какой идеальный таз для родов

Про узкий таз, если кого-то интересует

Анатомически узким тазом является таз, у которого хоть один из основных размеров меньше на 1,5-2 см. В родах осложнением будет то, что большая головка не сможет пройти через узкое тазовое кольцо. Но такое может произойти и при нормальных размерах таза. Если у ребенка будет небольшая головка, то роды с узким тазом возможны естественным путем. В таких случаях анатомический узкий таз будет функционально достаточным для прохождения головки. Поэтому есть понятия узкого таза – функционально или клинически. При клинически узком тазе проводят http://www.child-happy.com/kesarevo-sechenie.html. Этот диагноз устанавливается во время родов. Встречается в 1-2% всех родов.

В акушерстве размеры и строение таза являются очень решающими для течения и исходов родов. Наличие нормальных размеров таза – этот главное условие для течения родов. При постановке на учет и при поступлении в роддом беременной женщине обязательно делают замеры таза. Это позволит прогнозировать течение родов и возможные осложнения.

1) Измеряют расстояние между верхними подвздошными костями (ниже пупка верхний угол выступающих косточек). В норме оно должно быть 25-26 см.

2) Измеряют расстояние между отдаленными точками подвздошных гребней (нижний угол выступающих косточек ниже пупка). В норме оно должно быть 28-29 см.

3) Измеряют расстояние между большими вертелами бедренных костей (самая широкая часть костей). В норме оно должно быть 30-31 см.

4) Измеряют расстояние между надкресцовой ямкой (верхний угол ромба Михаэлиса) и верхним краем лобкового симфиза. В норме оно должно быть 20-21 см.

Комментарии пользователей

33

Кстати, про последний размер читала, что если он даже ниже нормы на 2 см, то ниче страшного, главное чтоб все остальные были нормальные)))

2. Расстояние между наиболее отдаленными точками подвз

Источник

Владимир Набоков. Дар

Предисловие к английскому изданию

Бо'льшая часть "Дара" была написана в 1935--37 гг. в Берлине: последняя глава была закончена в 1937-м году на Ривьере. Главный эмигрантский журнал "Современные Записки", издававшийся в Париже группой бывших эсеров, напечатал роман частями (в книгах с 63-ей по 67-ую, в 1937-38 гг.), но с пропуском четвертой главы, которую отвергли по той же причине, по которой Васильев отказывается печатать содержащуюся в ней биографию (в третьей главе): прелестный пример того, как жизнь бывает вынуждена подражать тому самому искусству, которое она осуждает. Лишь в 1952-м году, спустя чуть ли не двадцать лет после того, как роман был начат, появился полный его текст, опубликованный самаритянской организацией: издательством имени Чехова. Занятно было бы представить себе режим, при котором "Дар" могли бы читать в России. Я жил тогда в Берлине с 1922-го года, т. е. одновременно с юным героем моей книги. Однако ни это обстоятельство, ни то, что у меня с ним есть некоторые общие интересы, как например, литература и чешуекрылые, ничуть не означает, что читатель должен воскликнуть "ага" и соединить творца и творение. Я не Федор Годунов-Чердынцев и никогда им не был; мой отец не был исследователем Средней Азии (которым я сам еще может быть когда-нибудь буду). Никогда я не ухаживал за Зиной Мерц; и меня нисколько не тревожило существование поэта Кончеева, или какого-либо другого писателя. Кстати, именно в Кончееве, да еще в другом случайном персонаже, беллетристе Владимирове, различаю некоторые четры себя самого, каким я был в 1925-м году. В те дни, когда я работал над этой книгой, у меня не было еще той хватки, которая позволила бы мне воссоздать эмигрантскую колонию столь радикально и беспощадно, как я это делывал в моих позднейших английских романах в отношении той или иной среды. История то тут, то там просвечивает

Источник

Администрация сайта Мамка.ру приглашает будущих и состоявшихся родителей на форум. Здесь вы сможете пообщаться на интересующие вас темы, завести личный дневник, поучаствовать в интересных конкурсах и опросах, поделиться радостной новостью, получить

В ожидании родов

Многие женщины, у которых роды не начались после 40-41 недели беременности, говорят: «Один день как целая неделя!» Каждый новый день в состоянии беременности проходит на фоне смутной надежды и утомительного ожидания и тянется бесконечно долго. Окружающие тоже не дают расслабиться: с одной стороны врачи пугают проблемами с ребенком и стимуляцией, с другой стороны родственники тревожатся, а еще периодически позванивают знакомые с вопросами: «Ну, с кем тебя поздравить?»

Нормальная средняя длительность беременности укладывается в достаточно широкие границы: 40 недель от первого дня последней менструации (или 38 недель от дня зачатия) плюс-минус две недели. Поскольку большинство женщин не может точно обозначить день зачатия, то принято ориентироваться на норму – 40 недель. Все указанные ниже цифры также ориентированы на длительность беременности, отсчитанную от первого дня последней менструации. Если быть совсем точными, то с 37 по 42 неделю беременности роды не считаются ранними или запоздалыми. Конечно, этот диапазон обобщен на большом количестве родов, а в каждом конкретном случае требуется индивидуальный подход. Например, для женщины, которая в норме родила бы на 38 неделе, роды в 41 неделю будут считаться уже перенашиванием. И наоборот, если женщина всех детей рожает на 41 неделе, то ребенок, родившийся у такой мамы на 37 неделе, будет иметь явные признаки незрелости.

• Если индивидуальный цикл месячных больше 28 дней (от первого дня менструации до первого дня следующей), то существует тенденция носить беременность больше 40 недель, и это нормально. При этом наблюдается зави

Источник

Отрешенный, не вполне земной голос, каким в аэропортах делают объявления только по ночам, пригласил пассажиров рейса Москва-Лагос на посадку.

У Анны включилось ассоциативное мышление с твердой установкой на позитив. Лагос в Африке. Кого из африканцев мы любим? Пушкина.

В зрелые годы нужно выбирать собеседников из своей возрастной категории. Общие воспоминания, общий язык, общие шутки. А главное, все понятно без объяснений. Одна Аннина знакомая, лесбиянка Фиона из Нью-Йорка, тоже историк, в расслабленной обстановке, после джойнта, говорила, что именно в этом главная привлекательность однополой любви. Не надо ничего объяснять, не надо прикидываться. Тебя стопроцентно понимают, как не сможет понять ни один мужик, даже самый тонкий и умный. Слушать Фиону было интересно, но когда пролесбиянский дискурс перешел в фазу актуализации, Анна отодвинулась и поменяла тему. Быть объектом гомосексуального желания ей не улыбнулось, как говорили во времена ее студенчества. Или, как выражались ее нынешние студенты, не покатило.

Незабвенный Ю.А. любил порассуждать о сущностной противоположности корневых тендерных установок. Главный женский афродизиак – чувствовать себя объектом вожделения. Женщине очень важно быть желанной, возбуждающей страсть. У мужчины наоборот: ему нужно желать и добиваться.

Философ, блин. Светило гуманитарной науки. Изрекал свои банальности с таким небрежным видом, будто мечет бисер перед хрюшкой, а она, дурочка, только замирала. Как глубоко, как точно!

Многие мысли Ю.А. когда-то казались Анне всесильными, потому что верными. Ха! Вот еще одна шутка, которой юный бармен сто пудов не поймет.

Совсем дитё. Такие учатся курсе на третьем-четвертом. Черная бороденка клинышком, в ухе алмазная серьга. Страз, наверно. Или просто стекляшка.

Именно такие мальчики, худенькие и востроглазые, обычно навещали Анну

Источник

Как определить узкий таз?

Родовой канал, по которому движется ребенок при выходе из матки, образован костями таза. Для определения тактики ведения родов, важное значение имеет соответствие женского таза общепринятым анатомическим размерам.

Узкий таз при беременности – состояние, которое ставит под угрозу естественный ход родов. Измерение параметров таза проводят всем будущим мамочкам, с целью выявления возможных рисков и определения способа родоразрешения. Рассмотрим наиболее информативные методы определения узкого таза у беременных.

Как определить узкий таз у беременной, исходя из анамнеза?

Оценка анатомического строения и размеров таза начинается с беседы, во время которой можно выяснить проблемы со здоровьем до наступления беременности. Как правило, узкий таз у женщин является следствием:

Как определить узкий таз по внешним данным?

При оценке опорно-двигательного аппарата особое внимание обращают на рост будущей мамы. Сужение таза наиболее характерно для низкорослых женщин (менее 160 см) с признаками половой незрелости: рост волос по мужскому типу, узкие плечи и грудная клетка, плохо развитые молочные железы и т.д. Зачастую на уменьшение размеров полости таза указывают искривление позвоночника и конечностей, недостаточная подвижность (анкилоз) коленных и тазобедренных суставов.

Как определить узкий таз с помощью тазомера?

Тазомер – прибор, предназначенный для измерения размеров женского таза (пельвиометрии). Внешне инструмент напоминает циркуль с закругленными концами и сантиметровой шкалой.

Для определения узкого таза у беременной измеряют внешние размеры, так как внутренние параметры костного таза для оценки недоступны.

беременность роды раскрытие шейки
Катетер Фолея для раскрытия шейки часто применяется при искусственной стимуляции родов. Он представляет собой популярное медицинское приспособление, которое, по сути, является трубкой с баллончиком.

Практика при

Трохантерика(определяют расстояние от левого до правого больших вертелов бедренных костей). При определении данного поперечного размера следует учитывать толщи

Источник

Размеры таза при беременности в норме: таблица

Зарождение и развитие человека – необыкновенное чудо. Женщина девять месяцев вынашивает в себе плод, наполовину состоящий из генов мужчины. Материнский организм принимает его, дает питательные вещества, кислород, потесняя другие органы, растет матка.

Из небольшого органа в 5-7 сантиметров она вырастает в пятьсот раз, достигает веса полутора килограммов и становится огромным домом для малыша, выдерживающий до 6-7 килограммов. Поговорим о том, как при этом изменяются размеры таза и что является нормой.

Для чего доктор исследует тазовую область беременным

Для нормального течения беременности и успешной родовой деятельности большое значение имеют объем и размеры таза женщины. У трех-шести процентов беременных выявляются уменьшенные величины таза, что может существенно повлиять на процесс самостоятельных родов естественным путем.

Узкий таз у будущей роженицы должен быть диагностирован врачом уже во время постановки будущей мамы на учет. Для этого акушер проводит тщательное обследование и делает все необходимые измерения. В соответствии с размерами тазовых костей, будут определены методы и тактика ведения родов, чтобы у матери и ребенка не появилось серьезных осложнений и травм.

Тазовая область женского организма

По строению тазовая область женского организма состоит из двух отделов: большого и малого таза. Дитя в матке лежит в большом тазе, а к седьмому-восьмому месяцу беременности малыш перемещается к отверстию малого таза, ведущему в родовой канал.

6 января последние месячные срок родов
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Во время начала схваток у матери плод постепенно, при помощи различных движений входит в родовой путь головой, направленной в левую или в правую сторону. Непосредственно головка как самый большой орган ребенка должна первой пройти через костный каркас, для этого кости смещаются/сплющиваются. Затем раздвигаются

Источник

Сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в день

Большинство людей никаким образом не рассчитывает свой суточный рацион. Основными двумя причинами этого являются: нежелание и незнание. Мало кто может сходу прикинуть общую ценность и калорийность употребляемого продукта. Тем более, когда не знаешь, сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в день. Сегодня мы постараемся внести немного ясности в такое понятие, как суточный рацион питания.

Первое, что мы разберем, это сколько нужно калорий в день.

Врачи-диетологи рекомендуют придерживаться среднесуточной нормы в 2500 Ккал. В этом случае наш организм получит необходимое количество энергии и питательных веществ для выполнения обычной, физически несложной деятельности. Тем же людям, которые заняты тяжелым физическим трудом, необходимо увеличить количество потребляемых калорий и питательных веществ. В противном случае организму будет не хватать энергии и строительного материала, он будет терять вес, объемы, выносливость и силу.

Теперь узнаем, сколько нужно белка в день.

Рекомендуемая норма – 100 г белка в сутки, что равняется примерно 410 Ккал. Снижение ниже этой планки приведет к мышечной дистрофии или, как минимум, к слабости мышечной ткани. Превышение нормы белка в день без необходимости (тяжелая работа, физические тренировки и т.д.) может приводить к увеличению уровня гомоцистеина в крови.

Следующим важным моментом является определение, сколько нужно жира в день.

Совсем неправы будут те, кто считает, что жир совсем не должен содержаться в рационе питания. Во-первых, это почти невозможно, т.к. все продукты, даже фрукты и овощи, содержат некоторое количество жиров. Во-вторых, жир необходимо организму для липидного обмена (замены жиров) и клеточного строительства внутри организма (жир участвует в построении мембран клеток). Так вот, животного жира жел

Источник