третьи роды в украине

Роды за границей: опыт украинских мам

Сегодня вряд ли можно кого-нибудь удивить сказав, что ты рожала не в Украине. Также в интернете полно материалов, как это сделать: какие документы и сколько денег нужно. Мы решили не повторяться, а рассказать истории от первых лиц – украинских женщин, которые по разным жизненным причинам не рожали на родине.

Панама, Панама-Сити

Елена Мартынюк: О беременности я узнала осенью, и так как привязки к месту не было, решила провести ее в тепле, на побережье. Мои друзья как раз начали бизнес в Панаме, и я рассматривала эту страну. Оказалось, что Панама знаменита своей медициной, там развит медицинский туризм и именно там находится известная клиника Джона Хопкинса.

Гинеколога выбирала по советам, но первая испанка мне не подошла отношением – могла обсуждать со мной свои личные вопросы, а это раздражало. После консультации с доктором из Израиля поняла, что нашла своего врача. И это важно – во время родов знакомый человек действует успокаивающе. Понравилось, что он ни чем не настаивал – я предупредила, что как бы мне не было тяжело, естественно в разумных пределах, – эпидуралку не предлагать. И он с улыбкой согласился.

Клиника Джона Хопкинса – лучший частный госпиталь в Панаме, поэтому условия были хорошие. Но в больницу без предварительной оплаты палаты меня не пустили. Хорошо, что схватки были не сильные. Роды обошлись около 2000 долларов. Палата – около 700 долларов за двое суток, но мы выбрали вариант с двумя кроватями и диваном – со мной принимал роды и жил муж, а также приходили друзья. Каждый месяц-полтора я приезжала на консультацию и УЗИ – 80-100 долларов. Стоит отметить, что с третьего месяца беременности я жила в Панаме.

Я бы сказала, что медицинская система в Панаме больше проамериканская, но в тоже время никто не будет настаивать на кесарево

Источник

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Настоящая жизнь мамы троих детей: babymoon по-украински

Лена уже 5 лет в состоянии беременности и кормления, но ей удается оставаться собой и не теряться в пеленках и какашках. Жизнь беременной мамы с двумя детьми, а потом уже и многодетной мамочки полна приключений и открытий. Читайте, перенимайте опыт! В ярком интересном блоге: как быть не просто мамой, а личностью, и как не сойти с ума от счастья материнства.

Третья беременность, третьи роды, третий ребенок. Это свершилось! Поздравляем нашего блогера, семейного и перинатального психолог

Третья беременность, третьи роды, третий ребенок. Это свершилось! Поздравляем нашего блогера, семейного и перинатального психолога, замечательную маму — Елену Флюнт с рождением сына. Для вас новая порция открытий и откровений о жизни, быте, воспитании детей в большой семье.

Спустя 6 недель после рождения сына, когда я ощутила, что мой восстановительный период закончился, я смогла вздохнуть спокойно. Дождавшись мужа с работы, на ходу засовывая младенца в коляску, бросив «Суп на плите, покорми двух оставшихся!», я выскочила в сгущающиеся сумерки. Я наконец-то почти одна, спящий в коляске, а не на моих руках, младенец не в счет. Бодро шагая и вдыхая полной грудью морозный воздух, я осознала – моя жизнь невероятная и удивительная – в неполные 30 лет Я МАМА ТРОИХ ДЕТЕЙ!

До этого момента я была не очень в восторге от своей новой жизни. Она пинала меня от одного ребенка к другому, по пути заставляя ежедневно решать рути

Источник

Роды в Турции

В Турции, как и в большинстве стран мира, практически нет роддомов. В Анталии всего два частных конкретно роддома типа нашей Исиды. Зато почти в каждой больнице есть родильное отделение.

Вообще, стоит сказать, что медицина в Турции на высоком уровне. Тут много и государственных, и частных больниц. Очень развита страховая медицина. Все виденные мной больницы отлично оборудованы, в большинстве частных есть англоговорящие врачи, а также переводчики на русский и английский, чьи услуги входят в стоимость приема.

Как я уже писала, мою беременность сопровождал частный врач. В его кабинете есть все, кроме собственно родзала:) Поэтому роды он принимает в одной из трех частных больниц - на выбор пациента. Стоимость от этого практически не меняется.

9 февраля утром, часов в 6, я поняла, что мне плохо спится. То есть, плохо мне спится весь третий триместр, а тут совсем плохо. И ноет, и тянет, и вообще. К 8 стало понятно, что все очень похоже на схватки. Установила схваткосчиталку на телефон. Бинго - каждые 8-12 минут.

Пока все проснулись, позавтракали, собрались в кучу, динамики не прибавилось. И, хотя доктор и говорил прямо сразу звонить ему и мчать со схватками, потому что третьи роды могут случиться быстро, а нам ехать до больницы 30 минут при плохом трафике, мне не хотелось спешить.

Еще бы:) По вторникам у нас базар. Конечно, овощи и фрукты можно купить и в магазине в любой день, но базар тут - мероприятие особенное. Раз в неделю на специальную площадь приезжают торговцы с огромным выбором овощей и фруктов, сыров, орехов, рыбы и всякого нужного. Короче, пропускать нельзя никак:) Позвонили доктору, сообщили о схватках - и пошли. Доктор, конечно, сказал приезжать сейчас же. Я, конечно, сказала, едем! Ну едем же, вот!

Дорога оказалась довольно спокойной, поэтому доехали быстро. За время сидения в машине схватки

Источник

Третьи роды

быстро все прошло. 3,5 часа. но больнее, чем в первые два раза, врать не буду. но и пугать тоже., т.к. в первые и вторые роды была эпидураль, а в третьи-типа усе естественно.

третьи роды ( все 3 - естественные)- 38 недель 2 дня. схватки слабые начались около 1 ночи, постепенно слабенько нарастали, в 4 утра поехала в роддом, пока оформляли- клизма и т.д уже наступила задница ))), с 6 утра и до 7 утра я орала не дуром ))) в 7 утра и родила. Итого с первых схваток до рождения малыша 6 часов, в роддоме- через 3 часа после поступления.

но лично для меня эти третьи были самые белезненные (все 3-ое родов без всякой стимуляции и обезболивания, вообще без любых вмешательств). Может это возраст уже - 38 лет было

Третьи роды начались в 40 нед и 5 дней, начались очень резко со схваток раз в 5 минут. Длились всего 1ч 45 мин, еле успели до роддома доехать, в приемном отделение посмотрели, сказали срочно в родзал- полное открытие. Я и понять ничего не успела. Но у меня и предыдущие роды были по 3,5 часа. По болевым ощущениям самые болючие первые, т.к. они были стимулированные, а вторые и третьи естественные и совершенно терпимые.

третьи роды были самые болезненные и потуги самые тяжелые для меня, но там слоненок рождался 4640 кг, перед этим треники замучили(( легла в РД на сроке 41 неделя ровно, на следующий день днем начались схватки, вечером врач "потянула" шейку и процесс пошел) родились 41 неделя и 1 день, но это мой срок, все кроме второго родились на этом сроке. рожала без анастезии, всех четверых.

Сколько я форумов прошерстила,готовясь к третьим родам,и пришла к выводу,что они самые непредсказуемые,как и пишут. Первые роды для меня тяжело прошли,14 часов схваток,при том,что они изначально были каждые 4 минуты. Я вымоталась в хлам,просила врача сделать мне КС,я очень устала и ничего не соображала. Родила после того,как

Источник

Базальная температура от А до Я

Мои третьи роды

После свадьбы мы с мужем сразу решили, что у нас будет трое детей. В 2010 г родился наш первый сынок на сроке 37+4 нед. Через год и семь месяцев родился второй сынок на сроке 37+4 нед. Роды были самостоятельные. И вот малому исполнилось полтора года и муж начал поговаривать о третьем ребенке. У меня в планах была работа и я не спешила. На собеседовании у работодателя мне наговорили такого, что я полдня отходила… Что после двух

почему эрозия появляется после родов
Почему появляется эрозия шейки матки при беременности или после родов? Связано это, в первую очередь, с гормональными изменениями в женском организме. Однако патология может появиться и по другим причинам. Заболевание

х декретов я не специалист, что раз маленькие дети то значит я буду часто на больничных и тому подобное. И вот за чашкой чая, подумав хорошенько, я решила что хочу родить третьего ребенка пока есть здоровье и пока хочет муж и ну ее эту работу на ближайшие два года! Мы начали планировать малыша и первый, второй, третий месяцы безрезультатно… я нашла ваш сайт, начала вести дневник температуры… и в ноябре я забеременнела! И вот полетели недельки… Беременность протекала абсолютно так же как и предыдущие… На этом фоне я думала, что будет мальчик, хотя в сердце мечтала о доче! В 20 нед нам сказали- девочка! Уррра!!! Все было прекрасно до третьего триместра… А потом вылезли вены на голени, анемия небольшая и самое главное тренировочные схватки… Я больше всего их боялась! Я уже опытная в беременностях и много начиталась всего, поэтому панически боялась преждевременных родов! А треники начались с 33 нед! Я пила но-шпу почти каждый день, она всегда была со мной. Вот наступил июль и на сроке 36 нед я уехала рожать к свекрови, в Черкесск. Я там рожала двух детей, у одного доктора и третьего решила таи же родить. Мой муж все смеялся, ведь два раза я родила на одном и том же сроке, и делал ставки рожу ли я 14 июля или нет. А это как раз 37+4 нед! Примерно за неделю до родов у меня наступило затишье. Прекратились тренировочные схватки, живот не тянуло, поясница не болела и вообще я ска

Источник

Третья беременность... Подскажите.

Девушки, подскажите, а как у вас (в сравнении с первыми, вторыми) протекали третьи роды? И вообще, как проходила беременность?, что с набором веса?, когда начались и с какой интенсивностью подготовительные схватки (Брекстона-Хикса)? И еще, очень волнует-на каком сроке родили? Доносили или раньше времени? Много вопросов, но особо волнуют первый и последний.

Кто же будут платить и сколько? Платить будут те, кто достиг 30-ти летнего возраста, семьи и холостяки которые не завели детей, платить будут не уплачивающие алиментов и лишенные родительских прав. Исключением будут бездетные инвалиды 1-3 группы. Если вы без детей, то вы платите повышенную налоговую нагрузку в размере - 17%, если у вас 1-2 ребенка - 15%, три-четыре ребенка – 10%, больше пяти детей – 5% и не зависимо от уровня доходов.

И третьи и четвёртые проходила беременность хорошо. И роды тоже быстрые и безболезненные. Мне сказали, когда рожала, что схватки будут слабые не как 1 роды. И правда схватки были не такие сильные. Разница между вторым и третьим 4 года.

В третью чуть быстрее стал виден живот набрала на 2 кг больше чем  в предыдущие 8, 9, 11. Первого, второго в 38, третью в 39 со стимуляцией, роды были как первые, самые легкие и быстрые вторые, вес у детей был на уменьшение 3600, 3500, 3400. По ощущениям все беременности похожи, в начале головные боли, токсикоз, после 12 недель все отлично. Фигура без изменений, тело вошло в прежнюю форму в первый месяц после родов. Не переживайте, все будет отлично!

все мы родам з дзяцинства
В действующей законодательной базе Российской Федерации (с изменениями, актуальными на начало 2018-го года), не используется понятие «декретный отпуск». Это выражение является лишь распространенным в нашей стране

Вот с третьей беременностью как раз были проблемы-ни с того ни с сего поперечное положение плода.Хотя ходита нормально-не хуже двух предыдущих.Пришлось кесарить.Заточерез 13 лет(в 39 лет)-самостоятельно родила в срок крупного мальчика  Так что-у кого как:кто-то спервым мучается всю беременность,а кто-то с последним-"как в туалет сход

Источник

Мои роды в Канаде

Доступны фрагменты записи закрытого вебинара по Канаде

По сравнению с Украиной, роды в Канаде проходят на достаточно высоком уровне. Прежде всего это отражается в профессионализме и заботливости медицинского персонала. При этом применяются классические методы без новомодных изысков.

Всем привет! Я извиняюсь за паузу на моем канале. Так получилось, что последнее видео, которое я снимала, было про послеродовую палату в Канаде, и я подумала, что будет логичным, если я сниму следующее видео о том, понравилось ли мне там, в чем разница с Украиной. Я подумала, что это нужно рассказать. Но у меня нет времени снять это видео, потому что у нас просто обалденная новость в том, что к нам приезжают мои родители. Мы их очень ждем, готовимся, и получается, что у нас просто сейчас очень мало времени на видео, на прогулки, потому что мы пытаемся подготовить комнату для них, все продумать. Они же приезжают всего через пять дней. Я очень рада, и сейчас у меня есть пара минут.

Мои ждут меня в машине, поэтому не удивляйтесь этой тишине, я сейчас одна. Я думаю, что я успею рассказать вам, пока сделаю нам кофе с собой. Сегодня воскресенье, мы едем на службу, и мы часто берем с собой кофе в термосах, чашках. Мы купили это в Costco. Мы часто берем с собой кофе, сыр, снеки, для того чтобы спокойно попить кофе, пока едем в машине. У кого есть дети, особенно больше одного, те знают, что если вы куда-то идете, то сборы просто бешеные. Пока всех оденете, сами оденетесь, то получается, что очень устаешь. Эта помада отвратительно смотрится на видео. Когда ты спешишь, то времени, чтобы спокойно покушать очень мало. Поэтому мы берем с собой кофе. Так что сейчас я буду делать кофе, и я расскажу о своих родах.

Итак, мои роды в Канаде. Для тех, кто не смотрел меня раньше, скажу, что это были мои третьи роды. До этого я два раза рожала в Украи

Источник