как справиться с всд после родов

Беременность и всд/ панические атаки

У меня срок 4 месяца, вроде п/а не сильно беспокоят, но я и сознательно избегаю мест, в которых может случится приступ. Но тем не менее расположенность то есть, перед приемом врача или узи бывает накрывает, но терпимо. Кроме того, стараюсь не поддаваться изо всех сил. Очень переживаю за роды:(

Страдающие п/а, поделитесь, пожалуйста, историями, как прошла беременность и роды, как боретесь за свое внутреннее спокойствие:)

Ну, во время родов вам будет не до ПА. Есть еще такой момент, при ПА выбрасывается адреналин, а он усиливает чувствительность к боли. Поэтому надо максимально расслабляться. И говорить себе "Бог бережет беременных и дураков".

Ну, во время родов вам будет не до ПА. Есть еще такой момент, при ПА выбрасывается адреналин, а он усиливает чувствительность к боли. Поэтому надо максимально расслабляться. И говорить себе "Бог бережет беременных и дураков".

еще бы знать, чем сильное волненье отличается от панических атак. Я, если сильно вонуюсь, страюсь разложить все по полочкам, разобрать ситуацию логически. и сразу успокаиваюсь.

еще бы знать, чем сильное волненье отличается от панических атак. Я, если сильно вонуюсь, страюсь разложить все по полочкам, разобрать ситуацию логически. и сразу успокаиваюсь.

В крайнем случае можете уточнить у врача, но ПА сложно с чем-то перепутать, это не просто волнене.. вегетативные признаки присутствуют

Ужас какой! Сама буквально не так далеко от них прлезжала. А у меня ПА начались после сильной усталости и стресса с грудничком (я завершила лактацию, началась гормональная перетройка, и накопленный стресс вылез наружу). А еще читала, что многим женщинам беременность и кормление помогают справиться с ПА (так как при беременности и ГВ вырабатывается гормон, ослабляющий умственую активность, женщина становится ближе к уровню животного,

Источник

Причины и симптомы невроза после родов. Как бороться?

В понятие невроза входит целая группа психических расстройств. Если обобщить термин, то невроз – это нервное расстройство, которое проявляется на эмоциональном уровне и сказывается на работе внутренних органов. После родов часть женщин сталкивается с невротическим расстройством. По данным исследований, примерно у 11 процентов недавно родивших женщин проявляются симптомы неврозов. Чем они вызваны, как проявляются и есть ли способ избавления?

Что вызывает невротические расстройства

Послеродовой нервный кризис вызван многими причинами. У женщины появляется новая роль с очень большой ответственностью. Если к этому прилагаются дополнительные факторы, то появляются признаки такого расстройства, как невроз. Что за обстоятельства могут повлиять на развитие неблагоприятного состояния после родов?

Склад характера. Невротическому расстройству подвержены мнительные, тревожные и эмоциональные женщины. Усугубляют ситуацию заболевания нервной системы в анамнезе.

Тяжелые роды. Если в течение родов женщина испытывала сильные физические муки и морально истощена, то ее состояние нестабильно.

На невроз может повлиять неудовлетворенность своей жизнью, прием снотворных препаратов, хроническая усталость, бытовая неустроенность.

В послеродовой период женщина ослаблена, роды являются огромной нагрузкой на организм. А уход за малышом требует физических и моральных затрат. Не все готовы сразу вжиться в новую роль, осознавая свою неспособность самостоятельно справляться с материнскими задачами.

Симптомы невроза после родов

Основной симптом невротического расстройства после родов – это тревога. Постоянное переживание за жизнь малыша, его состояние, здоровье, соответствие нормам развития. Одна из форм невроза у матерей – неврастения. Признаки неврастении проявляются в с

Источник

Как справиться с паническими атаками при ВСД.

Здравствуйте! диагноз ВСД мне поставлен еще в 14 лет, в подростковом возрасте часто падала в обмороки, не могла контролировать эту ситуацию. С возрастом научилась избегать стресса и всех ситуаций, которые провоцируют обморок. Во время второй беременности у меня начались постоянные головокружения и состояние "как будто пьяная, сознание нечеткое". Грешила на тяжелую беременность и везде ходила с сопровождающими. После родов через месяц эти состояния вернулись сильнее, чем во время беременности. В итоге при каждом походе одной до магазина или просто по улице, у меня начинается паническая атака. Кажется, что я сейчас упаду, станет плохо, и все - ничего не соображаю и быстро возвращаюсь домой. Если со мной рядом кто-то есть, то паники нет. Скажите, что из лекарств можно мне порекомендовать? все осложняется тем, что я кормлю ребенка грудью. Спасибо!

Анастасия, давление во время беременности скакало до 140/90. Вообще мое давление 120/75-80. Сейчас давление бывает 130/80, но в основном нормальное

Никаких травм не было. После МРТ врачи сказали, что рост опережает развитие нс. А затем поставили диагноз ВСД по смешанному типу

Понятно. Врачи видимо не нашли никаких проблем и причин и поставили дежурный диагноз ВСД, сделали вам внушение плохого и вы зависли в этой программе. Грустно. Давайте вылезайте. Никакой ВСД у вас нет, чистое внушение, с развитием принудительного мышление, в последствии панические атаки. а это только наша голова и мысли это продуцируют. Тк реальнасть- она нейтральна) а наше отношение к ней,через призму шаболонов- формируют наш реальный мир)

Поэтому отпускайте прошлое и страхи) простите тех врачей,которые вам столько наговорили про ВСД- они не виноваты, это их работа) Вы здоровая женщина!!!) Направляйте энергию сопротивления- на энергию творчества и полезности вас миру!)

Источник

Рубрики

Комментарии

Чувство усталости после родов – это одна из наиболее распространенных жалоб среди новоиспеченных мамочек. Вызвано оно в основном двумя причинами:

во-первых, ваше тело отдыхает от сильнейшей физической нагрузки, которой оно подвергалось последние девять месяцев, то есть от беременности и от родов (а если вам делали кесарево сечение – то еще от обширной абдоминальной хирургии);

во-вторых, вы ухаживаете за своим новорожденным ребенком, который круглосуточно нуждается в пище, смене подгузников и в вашем внимании, поэтому вы вряд ли можете полноценно отдохнуть, а это еще приводит к тому, что вы чувствуете себя еще более уставшей.

К сожалению, ощущение усталости может вас преследовать после родов на протяжении нескольких месяцев (некоторые женщины говорят, что начали чувствовать себя нормально только спустя год после рождения ребенка).

Как скоро ваш организм и тело восстановится после родов, зависит от целого ряда факторов, в том числе от того, насколько хорошо спит ваш ребенок спит, и насколько вы подстраиваетесь под его режим дня; от того, оказывают ли вам помощь и поддержку ваши домочадцы; от общего состояния вашего организма и от некоторых других факторов.

Усталость после родов может быть вызвана не только тем, что ваш организм пытается физически восстановиться. Так, например, усталость может быть вызвана хроническим недосыпанием или послеродовой депрессией.

Если вы вдруг обнаружили, что вы не можете спать, потеряли интерес к жизни, ничего не хотите делать, не ощущаете никаких чувств к своему ребенку (кроме раздражения), чувствуете отчаяние и никому ненужность, то у вас, скорее всего, послеродовая депрессия. Не откладывайте посещение психотерапевта, поскольку запущенная депрессия трудно поддается лечению!

Анемия (дефицит железа) также может вызвать

Источник

Лечение ВСД - Лечение вегетососудистой дистонии

Я понимаю, что это состояние просыпания и есть паническая атака. Но как убрать это все не знаю. Уже 2 года так каждую ночь мучаюсь. Пока лечилась на время прекращалось. Пила амитриптилин по пол-таблетки, лирику на ночь. Эглонил принимала но бросила - от него побочка пошла.

ВСД и беременность.

Обострение ВСД при беременности и после родов это очень частое явление. В это период в организме женщины происходит гормональная перестройка, причём два раза. Первый раз во время вынашивания плода и второй раз после родов. Сначала организм перестраивает свой гормональный фон для того, чтобы обеспечить наилучшие условия для развития плода и существования его в утробе будущей мамы. Затем, после родов, все эти изменения должны восстановиться на исходный уровень. Беременность и роды сами по себе являются сильным стрессом для женского организма. У одних, после такого периода, ВСД проходит, у других - наоборот обостряется.

Паническая атака ночью.

Паническая атака во время сна это следствие дневных переживаний. Если такие приступы повторяются со стабильной регулярностью каждую ночь, тогда человек в течение дня испытывает постоянный страх перед тёмным временем суток и самим фактом сна. Как только на улице начинает темнеть и приближается время ложиться спать, у человека возрастает напряжение и тревожность. В таком состоянии очень трудно обеспечить нормальный сон.

И эта программа успешно выполняется его подсознанием каждую ночь. А дальше уже возникает страх смерти, который раскручивает приступ и даёт организму почувствовать всю его силу. После этого подсознание ждёт благодарности за успешно выполненный заказ. Но человек продолжает упрекать его и, в течение следующего дня, опять оформляет своеобразный заказ на очередной ночной приступ панической атаки.

аниме беременность и роды манга
Добро пожаловать. Меня зовут Алексей и я публикуюсь на этом сайте под псевдонимом Lance. Сайт представляет из себя мой личный блог, где я делюсь с пользователями лучшими, по моему мнению, аниме подборками. Несмотря на это т

Почему это происходит ночью? Свои

Источник

ВСД после родов

Всем привет. Подскажите кто сталкивался с данной проблемой. 2 месяца назад родила ребенка, было кесарево, беременность долгожданная, но очень проблемная, всю беременность пришлось лежать. При беременности поставили ВСД, плохо себя чувствовала. После родов вроде полегчало, но спустя месяц опять все вернулось, головные боли ужасные, давление скачет, тахикардия невыносимая, головокружения, кажется иногда что умираю, пошла к терапевту, она сказала, что ВСД и послеродовая депрессия, выписала препараты, но что-то не помогает. Один день ничего, потом целую неделю плохо, встать не могу, а еще и маленький ребеночек. Что делать? Просто не знаю. Подскажите как улучшить состояние. Заранее спасибо!

Всё таки пролежневая инфекция это пролежневая инфекция, авитаминоз это авитаминоз, акушерский сепсис это акушерский сепсис, анемия это анемия, фуникулярный миелоз это фуникулярный миелоз, остеопороз и сидеропения это они, а не мифическая ВСД.

а как улучшить состояние без информации о неэффективных дозах неизвестных препаратов, о том что высевает СЭС в операционных роддома и прочей - это к гадалке.

Доброй ночи!!!!! Мне 38 и у меня дочке три месяца..... Такая же проблема.... ВСД!!!!! Ходила к неврапотологу, поставили диагноз всд и остеохондроз грудной клетки и шейного позвонка. Ночью соскакивают от тахикардии, панические атаки и т. д. Одна боюсь выходить из дома!!!!!!! Всё время думаю о плохом. Врач посмотрела и отправила домой успокаиваться, таблетки не прописала, сказала, как закончишь кормить грудью, так придёшь!!!!! В левой груди постоянно колит....... Нужен скорее всего психотерапевт, проблема вся в голове, в наших мыслях!!!!!!

массаж перед родами с мужем
На курсах по подготовке к родам, которые я веду уже много лет, обязательно кто-нибудь из беременных задает вопрос: «Можно ли как-то специальным образом подготовить промежность, чтобы полностью избежать или хотя бы умен

Доброй ночи!!!!! Мне 38 и у меня дочке три месяца..... Такая же проблема.... ВСД!!!!! Ходила к неврапотологу, поставили диагноз всд и остеохондроз грудной клетки и шейного позвонка. Ночью соскакивают от т

Источник

Тема: *ВСД после родов. ПА, агорафобия. Лечение, успех - рецидив (Прочитано 15679 раз)

Привет всем! Я новичок на вашем форуме. Давно уже перечитываю интернет о ВСД и способах лечения. Вот моя история. Первая паническая атака (сейчас я понимаю, что это была она) случилась в 2009 году, когда мы с мужем отправились в Санкт-Петербург после свадьбы. Тогда я подумала, что меня укачало в поезде. Но неделя в Питере тоже оказалась для меня ужасом. Мне ничего не хотелось кушать, не хотелось никуда ходить. Может, это связано с тем, что я впервые уехала так далеко от дома. Приехали домой, всё прошло. Потом я забеременела, ничего подобного не случалось. Быть беременной мне так нравилось, никаких проблем, хороший аппетит, хорошее настроение. Беременность совпала с учёбой на последнем курсе университета. Роды - во время гос экзаменов. Первый гос я сдавала с животом, на второй я отпрашивалась прямо из роддома на 3 день после родов. Выписалась из роддома, защитила диплом. Как следствие всех переживаний - отсутствие молока. Лактацию хотелось вернуть, но состояние груди не позволило (ребёнок очень разгрыз). Вскоре начала замечать, что когда ребёнок плачет, я на него смотрю и ничего не могу сделать, в горле появлялся ком и меня клинило. Сначала я не обращала на это внимания, типа послеродовая депрессия, пройдёт. Через 8 месяцев я заболела простудой. Температура потом спала, кашель прошёл, но остался насморк и ужасные головные боли. Принимала цитрамон, тазепам (или как там его, свекровь давала). Сходила к терапевту. Померяли давление - 120/90 (моё давление нормальное было 100-110), пульс - 130. Врачиха в ужасе, назначает успокоительные, валокордин, кратинекс, панангин. Затем я ходила к кардиологу (кардиограмма нормальная), к эндокринологу (анализ крови на гормоны в норме), к неврологу ( сделали МРТ, пропила глицин и магний). Все говорили не волноваться, не принимать всё близк

Источник