мезотерапия для растяжек на животе после родов

Растяжки на животе после родов: как их убрать в домашних условиях и с помощью аппаратной косметологии

После появления долгожданного малыша молодая мама старается уделять время не только ребенку, но и восстановлению своей красоты и фигуры. Больше всего женщин смущает появление лишнего веса и растяжек (стрий). И если убрать набранные килограммы поможет множество проверенных способов, то как же после родов избавиться от растяжек на животе? Здесь на помощь придут средства народной медицины и косметологические процедуры.

Для решения проблемы нужно знать, с чем имеешь дело. Итак, что же такое растяжки? Растяжки (стрии) – дефект кожи, который образуется из-за разрывов кожного слоя при его перерастяжении. Имеют вид бордовых («свежие») или бледных («старые») полос разной ширины. После беременности и родов могут появляться не только на животе, но и на бедрах, ягодицах и груди.

Причины появления

Один из эффектов этого гормона – размягчение лобкового симфиза (соединения лобковых костей) для облегчения рождения ребенка. Но этот же гормон негативно влияет на кожу, снижая выработку коллагена и эластина. Это делает кожу менее эластичной, склонной к появлению растяжек.

Быстрое растяжение кожи приводит к тому, что при недостатке эластичности возникают разрывы в глубоком слое кожи. Это приводит к появлению растяжек, которые вначале имеют бордовый цвет, а после зарастания стрии соединительной тканью – блекло-розовый (светлее окружающей кожи) цвет.

Профилактика

Как известно, растяжки легче предотвратить, чем потом их лечить. Поэтому будущей маме нужно думать о своей коже еще в начале беременности.

Для поддержки состояния кожи важно употреблять продукты, которые содержат полезные для нее компоненты: орехи, каши, цельнозерновой хлеб, жирную рыбу, цитрусовые, творог.

Спорт приводит в

Источник

Как избавиться от растяжек после родов

После беременности и родов у каждой женщины могут возникнуть проблемы с фигурой и внешним видом. Одна из таких проблем – растяжки. Наверное, нет ни одной родившей женщины, которая бы не столкнулась с таким неприятным явлением.

Растяжки представляют собой разрывы соединительных тканей кожи, внешне они выглядят как кровеносные полосы бордового или фиолетового цвета. Впоследствии такие полосы светлеют и напоминают по виду шрамы. Зрелище не особо приятное.

На появление растяжек влияют разные факторы – состояние и внутреннее строение кожи, генетическая предрасположенность, обмен веществ, телосложение и фигура.

Появиться растяжки могут где угодно – на груди, на животе и боках, на ляжках и ягодицах. Организм стремительно набирает вес, кожа растягивается, а если она не подготовлена к этому, то внутренние кожные ткани разрываются, оставляя кровяной след под кожей. Тактильно растяжки тоже ощутимы – проведя по ним пальцем можно почувствовать неровность на коже (впадины, как бороздки).

Однако не стоит нервничать и паниковать, появления растяжек можно предотвратить. Конечно же, многое зависит от состояния кожи, если она упругая, то этого неприятного явления во время беременности можно избежать. Для того чтобы не столкнуться с проблемой растяжек с первых недель беременности рекомендуется:

Если до беременности женщина занималась спортом или хотя бы делала легкие физические упражнения, пробежку, то риск возникновения растяжек существенно снижается, так как кожа находится в тонусе и обладает достаточной упругостью, чтобы избежать разрывов.

Не стоит переживать, если за девять месяцев беременности растяжки все-таки появились, с этим можно и нужно бороться после родов. Первым делом, конечно же, стоит начать делать физические упражнения. здесь хороши все способы – начиная от простых приседаний, за

Источник

Как убрать растяжки на животе и других участках тела после родов

Проблема растяжек возникает практически у каждой женщины, особенно после родов. Вначале стрии не доставляют дискомфорта – молодая мама всецело поглощена новорожденным, но проходит несколько месяцев и новоиспеченная родительница все больше внимания уделяет внешнему виду (тем более, если пляжный сезон на носу). О том, как убрать растяжки после родов на животе и других проблемных местах расскажет эта статья.

В первую очередь необходимо отметить, что средства от растяжек не так эффективны, как профилактические меры до родов (они применяются во время беременности: косметические кремы, бандажи; или даже задолго до ее планирования: физические упражнения). Но и они будут продуктивными, если начать действовать практически сразу после рождения малыша.

При выборе метода лечения растяжек после родов и во время лактации женщине нужно быть чрезвычайно внимательной (многие препараты противопоказаны в этот период, до их использования необходимо проконсультироваться с врачом).

Наружное воздействие

Растяжка по своей сути – разрыв (рана), который со временем восстанавливается соединительной тканью. Пока этого не произошло (стрии имеют красно-фиолетовый оттенок). В этот период наружные средства оказываются достаточно эффективными. Если растяжка побелела – нужно выбирать более действенные процедуры. Приобретенные или изготовленные самостоятельно препараты необходимо применять не менее 3 месяцев, чтобы начать замечать результаты.

Наиболее доступными средствами от растяжек являются косметические препараты. Их можно найти в огромном количестве в магазинах или на интернет-площадках: кремы, лосьоны, молочко, гели. Цены значительно разнятся, за баночку чудодейственного средства можно отдать от нескольких сотен до нескольких тысяч рублей. Все они призваны улучшить эластичность кожи,

Источник

Растяжки после родов

Растяжки (другое их название "стрии") чаще всего появляются у женщин во время беременности или после родов. Это разрывы подкожной клетчатки, заполненные соединительной тканью. Причина не только в том, что кожа живота и груди слишком быстро и сильно растягивается. Случается, что заметно пополневшая после беременности женщина замечает у себя меньше растяжек, нежели та, что набрала всего несколько килограммов. Эластичность кожи может снизить возникший вследствие беременности гормональный дисбаланс.

Как выглядят растяжки после беременности?

Сразу после родов цвет растяжек красноватый или бардовый за счет просвечивающих через кожу сосудов. Со временем растяжки заполняются соединительной тканью и становятся белыми. Полосы стрий не загорают, т.к. не способны вырабатывать пигмент на солнце.

Лечение растяжек

Даже при условии профилактики растяжек во время беременности, они все же могут появиться после родов. Растяжки на животе, боках, груди становятся более заметными в первые дни после беременности.

Но сразу после беременности и во время кормления грудью радикальные методы борьбы с растяжками, связанные с воздействием тока, ультразвука, тепла или холода, наркоза, лазера, активных химических веществ, механического воздействия на область живота, противопоказаны. Болезненных процедур тоже лучше избегать.

В течение первых 3х недель после родов стоит продолжать профилактические и общеукрепляющие меры по борьбе с растяжками: сбалансированное питание, контрастный душ, массаж, ванны с аромамаслами, физические нагрузки. Подробно об этом читайте в разделе «Растяжки у беременных». Также пейте рыбий жир в капсулах и качайте пресс!

Сразу после родов стоит использовать специальный крем или гель против

Источник

Мезотерапия от растяжек. Как использовать мезороллер в домашних условиях?

Мезотерапия – коррекционная инъекционная техника, воздействующая на кожу (средний слой дермы) с помощью шприца или инжектора.

Лечение растяжек мезотерапией – распространенная косметологическая процедура, которую можно выполнять как в салоне, так и в домашних условиях при наличии мезороллера.

Чем объясняется высокий спрос на коррекционную процедуру мезотерапия от растяжек? Фото до и после проведения косметологического курса демонстрируют значительное улучшение внешнего вида тела. Процедуры, стимулирующие выработку необходимых коже веществ, безболезненны, минимально травмируют ее поверхность, поэтому не требуют реабилитации.

Как быстро действует мезотерапия против растяжек?

Ответ не однозначен. Распространенные бюджетные компоненты (коллаген, эластин, кислота гиалуроновая и другие), входящие состав мезококтейлей, имеют накопительный эффект. Поэтому радикальных изменений на коже после первого сеанса не наблюдается. Но после полного окончания курса дефекты на теле значительно уменьшаются.

Продолжительность лечения обозначит косметолог, исходя из состояния кожного покрова, индивидуальных особенностей и возраста пациента. В среднем сеансы против стрий проводятся от 4 до 10 раз с недельным либо двух недельным интервалом между процедурами.

Современная косметология располагает и более действенными коррекционными средствами. Какие мезококтейли помогают убрать растяжки быстро?

1. Эмбриональные препараты мощно стимулируют выработку коллагена и эластина. У молодых людей после первого сеанса можно наблюдать положительный результат.

Дааа, после родов на животе и боках появились растяжки. Муж начал "увиливать" от секса. Пришлось привести себя в порядок этим недорогим...

дифференциальный диагноз при беременности история родов
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 22 сентября 2012; проверки требуют 20 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытным

2. Гидрогель &laqu

Источник

Мезотерапия – эффективный метод держать кожу живота в тонусе

Терапия мезококтейлями давно вошла в нашу жизнь как средство, с помощью которого можно проводить коррекцию проблемных участков тела. Инъекционное введение в слои кожи лечебных средств помогает избавиться от признаков старения, пигментации и других проблем. Одними из главных преимуществ метода являются малая инвазивность и контролируемый терапевтический эффект. Наряду с такими зонами, как лицо, бедра и ягодицы, мезотерапия применяется и для зоны живота, с целью устранения определенных косметических дефектов.

Какие проблемы можно решить проведением мезотерапии живота?

Основатель метода Мишель Пистор дал когда-то определение, которое и по сей день сохраняет свою актуальность. Он сказал, что мезотерапия — это когда «мало, редко и в необходимое место». Мезотерапия области живота – это интрадермальное введение лекарственных веществ с целью устранить жировые отложения, растяжки и целлюлит, а также придать потерявшим упругость кожным покровам необходимый тонус.

Лекарственные препараты вводятся на глубину от 1,5 до 6 мм, в зависимости от проблем, которые нужно решить. Основой мезококтейлей должны служить те вещества, которые оказывают прицельное действие. Так, например, для возвращения упругости и необходимого тонуса проводят мезотерапию гиалуроновой кислотой. Какой препарат требуется ввести, если нужно удалить жировые отложения на животе?

Несомненно, это вещества, которые могут решать проблемы, обычно возникающие в зоне так называемой «жировой ловушки». К ним относятся липолитики, ферменты, эластин, коллаген, витамины, минералы, препараты для лимфодренажа. Таким образом, улучшить состояние фигуры можно без сложных манипуляций и оперативного вмешательства.

Виды мезотерапии, применяемые на сегодняшний день

какой пить чай после родов
Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно

Новейшие технологии введения в кожу необходимых

Источник

Как избавиться от растяжек на теле с помощью мезотерапии

Растяжки, или стрии, появляются на теле у женщин независимо от возраста, веса и национальности. Своевременное лечение является гарантией избавления от этой проблемы навсегда. Мезотерапия от растяжек считается самым действенным способом, ведь эта процедура позволяет ввести в организм биологически активные вещества, недостаток которых и вызывает появление стрий. Этот безопасный метод сегодня проводят почти во всех косметических салонах.

Почему на теле появляются растяжки

Самыми уязвимыми местами для стрий на теле являются ягодицы, грудь, бедра, живот. Реже проблема возникает в верхней части ног и рук. Глубина и длина растяжек бывает разной, а иногда от них страдают сразу несколько участков кожи. Многие женщины считают, что такая неприятность возникает после беременности, однако на самом деле причин появления стрий не так уж мало:

Что такое мезотерапия

Мезотерапия позволяет быстро избавиться от растяжек, появляющихся на коже. Обычно для этого требуется несколько сеансов.

Во время мезотерапии под кожу вводят специальный лекарственный состав, который подбирается в индивидуальном порядке. На сегодняшний день мезотерапия занимает лидирующее положение среди инъекционной косметологии, ведь такая процедура эффективно убирает не только растяжки, но и успешно борется с целлюлитом и жировыми отложениями. Как правило, традиционная мезотерапия проводится опытным специалистом вручную с помощью шприца-пистолета, контролирующего глубину ввода иголки и четкую дозу препарата.

Вводимый лекарственный коктейль абсолютно безвреден для организма. Он не только борется с растяжками на теле, но и улучшает общее состояние эпидермиса.

Хотя инъекции переносятся очень легко, не вызывая слишком болезненных ощущений, некоторые пациенты боятся такой процедуры. Для таких них предусмо

Источник