после родов практически нет выделений

Выделения из влагалища: норма и патология

Многие женщины, «помешанные» на чистоте тела, всячески стремятся избавиться от влагалищных выделений, считая их проявлением «нечистоты», нездоровья. Они не понимают, что наличие выделений из влагалища также физиологично, как образование слюны, слез, желудочного сока и других физиологических секретов. Избавляться от этих выделений бессмысленно и небезопасно. С другой стороны, существует ряд заболеваний, при которых изменения характера выделений является первым тревожным признаком, вынуждающим женщину обратиться к гинекологу. Попробуем разобраться, где проходит граница между нормой и патологией.

Прежде, чем выяснять, какие выделения относятся к норме, а какие – явно патологические, важно понять, что из себя представляют влагалищные выделения: откуда они берутся и из чего состоят. В состав влагалищных выделений входят:

микрофлора, представленная 5-12 видами микроорганизмов (бактериями, вирусами, грибами), в норме заселяющими влагалище (шейка матки, полость матки, трубы и яичники в норме стерильны). Нормальная влагалищная флора у женщин репродуктивного возраста в основном представлена молочнокислыми бактериями (лактобактерии, палочки Дедерляйна) – количество колоний, обнаруженных в ходе бакпосева выделений, составляет 10 в 7 степени и выше. В небольшом количестве обнаруживаются стрептококки, бактероиды, энтеробактрии, грибы. В очень маленьких количествах (меньше 10 в 4 степени) обнаруживаются условно-патогенные микроорганизмы – микоплазмы, уреаплазмы, грибы рода кандида, гарднереллы. Сам факт обнаружения этих микробов не говорит о наличии заболевания.

Благодаря лактобактериям выделения из влагалища в норме имеют кислую среду (значение рН-3,8-4,4), которая обуславливает наличие кисловатого запаха выделений (не всегда).

Нормальные выделения

Существует несколько разновидностей нормальн

Источник

Выделения после родов: норма и по каким признакам распознать отклонения

После рождения малыша на восстановление организма женщины уходит не менее 42 дней. Этот период называется послеродовым. В это время возможно развитие осложнений, связанных с родами и заживлением тканей, о которых можно судить по лохиям — сгусткам крови, слизи и различных тканей из полости матки. При этом очень важно, сколько длятся выделения после родов и каков их характер.

Сразу после родов и отделения последа («детского места») стенки матки представляют собой огромную «рану» с зияющими сосудами, что и является основной причиной выделений. По мере сокращения матки происходит восстановление внутреннего слоя органа (эндометрия), сосуды его тромбируются, сокращаются и уже так не кровоточат.

Выделения после родов: какими они должны быть

По влагалищным выделениям можно отследить весь процесс заживления полости матки. Характер лохий меняется ежедневно на протяжении 42 суток после родов. После чего они исчезают и вскоре восстанавливается обычный менструальный цикл женщины (время зависит еще от того, поддерживается ли лактация и в какой степени).

В это время выделения у женщины отличаются особой обильностью. Происходит это вследствие того, что плацентарная площадка (место, где крепилось детское место и проходила большая часть сосудов от матери к плоду) после отделения последа представляет собой скопление травмированных сосудов различного калибра. И кровь по ним сразу же устремляется в полость матки и далее во влагалище.

Первые 120 минут после «появления чуда» — самые важные. Именно в этот период частота осложнений, связанных с кровотечением, максимальна. В это время за выделениями следит не только сама женщина, но также акушерка и врач. Количество выделяемой крови не должно быть большим, иначе может стать вопрос о повторных внутриматочных вмешательствах (н

Источник

Желтые выделения после родов

Как известно из влагалища здоровой женщины находящейся в репродуктивном возрасте в норме практически постоянно должно выделяться определенное количество секрета. И в зависимости от очередного периода менструального цикла практически все время, количество такого секрета, его цвет и даже консистенция могут изменяться. Подобные процессы могут быть обусловлены определенными гормональными изменениями в организме, которые непрерывно должны происходить у каждой женщины достигшей детородного возраста, причем абсолютно здоровой женщины.

Тем не менее, в ряде случаев подобные влагалищные выделения могут приобретать вид, характерный, прежде всего для множественных серьезных мочеполовых инфекций. Собственно именно поэтому любые отклонения в привычном цвете или консистенции выделений должны настораживать любую женщину.

И, конечно же, после родов риски заражения мочеполовыми инфекциями возрастают в разы, хотя бы, потому что некоторое время после родов путь ко всем половым органам родившей женщины оказывается практически открытым. А кроме того после родов на поверхности женской матки образуется открытая живая и даже кровоточащая рана – место прикрепления плаценты. А это значит, что в данный период времени женщине следует соблюдать максимальную осторожность и, конечно же, строжайшую интимную гигиену. Имеется в виду менять прокладки не реже чем через каждые два или максимум три часа, тщательно подмываться после испражнений, стараться как можно чаще полностью опорожнять свой мочевой пузырь (речь о том, чтобы идти в туалет при первых минимальных позывах к мочеиспусканию). Так же очень важно в этот период носить только дышащее хлопчатобумажное и максимально свободное нижнее белье. Важно помнить, что непосредственно после родов категорически запрещается использование вагинальных тампонов, которые могут задерживать выделения внут

Источник

После рождения ребенка, независимо от того, каким образом произошло родоразрешение (естественным путем или посредством кесарева сечения), у роженицы из половых путей появляются кровянистые выделения, которые в медицинской терминологии называются лохиями.

Что собой представляют кровянистые выделения после родов?

Процессы восстановления слизистой оболочки матки после родоразрешения очень схожи с процессами заживления раневой поверхности, сопровождающимися отделением раневого секрета. В зависимости от количества времени, прошедшего после родов, выделения имеют различный цвет и характер. Первые 2-3 дня они кровянистые, так как в их состав входит большое количество красных кровяных клеток (эритроцитов), просочившихся из детского места и сосудов отпадающей оболочки.

На 4-й день содержание эритроцитов в выделениях значительно уменьшается, а им на смену приходят лейкоциты (белые кровяные клетки), а также клетки отторгнутого эпителия.

Через неделю после родов в лохиях появляется слизь (попадающая туда из шейки матки), эритроциты исчезают практически полностью, и остаются только лейкоциты и клетки отслоившегося эпителия. В этот период выделения после родов приобретают вид серо-белой непрозрачной жидкости. Примерно через 2-2,5 недели полностью восстанавливается внутренний слизистый слой матки и выделения прекращаются.

В норме у здоровой женщины в первую неделю после родов выделяется порядка 1-1,5 л лохий. Данная жидкость может иметь нейтральную или щелочную реакцию, а её запах зависит от присутствия той или иной микрофлоры.

Следует подчеркнуть, что в норме полость матки абсолютно стерильна, но, по мнению специалистов, после родоразрешения (в первые 3-4 дня) туда через приоткрытую шейку матки могут проникать те или иные виды бактерий. Однако они, как правило, неагрессивны, и не способны вызвать развитие болезненного процесса.

Источник

Кровяные выделения у кошки после родов- что делать

Рождение котят и послеродовое восстановление организма считаются нормальными явлениями в жизни рожавшей кошки. И если у кошки после родов кровяные выделения, то можно считать это естественным процессом, сопровождающим устранение из ее организма оставшихся тканей, крови и слизи. Однако ситуации, при которых такие выделения появляются слишком долго после того, как животное закончило рожать, требуют выполнения определенных действий со стороны хозяина животного, чтобы предотвратить вероятные побочные реакции со стороны здоровья питомицы.

Норма выделений после родов

Для понимания того, что необходимо предпринимать определенные действия, следует разобраться, что же считается нормой относительно выделений у кошки после рождения у нее котят. Изменения в них, больший объем или изменения окраски, а также чрезмерная длительность появления — уже отхождение от нормы, и в этом случае требуется консультация у ветеринара, который обследует животное, поможет найти оптимальный вариант лечения и восстановления без ущерба для его здоровья.

кровь у кошки после родов из родовых путей непосредственно после появления котят на свет, длительность этого не должна превышать 1-2 дней;

выделения зеленоватого и коричневого вида, в которых могут иметься вкрапления или прожилки другого цвета. Такие выделения могут обнаруживаться на протяжении недели с момента родов;

выделения у кошки после родов прозрачные, слизистой структуры, не имеющие запаха — также нормальное явление, длительность может быть до двух недель.

6 января последние месячные срок родов
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Когда кошка после родов кровит, однако при этом отсутствует повышение температуры, нет изменений в поведении (повышенная вялость животного, отказ ухода за своими котятами и контакта с человеком, нежелание принимать пищу), то не следует проявлять излишнее беспокойство: идет

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Сколько длится кровотечение после родов?

В течение первых нескольких недель после родов у женщины продолжают выходить лохии - кровянистые выделения. Лохии после родов состоят из кусочков слизи, плазмы, сукровицы и отмирающего эпителия. Цвет и количество выделений изменяется – этот процесс зависит от степени восстановления слизистой оболочки матки и должны соответствовать дням послеродового периода. Сейчас организм женщины ослаблен, родовые пути открыты и через них в организм может попасть различного вида инфекция, которая обязательно отразится на количестве и цвете выделений.

Выделение крови после родов требует постоянных наблюдений со стороны женщины, и в случае каких-либо подозрительных отклонений от нормы нужно сразу бежать к гинекологу.

Сколько длятся выделения после родов? В первые несколько часов после родоразрешения выделения несут ярко выраженный кровянистый характер. Главная цель в этот период – не допустить начала кровотечения. Для его предотвращения женщине часто кладут на живот грелку со льдом (это необходимо для ускорения сокращения матки), мочу выводят с помощью катетера и внутривенно вводят препараты, способствующие сокращению матки. Количество выделений не должно быть более полулитра крови. Кровотечение может усилиться в случае плохого сокращения мышц или сильном разрыве родовых путей.

Если количество выделений из родовых путей в норме не вызывает опасений, женщину переводят в послеродовое отделение. Следующие несколько суток количество лохий станет немного меньше, а цвет приобретет более темный коричневатый оттенок.

после родов чем можно подмываться если швов нет
Организм ребенка осваивает новые возможности: контролирует температуру тела, вырабатывает лейкоциты и тромбоциты в достаточном количестве, регулирует выработку жировой ткани и так далее. Мочеполовая система работае

Длительность выделений после родов - около полутора месяцев: слизистая оболочка матки будет активно восстанавливаться, а поверхность матки заживать. Они становятся незначительными, с редкой примесью крови. К концу четвертой недели выделения становят

Источник

Сколько длятся выделения после родов

Часто молодые мамочки задают своему доктору вопрос: сколько длятся выделения после родов и какие признаки могут свидетельствовать о возможном неблагополучии. Действительно, врачи внимательно отслеживают характер, консистенцию выделений, обращают внимание на их цвет и запах, ведь их изменение является самым первым признаком возможного развития воспалительного процесса в половых органах женщины, прежде всего – в полости матки, ее шейке и во влагалище. В некоторых случаях на состояние выделений может оказывать влияние и патология внутренних органов, и состояние свертывающей системы крови.

Выделения после родов: нормы и отклонения

Независимо от того, каким путем проводилось родоразрешение, после родов в течение достаточно продолжительного времени из половых путей молодой мамы наблюдаются кровянистые выделения различной интенсивности. Происходит это потому, что внутренняя поверхность матки после отделения плодовых оболочек и плаценты представляет собой открытую раневую поверхность. В процессе родов (в третьем их периоде) при нормальном течении процесса отторгается утолщенный за все время беременности функциональный слой эндометрия. Одновременно начинается сокращения размеров матки – все время пребывания в родильном доме именно на основании динамики этих сокращений и характере выделений врач оценивает восстановление организма молодой мамы.

В первые часы после родов интенсивность выделений остается достаточно высокой – в раннем послеродовом периоде не следует пользоваться для их удаления никакими прокладками, предпочтение нужно отдавать впитывающим пеленкам. Несмотря на то, что это кажется женщине неудобным, врачу так проще оценивать интенсивность выделений после родов, а сама пеленка может быть после использования без сожаления выброшена.

В первые часы и дни после родов выделения

Источник