самый лучший возраст для первых родов

ЛУЧШИЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ ПЕРВОЙ БЕРЕМЕННОСТИ

, известная под названием «климакс». Характеризуется пременопауза тем, что во время нее постепенно угасают как менструальная, так и репродуктивная функция. Спустя еще несколько лет наступает постменопауза, во время которой

менструации прекращаются полностью, а половые органы в своем развитии медленно дегенерируют. Происходит это после достижения женщиной 50-летнего возраста.

Рассмотрим по пунктам, чем может быть обусловлена рекомендация задумываться о материнстве всерьез именно в указанном возрасте:

2. Молодая женщина легче переносит беременность (а это немалая нагрузка на организм), у нее сравнительно реже возникают осложнения беременности.

ельном меньше при зачатии в указанном возрастном диапазоне; замечено, что если первая беременность наступает после 30 лет, возрастает вероятность развития у плода болезни Дауна.

могу сказать про себя, стать мамой мечтала с детсва и выйдя замуж в 18 лет родила сынв, со всем справилась, наслаждалась материнством, второго родила в 30 и точно могу сказать, в 18 все легче и проще)

могу сказать про себя, стать мамой мечтала с детсва и выйдя замуж в 18 лет родила сынв, со всем справилась, наслаждалась материнством, второго родила в 30 и точно могу сказать, в 18 все легче и проще)

Так во всех нормальных семьях этому обучают девочек. В ненормальных семьях, где этому не учат, и получается у девушек что попало, ибо самой дойти до этого в таком возрасте могут еденицы из тысяч.

да вы что с ума посходили? я тоже очень хочу ребенка от любимого но еще надо отучиться и карьеру сделать.всего столько надо успеть а с ребонком уже все шансы упущены, и для себя тоже надо пожить.это только от нечего делантя рожают,по глупости, а потом разводятся и дети без отцов остают

Источник

Идеальный возраст для родов

В прошлом веке 25-летнюю барышню награждали эпитетом "старородящая". Сейчас большинство женщин задумываются о продолжении рода далеко за 30–35, когда достигнуты определенные карьерные высоты и налажен быт. И никому в голову не приходит упрекать их в том, что они "припозднились". Вместе с акушером-гинекологом Швейцарского центра современной медицины и косметологии SwissMed Юлией Кикиной попробуем разобраться, каков же он на самом деле – идеальный возраст для родов.

Да и психологи дают добро: все юные мамы хотят того же, что и их сверстницы: работать, учиться и отдыхать. Повесить малыша на еще молодую бабушку вряд ли получится. В итоге молодая мама учится справляться со всем одна и максимально стимулирует в ребенке самостоятельность: он растет активным, бойким и очень общительным.

Хотя к 18–20 дозревает репродуктивная система, психология многих 18–20-летних девушек остается детской. Они крайне редко выполняют строгие нормы ухода за ребенком, и в результате он часто болеет, получает травмы – как физические, так и психические. Вчерашней девочке далеко до уровня ответственности зрелой женщины. Еще и потому, что беременность в этом возрасте часто незапланированная.

Уже к 25 годам в организме женщины происходят изменения сердечно-сосудистой системы, истончаются стенки сосудов, накапливаются последствия возможных стрессов, вредных привычек (курение и алкоголь особенно быстро изнашивают организм). Но, несмотря на все это, возраст от 20 до 30 оптимален для рождения ребенка, поскольку репродуктивная система женщины в этот период находится в самом расцвете. Словом, если есть возможность зачать, нужно отбросить страхи и сделать это.

В прежние времена считалось, что вероятность осложнений при рождении первого ребенка становится выше, если матери за 25. Но

Источник

Зачатие

Возраст родителей может повлиять на процесс зачатия ребенка и его внутриутробное развитие. Чем старше женщина, тем ниже вероятность наступления беременности, к тому же процесс вынашивания малыша и сами роды могут проходить с некоторыми осложнениями. Возраст мужчины также непосредственно влияет на вероятность наступления беременности.

важноНи один из врачей не сможет назвать ни оптимальный репродуктивный возраст у мужской половины, ни возраст, после которого могут возникнуть проблемы. Но со стопроцентной уверенностью можно отметить тот факт, что зачатие и рождение здорового наследника во многом зависит от здоровья и образа жизни будущих родителей, в каком бы возрастном периоде они ни находились.

Возраст женщины

С точки зрения медицины лучший возраст для рождения детей у женщины приходится на период с 18 до 35 лет, для первой беременности – с 18 до 25 лет. Именно этот возрастной промежуток является идеальным для первого зачатия ребенка. К этому времени полностью завершается половое созревание, гормональный фон достаточно стабилизирован, а сам организм не отягощен множеством хронических заболеваний.

Яичники молодой здоровой женщины имеют наибольший фолликулярный резерв, а, следовательно, способность к оплодотворению значительно возрастает.

Молодой и крепкий организм менее подвержен возникновению заболеваний, что способствует безопасному внутриутробному развитию плода и нормальному протеканию беременности.

Родовые пути у молодой женщины более эластичны, а сочленение костей таза обладает большей подвижностью, что весьма облегчает протекание родов.

Возраст мужчины

информацияУчеными-репродуктологами, занимающимися процедурой экстракорпорального оплодотворения, было доказано, что после 40 лет шансы у мужчин стат

Источник

Официальная интернет-версия бумажного журнала

Беременность и возраст

«Любви все возрасты покорны». А дети — вполне логичное продолжение любви. Именно поэтому на пороге женской консультации могут одновременно возникнуть молоденькая девушка, еще не отметившая свой 20-й день рождения, и ее мама, возраст которой — за 40. И причина появления в ЖК у них будет одной и той же: беременность. В последние годы границы возрастной нормы материнства особенно сильно размыты. Что, однако, не исключает особенностей, присущих разным периодам женской фертильности.

Ювенильное акушерство — наука не новая, регулярные наблюдения о течении родов у юных женщин появлялись с начала 19-го века. Уже в наши дни ВОЗ определила границы подросткового периода — 10–19 лет.

Во второе десятилетие жизни у вчерашнего ребенка формируется репродуктивная функция. Считается, что девочки созревают в половом отношении к 13–14 годам, а мальчики на год-другой позже.

Согласитесь, однако, что 10 и 19 — очень разный возраст. Если появление в женской консультации 12-летней будущей мамы станет шоком, то ее 19-летняя «коллега» нареканий и осуждения не вызовет. Тем не менее, и у той, и у другой могут возникнуть похожие проблемы при вынашивании малыша.

Общее состояние здоровья. Разные исследования показывают, что в наши дни лишь 6 девочек из 100 могут считаться абсолютно здоровыми (20 лет назад это была каждая третья). А беременность, хоть и не болезнь, но состояние, которое усугубляет всевозможные недомогания женщины. Для очень молодой будущей мамы беременность может стать «лакмусовой бумажкой», которая выявит какую-нибудь скрытую патологию, о которой девушка и не подозревала.

Физическая незрелость. Вчерашние девочки еще растут, и не всегд

Источник

В каком возрасте лучше рожать: 4 возрастных периода

Вопрос о том, в каком возрасте лучше рожать детей не дает покоя уже много лет всем. Особенно в последнее время, когда все чаще женщины первых детей откладывают на более поздний возраст. И чтобы «оправдать» себя начинают осуждать рано рожающих за авантюризм и считать, что они-то рассудительные и потому откладывают беременность.

Но в каждом возрасте есть свои минусы и плюсы:

Плюсы в том, что организм молодой, полон энергии и сил. К тому же благодаря своему маленькому возрасту они могут легко подружиться со своими детьми и даже вдохновляться ими.

Будучи замужем и при поддержке родителей молодой маме плюс в том. Что во время декрета, она как раз будет обучаться и потому по выходу из него она сможет полностью посвятить себя карьере.

Конечно, не значит, что рожать нужно в подростковом возрасте – это опасно. А вот после 17 лет организм вполне готов к рождению здорового ребенка.

И ещё одним существенным минусом является зависимость от родителей в материальном плане, конечно если у вас не обеспеченный супруг.

Гинекологи считают, что этот возрастной период наиболее оптимальный для беременности. У женщин этого возраста уже более установленное, крепкое здоровье, которое позволит после родов легче и быстрее восстановиться организму. Да и о втором ребенке женщина ещё сможет задуматься.

Так же в таком возрасте уже более стабильное материальное положение, родители очень рады внукам и работу найти не сложно.

Риск патологий возрастает примерно после 28 лет, потому беременной этого возраста, возможно, придется пройти ряд анализов.

Если до 25 лет женщина посвящала себя учебе и карьере, после 25 ей будет очень сложно решиться на ребенка. Так как ей придется на время оставить начатый путь.

какой пить чай после родов
Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно

Конечно, самым явным минусом является большой риск возник

Источник

«Пока не поздно»: идеальный возраст для зачатия

Существуют тысячи научных исследований, в рамках которых ученые пытаются найти идеальный возраст для зачатия потомства. Единого мнения на этот счет до сих пор нет. И у тех, кто ратует за раннее родительство, и у их противников есть несколько десятков «за» и «против».

В последние годы социологи по всему миру отмечают существенный сдвиг возраста, в котором мужчина и женщина начинают задумываться о создании семьи и деторождении. Основными причинами подобной тенденции эксперты называют изменение гендерных ролей мужчины и женщины в обществе, изменение позиций женщины в социуме. Большинство современных  дам хотят быть уверенными в завтрашнем дне, прежде чем станут матерью и займутся воспитанием ребенка. Количество разводов увеличивается в сравнении с числом зарегистрированных браков. Вместе с тем, ежегодно растет и армия злостных неплательщиков алиментов. Государственная поддержка молодых родителей тоже оставляет желать лучшего. В связи с этим, большинство женщин думают, что на мужа и правительство надеяться, конечно, можно, но и самим плошать не следует. Поэтому юные годы они тратят на получение достойного образования и построение карьеры, откладывая вопрос материнства на потом.

Я поздний ребенок, мамочке было 40 лет, папуле 44. Переходный возраст запомнился тем, что я, к сожалению, начала стесняться родителей. Их принимали за дедушку с бабушкой, это очень отражалось на мне. Мамочки не стало, когда мне было 14 лет, до сих пор думаю, что на здоровье повлияли поздние роды.

три недели после родов идет кровь
Добрый день! После моих родов прошло три месяца (роды первые и оказались стремительными). Всё было в порядке, ничего не беспокоило.

Вчера увидела кровь, плюс заболело внизу живота слева, отдавало в пах. Были праздники

Исследование, проведенное учеными в 2007 году, показало, что у каждого десятого новорожденного папа старше 50 лет. Думается, что если бы аналогичное исследование провели сегодня, цифра существенно увеличилась бы. Многие звезды, среди которых Моника Белуччи, Сальма Хайек, Холли Берри и многие другие, ста

Источник

До какого возраста можно рожать

Несмотря на возможности медицины, нет ничего лучше запланированного желанного ребенка в самом подходящем для этого возрасте. Если женщина рожает первенца и, при желании, последующих детей в более поздние годы, она увеличивает риск развития осложнений самой беременности, родов, а также риск рождения малыша с генетическими заболеваниями.

важноОткладывая радость материнства и отцовства, женщина и мужчина должны осознавать риск и быть готовыми к последствиям. Это не значит, что все поздние роды и беременности проходят тяжело, однако опасность с каждым годом возрастает.

До какого возраста лучше рожать

Исходя из рекомендаций врачей, а также делая поправку на современные тенденции в обществе, давайте определим, до какого возраста лучше рожать первого и последующих детей.

Оптимально рожать до 27 лет. К данному периоду организм женщины полностью созрел и готов к воспроизведению потомства, да и социальная позиция более или менее определена.

Способность к зачатию ребенка у женщины максимальна в данный период. Со временем количество овуляторных циклов (когда женщина может забеременеть) снижается.

Сама беременность переносится легче, так как организм хорошо справляется с возрастающей нагрузкой при вынашивании малыша.

Роды протекают легче и с меньшим количеством осложнений, так как ткани промежности более эластичны, кости таза более подвижны по сравнению с первородящими женщинами в старшем возрасте. Это все приводит к тому, что количество разрывов промежности и операций кесарева сечения меньше.

При рождении второго ребенка организму матери уже проще, чем при рождении первого. Родовые пути подготовлены, молочные железы быстрее подстраиваются к потребностям ребенка, и отстраивается зрелая лактация.<

Источник