после родов всегда чистка

Выкидыш на раннем сроке нужна ли чистка

Беременность – это период радостного ожидания, который, к сожалению, часто обрывается таким ужасным явлением, как выкидыш. По статистике примерно 1/5 всех беременностей заканчивается выкидышем. Хотя отметим, что большая их часть случается на очень ранних сроках, то есть в то время, когда многие еще даже не догадываются о своей беременности.

Обратите внимание! Если выкидыш происходит до двухнедельного срока, то никакие симптомы этого зачастую не наблюдаются.

Но иногда трагедия случается с теми, кто уже успел искренне полюбить малыша, а единственным лучиком света для них остается осознание того, что вскоре можно попытаться еще раз забеременеть. Но чтобы выкидыш больше никогда не повторился, нужно знать об основных факторах, провоцирующих его. Итак, сегодня речь пойдет о выкидыше на раннем сроке (не позже 12-й недели).

Основные признаки выкидыша

и симптомами являются ноющие боли в нижней части живота и кровотечение (любой интенсивности). Боль (она имеет волнообразный характер) иногда передается на поясницу. Выделения также могут свидетельствоват

Обратите внимание! При сильном кровотечении шансов сохранить ребенка намного меньше, чем при небольшом. Но если выделения содержат кусочки плоти, значит, выкидыш уже случился.

Реже симптомом является тонус матки, сопровождаемый болью и дискомфортом. А если тонус ничем не сопровождается, то в таких случаях врачи советуют сократить количество стрессовых ситуаций и снизить физические нагрузки. Иногда даже при наличии всех перечисленных выше признаков беременность проистекает нормально, но, разумеется, исключительно под врачебным контролем.

Основные причины

Генетические отклонения являются причиной выкидыша в ¾ случаев. Но паниковать не нужно, т. к. эти нарушения обычно случайны и возникают из-за радиации, разного род

Источник

чистка после родов

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'чистка после родов' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: чистка после родов

Кожный кандидоз или «грибок» кожи - очень неприятное заболевание, но, к сожалению, довольно распространенное. Узнайте достоверно о том, как правильно лечить грибковые заболевания кожи, вызванные дрожжевидными грибками и не допустить повторного заражения.

Кандидоз сопровождающийся признаками поражения тканей дрожжеподобными микромицетами рода Candida, что ведет к развитию клинических признаков инфекции, обычно на фоне другой патологии.

Беседы врача акушера-гинеколога с пациентками как «Врачебные монологи», публикуемые на страницах нашего журнала (см. МАЗЖ №№ 1(4) и 5(8), 2007) и служащие подспорьем в повседневной практической деятельности врача, судя по откликам, весьма интересуют...

Лямблиоз – заболевание, тесно примыкающее к группе гельминтозов, но обусловленное инфицированием простейшими. Возбудитель лямблиоза – Lamblia intestinalis, обитающая в просвете тонкой кишки человека.

Дерматокосметология как направление медицинской деятельности существует с незапамятных времен, поскольку ее предмет отражает постоянное и естественное стремление человека к красоте и здоровью тела.

Грибковые поражения ногтей (онихомикозы) относятся к широко распространенным заболеваниям. Согласно данным эпидемиологических исследований, они встречаются у 5-10% населения европейских государств, а среди лиц старше 60 лет — у 30%. Каждый.

Вопросы и ответы по: чистка после родов

Добрый день!Скажите пожалуста,у меня идут месячные и на седьмом дне месячных выпал кусок мяса,он не похож на згустки кровм,а похож на яйцо или почку маленькую см 2,что мне делать?

Источник

Чистка матки после родов видео

Почитав в инетовских форумах рассказы мамочек о чистке после родов, я пришла к выводу: меньше знаешь – крепче спишь. Но затем, пораздумав, поняла, что информации из форума недостаточно для крепкого сна. Естественно, чистка после родов – неприятное окончание самого важного момента в жизни женщины, и те, кто пережил это состояние, порой сдержать эмоций не способны, поэтому их рассказы могут числиться под названием не для слабонервных. А мы добавим: не для беременных.

Для того чтобы послеродовой чистки не бояться (ведь совсем не значит, что и вам она понадобится) нужно получить о ней как можно больше, но медицинской информации, а не из личного опыта.

Каждая женщина рождает дважды (за один приход в роддом): ребеночка и плаценту (послед), с которой он находился все 9 месяцев. Рождение плаценты многие женщины даже не замечают, так как в это время уже заняты рассматриванием малыша, который уткнулся маленьким носиком в мамину грудь. Но так бывает не всегда, к сожалению. Иногда плацента слишком крепко срослась с маткой и рождается частично или же совсем не выходит, тогда следует провести ручное отделение последа, которое всегда проводят и после кесарева сечения.

Перед выпиской из роддома (на 2-3 день) женщине проводят диагностическое УЗИ для того, чтобы оценить состояние внутренней полости матки. Если врач обнаруживает в матке следы последа или сгустки крови, тогда роженице назначают чистку.

Чистка на медицинском языке означает выскабливание. Эта процедура может быть знакома тем женщинам, которые делали аборт. Выскабливание слизистой оболочки матки – это операция, при которой производится механическое удаление функционального слоя эндометрия. Из ростковых слоев эндометрия вскоре после выскабливания вырастает новая слизистая оболочка.

Обычно чистку проводят под общим обезболиванием в гинекологическом

Источник

Чистка матки после родов. В каких случаях эта манипуляция необходима?

Большинству женщин, дождавшихся последних недель беременности, от «добрых» советчиков или подруг, которые не так давно побывали в родильном доме, конечно известно, что в некоторых случаях необходима чистка после родов.

И уж на подробное описание этой процедуры такая рассказчица не пожалеет слов и образных выражений, от которых беременной женщине становится страшно.

Поэтому молодая мамочка после родов старается всеми силами скрывать от врача истинное положение дел, если ей кажется, что что-то «пошло не так» в тайной надежде избежать такой неприятной процедуры.

Стоит ли избегать данной процедуры?

Избежать чистки после родов, может и удастся, а вот осложнений, возникающих при несвоевременном выполнении этой процедуры, удается, в лучшем случае, только одной женщине из тысячи.

Многим «начитанным» современницам не нравится и тот факт, что после этой манипуляции обязательно назначение антибиотиков и временное прекращение грудного вскармливания.

Вот если она сама самостоятельно начинает принимать антибактериальные препараты при простуде, то это замечательно, а назначения врача и необходимость ручного сцеживания молока для сохранения лактации можно и проигнорировать.

Только большинство таких молодых мамочек забывает о том, что поверхность матки после родов представляет собой сплошную открытую раневую поверхность, а любой сгусток крови или кусочек последа, которые остаются в матке, являются инородным телом.

Его не должно там быть по определению — во-первых, оно является идеальной питательной средой для микроорганизмов, что может стать причиной возникновения гнойных осложнений, лечить которые все равно придется, во-вторых, препятству

Источник

Чистка матки после родов: виды и их последствия.

Роды – это сложный и поэтапный процесс. Иногда случается так, что рождение ребенка – лишь малая часть того, что приходится вытерпеть будущей маме.

Довольно часто гинеколог назначает чистку матки после родов. Пациентки пугаются и недоумевают, зачем это нужно. Однако здесь не все так просто. Данную процедуру проводят, если плацента отделилась кусками или не вышла вовсе из полости матки.

Некоторым женщинам достаточно стимулировать мышечные сокращения окситоцином или другими гормонами, чтобы послед вышел. Для остальных же не остается ничего разумней, кроме как провести вакуумное или ручное выскабливание.

Какие могут быть последствия после чистки матки?

Процесс выскабливания мышечного органа женщины достаточно сложный. Врач выполняет его практически вслепую. При этом нет возможности использовать камеры, которые бы выводили на монитор изображение внутренних органов.

В норме после подобной операции отмечаются кровянистые выделения в течение 5-7 дней. Однако если они продолжаются дольше обозначенного срока и при этом стают все обильнее, то это является поводом для тревоги.

Серьезные опасения также вызывает резкая боль, которая может сопровождать кровотечение. Данные симптомы нередко свидетельствуют о стремительном развитии острого воспалительного процесса.

с какого срока роды безопасны
При нормально протекающей беременности малыш появляется на свет в сроке от 37 до 42 недели. При определении срока родов по менструации и во время ультразвукового исследования за точку отсчета принимают 40 неделю. Вот поч

Если игнорировать данные признаки и не обращаться к гинекологу, то в последствие можно лишиться возможности иметь детей. Вовремя не вылеченный эндометрит или гематометра нередко становятся поводом для полного хирургического удаления матки. Избежать негативных последствий можно. Для этого необходимо при возникновении первых симптомов, свидетельствующих о наличии неполадок, обращаться к лечащему доктору.

Больно ли делать ч

Источник

Кому назначают такую лечебно-диагностическую процедуру, как чистка матки?

Чистка матки производится для диагностики и в лечебных целях. Во время нее внутренний слой эндометрия, расположенного в полости матки, снимается специальными гинекологическими инструментами или установкой с вакуумной системой.

В настоящее время выскабливание делают под общим наркозом, исключение – вакуумная чистка матки, она проводится под местной анестезией, так как менее болезненна. В область шейки матки вводят расширитель, затем ложку-кюретку или гистероскоп – последнее совмещение позволяет наиболее качественно выполнить процедуру, детально оценить ее качество и точнее описать клиническую картину заболевания.

Как проводится чистка

Снимается верхний слой слизистой оболочки матки, называемый функциональным – тот, который естественным образом отторгается во время месячных. Базальный слой не затрагивается. Внутривенным наркозом пренебрегают, только когда чистку матки проводят после родов – из-за возникшего кровотечения или дольки плаценты, оставленной в полости матки. В это время шейка матки достаточно расширена, чтобы не вызвать у женщины болезненные ощущения.

В остальных случаях наркоз выполняется еще до ввода расширителя. Затем в полость вводится по очереди несколько зондов – они расширяют шейку до необходимых размеров. Непосредственно выскабливание проводится ложкой на длинной ручке, называемой кюреткой. Отслоенный эндометрий отправляют в лабораторию для исследования. Если в процессе диагноститческого выскабливания в полость матки вводится гистероскоп, по времени процедура занимает от 40 минут до часа; чистка «вслепую» занимает 15-20 минут.

сократится ли влагалище после родов
в связи с этим назрел вопрос. А сокращается ли влагалище до тех размеров которые были? И если да то когда? а если нет,то что вы передпрнимали? я уже даже о пластике подумываю,такое впечатление что у меня все там бултыхаетс

Чистку матки при эндометриозе или подозрениях на онкологический процесс проводят в два этапа – сначала выскабливается цервикальный канал, а полость матки потом. Все полученные материалы обследуются как отдел

Источник

Выделения после чистки полости матки

Выскабливание является лечебной процедурой, важно, чтобы после проведенной процедуры женщина быстрее восстановилась. Выделения должны иметь нормальную продолжительность. После проведенной чистки полости матки, несмотря на причины, необходимо удалить слой эндометрии. Сначала полость матки будет как открытая рана, которая некоторое время кровоточит. После проведенной чистки состояние женщины такое же, как и после менструации, во время их отторгается функциональный слой.

Норма выделений после чистки полости матки

После проведенной процедуры, в норме выделения не имеют запаха, продолжаются около недели. Кровотечение не такое интенсивное, выделения чаще всего мажущие, со временем полностью пропадает. Длятся кровянистые выделения около 10 дней.

Боль в поясничной области, внизу живота, длятся не больше, чем 10 дней. Незначительная боль в пояснице, часто возникает, когда матка сокращается. Если чистка матки происходит перед менструацией, выделения будут длится столько, как и месячные, не больше, чем одну неделю.

Патологические выделения после чистки матки

4. Кроме выделений при инфекции матки, женщина жалуется на боль внизу живота, резко повышается температура. Такая симптоматика наблюдается, если выделения внезапно прекращаются, кровяные сгустки, которые скапливаются в матке, приводят к серьезному воспалительному процессу. В данной ситуации советуют принимать антибиотики, возможно, понадобиться повторная чистка.

Когда выделения длятся долгое время, это говорит о том, что у женщины проблемы с гормональным фоном. В данной ситуации нужно обратиться к гинекологу или эндокринологу. Когда затягивается кровотечения, может развиться анемия, важно обратить внимание на свой рацион питания, включить в свое меню гречку, печень, гранат, мясо.

Осложнения после чистки матки

Мож

Источник