через сколько можно жить половой жизнью после разрывов в родах

Возможен ли секс после родов?

Пополнение в семействе приносит всегда радость, счастье и новые эмоции, но вместе с этим муж и жена могут столкнуться с некоторыми трудностями сексуальной составляющей их жизни. Например, и мужчину, и женщину мучает вопрос о том, когда лучше возобновить половую близость после родов

А женщина так и вовсе может бояться этого интимного момента и будет оттягивать его, вызывая тем самым некую обиду у мужа и недопонимания в семье. Именно для таких случаев и существуют подобные статьи, которые объясняют такие тонкости секса и послеродового периода. 

Через сколько дней после родов уже можно заниматься сексом?

Какая бы ни была ситуация, и ни протекали роды, но все врачи говорят в один голос, что после рождения ребенка лучше повременить с сексом месяца на полтора — два. Во-первых, должны зажить швы, которые остаются после разрывов, должно прекратиться возможное кровотечение в первые недели, да и просто организму молодой мамы нужно время для восстановления сил. Во-вторых, сама женщина в большинстве случае не испытывает того сексуального влечения, какое наблюдалось до родов, что можно понять, ведь она пережила нелегкий период ее жизни, а впереди еще самое трудное — заботы и хлопоты новоиспеченных родителей. Уход за малышом требует большой затраты времени и сил, тут даже выспаться бы найти время, не то что насладиться  друг другом.

Но не только доктора советуют женщинам воздержаться от занятий любовью на первой стадии послеродового периода, и сами мамочки наблюдают у себя снижение интереса к сексу или даже полное его отсутствие. Статистика показывает, что 20 процентов женщин, имеющих возможность заниматься сексом по прошествии 1-2 месяцев после родов, не ощущают желания возобновить половую жизнь.

Еще грустнее другие показатели: чуть больше 20% предпочитают не заниматься сексом еще около года. А

Источник

Особенности половой жизни после родов: когда и как лучше начинать?

Одним из самых животрепещущих вопросов у семей, в которых недавно появился ребенок, является вопрос о сроках и условиях возобновления половой жизни после родов.

Кто-то из женщин хочет быстрее начать вести полноценную сексуальную жизнь с мужем, а кто-то опасается этого, мучаясь обоснованными и надуманными страхами.

На самом деле при соблюдении простых рекомендаций уже довольно скоро после рождения ребенка женщина может вести половую жизнь, которая будет приносить удовольствие ей и ее любимому мужчине.

Нужно учитываться, что рождение ребенка самостоятельно и путем кесарева сечения имеют некоторые особенности во влиянии на последующую половую жизнь.

Когда можно?

Все тяготы родов позади, и теперь, когда мама и малыш уже дома, необходимо налаживать привычную жизнь, в которой важное место принадлежит не только ребенку, но и его родителям.

Если женщина не имела проблем в родах, врачебные рекомендации, по началу половой жизни таковы: через 6-8 недель после родов можно начинать вести сексуальную жизнь, при условии, что у нее прекратилось кровотечение.

К послеродовому кровотечению следует относиться спокойно. При соблюдении врачебных рекомендаций по приему лекарств для восстановления здоровья оно прекратится само.

Мы говорили о том случае, когда женщина родила сама без разрывов и частой процедуры эпизиотомии (разрезание промежности). Если же вам пришлось перенести на себе пренеприятные процедуры наложения швов, с началом сексуальной жизни, возможно, придется подождать, пока швы полностью не заживут. Посещайте врача, который при осмотре обязательно расскажет вам, как обстоят дела.

Очень важным является внимание к собственным ощущениям. Вы, как никто друг

Источник

Интимная жизнь после рождения малыша: когда можно начинать

Рождение ребенка – это наибольшее счастье для любой семьи. С этого момента жизнь супружеской пары станет более насыщенной и интересной. Но даже в эти напряженные для каждой пары времена не стоит забывать об интимной жизни, а вот через сколько времени после родов можно заниматься сексом мы сейчас выясним.

Cекс после родов

Есть только один точный ответ на этот вопрос: тогда, когда супруги к этому будут полностью готовы и будут иметь обоюдное желание насладиться интимной близостью. Некоторые пары возобновляют занятия сексом уже после 6 недель после родов, а другие прекрасно переносят отсутствие близости более длительное время.

Гинекологи рекомендуют воздерживаться первые 4-6 недель после рождения ребенка. Это вызвано тем, что половые органы женщины еще не совсем готовы к сексу, например, воздух, который попадает во влагалище во время полового акта, может просочиться в матку и вызвать некоторые осложнения, опасные для здоровья женщины.

За это время влагалище полностью восстановится в размерах и станет таким, как прежде. Чтобы ускорить этот процесс рекомендуется делать упражнения Кегеля, которые помогают преодолеть такое неприятное явление, как непроизвольное мочеиспускание, а также повышают тонус стенок влагалища. Кроме того, упражнения Кегеля насыщают влагалище кровью и помогают контролировать оргазм.

В случае, когда рождение малыша происходило методом кесарева сечения, начинать близость не рекомендуется раньше 4-6 недель. За это время рана на месте крепления плаценты сможет полностью зажить, а шов на матке также уже более или менее затянется. Не стоит ориентироваться на шов на животе, он заживает значительно быстрее внутреннего шва на матке и не является поводом к началу интимной близости.

Самым главным индикатором, который указывает на начало половой жиз

Источник

Когда можно заниматься сексом после родов?

«Когда можно заниматься сексом после родов» - вопрос волнующий как новоиспеченных, так и будущих родителей! И ведь это совершенно не зря – с рождением ребенка многое меняется в супружеской жизни и секс в том числе, давайте попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

После выписки из роддома врачи дают стандартные рекомендации: воздержание в течение 6-8 недель. Это обусловлено тем, что после родов матке нужно освободиться от остатков крови. Так, место, к которому была прикреплена плацента, во время родов превращается в открытую рану. Воздержание на это время необходимо для сокращения матки, восстановления поврежденных тканей и т.д. Поэтому пока не закончатся кровянистые выделения из влагалища - это где-то месяц или полтора, гинекологи рекомендуют воздержание от влагалищных контактов по следующим причинам:

Очень многие женщины в начале возобновления половых контактов после родов чувствуют болезненность, когда этот дискомфорт может пройти, зависит от индивидуальных особенностей и спрогнозировать точное время не сможет ни один врач. В области женских половых органов очень много чувствительных нервов, при разрыве промежности они повреждаются, и эти нервные окончания могут быть зажаты в швах. И потому что сопоставление этих порванных краев не может быть 100% точным, за счет того, что ткани очень подвижные и мягкие, конфигурация влагалища может быть несколько изменена. Это и может спровоцировать боли даже в тех позах, которые ранее были женщине очень удобны.

Секс после кесарева сечения

Родоразрешение с помощью кесарева сечения тоже подразумевает воздержание в течение 4-6 недель. И дело не только в рубце на матке, который как и при естественных родах заживает те же 4-6 недель, но и в том месте, где крепи

Источник

Через сколько после родов можно забеременеть? Процесс восстановления организма.

Беременность – это сложный гормональный процесс, требующий определенных условий. Не всегда сперматозоид может оплодотворить яйцеклетку даже в период овуляции, самого благоприятного момента для зачатия. Особенно непредсказуемо может вести себя организм после родов, когда возможная беременность может наступить сразу или же не наступать годами. Чтобы точно знать, когда наиболее благоприятный период для зачатия, достаточно ознакомиться с нижеследующей информацией.

Когда можно забеременеть после родов снова?

Большинство женщин уверены, что наступление беременности сразу после родов практически невозможно из-за отсутствия месячных. И в этом они крупно ошибаются, забеременеть снова родившая может уже в первые две недели. Связано это с тем, что в течение двух первых месяцев после родоразрешения гормональный фон женщины подвергается серьезным изменениям.

Организм пытается прийти в норму, постепенно выводя прогестерон из крови. Но его показатели все еще велики и при благоприятных условиях могут спровоцировать повторное зачатие.

Также, несмотря на то что первые восемь недель у всех женщин идут сильные кровяные выделения беременность нельзя исключать. К тому часть женщин отмечало, что у них послеродовая чистка заканчивалась уже через три-четыре недели после рождения малыша.

Иногда под видом лохий, как правильно называются послеродовые выделения, возобновляется месячный цикл. Женщина не обращает внимания на усилившееся кровотечения, считая его нормой. Даже опытный врач не всегда отличит лохии от происходящей менструации.

условия для родов крысы
Мыши имеют длину тела от 5 до 50 см и длину хвоста около 45 см. Насчитывается около 40 видов, которые распространены всесветно в том числе на территории Африки, Европы и на территории стран Азии, на некоторых островах Индийс

Бывает, что он проходит в скрытой фазе. Яйцеклетка просто постоянно находится в готовности принять сперматозо

Источник

Внутренние швы после родов: что делать, если они болят, и как их обрабатывать?

Что может быть радостней, чем рождение долгожданного ребенка? Приятные хлопоты, суета, бессонные ночи, визиты родных и близких. Но иногда вместе с малышом молодая мама забирает из роддома и небольшую проблему – внутренние швы и свежие рубцы.

Прежде чем говорить о внутренних швах, каждой женщине необходимо знать анатомию внутренних женских органов, которые участвуют в процессе родов, где, собственно, и может произойти разрыв.

В родах участвуют матка, шейка матки, влагалище, промежность. Если роды проходят нормально, разрыва матки не должно быть. Это является грозным осложнением, такие случаи очень редки, в родах врач может заметить признаки угрожающего разрыва и вовремя сделать кесарево сечение.

Разрыв промежности относится к наружным разрывам, а тактика ведения наружных швов после родов другая, так как ушивание разрывов промежности относится к швам, которые шьют нерассасываемым материалом (шелк, полипропилен) и потом снимаются.

В основном мы поговорим о разрывах шейки матки и стенок влагалища. Именно эти разрывы ушиваются внутренними швами, которые затем не снимаются, а самостоятельно рассасываются.

Причины появления внутренних разрывов

Физиология нормальных родов подразумевает длительное раскрытие шейки матки, в течение 12 часов и больше, особенно у первородящих. У тех женщин, которые рожают повторно, как правило, раскрытие шейки матки происходит быстрее.

Поэтому в первом периоде родов, когда идет подготовка родовых путей и раскрытие шейки, необходим контроль со стороны врача.

какие документы нужны для пособия после родов
Рождение ребенка — это счастливое событие в жизни родителей, но после появления на свет нового человека возникает необходимость оформления документов, ведь он также является полноценным гражданином нашей страны. П

Если шейка матки не раскрыта полностью, а женщина начнет преждевременно тужиться, может произойти разрыв шейки. Задача врача, если он видит прежде

Источник

Секс после кесарева сечения

Многие женщины при родах встречаются с таким процессом, как кесарево сечение. Иногда это является единственным безопасным способом появления здорового и крепкого малыша на свет. По истечении некоторого времени возникает потребность в половой близости счастливых родителей. Как известно, сразу после такого процесса секс является опасным. Возникает вопрос, через какое время секс будет возможен, и не будет представлять никаких угроз для организма. Для каждого женщины это очень индивидуально. Но все-таки существуют некоторые основные правила, что касаются восстановления интимной жизни.

В зависимости от того, как происходит восстановление родовых путей и как затягивается рубец на матке, через такое время разрешается возвращаться к сексуальным отношениям. Медики утверждают, что к половым отношениям можно возвращаться не раньше 6-8 недели. Перед тем, как вы решитесь заняться сексом первый раз после родов, обязательно предварительно проконсультируйтесь с гинекологом. Он проведет осмотр рожавшей женщины и сможет дать некоторые рекомендации. После родов несколько недель организм находится в состоянии стресса. Это сопровождается кровянистыми выделениями и слизью. После появления малыша на свет, матка очищается от остатков ткани. Это естественная реакция организма. Матка восстанавливается и заживает. Так же после родов и кесарева сечения нужно чтобы зажил послеоперационный рубец на матке и шов на животе.

В период вынашивания ребенка и после родов половые органы женщины более восприимчивы к различным инфекциям, поэтому к возращению к сексуальной жизни стоит повременить. Если вступить в половые отношения до заживления родительных органов и рубцов, могут возникнуть негативные последствия. Могут возникать различные воспалительные процессы, а так же происходит расхождение швов. Если роды происходили путем кесарева сечения, на протя

Источник