как после родов вернуть свой прежний вес

С чего начать супер-эффективное похудение сразу после родов?

Поскольку я мама двоих малышей, я не понаслышке знаю, как легко набирается лишний вес во время беременности и как нелегко его сбросить потом.

А знаете ли вы, с чего начать похудение после родов, чтобы получить результат и чтобы ваш муж уже через пару месяцев мечтал отвезти вас на море, чтобы хвастаться вами на пляже? Если нет, читайте статью!

К концу беременности первым ребенком я набрала 28 килограмм. К концу второй беременности – 20. В первый раз мне удалось вернуть свой прежний вес только через полтора года после родов. И едва я его вернула, и пресс стал плоским как никогда, наступила вторая беременность.

Сейчас я вновь прохожу путь возвращения себя в прежнюю форму, но только намного быстрее, потому что я уже точно знаю, что нужно делать и с чего начать.

Проблемы с фигурой после рождения ребенка

жир на боках и бедрах, который мы заботливо наращивали, когда лопали всё подряд во время беременности, уверяя себя, что это ребёночек попросил;

С этим нужно покончить и вернуть себе прежнюю форму, даже нет, приобрести фигуру, лучше той, что была! Многие думают, что это нереально, но я знаю, что это не так.

Что можно делать сразу после родов: пошаговая инструкция

Итак, на данный момент времени фигура уже не та — это факт. Но это совсем не повод для паники. В конце концов, как сказал один известный комик, из вас вышел человек!

Вы имеете полное право быть несовершенной первое время после рождения крохи. Всему свой время. Поэтому успокойтесь, полюбите себя и удостоверьтесь в горячем желании стать ещё лучше, красивее и уверенней в себе. Если вы решили, что будете выглядеть лучше, чем до беременности, то у вас это обязательно получится.

Правильное питание (да, да, куда без этого) – это основа быстрого похудения. Строгая диета

Источник

лишний вес после родов

Девочки не бойтесь набрать лишний вес после родов,я очень этого боялась,но после родов быстро пришла в форму и фигура стала точно такая же как и до родов.Не нужно бояться набрать вес,когда появляется ребенок,начинаешь гулять с ним,ходить больше,все это способствует восстановлению веса.Девочки отписывайтесь в этой темке,как вы восстанавливали свой вес,я думаю это будет интресно молодым мамочкам.

Вы правы наследственность играет очень большую роль. У нас в семье все женщины не страдали лишним весом во время беременности (поправлялись только в области живота), да и после родов проблем с похудением не было. Единственная проблема как не набрать во время кормления грудью,а главное тогда, когда перестанешь ею кормить. Мама привыкает кушать за двоих, а потом не может вернуться все на круги своя. Я спасалась только ограничением в еде и физическими нагрузками (но тут не стоит усердствовать, а то молоко может пропасть)

Мне в этом плане повезло, до родов я так боялась, что испортится фигура. Во время кормления грудью похудела на 10 кг, и также боялась заканчивать грудное вскармливание, по той же причине. Но все обошлось, я не поправилась и даже стала худее, чем была до беременности. Говорят, что практически все женщины поправляются после вторых родов, или у них появляется животик. Поделитесь опытом у кого 2 и больше детей.

Я родила третьего ребенка и после каждого набирала вес, но стоило только выйти на роботу как килограммы исчезали на глазах, но конечно смотря какая у кого работа, если ты сидишь и как говорят " ничего не делаешь" то весь твой вес останется при тебе. То тут поможет спорт, какой выбирайте сами.

Мне в этом плане повезло, до родов я так боялась, что испортится фигура. Во время кормления грудью похудела на 10 кг, и также боялась заканчивать грудное вскармливание, по той же причине. Но все обошлось, я н

Источник

Лишний вес после родов: как вернуть прежние формы?

День, когда женщина становится матерью, один из самых счастливых дней в ее жизни. Даже бессонные ночи и усталость, которые следуют за рождением малыша, не лишают ее этой радости. Но, увы, зачастую первые месяцы, а то и годы материнства, омрачены проблемой лишнего веса после родов. Как вернуть себе былую стройность в кратчайшие сроки молодой маме?

Лишний вес после родов — явление нормальное, и сильно расстраиваться по этому поводу не стоит. Ведь именно физиологический набор веса отчасти помог вам родить крепкого и здорового малыша. И теперь — когда ребенок уже у вас на руках, а не в утробе, от лишнего веса можно и избавиться. Тем более, что способов для этого существует немало.

Проблема лишнего веса после родов

Лишний вес после родов — явление обыденное. Во время беременности женщины часто производят «закладку» лишних килограмм. Происходит это по нескольким причинам — будущая мама начинает есть за двоих в самом прямом смысле и одновременно сильно сокращает физическую активность. Если учесть, что в период беременности женский организм копит запасы и откладывает жир на бедрах, животе и груди женщины, то вполне логично, что затем возникает проблема лишнего веса после родов. Задержка жидкости в организме также может вызвать прибавку в весе, но в таком случае отеки пройдут после рождения ребенка без особых усилий со стороны женщины.

Проблема усугубляется тем, что кормящие мамы зачастую убеждены, что для того, чтобы молоко было сытным и полезным, им нужно питаться жирной и калорийной пищей. Так в ход идет выпечка, жирные сметана и творог, высококалорийные блюда и сладости. К тому же, пока ребенок маленький, у женщины практически нет времени и сил на спортзал или ежедневные пробежки. Как результат — переедание, отсутствие физической нагрузки и увеличенный в несколько

Источник

Как похудеть после родов?

Во время беременности женщины набирают зачастую лишние килограммы. Почему это происходит? Помимо различных гормональных перестроек в организме беременной женщины происходит и психологическая перестройка. Почему-то многие мамочки считают, что во время беременности необходимо кушать «за двоих».

Это неправда. Не стоит расслабляться во время беременности и сбиваться со своего обычного рациона. Так же одной из причин лишнего веса во время беременности является то, что будущая мамочка мало двигается. Рассуждать можно много, но давайте ответим на главный вопрос: как похудеть после родов?

Процесс похудения после родов осложняется тем, что мамочкам нельзя принимать различные таблетки, чаи для похудения. Нельзя сидеть на многих диетах. Как похудеть после родов? Для начала необходимо себя заставить похудеть.

Естественно, изнуряющие физически упражнения после родов противопоказаны. Но упражнения «помой полы» и «протри пыль» будут очень даже полезны. А когда у вас пылесос с аквафильтром, то уборка только в радость и в одно удовольствие. Так же полезны будут пешие прогулки. Необходимо ходить пешком в день хотя бы минут 30. Точнее, начать можно с 30 минутной прогулки, а затем постепенно увеличивать время.

Можно подобрать список гимнастических упражнений для домашних условий. Существует огромное количество дисков и книг с такими упражнениями. Из них можно выбрать, что более Вам подходит.

Многие заблуждаются, думая, что кормящей маме необходимо кушать как можно больше, чтобы было много молока. Это неправда. Необходимо чтобы ваше питание было правильным.

Кормящей маме полезно питаться дробно, 5-6 раз в день, по чуть-чуть. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Ужин желательно заменить кефиром или ряженкой, или творогом, йогуртом жирностью не более 1

Источник

Семья

Мои прелести

вторник, 25 февраля 2014 г.

У молодых мам, которые недавно вернулись из роддома, забот хватает. Однако когда самые сложные первые дни оказываются позади, и женщина обретает способность воспринимать окружающую действительность и думать еще о чем-то, кроме своего ненаглядного чада, перед ней неизменно встает вопрос: как вернуть свой прежний вес?

Восстановление фигуры после рождения ребенка – проблема, актуальная абсолютно для всех мам. А особенно насущной она является для тех, кому по тем или иным причинам надо в короткий срок вернуться к активному образу жизни – например, выйти на работу. Полностью обновить гардероб может позволить себе не каждая.

Поэтому сегодня сайт "Родителям о детях" расскажет вам, как быстро похудеть после родов, чтобы гарантированно влезть в свои старые вещи.

Быстро похудеть после родов, это просто!

Начнем с хорошего: набрать после родов лишний вес – это вполне нормально. Но есть и плохие: лишь каждой третьей женщине удается вернуть свои изначальные габариты. Причем в среднем на возвращение своего дородового веса у женщины уходит около 10 месяцев.

Звезды мирового масштаба не могут позволить себе такой длительный период реабилитации, ведь физическая красота для большинства из них – основной источник доходов. Однако надо понимать, что их похудение проходит под присмотром врачей и тренеров, в то время как с их отпрысками сидят высококвалифицированные няни.

Среднестатистическая женщина не имеет таких возможностей, но кое-какие секреты быстрого похудения звездных мамочек в состоянии претворить в жизнь и мы, смертные.

худеем после родов муж
Всем привет, поделитесь, пожалуйста, как кто худел после родов.Повезло тем, кто похудел просто кормя грудью. Но не мой вариант. Набрала после родов еще 10 кг.Сейчас второму карапузу уже 10 месяцев, а первому 3,4 года. Грудью к

1. Не отказывайся от кормления грудью. Большинство кормящих матерей уверены, что грудное вскармливание намного эффективнее всякой диеты. Так что этот процесс полезен как для тебя, так

Источник

Нормализация веса после родов

После родов вполне нормально начинать сбрасывать вес через 5-6 недель. Организм женщины перенес огромную нагрузку, поэтому не спешите моментально садиться на диеты и возвращать свою прежнюю форму, которая была до беременности. Организму важно спокойно восстановиться, а не переживать очередной стресс. Вполне возможно, что ваша фигура претерпит некоторые изменения, и вернуть прежнее состояние может быть непросто.

Если вы чувствуете, что вам по силам физические нагрузки, то можно начинать с небольших и несложных упражнений. Вполне подойдет растяжка, укрепление растянутых во время родов мышц промежности, которые служат опорой для внутренних половых органов и другие несложные упражнения. Не делайте резких движений, все должно быть плавно и спокойно. К более интенсивным занятиям и нагрузкам можно переходить еще через шесть недель. Ежедневно можно постепенно увеличивать сложность, но очень понемногу.

Важно в этот период позаботиться о правильной диете. Рацион должен быть питательным и разнообразным, чтобы обеспечить вас в послеродовой период энергией и силами. Разнообразное меню должно быть в рационе мамы независимо от того, кормит она грудью или нет.

Кормящей женщине в день необходимо больше калорий в среднем на 330, чем всем остальным. Так как организму необходимы дополнительные ресурсы на выработку грудного молока. Также организм может подтягивать дополнительную энергию из жировых запасов женщины. Это говорит о том, что кормление грудью также может помочь сбросить лишний вес. Но это ни в коем случае не отражается ни на качестве, ни на количестве молока. Так что кормящим мамам не надо волноваться по этому поводу.

очень обильные выделения перед родами
На девятом месяце беременности любой толчок малыша или спазм наводит на мысль о сиюминутных родах. Как же распознать симптомы, чтобы подготовится к самому важному событию в жизни?

За две-три недели до родов можно за

Если вы на протяжении всей жизни, а также во время беременности вели здоровый образ жизни, занимались спортом, делали дома упражнения, употребляли качественную здоровую пищу, то вам пон

Источник

Как в домашних условиях вернуть свою талию после родов

Кроме радостей материнства после родов женщину часто подстерегает и главное расстройство – весьма заметный животик, который как ни втягивай, никуда не исчезает, да и талия уже не та… От этого портится настроение и понижается самооценка. Давайте поговорим о том, как добиться того, чтобы живот стал плоским.

Многие женщины связывают мечту об идеально плоском животе с тотальным похудением. И даже начинают свой путь к идеалу, практикуя всевозможные методы регуляции массы тела. Килограммы постепенно уменьшаются и вес уже вроде бы соответствует норме, однако фигура по-прежнему остается несовершенной, – живот не становится плоским, а талия тонкой. Возникают вполне закономерные вопросы: с чем это связано, и как действовать дальше?

Дело в том, что даже при нормальном весе жировые отложения могут распределятся неравномерно. Так, некоторые худощавые на вид женщины, имеют довольно значительную жировую прослойку на животе, ягодицах и бедрах. Именно поэтому для хорошей фигуры важно не столько соотношение веса и роста, сколько величина жировой прослойки.

Нормальным показателем для здоровой женщины считаются 23-24% жира, при этом 10-12% его скапливается в области груди, ягодиц, внутренней поверхности бедер (тренированные спортсменки, как правило, имеют всего 10-15% жира).

Считается, что взрослой женщине трудно добиться показателя ниже 17%, более того, сокращение содержания жира в организме ниже 13% может существенно навредить здоровью.

Во время беременности, в результате гормональной перестройки организма жировая прослойка увеличивается. Она должна защищать плод от внешних воздействий. Особенно это касается живота, поэтому после родов, помимо растянутых мышц, которые со временем должны придти в норму, остается и жировая прослойка на животе. Из-за этого он выступает, выглядит неровным

Источник