у кого перед родами отошли воды как это было

Как у вас было перед родами?

Если честно, то устала уже. Все болит, пытаюсь много ходить, чтобы побыстрее все произошло. Но все эти прогулки только дают боль в ногах и спине. Ни треников, ни тянущих болей в животе нет

я чё тока не делала и по ступенькам быстро ходила и полы мыла и окна мыла,но ни чего,положили в больницу так как 40 недель было и на осмотре врач раскрыла мне шейку и стала отходить пробка, в этот же вечер начались схватки к утру родила

У меня тоже не было ни треников, ни предвесников никаких. Ну может иногда немного потягивало живот. Жуть болела спина вечно. Родила по М в 40 нед 5 дн, по моим подсчетам ровно 40 нед, по подсчетам врача 39 нед 5 дн

первые роды начались с бурного отхождения вод ночью и утром родила. вторые как обычно-с небольших схваток. и первые и вторые в 40 недель. треников не было. даже не знаю что это такое. легкое каменение живота не считаю) причем первый раз и того не было. легла спать ничего не подозревая,проснулась оттого что ребенок как то резко в родовые пути стал спускаться и ногами не туда меня пихать-куда я привыкла,на кровати села бока почесывать-тут вода как хлынет как из под крана)

Ничего не было вообще, пришла к врачу у которой рожать собиралась, хочу рожать говорю, посмотрите меня, как у вас смотрят, чтоб родить. Вот меня и " посмотрели" на след день родила. )

А смотрят когда, немного руками отслаивают пузырь, тот же эффект, что от страстных па, наклонов и хождения по ступеньками, но качественнее

У меня два раза роды начинались с излития вод дома. Потом раскрытия не было, хотя сватки нарастали. И рожала на окситоцине. Третий раз на 42 неделе, вскрыли пузырь, дальше таже песня.

никаких предвестников кроме какихто прострелов в низ не было - дать вам мой рассказ о родах? можете почитать кстати в графике

В первую Б не было ни каких предвестников,просто раз и

Источник

Отошли воды с кровью

ОТХОЖДЕНИЕ ВОД

В матке из оболочек формируется тонкий мешок, в котором находятся ребенок и околоплодные воды. Околоплодные воды защищают ребенка от внешних воздействий, а плодный пузырь - от проникновения инфекции. Иногда плодный пузырь разрывается еще до того, как ты почувствовала схватки или отошла слизистая пробка. У многих беременных это происходит ночью. Ты можешь проснуться в ужасе от ощущения, что ты совершила детский грех - какой ужас! - прямо в постель.

Если отошли воды, не нужно бояться, что теперь ребенок родится всухую. Выработка околоплодных вод происходит каждые три часа, и кроме того, ребенок их задерживает, закрывая головкой выход из матки. Боли обычно не бывает. У каждой женщины отходит разное количество околоплодных вод, в среднем от одного до полутора литров. Причем у одних женщин околоплодные воды отходят капля за каплей, как легкое недержание мочи. У других это напоминает волну, которую невозможно сдержать.

Воды могут отойти либо до начала родов, либо в период раскрытия матки. После отхода вод возрастает вероятность проникновения инфекции, поэтому принимать ванну или заниматься сексом нельзя. Иногда роды начинаются лишь через несколько часов, а иногда и дней, после того, как отошли воды. Если начали отходить воды, то даже при отсутствии схваток женщине необходимо ехать в роддом. Отхождение вод означает, что плодный пузырь поврежден и уже не защищает ребенка от проникновения инфекции. Длительный безводный период (больше 12 часов) угрожает здоровью ребенка еще и потому, что создается разница давления и предлежащая часть (обычно головка) испытывает повышенный прилив крови, что может в последствии привести к проблемам о стороны нервной системы.

Большое значение имеет цвет околоплодных вод. Нормальным считается прозрачный или беловатый цвет околоплодных вод. Желтые воды встречаются изредк

Источник

Рубрики

Комментарии

Каждая из нас видела хотя бы одну сцену из фильма, когда у беременной женщины, стоящей в общественном месте, вниз по ногам непрерывным потоком льется вода, но на самом деле реальность разрыва плодного пузыря и отхождение околоплодных вод – не на столько драматичная сцена! Из 1000 опрошенных женщин только 14% пережили такое моментальное отхождение вод.

Но для первородящих женщин вопрос: «Как отходят воды?» один из самых насущных! И это вполне понятно, ведь, когда рожаешь в первый раз, присутствует масса страхов, опасений, переживаний и вопросов, среди них и тот, как понять, что отходят околоплодные воды.

Большинство женщин, рассказывая о том, что они ощущали, когда у них отходили воды, говорят, что жидкость либо медленно текла по ногам, либо просто капала, постоянно промачивая нижнее белье или прокладку. Кроме того, около трети женщин, вспоминая свои роды, сказали, что отхождение вод у них произошло только после того, как врач вскрыл плодный пузырь (провел амниотомию) или тогда, когда у них уже вовсю прогрессировали роды и были сильные, регулярные и болезненные схватки!

Количество околоплодных вод к концу беременности отличается в каждом отдельном случае – у кого-то нормальное количество амниотической жидкости (около 500-1500 мл), у кого-то – маловодие (меньше 500 мл), у кого-то – многоводие (больше 1500 мл). Соответственно, и отходят воды у каждой женщины по-разному – у одних подтекают понемногу (часто – подкапывают), у других – текут тонкой струечкой, а у третьих – изливаются сразу, сплошным потоком.

Отхождение амниотической жидкости начинается в тот момент, когда была нарушена целостность оболочек, окружающих плод, – так называемого плодного пузыря. С этого момента ваш ребенок не защищен от инфекций, поэтому вам нужно сразу же, как только вы заметили отхождение или подтекание вод,

Источник

Как отходят воды?

Не совсем мне понятно как именно отходят воды. Сколько по количеству их, стакан? Что то чувствуешь перед тем когда должны отойти воды? Если воды отойдут на диване или на ковер - запачкается все? Надо будет пятна выводить? Может звучит глупо, но мебель жалко))

:) не запачкаете, а просто все намочите:) у меня был какой-то звук (может мне показалось), что как будто что-то "чпокнуло" и как полилась вода.... по объему мне кажется прилично было:) сначала болшой объем вылился, а потом уже понемногу лилось... в общем, отошли воды, я вызвала скорую, которая приехала через 15-20 минут и вода еще вытекала пока я в скорой ехала....

они могут и не отойти, мне оба раза прокалывали пузырь уже в роддоме. Количесво воды у всех разное. Ничего не запачкается, это ж вода - она прозрачная

Я ничего не чувствовала, просто по ногам потекла вода, не настолько сильно чтобы запачкать мебель, даже на пол помоему не капнуло. Села в туалет, вытекло еще сколько то, по количеству даже не скажу. Пока добиралась до роддома, пока там сидела ждала, когда меня разместят больше ничего не вытекало. Врач потом на кресле еще протыкала воды спускала, видимо не все вышло, не знаю

У меня были прозрачные, как водичка. Встала, а из меня неконтролируемо полилось. Ну стакан, может... У кого-то гораздо больше. Ощущение, как будто из тебя льется вода. Теплая. ))

Я была тогда в домашних штанах, переоделась и поехала в роддом, а когда вернулась уже с ребенком, стирку закладывала в машинку, вот пятен на штанах не было от вод, только она была как накрахмаленная. Ну то есть мебель вряд ли испортите, хотя и эти воды - не просто вода.

Это как боль при месячных, ну или как живот схватывает при поносе. )) Спазмы такие. Только гораздо сильнее, выкручивает все тело. Кому-то терпимо, кому-то очень больно. Вообще, рожать больно.

фу, у меня по чуть чуть

Источник

Стану мамой - ЭКО, планирование, беременность, роды и после родов

Отхождение вод перед родами у беременных

К концу беременности женщина уже начинает с нетерпением ожидать, когда закончится период вынашивания ребенка, и она сможет встретиться со своей кровиночкой. Даже те, кому беременность давалась легко, к последним неделям устают, страдают от тяжести, активных движений плода, мучаются бессонницей. Поэтому родов ждут как избавления от всех этих неприятностей. Но как понять, что время появления на свет ребенка близко? На это безошибочно укажет такое явление, как отхождение вод перед родами.

Оглавление

Как выглядят околоплодные воды и что это такое?

Раньше считалось, что единственная функция их – защитная: они предохраняют плод от механических повреждений. Воды позволяют будущему ребенку свободно двигаться в матке, «принимают» в себя продукты жизнедеятельности его организма. Ребенок шевелится, плавает, развивается в естественной для него среде с температурой, максимально приближенной к температуре тела – 370 C°.

В последние годы представление о роли вод стало несколько иным: было доказано, что амниотические воды активно участвуют в обмене веществ. Заглатывая их, ребенок получает часть необходимых ему микроэлементов и минералов.

Какого цвета должны быть воды при родах? В норме они либо бесцветны, либо имеют розоватый оттенок. К самому концу беременности они могут содержать частички эпидермиса плода, волоски, поэтому в них могут появиться белесые хлопья. Воды могут несколько помутнеть.

крем для эластичности кожи живота после родов
Очень часто бывает, что дама поправляется, потом худеет. А может просто родила малыша. Кожа растягивается и выглядит не очень ровной — она теряет свой тонус. Попробую систематически описать процесс возвращения коже жи

Все это – варианты нормы. Для тех, кого волнует вопрос, как выглядят воды перед родами, если произошли какие-то патологические изменения, можно отметить следующее: воды будут иметь зеленый или красный цвет. Зеленый свидетельствует о попадании в воды первородного кала – мекония, а это, в свою очередь, говори

Источник

Как подтекают околоплодные воды перед родами

В норме воды отходят не перед родами, а в конце первого – начале второго периода родов, когда раскрытие шейки матки достигает 4-5 см и околоплодный пузырь становится не нужен. Однако иногда это случается раньше времени, и любой женщине необходимо знать, как отходят воды перед родами и что в таком случае ей необходимо делать.

Околоплодные воды окружают малыша всю беременность, являясь его домом, защитой, давая ему свободу движений, и даже в какой то мере обеспечивая его питание. Ко времени родов количество околоплодных вод естественным образом уменьшается под влиянием гормонов, это необходимо для того, что бы снизился риск выпадения частей тела плода или пуповины в момент, когда они отойдут.

Когда головка малыша прижимается ко входу в малый таз, впереди неё в плодном пузыре остается примерно 200 миллилитров околоплодных вод, это так называемые передние воды. Во время схваток во время родов давление в околоплодном пузыре возрастает, и эти околоплодные воды вместе со стенкой пузыря выпячиваются в шейку матки, работая бережным и мягким клином, помогающим ей скорее раскрываться. Таким образом, и околоплодный пузырь, и околоплодные воды вещь в родах нужная и необходимая, их преждевременное излитие надо считать осложнением беременности и родов.

Так как околоплодный пузырь является защитой малыша от инфекций, отхождение околоплодных вод приводит к тому, что возникает риск попадания микробов внутрь матки, к ребенку, и вызванных этим осложнений. Что бы этого не произошло, родиться малышу нужно как можно скорее, если срок от излития вод до появления ребенка на свет превысит 12 часов, будет поставлен диагноз длительный безводный период и «риск ВУИ (внутриутробной инфекции)».

как убрать одрябший после родов живот
К сожалению, в шутке не было большого преувеличения: нос ее был действительно грушевидно-расплывчатым, а сама Сонечка, долговязая, широкоплечая, с сухими ногами и отсиделым тощим задом, имела лишь одну стать – большую б

Вариантов отхождения вод перед родами может быть всего два: они могут излиться как Ниагарский водопад, а могу

Источник

Как подтекают околоплодные воды перед родами

В норме воды отходят не перед родами, а в конце первого – начале второго периода родов, когда раскрытие шейки матки достигает 4-5 см и околоплодный пузырь становится не нужен. Однако иногда это случается раньше времени, и любой женщине необходимо знать, как отходят воды перед родами и что в таком случае ей необходимо делать.

Околоплодные воды окружают малыша всю беременность, являясь его домом, защитой, давая ему свободу движений, и даже в какой то мере обеспечивая его питание. Ко времени родов количество околоплодных вод естественным образом уменьшается под влиянием гормонов, это необходимо для того, что бы снизился риск выпадения частей тела плода или пуповины в момент, когда они отойдут.

Когда головка малыша прижимается ко входу в малый таз, впереди неё в плодном пузыре остается примерно 200 миллилитров околоплодных вод, это так называемые передние воды. Во время схваток во время родов давление в околоплодном пузыре возрастает, и эти околоплодные воды вместе со стенкой пузыря выпячиваются в шейку матки, работая бережным и мягким клином, помогающим ей скорее раскрываться. Таким образом, и околоплодный пузырь, и околоплодные воды вещь в родах нужная и необходимая, их преждевременное излитие надо считать осложнением беременности и родов.

Так как околоплодный пузырь является защитой малыша от инфекций, отхождение околоплодных вод приводит к тому, что возникает риск попадания микробов внутрь матки, к ребенку, и вызванных этим осложнений. Что бы этого не произошло, родиться малышу нужно как можно скорее, если срок от излития вод до появления ребенка на свет превысит 12 часов, будет поставлен диагноз длительный безводный период и «риск ВУИ (внутриутробной инфекции)».

Вариантов отхождения вод перед родами может быть всего два: они могут излиться как Ниагарский водопад, а могу

Источник