка к родам» мы конечно же обсудим и ГВ, и уход за новорожденным, хотя основная информация об этом и практика будут в тематическом блоке.

Д для будущих мам в этом блоке занятий основной акцент сделан на формирование уверенности в родах. Каждые роды уникальны и не бывает единого правильного поведения в них для всех женщин. На занятиях вы получите полное представление о механизмах этого естественного процесса и о том, как можно облегчить его протекание.

Вы освоите основные типы дыхания и способы расслабления в родах, а также узнаете много других полезных нюансов, чтобы с уверенностью сказать: «Я готова ко встрече со своим малышом!»

Проблемы грудного вскармливания: трещины, болезненность сосков, лактостаз и мастит, недостаток молока, отказ от груди и т.д.

Хотя лактация запускается после родов самопроизвольно, грудное вскармливание – это все-таки больше социальный навык, поэтому готовится к нему лучше заранее. Статистика показывает: многие женщины думают, что самое тяжелое – это роды, а потом с удивлением рассказывают, что труднее всего оказалось наладить ГВ, о котором во время беременности даже не задумывались.

Готовиться к ГВ – это значит искать правильную информацию. Вся информация в этом блоке соответствует рекомендациям ВОЗ и носит практический характер. Кроме того вы потренируетесь прикладывать ребенка к груди на куклах и научитесь правильно сцеживать грудь руками.

восстановление здоровья после родов
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Уход за новорожденным – это тоже

Источник

Качественная подготовка к родам г. Серпухов

А кто не успевает пройти полный курс подготовки к родам приглашаю на СЕМИНАР: "Все о родах за один день". Который проходит в выходной день, в воскресенье. Продолжительность семинара 4,5 часа. Стоимость 2500 руб. Папы могут тоже приходить и совершенно бесплатно! Расписание узнавайте по телефону.

Внимание!!! ждем всех желающих на первое БЕСПЛАТНОЕ занятие. Приходите познакомиться с нашим клубом, ведущим и задать интересующие Вас вопросы.

Конечно, это одно из замечательных состояний женщины — беременность. Но, имейте в виду, что – это и огромная ответственность. Необходимо поберечь себя и своего малыша, для этого обязательно нужно наблюдаться у акушера- гинеколога. А чтобы избежать ошибок, которые по незнанию совершают многие молодые родители и не родах, и в послеродовом периоде, рекомендуем вам посещать курсы для беременных в г. Серпухов.

Посещение важных занятий для беременных – это отличная подготовка к плавным и мягким родам. После завершения занятий, вы станете на 100% «подкованы». Вы почерпнете множество полезных, интересных материалов о вашем ребенке, беременности, родах, спорте, питании, переменах в вашем организме.

Самая главная и важная перемена – это ваш ребенок. Каждую минуту беременности с ребенком происходит что-то новое. А уже на последних неделях, малыш уже окончательно готов к жизни вне утробы.

Также в организме беременной идут и другие разнообразные изменения. В том числе, настоящую «революцию» объявили в вашем организме. Но, не волнуйтесь, после ваших родов восстановится гормональный фон. А в период беременности у может изменяться цвет и состояние кожи, качество волос. И конечно же, вы приобретаете дополнительные килограммы. Поэтому очень внимательно контролируйте за прибавку в весе.

Эмоциональные изменения ̵

Источник