когда увеличивается петля перед родами

Роды

Вы повязали свою суку с красивым кобелем. Со дня на день начнутся роды. Волнуются все: родственники и друзья, хозяева и сама собака. Что подготовить, как правильно себя вести в данной ситуации?

Излишняя нервозность, истеричность и раздражительность хозяев может затормозить родовую деятельность суки, и от этого могут пострадать как малыши так и сама мама.

- ящик в котором будет рожать собака (не забываем прибить брусок 5смх5см внутри ящика на высоту 10см чтобы собака спиной не могла придавить "заблудившегося" щенка).

- кучу чистых и проглаженных тряпочек (протирать малышей, подложить под попу собаке - не в грязи же ей лежать во время процесса..).

- рядом с местом матери поставьте коробочку - теплое место для малышей (некоторые суки рожают и кормят малышей, а некоторые ведут себя беспокойно и малышам лучше побыть рядышком в тепле пока на свет появляется их братик или сестричка).

- травматин (ветпрепарат, применяется при родовспоможении: он обезболивает родовой процесс, а при повреждениях, разрывах наружных половых органов способствует их быстрому заживлению и предотвращает развитие воспалительного процесса. ТРАВМАТИН вводится внутримышечно или подкожно непосредственно во время или сразу после родов. Мелким домашним животным Травматин можно водить перорально по 5 капель каждые 15 минут в течение всей родовой деятельности.)

В промежутках между рождениями щенков я предлагаю своей собаке чай с молоком и медом (теплый чай может вызвать сонливость).

- За 1 неделю до родов она начинает нервничать, искать место (в это время необходимо поставить ящик в котором она будет рожать и кормить щенков), может отказываться от еды (некоторые собаки хорошо кушают, можно кормить малыми порциями).

- Собака, начинает вести себя беспокойно, тревожно, устраивает "гнездо" - логово, копает свою подстилку и время от времени л

Источник

Как ведет себя овчарка перед родами

У кавказской овчарки беременность длиться около двух месяцев, то есть период вынашивания щенков продолжается от 56 до 66 дней.

Роды проходят беспроблемно, но желательно, чтобы во время появления щенков на свет рядом с будущей мамой был опытный ветеринар.

Поскольку формирование плода начинается с самых первых дней беременности суки, то её в этот период необходимо как следует, не ограничиваясь пятнадцатиминутными выходами на улицу, выгуливать и полноценно кормить, желательно предназначенными для беременных собак кормами. Ветеринары рекомендуют давать собаке легкоусвояемые корма, в которых содержится много белка, добавлять в пищу рыбий жир, костную муку и свежие овощи. В первой половине беременности собаку можно кормить трижды в день, а во второй половине ей необходимо питаться уже не менее четырёх раз в день, получение сукой минеральной подкормки и витаминов обязательно.

После первого месяца беременности собака не должна совершать прыжков и придаваться изнурительному бегу, также рекомендуется не подвергать беременную суку стрессовым ситуациям. От дрессировки и работы на период беременности и лактации суку нужно отстранить.

На третьей неделе беременности кавказская овчарка становится «привередливой» в еде и демонстрирует отсутствие аппетита даже после продолжительной прогулки. Поведение у собаки не меняется, единственное, что отмечают некоторые владельцы – их питомицы во время беременности больше спят.

Для каждой собаки первые признаки родов носят индивидуальный характер, но в одном начавшие рожать кавказские суки походят друг на друга – их поведение сильно меняется. Они жалобно скулят, скребут подстилку и отказываются от еды. Девочки, которые рожают впервые ведут себя беспокойно, не находят себе места, постоянно бегают по помещению. От хозяина в эти моменты требуется ласковое и внимательн

Источник

Гинипрал капельница перед родами

Девочки у меня срок 40 недель. Врач с которой я собираюсь рожать сказала что шейка совершенно не готова и прописала мне гинипрал.

Я принимаю гинипрал недели с 20 (сейчас 36), единственное: доза стала меньше (было по полтаблетки четыре раза в день,а сейчас по четвертинке так же четыре раза в день). Правда цель как раз другая - уменьшить тонус матки. Переношу хорошо, принимать буду до 37 недели. Если сердце колотиться сильно после приема, то принимайте перед гинипралом минут за 10-20 пустырник ( в каплях, в таблетках, отвар) - его беременным можно, да и поспокойнее будет (мне врач так назначал, ноя пустырник только на ночь пила).

Гинипрал не может остановить родовую деятельность. Он может. снять тонус, тренировочные схватки и т.п. А если настоящая родовая началась, он ее наоборот только разгонит.

Я пила гинипрал с 35 недель,сейчас 38 идет,дозу врач увеличила,но при этом сказал что нарушаеться гармональный фон беременности и не разродиься совсем будет))

та же история, мне в рд сегодня сказали, не доверять Зоз НБ (9-ка) нет причины. начала принимать, а то сказали, если вдруг воды отойдут, стимулировать будет очччень сложно и проблематично. насчет но-шпы и красавки - сказали фигня полная- вот

лошадиную дозу, это сколько? Мне вот тоже врач из роддома прописал по 1/2 таб. 3 раза в день. Была у него на осмотре в 38 недель, говорит шейка не готова совсем.

У меня такой вопрос.у меня сегодня ровно 41 неделя.легла 3 дня назад в роддом.на подготовку.вчера простили вечером домой.а ночью у меня начались схватки.дошли до 3 минут.были очень сильные.поехали в род.дом.врач посмотрел и сказал что шейка не раскрывается.очень плотная.но он и до этого говорил.решили останавливать схватки.назначили капельницу гинипрал.и таблетки пить.по 1/4 6 раз в день.сказали будем шейку готовить до 42.я тем более ходила

Источник

Раскрытие перед родами фото

Матка перед родами

Матка перед родами претерпевает некоторые изменения. Они могут быть заметны как самой будущей матери, так и врачу-гинекологу. Давайте поговорим о том, какие видимые признаки могут свидетельствовать о приближении родов.

Начнем с того как выглядит матка перед родами, что особенного можно заметить. В это время детородный орган достигает своих максимальных размеров. Форма матки (живота) может быть различной. И это зависит не от пола ребенка, как говорят многие знатоки народных примет, а от того как высоко над входом в таз расположен ребенок, и в каком положении он там находится. Если ребенок лежит ровно продольно, животик мамочки имеет правильную форму овала. Если же отклоняется наискосок, соответственно живот мамы приобретает неправильную форму, и это довольно заметно. Если ребенок располагается поперек (самое неблагоприятное положение, которое является показанием к операции кесарево сечение) – матка растянута не в длину, а в ширину. Это один момент.

Другой момент, что непосредственно перед родами, или за 2-3 недели до их начала, ребенок может немного опускаться в таз (если располагается продольно в матке), животик мамы тоже немного опускается. Ей становится легче дышать, пропадает изжога. А врач замечает при осмотре, что головка плода (если она является предлежащей частью) стала неподвижна или малоподвижна – это значит, что она уже опустилась в таз. Так сказать, находится на старте. Еще больше живот опускается уже в ходе родовой деятельности.

С большой надеждой и одновременно страхом женщины ожидают начала схваток. Но всегда ли матка в тонусе перед родами, или процесс может начаться практически незаметно? Непосредственно схваткам всегда сопутствует гипертонус. Но другое дело, что такого может не наблюдаться в период, пока шейка матки постепенно размягчается и укорачивается. Иногда м

Источник

Подготовка к родам. Роды собаки.

Происхождение собак | Породы собак | Анатомо-физиологические особенности собак | Выбор и покупка щенка | Кормление щенка | Выращивание щенка | Дрессировка щенка | Содержание собак | Кормление собак | Дрессировка собак | Разведение собак | Беременность собаки | Роды собаки | Поведение собак | Болезни собак | Уход за шерстью |

Подготовкой к родамнеобходимо заниматься заранее. За две - три недели до предполагаемых родов необходимо предупредить своего ветеринара.

За десять дней до родов нужно провести противогельминтные меры, но при этом избегать сильнодействующие препараты или прививки.

За семь дней до ожидаемого события желательно подготовить место для собаки и щенков. Лучше всего для этой цели подходит разборный манеж (90 х 120 см), но при его отсутствии можно воспользоваться большой коробкой. При установке ее следует приподнять над полом приблизительно на десять сантиметров, чтобы избежать сквозняков и контакта с холодным полом. Одну из стенок коробки надо сделать такой высоты, чтобы собака могла свободно из нее выходить, а щенки не могли бы выбраться из нее. Первородящую суку следует заранее познакомить с новым местом.

Место, где будет спать собака и кормить щенков, застилают чистыми простынями, которые складывают в несколько слоев. Для подогрева надо подготовить инфракрасную лампу, которую подвешивают над гнездом; электрогрелку ( ни в коем случае не класть под суку, чтобы избежать кровотечения) или другой обогревательный прибор для помещения.

В первые 10 -12 дней жизни щенков, температуру в коробке необходимо поддерживать на уровне 28°С. Затем постепенно ее снижают до 20°С. И перегревание, и переохлаждение одинаково опасны для новорожденных щенков.

можно ли заранее покупать коляску для новорожденного до родов
Ксения Севергина – профессиональный художник, педагог с 10-летним стажем и просто творческий человек. Ее авторская методика направлена на стремительное развитие у ребенка речи, художественных способностей, фантаз

Во время родов надо держать под рукой вторую маленькую коробку с грелкой для щенков. В ней они будут находиться до тех пор, пока на свет не

Источник

РОЖДЕНИЕ ЩЕНКОВ

Питомник той-терьеров и чихуахуа "Кроха-той"

- Перемежающиеся регулярные или нерегулярные схватки и потуги продолжаются от одного до трех часов, иногда дольше. Если дольше, нужно вызвать ветеринарного врача.

- Взвесьте щенка. Запишите вес, пол и время рождения. Наденьте на шею шерстяной шнурок с клеенчатой биркой где написан его номер или кличка.

- Если помет большой и щенение продолжается долго, в один из промежутков выведите суку, чтобы она облегчилась. Убедитесь, что все последы вышли, особенно последний и что щенков также больше нет. Если есть сомнения - вызовите ветеринарного врача.

- Приготовьте шприц на 10 мл, иглу и ампулы с глюконатом кальция. Подкожная инъекция препаратов кальция при первых признаках эклампсии дает хорошие результаты.

Конструировать ящик - "гнездо" для щенения суки карликовой породы значительно легче, чем для крупной. Карликовая сука может щениться в толстом картонном ящике, в одной стенке которого можно сделать вход, вырезав отверстие на высоте 7-10 см от дна ящика. Если нужно, то защитные рейки внутри легко сделать, просунув три деревянные палки (от щеток) через картон на высоте 5 см и на расстоянии 5 см от угла и связать затем выступающие снаружи концы. Выступающие наружу концы палок можно использовать как ручки, если потребуется переноска или перестановка картонного ящика. Картонные ящики вполне удобны и гигиеничны, потому что вместо того, чтобы чистить запачканный ящик, вы просто замените его другим. В этом случае нет никакой опасности инфекции, что все-таки возможно при плохой дезинфекции постоянного ящика для щенения.

прошло 2 месяца после родов вес остановился
Девочки, я в шоке. Пришла из роддома 68 (перед родами весила 80, до беременности 59), сбросила до 65 и все... Вес не уходит! держится 65-66! Ем я немного, хлеб не ем почти, постоянно с малой бегаю (ей 1.5 месяца), то есть физически напря

Щенение - термин, применяемый для обозначения процесса рождения щенков. Он применим также для лисиц, волков и некоторых других животных, молодняк которых называют "щенки". Так как в семействе собак наблюдаются большие различия как по размеру, так и по сло

Источник

Схватки при родах

Схватки ‑ непроизвольные сокращения гладкой мускулатуры матки. Они необходимы для того, чтобы малыш появился на свет. С наступлением регулярных схваток начинается первый период родов. Существуют также и ложные схватки, которые еще можно назвать тренировочными. Они подготавливают организм женщины к предстоящим родам.

информацияЕсли представить, что матка — это надутый шарик, внутри которого находится ребенок, то с помощью схваткообразных сокращений происходит растягивание завязанной части шарика и выталкивание малыша наружу. Для того чтобы ребенок появился на свет через естественные родовые пути, шейка матки должна сгладиться, а ее канал расшириться до 10-12 сантиметров. Именно схватки и обеспечивают этот сложный процесс.

Как начинаются схватки

В случае если женщине предстоят первые роды, то ощущения при схватках ей не знакомы, однако при последующих родах их не перепутаешь ни с чем. Как же понять, что начались схватки перед родами? Начало родовой деятельности может происходить по-разному.

Но что объединяет все эти проявления схваток в начале родовой деятельности, так это их регулярность и неминуемое окончание рождением ребенка.

Ощущения

В начале схваток болезненные ощущения носят легкий кратковременный характер, приходят через 15-20 минут и длятся около 5-10 секунд. Обычно первые 2-3 часа они не доставляют женщине сильного дискомфорта. В это время лучше максимально отдохнуть и набраться сил. Далее боль становится все сильнее, а сами схватки все чаще и длительнее. В конце первого периода сокращение матки длится около минуты, а периоды между ними уменьшаются до 1-2 минут. Что характеризует боль при схватках, так это их постепенное нарастание, достижение пика и такое же постепенное угасание. В перерывах между схватками женщина может перевести дух и отдохнуть, так как боль уходи

Источник