очень обильные выделения перед родами

Увеличение выделений перед родами

На девятом месяце беременности любой толчок малыша или спазм наводит на мысль о сиюминутных родах. Как же распознать симптомы, чтобы подготовится к самому важному событию в жизни?

За две-три недели до родов можно заметить, что живот опустился. Это происходит из-за того, что головка плода опускается ниже к входу в малый таз, готовясь к рождению. Поэтому беременной женщине становится легче дышать, ведь верхняя часть матки опускается ниже за плодом, ослабевая давление на диафрагму, легкие и желудок. Будущей маме это сложно не заметить. Иногда также выпячивается пупок, тогда кожа на животе растягивается еще больше.

Перед родами у беременной становится больше выделений из половых путей, но не намного. Это происходит из-за того, что нижняя часть плодного пузыря отслаивается от стенок матки. Очень часто беременные сильно переживают по этому поводу, так как думают, что это подтекают окоплодные воды. Чтобы развеять все сомнения, лучше купить специальный тест для экспресс-диагностики и проверить, содержится ли в выделениях амниотическая жидкость или нет.

Будущая мама не чувствует, что шейка матки меняется, увидеть это может только лечащий врач, но знать о том, что происходит с организмом перед родами полезно.

За неделю до родов шейка матки начинает созревать: соединительные ткани размягчаются, шейка матки укорачивается (если в обычном состоянии маточная труба составляет 4 см, то перед родами она уменьшается до 1-2 см) и медленно раскрывается, ширина отверстия становится диаметром в палец, происходит разволокнение мышечных волокон. В это время нужно быть очень осторожными, ведь плодные оболочки совсем близко и легко уязвимы перед инфекциями, поэтому на это время лучше забыть о принятии ванны и пользоваться душем.

Отличить предвестниковые, тренировочные или ложные схватки от настоящих несложно – ложн

Источник

Выделения перед родами

На завершающем этапе беременности женщина начинает наблюдать некоторые выделения из влагалища. Не стоит тревожиться, поскольку выделения перед родами – это естественный физиологический процесс. Начиная с 36 недели, схватки могут начаться в любой момент, и выделения предупреждают о том, что ребенок уже готов появиться на свет. Главное в данной ситуации – вовремя отреагировать и правильно определить характер выделений.

Особенно интенсивными выделения бывают по утрам, сразу, как только женщина встает с кровати. Цвет их меняется до самого момента родов. Если прозрачные слизистые выделения становятся бурого цвета, то до момента родоразрешения остались считанные часы.

Слизистые выделения перед родами

Беременность – это до мелочей продуманный природой процесс. На протяжении последних двух недель вынашивания плода женский организм претерпевает изменения, подготавливаясь к самому главному – рождению ребенка. Дело в том, что шейка матки напоминает хрящ, в отличие от самой матки, которая представляет собой упругий мышечный орган. Вход в шейку матки закрывает слизистая пробка. Для того чтобы ребенок мог выйти, хрящевидная ткань шейки размягчается, и под влиянием маточных сокращений выталкивается пробка. Она имеет вид плотного комочка объемом 2-3 чайных ложки.

Выход пробки сопровождается слизистыми выделениями перед родами. Они могут происходить одномоментно или дозированно в течение 2-3 дней. В это время тонус матки повышается, поэтому зачастую такому процессу сопутствуют тянущие боли внизу живота. Кроме этого, некоторые женщины могут наблюдать обильные желтоватые или розоватые выделения.

Тем не менее отделение пробки не означает, что роды начнутся сразу же. От этого момента до первых схваток может пройти как несколько часов, так и несколько дней. Врачи считают, что в норме пробка должна отходить за две недел

Источник

Выделение белей перед месячными

Выделения из влагалища или так называемые бели – это естественная секреция женских половых органов. В составе белей есть клетки эпителия и слизь, которые выделяются специальными железами для увлажнения влагалища и защиты его внутренней среды от инфекции. Выделение белей перед месячными часто волнует женщин, они задаются вопросом: «Это нормальный процесс или проявление признаков заболевания?». Давайте разберемся в этом вопросе.

Если женщина здорова, у нее на протяжении менструального цикла могут наблюдаться необильные прозрачные или чуть мутноватые слизистые выделения. Количество белей зависит от фазы цикла и выработки гормонов. В течение цикла выделения могут стать обильными или скудными, изменить цвет и консистенцию. Перед менструацией характер белей изменяется. Причина тому – естественные физиологические процессы в организме женщины. Но если выделения кровянистые, пенистые, с неприятным запахом, то это указывает на гинекологическое заболевание. Необходимо срочно обратиться к врачу.

Бели, которые являются нормой

Во второй половине цикла количество белей может возрасти. Если нет признаков дискомфорта в виде зуда или жжения в области наружных половых губ, если нет неприятного запаха, то беспокоиться не о чем. Бели могут быть прозрачными, мутными, белесыми, желтоватыми и иметь кремообразную или слизистую консистенцию. Мутные бели также относятся к норме. В них присутствует слущенный эпителий, который выводится из влагалища вместе со слизью.

Цвет выделений перед менструацией индивидуален для каждой женщины. Но признак нормы один для всех: отсутствие неприятного запаха и длительных выделений с примесью крови.

Появление коричневых мажущих белей за день-два или за несколько часов перед началом месячных также не считается патологией.

Признаки заболевания

Любые

Источник

Выделения у кошки перед родами коричневого цвета

Беременность кошки – период, когда вашей любимице нужны повышенное внимание и забота. Любые отклонения здоровья в это время могут окончиться плачевно как для питомицы, так и для потомства, поэтому очень важно отмечать все изменения в ее поведении, а в случае симптомов болезни – незамедлительно принять меры. Кровяные выделения у беременной кошки – один из поводов для обращения к ветеринару.

Обильные выделения трудно не заметить, они появляются в лотке, на мебели, на полу. Но чаще всего их объем невелик, поэтому подобное явление остается без внимания хозяина. Определить проблему поможет изменившееся поведение любимицы. Она все чаще вылизывает влагалище, а на хвосте можно обнаружить мокрую шерсть.

Зачастую выделения у беременной кошки сопровождаются и другими признаками: вялостью, апатией, потерей аппетита, угнетенным состоянием. Если кошка самостоятельно не вылизывает влагалище, это не значит, что питомец нечистоплотен. Такие повадки заложены на генетическом уровне, проблема же связана с утомлением и чувством боли любимицы, так что нужно обязательно посетить специалиста.

Выделения могут свидетельствовать о серьезных отклонениях в организме или являться нормой в зависимости от их цвета, консистенции и срока вынашивания.

У беременной кошки кровяные выделения перед родами – это плохой признак, если кровотечение длится больше 10 минут, а его объем превышает столовую ложку. Требуется немедленное купирование в медицинском учреждении или срочный вызов врача, иначе кошка может умереть.

Прозрачные выделения в первые 3 недели – нормальное явление, связанное с образованием пробки, предотвращающей рождение котят раньше времени. Излишки слизи выводятся из влагалища.

Коричневые выделения в середине беременности – симптом отслоения плаценты с последующей гибелью плодов. Лечение не пр

Источник

Обильные месячные после родов

Вы стали мамой… Позади столько пережитых волнений, «испытаний»… И тут уже казалось бы всё — время расслабиться, прийти в себя после пережитых родов и посвятить всю себя малышу. Но, к сожалению, многих молодых мам начинают беспокоить обильные месячные после родов, и тогда вместо спокойствия, их начинает «терзать» вопрос о состоянии собственного здоровья. Нормально ли это — обильные месячные после родов? Одного общего ответа на данный вопрос вы не найдете нигде, потому что процесс этот сугубо индивидуальный и зависит от особенностей организма каждой женщины. Но выделить некоторые общие моменты все-таки можно.

Когда восстанавливается менструальный цикл после родов?

Принято считать, что на протяжении первых двух месяцев после родов восстанавливаются функции и структура матки, а также нормализируется гормональный фон. За это время организм должен восполнить кровопотери при родах, а также восстановить свои силы и дородовой гормональный баланс. В этот период матку можно сравнить с открытой раной, которой нужно некоторое время для заживления. Вот почему обильные месячные после родов — явление достаточно частое.

Все кровянистые выделения, которые появляются у женщины сразу же после родов (послеродовые выделения) — это не месячные. Причина их появление — кровоточивость эндометрия в результате того, что от него отслоилась плацента после рождения ребенка.

Нормальные послеродовые выделения должны длится до 40 дней. Обильными они бывают только на протяжении первых 5 дней после родов, потом их можно назвать «мазней», которая характерна для последних дней менструации. Но, что очень важно, даже в период такой «мазни» вполне возможна овуляция, так что не стоит забывать о контрацепции!

как после родов вернуть свой прежний вес
Поскольку я мама двоих малышей, я не понаслышке знаю, как легко набирается лишний вес во время беременности и как нелегко его сбросить потом.

А знаете ли вы, с чего начать похудение после родов, чтобы получить резуль

Во многом восстановление менструа

Источник

Коричневые выделения перед родами

Коричневые выделения во время беременности – одна из наиболее обсуждаемых тем и один из наиболее опасных признаков. Женщины особенно бояться «мазни» в первом триместре, опасаются во втором, но к третьему, как правило, уже забывают о ней. А тут перед родами появились какие-то коричневые выделения. Что на этот раз – пора рожать?.. Скорее всего.

  После осмотра гинекологом

Если вы переступили 38 неделею беременности, то ваш гинеколог непременно посмотрит вас на кресле, чтобы оценить ситуацию, а именно – готовность шейки матки к родам. Ее принято оценивать, зависимо от мягкости или раскрытия шейки, которое в акушерстве измеряется в пальцах. «Матка открылась уже на 2 пальца, можешь начать рожать в любой момент»,   – говорит гинеколог, и вы в ожидании отправляетесь домой. А к вечеру у вас начинает «мазаться» – из влагалища идут коричневые выделения.

Одна из причин появления коричневых выделений перед родами – как раз осмотр влагалища на гинекологическом кресле. При этом шейка матки может немного травмироваться, и на белье появляются небольшие следы крови (красной, бурой, коричневой). Это неопасно, поводов для волнений нет. 

Коричневые выделения по этой причине могут наблюдаться в течение или через 3-4 часа после осмотра. Также травмировать шейку можно во время полового акта: в таком случае коричневатые выделения могут наблюдаться на протяжении 48 часов после неосторожного секса. 

  Отходит пробка

когда на родах нужно тужиться во время родов
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Если же вы не связываете появление коричневых выделений с гинекологическим осмотром, а дело близится к родам, то очевидно, что это  http://beremennost.net/probka-pri-beremennosti. Слизистая пробка отходит у всех в разные сроки и является одним из достоверных признаков скорых родов. В среднем схватки начинаются через 2-4 дня после этого, хотя не исключено, что вы начнете рожать уже через 2 ча

Источник

Белые выделения при беременности: когда симптом становится тревожным?

С момента зачатия ребенка организм женщины перестраивается, в нем начинают вырабатываться гормоны беременности и можно заметить другие изменения. Среди них находятся и белые выделения при беременности. Многие женщины начинают беспокоиться в такой ситуации, поскольку ранее не сталкивались с подобным явлением.

Слизь, которая выделяется из влагалища в период вынашивания ребенка, обычно является нормой. Хотя некоторые изменения её консистенции и цвета могут быть симптомом заболевания. Очень важно научиться отличать болезнь от нормального состояния и знать, когда следует обращаться к врачу.

Что является нормой?

Ранний признак беременности – белые выделения, которые возникают еще тогда, когда женщина сама не знает о своем положении. Уже с первых недель поле зачатия организм перестраивается и изменяется его гормональный фон. Слизь, которая выделяется при этом из влагалища, похожа на белые выделения перед месячными, когда беременность при этом отсутствует.

Во время беременности слизь начинает активно образовываться, матка закрывается слизистой пробкой для сохранения плода, и появляются обильные выделения. В здоровом организме они выглядят белыми или же прозрачными, по своей консистенции напоминают куриный белок. Слизь не должна иметь никакого запаха. Вам помогут отличить нормальные белые выделения при беременности фото, которые можно просмотреть в сети на разных форумах.

Такое явление возникает вследствие усиленной секреции шейки матки. Белые выделения при ранней беременности могут быть обильными, но беспокоиться при возникновении даже таких отделений слизи не стоит. Конечно, это создает некий дискомфорт, но если пользоваться ежедневными прокладками, регулярно посещать туалет, соблюдать гигиену и носить удобное специальное белье, то об этом можно забыть.

Источник