нужны ли бабушки после родов

Ранний выход на работу после рождения ребенка

Добрый день! Кто-нибудь из форумчан выходил на работу уже в первые месяцы после рождения ребенка? Просто интересно: на сколько часов и какая работа? с кем оставляли малыша? не жалели об этом?

У меня сотрудница до самых родов бегала (в прямом смысле) на работу и в командировки ездила. региональный менеджер. после родов через месяц вышла на работу. а как же ребенок для всех осталось загадка.

Не понимаю таких женщин... Если уж решились на ребенка - уделите ему время, хотя бы в первые пару лет его жизни... Самое важное время для малыша... А те, кто рожают, спихивают на нянек - и на работу, спррашивается, ЗАЧЕМ?? Зачем нужен ребенок, заниматься которым ни времени, ни желания нет?? Я все положенные три года в декрете высижу - мне мой малыш важнее и денег, и карьерного роста, и чего-то там ещё, что так рано гонит женщин на работу (случаи матерей-одиночек, которые просто вынуждены - отдельный разговор)

1,я такая же, только вышла через 3 месяца. мама оформила декрет на себя, сидит днем с ребенком. работаю полный рабочий день. работала до последнего, в пт еще была на работе, а в воскресенье родила. дома сидеть не хотела, чувствовала себя отлично. сейчас уже 7 мес, все ок. мама приезжает утром, уезжает вечером. сама так предложила. если б не предложила - наняла бы няню. в условиях кредита уйти в декрет никак не могу, зп очень нужна - у нас с мужем кредиты. работаю начальником регионального отделения в финансовой компании. если есть здоровье и желание - то ничего сложного в этом нет. ребенок здоровый, все ок.

Никакая няня и бабушка не заменит ребенку мать... Может человек, мыслящий таким образом, и зовется у некоторых "клушей", но только моего мнения это не изменит))

он вообще не понимает и не помнит происходящего. дети аристократов,которые отдавали их в младенчестве кормилицам и нянькам

Источник

По собственному опыту скажу: бабушку надо вызывать, если только сами не очень справляетесь, причем не к ребенку, а помочь по хозяйству (еду приготовить, погладить, полы помыть...). Максимум - погулять с ребенком, пока вы СПИТЕ (не домашние дела делаете, а именно отдыхаете - чтобы молоко было).

Все зависит от Вас. У меня никаких помощников не было, муж находился все время на даче, мама приезжала раз в неделю на внука посмотреть, без всякой помощи. Мне так было удобней, я со всем справлялась, да еще время свободное оставалось, в первые три недели распухла голова от телевизора, как только закончился патронтаж в 3 недели ребенка уехала на дачу помогать мужу. Но мне и ребенок особых хлопот не доставлял, чистое ГВ, никаких проблем с животом, спал по 18 часов в сутки. Так что ориентируйтесь на себя. Некоторые мои подруги в первые месяцы загибались и с помощью бабушек, а некоторые находили время для солярия во время сна ребенка.

Если бабушки не будут мешать вам жить дружно с мужем и доставать советами о ребенке, слишком много сюсюкать и таскать ребеночка на руках, то помощник очень нужен ПО ДОМУ и на кухне. Реально не было в первый месяц времени приготовить и убраться, лежала голодная в разгромленой квартире, муж приходил поздно. Готовить тоже сложно из-за диеты, т.к. по началу нужно всем ее придерживаться. С ребенком конкретно помошь была не нужна, мужа хватало. А еще бабушку можно отправить гулять с коляской и покайфовать одной.

я предполагала, что роды пройдут удачно, поэтому хотела отказаться отп риезда свекрови... но неудобно было... роды были тяжелые, так что свекровь очень в тему была... а потом моя мама приехала, тоже помогала, т.к. я ребенка на руки взять не могла, сразу шов начинал жутко болеть...

поделюсь своим опытом. мне первый месяц помощь нужна была, но не с ребенком, потому как от детя не оторваться пока устаканится кормежка ( а

Источник

Готовим приданное для малыша, или что купить перед родами?

И сделать это сама, потому что вкусы у молодежи и взрослого поколения из покон веков были разными, и если вы не хотите видеть на своем ненаглядном отпрыске идиотские ползунки или пинетки из своего детства, то лучше не пускать закупку вещей для новорожденного на самотек.

Но при этом я рекомендую будущим мамочкам не усердствовать в обходе магазинов – эти вещи нужны прежде всего ВАМ и сделаны для ВАШЕГО удобства. Если ребенок первые несколько ночей поспит на большой кровати родителей или первый раз пойдет гулять у мамы на ручках, он совершенно не расстроится, а будет только рад – мама всегда рядом.

Стоит в списке первым номером, потому что молокоотсос нужен всегда неожиданно – поздно вечером или глубокой ночью, а мне лично понадобился еще в роддоме.

Молокоотсос может не пригодиться вам ни разу, но может и спасти вас от лактостаза или мастита, позволив быстро и вовремя сцедить молоко.

Если вы динамичная дама и планируете выходить из дома на целый день без малыша, то для того, чтобы сохранить лактацию, вам придется сцеживаться. Я никогда не выходила из дома надолго без молокоотсоса ( какой молокоотсосасыватель купить ).

Вы можете не покупать молокоотсос до родов (я очень надеюсь, что он вам не понадобится), но обязательно изучите тему, цены и присмотрите где вы оперативно сможете его купить в экстренной ситуации (в аптеке рядом с домой или в интернет-магазине с быстрой доставкой).

У нас обычная детская деревянная кроватка, которая перешла к нам по наследству от моего племянника и прослужила верой и правдой уже двум поколениям детей.

Но я могу поделиться с вами накопленным опытом по части кроваток, так как стала невольно обращать внимание на то, какие кроватки где и почем

Источник

Жизнь после родов

Моему ребенку 6 месяцев. После того как родила у меня ощущение словно жизнь остановилась... Каждый день одно и то же: покормил, поразвлекал, погулял, опять покормил, опять поразвлекал, покупал и т.д. Монотонность меня просто убивает. Мне скучно и одиноко. Муж не помогает. Саму себя уже в зеркале видеть не хочется. Нет, я не запустила себя, конечно, хожу причесаная, чистая, но так надоело видеть себя без макияжа, так надоело сидеть в четырех стенах, так надоели бесконечные хлопоты. Есть ли такие, кто после родов продолжал нормальную жизнь, находил на это время? Как вам это удавалось?

а вы не догадывались, что так и будет? это же все знают- что маленькие дети это тяжело. неужели, когда планировали беременность и все 9 месяцев не догадывались, что так и будет? или вы незапланированно забеременели? Хотя ребенок это очень тяжело, не спорю. про "нормальную жизнь после родов" нужны бабушки или лучше няни и то это на неск часов в день.

а что, есть жизнь после родов? мрак.мне кажется, надо отдать свою жизнь ребенку, отдавать ему все время, внимание, себя. о себе можно забыть. особенно на первые годы, пока не пойдет в школу... вот поэтому я и не хочу рожать. моя жизнь принадлежит только мне.

Не знаю, не знаю, все вот говорят, дети это счастье, может оно и так, да, наверное, действительно так, но... У меня из окна на работе видна площадка, много мам с детьми гуляют, пятачок такой, постоянно тусня. Вот из всей этой кучи только пару раз видела действительно нормальных девченок. Все остальные мрак и тихий ужас... Разрушенные фигуры, пузаны, 33 складки жира, а ведь девченки молодые... сальные волосы, ни укладки, ни макияжа. И это У ВСЕХ!!!! Я смотрю на них и такое чувство уныния охватывает, безысходности и безнадеги... Думаю, неужели я если рожу, тоже такой стану((((((((((((((((((((

И особенно тут на форуме мамочки друг друга

Источник

6 типов бабушек, которые портят наших детей. И способы борьбы с ними

В статье содержатся наиболее опасные и ядовитые концентраты бабушек. В чистом виде в природе встречаются не так уж часто, могут производить специфические реакции, при которых родителей смывает взрывной волной. Запертые в герметичных квартирах, могут распространять негативное влияние по скайпу, телефону и даже вирусным путём, через мужа: «А вот моя мама говорит…». Подумайте перед тем, как решитесь отправить с ними внука на прогулку.

Настоящая виновница диатеза, аллергии и вот этого подозрительного покраснения с задней стороны коленки. Считает основной причиной детских проблем недоедание. Убеждена, что лёгкий перекус должен состоять из трёх блюд, бутербродов и компота. Способна за полчаса накрыть банкет для свадьбы из 50 человек, но, к сожалению, съесть все это приходится вам с ребёнком, потому что вы некстати заглянули в гости. Самый частый вопрос: «Ещё холодца?».

С ней практически невозможно договориться, потому что бабушка считает сосиску, завёрнутую в блинчик, уже не сосиской, а блинчиком. Ваше нытье («Ну мама, ну я же просила никаких сосисок! Ни в блинах, ни в супе!») бабушка, конечно, не слышит, потому что в тот момент думает про себя: «Боже мой! Отощала-то как! Не заболела ли. И голос какой-то слабый!»

Правильной стратегией будет звать бабушку к себе, в музеи, на прогулки, вручая при этом ланч-бокс со скудным набором продуктов, которые вы разрешаете ребёнку. Либо ставить родительницу в невыносимо суровые условия: «Я из магазина. Купил всё что нужно для овсянки».

истории родов через кс
Девочки, через какое время вы занялись сексом после рода? Боюсь заводить детей, т.к слышала немало историй, что женщины после родов не хотят секса вообще ближайшие 3 года... А что тогда ваши мужчины, как они терпят? В муже с

Если четырёхлетняя дочка строгим голосом цитирует передачу «Дорожный патруль», сразу становится ясно, что она неплохо провела день у бабушки. Вы можете потратить массу сил, чтобы ребёнок выучил

Источник

Может ли бабушка оформить декретный отпуск?

«Могу ли я как бабушка у себя на работе оформить декретный отпуск по уходу за внуком? Если да, то как это сделать и какие выплаты мне должны будут производить ежемесячно по месту работы? С какого срока можно оформить этот декретный отпуск – с рождения внука или с другого возраста (месяц, полгода)?» Л. А. ЕВСЮКОВА (Рыльский р-н, с. Ивановское).

Как пояснили в Курском региональном отделении Фонда социального страхования РФ, в соответствии со статьей 13 Федерального закона №81-ФЗ от 19 мая 1995 года «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в том числе матери либо отцы, другие родственники, опекуны, фактически осуществляющие уход за ребенком.

Руководствуясь пунктом 46 Приказа от 23 декабря 2009 года №1012н «Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей» выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком осуществляется лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком, подлежащим обязательному соцстрахованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком по день исполнения ребенку полутора лет включительно.

крем для эластичности кожи живота после родов
Очень часто бывает, что дама поправляется, потом худеет. А может просто родила малыша. Кожа растягивается и выглядит не очень ровной — она теряет свой тонус. Попробую систематически описать процесс возвращения коже жи

Согласно статье 11.2 Федерального закона №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40% среднего заработка застрахованного лица.

Вверх — Отзывы читателей (50) — Написать отзыв

Источник

блог об осознанном родительстве

Делать или не делать эпидуральную анестезию? Вот в чём вопрос

Я всегда возмущаюсь, когда вижу в журналах и интернете статьи об эпидуральной анестезии, потому что в 99 случаях из 100 это не просто статьи, а какие-то оды и хвалебные песни этому виду обезболивания: якобы такому безопасному, такому чудесному! Неопытные женщины, женщины, которые не склонны изучать информацию в разных источниках, и те, кто слышал положительные отзывы подруг и родственниц об эпидуральной анестезии, кончено же, поверят таким публикациям и, возможно, даже не захотят рожать естественно, без обезболивания, заранее договорившись со своим врачом о введении анестезии.

Что же в этом плохого, подумают многие. Медицина не стоит на месте, с каждым годом изобретают всё больше новых препаратов, и, разумеется, все они всё более и более безопасны для женщины и ребёнка. Вот эпидуральная анестезия – отличный пример. Ведь это мечта: рожать без боли, с улыбкой на лице, несравнимо с тем, как рожали наши мамы, бабушки и все прародительницы в муках без чудо-обезболивания… Особенно мне нравится, когда за применение эпидуральной анестезии ратуют врачи-гинекологи мужчины, которые в принципе не могут знать, каковы ощущения женщины в родах и каковы пределы материнских возможностей в такой ситуации.

Друзья мои, Вы будете удивлены и даже шокированы: рожать без боли и с улыбкой на лице можно и без эпидуральной анестезии – при соблюдении некоторых правил и использовании некоторых техник, а вот обезболивать схватки при помощи наркотического вещества (а эпидуральная анестезия – это не что иное, как наркотик) – очень рискованное и сомнительное мероприятие. Я уверена, что если бы врачи честно предупреждали женщин о побочных эффектах и последствиях эпидуральной анестезии для матери и ребёнка, многие женщины, не задумываясь, отказались бы от него. Это показывают

Источник