храм божией матери помощница в родах

Почему важно молиться иконе Божьей матери «Помощница в родах»?

Время ожидания ребенка переполнено новыми чувствами, радостью и волнением. Икона «Помощница в родах» — это сильный оберег, к которому обращаются беременные женщины и просят, чтобы роды прошли успешно, а малыш родился здоровым.

Процесс появления ребенка на свет требует не только физической и психологической подготовки, но и духовной. Наши предки были очень верующими людьми. Они во всем полагались на высшие силы и читали много молитв.

Православные традиции при рождении ребенка

В давние времена молодая женщина, которая готовилась стать мамой, всегда и во всем уповала на волю Божью. Повитуха, которая принимала роды у рожениц более 100 лет назад, перед тем, как приступить к помощи рожавшей, сначала всегда молилась. В момент появления ребенка на свет все члены семьи зажигали церковные свечи и молились Пресвятой Богородице об удачном родоразрешении. Роженице также нужно было перед родами обязательно попросить покровительства у Бога.

Несмотря на то, что современный мир очень активно развивается, и медицина достигла больших успехов как наука, врачи не могут до конца объяснить все тонкости появления ребенка на свет.

Представительницы прекрасного пола перед тем, как отправиться в роддом, только могут представлять, сколько сил им нужно будет потратить взамен на то, чтобы наконец-то увидеть своего малыша.

В такой момент неизвестности и страха (особенно это касается тех женщин, которые рожают впервые) хочется быть уверенным в том, что все пройдет успешно. Молитва в этом случае необходима. Чудеса, которые происходят с людьми после того как они обращаются со своими просьбами к Господу, не оставляют причин сомневаться в его любви и в большом милосердии.

Беременность и духовная подготовка к родам

Все верующ

Источник

Чем может помочь беременной икона и молитвы Богородице?

Как пройдут роды, все ли будет благополучно? Об этом с волнением думает каждая женщина. Не стоит бояться, молитва «Помощница в родах» уведет от всех страхов. Заступница всех христиан и всех женщин — это Богоматерь. К ней обращаются в любых житейских затруднениях, она молится и просит за всех грешных, она терпелива к ошибкам, она же и помощница в родах. Богородица сама мать и именно ей нужно молиться во время всей беременности, а особенно в приближении родов.

Кто просит — тому будет дано. Как хорошо на душе верующего человека! Он чувствует везде руку Господа, его поддержку и его знак. Если человек молится, то он испытывает меньше тревог, стресса, он знает и верит, что его молитвы будут услышаны, Господь его не оставит. Молясь же Богородице, просящий получает ее поддержку и ее помощь.

Как молиться Богородице?

Уже узнав о беременности, женщина должна читать молитву о ребенке, которого носит под сердцем, чтобы беременность ее проходила под защитой Богоматери.

«О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим. Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь».

Необходимо помнить, что молитвенное правило нужно выполнять ежедневно, не забывать и о благодарственных молитвах после

Источник

Икона Пресвятой Богородицы «Помощь в родах» также именуется «В родах Помощница»«Помощница в родах»«Поможение родам», и «Помогательница женам чады рождати». Перед образом молятся о зачатии, об исцелении от бесплодия, о благополучном разрешении бремени и рождении здоровых детей, так как Богородица Сама прошла все тяготы чадорождения, равно как и Спаситель прошел тот же путь рождения, что и человек. Безболезненно разрешившись от бремени, Божия Матерь является сильной заступницей перед Богом всех обремененных и страждущих. Икону «Помощь в родах» вносят в комнату беременной женщины и в родильную палату. По молитвам перед образом благополучно проходят роды даже при различных осложнениях.

Известны три варианта образа «Помощь в родах»: в старинном варианте Пресвятая Богородица с покрытой головой стоит в полный рост с молитвенно поднятыми вверх руками, а на уровне Ее груди изображается младенец Иисус в одеянии. В современном варианте Богородица изображается  с непокрытой головой, распущенными волосами и сведенными на груди перстами, ниже которых помещается Богомладенец без одеяний. Третий вариант образа известен как почитаемая икона Божией Матери «Слово плоть бысть» Албазинская, святыня русского Приамурья. Названием иконы служат слова из Евангелия от Иоанна «И слово плоть бысть» («И слово стало плотью») (Ин.1:14). Сейчас икона хранится в новом Благовещенском кафедральном соборе. На этом образе Богоматерь с покрытой головой держит руки ниже Богомладенца без одеяний. Иконографический тип иконы – «Иммакулата» («Пречистая»).

Известная чудотворная икона Пресвятой Богородицы «Помощь в родах» была явлена в подмосковном городе Серпухове в 1993 году. Образ «Помощь в родах» находится в кафедральном соборе во имя (или «освящённом во имя Святителя Николая»

Источник

Чудотворная Икона Богородицы «Помощница в родах»

Древний обычай исполнялся на Руси: в светлице беременной женщины обязательно нужно было вешать иконку, которую впоследствии и стали называть «Помощницей в родах».

Боли, которые женщины испытывают при родах, настолько сильны, а страдания настолько жестоки, что молитвы, направленные к Всевышнему и Матери Божией, наделены особой искренностью и надеждою.

Сегодня икону «Помощь в родах» можно увидеть во многих домах верующих христиан. Изображена на святыне Богоматерь, руки ее подняты для молитвы. На лоне Матери Божией – Предвечный Младенец. Было замечено, что образ немного схож с иконой под названием «Знамение».

Известна также древняя икона Богородицы, которая называется: «Помогательница женам чады рождаты». Матерь Божия на этой иконе особенна, поскольку голова ее открытая, а волосы распущены. Руки Заступница сложила на груди, да и таким образом, что персты ее левой руки наполовину закрывают персты правой руки. Под руками Богородицы изображен Предвечный Младенец, одна рука которого благословляет, а другая лежит на колене. Немного выступают ноги его из-под одеяния. Цветовая гамма одежды Богоматери весьма интересна. Верхнее одеяние – красное с прозолотью, на плече ее располагаются маленькие звезды. Нижняя часть одежды – темно-зеленая, с теми же самими звездочками. Голову свою Божия Матерь несколько наклонила в сторону. Одежда Спасителя – желтая (и опять же с позолотой), но на груди его переливается темно-зеленый цвет. Вся картина помещена в полумесяц.

И сегодня женщины обращают свои молитвы к Пресвятой Деве. Веруют люди, что такая молитва не просто способствует благоприятным родам, но и помогает при осложненной беременности.

Не только беременные женщины обращаются к иконе «Помощница в родах», но и те, кто только планирует завести ребенка. Святыня помогает даже тем, кто долгое вре

Источник

Молитва Божией Матери пред иконой Ее «Помощница в родах»

Приими, Госпоже Богородительнице, слезная моления рабов Твоих, к Тебе притекающих. Зрим Тя на святей иконе во чреве носящую Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа. Аще и безболезненно родила еси Его, обаче матерния скорби веси и немощи сынов и дщерей человеческих зриши. Темже тепле припадающе к цельбоносному образу Твоему и умиленно сей лобызающе, молим Тя, Всемилостивая Владычице: нас, грешных, осужденных в болезнех родити и в печалех питати чада наша, милостивно пощади и сострадательно заступи, младенцы же наша, такожде и родившия их, от тяжкаго недуга и горькия скорби избави; даруй им здравие и благомощие, да и питаемии от силы в силу возрастати будут, и питающия их исполнятся радостию и утешением, яко да и ныне предстательством Твоим из уст младенец и ссущих Господь совершит хвалу Свою.

О Мати Сына Божия! Умилосердися на матери сынов человеческих и на немощныя люди Твоя: постигающия нас болезни скоро исцели, належащия на нас скорби и печали утоли и не презри слез и воздыханий рабов Твоих. Услыши нас в день скорби, пред иконою Твоею припадающих, и в день радости и избавления приими благодарная хваления сердец наших. Вознеси мольбы наша ко Престолу Сына Твоего и Бога нашего, да милостив будет ко грехом и немощем нашим и пробавит милость Свою ведущим имя Его, яко да и мы, и чада наша, прославим Тя, Милосердную Заступницу и верную Надежду рода нашего, во веки веков. Аминь.

закон о родах украина
Жанр стендап не нов даже для нашей страны. Согласитесь, сольные юмористические выступления перед публикой практиковались даже в советские времена. Правда, современный телевизионный проект «Стендап шоу» все-таки поза

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице, в земной жизни нас не оставляющая! К кому молитвы вознесу, к кому слезы и воздыхания принесу, аще не к Тебе, всех верных утешение! Со страхом, верою, любовию, Мати Живота, молю: да вразумит Господь люди православныя во спасение, да даст раждати нам чад Тебе и Сыну Твоему во благоугождение, да соблюдет нас в чистоте смирения, в надежде о Христе спасения, и дарует на

Источник

Икона Божией Матери «Помощница в родах»

Для любой женщины рождение ребенка — самый главный подарок Бога. Молитва перед иконой Божией Матери «Помощница в родах» защищает будущих матерей, помогает сохранить беременность и окрепнуть после родов.

Многие женщины, наверное, даже не смогут описать радость, которую дарит им чувство материнства. Однако во время беременности будущие матери испытывают сильный страх от мыслей о болезненных родах и опасностях, которые могут грозить малышу. Чтобы защитить себя и будущего ребенка, женщины обращаются за помощью к Божией Матери — Заступнице детей и матерей. Образ Богородицы «Помощница в родах» можно часто увидеть в родильных домах и там, где вскоре ожидается пополнение семьи. Икона Богоматери не просто является оберегом для будущей матери — она помогает женщинам во время родов, защищая как их, так и ребенка.

Об истории возникновения образа Богоматери «Помощь в родах», как и о местонахождении подлинника, в настоящее время нет достоверных сведений. По одной из версий, когда-то эта икона принадлежала католической церкви. Это подтверждает особое изображение Девы Марии, не свойственное православной иконографии.

Еще одним подтверждением этой версии является сам день празднования иконы — 8 января. Вместе с празднованием иконы «Помощь в родах» в этот день верующие почитают еще один образ Божией Матери — «Блаженное чрево», который пришел к нам из Италии, из Бар-града, находящегося в Риме.

как похудела ксения бородина после вторых родов передача
По сути, можно ли есть сыр фета на диете или диета на лимонной воде трудно назвать диетой. 22 фев 2012... молоке, обычно они не передаются от мамы к младенцу при кормлении грудью. появляются через несколько дней или недель по

Несмотря на то, что о происхождении иконы нет подтвержденных данных, чудотворный образ Божией Матери «Помощница в родах» особенно почитается православной церковью и будущими матерями. Копии иконы можно увидеть во многих храмах нашей страны, а беременные женщины всегда могут обратиться к ней за помощью,

Источник

Чудотворная Икона Богородицы «Помощница в родах»

Древний обычай исполнялся на Руси: в светлице беременной женщины обязательно нужно было вешать иконку, которую впоследствии и стали называть «Помощницей в родах».

Боли, которые женщины испытывают при родах, настолько сильны, а страдания настолько жестоки, что молитвы, направленные к Всевышнему и Матери Божией, наделены особой искренностью и надеждою.

Сегодня икону «Помощь в родах» можно увидеть во многих домах верующих христиан. Изображена на святыне Богоматерь, руки ее подняты для молитвы. На лоне Матери Божией – Предвечный Младенец. Было замечено, что образ немного схож с иконой под названием «Знамение».

Известна также древняя икона Богородицы, которая называется: «Помогательница женам чады рождаты». Матерь Божия на этой иконе особенна, поскольку голова ее открытая, а волосы распущены. Руки Заступница сложила на груди, да и таким образом, что персты ее левой руки наполовину закрывают персты правой руки. Под руками Богородицы изображен Предвечный Младенец, одна рука которого благословляет, а другая лежит на колене. Немного выступают ноги его из-под одеяния. Цветовая гамма одежды Богоматери весьма интересна. Верхнее одеяние – красное с прозолотью, на плече ее располагаются маленькие звезды. Нижняя часть одежды – темно-зеленая, с теми же самими звездочками. Голову свою Божия Матерь несколько наклонила в сторону. Одежда Спасителя – желтая (и опять же с позолотой), но на груди его переливается темно-зеленый цвет. Вся картина помещена в полумесяц.

И сегодня женщины обращают свои молитвы к Пресвятой Деве. Веруют люди, что такая молитва не просто способствует благоприятным родам, но и помогает при осложненной беременности.

Не только беременные женщины обращаются к иконе «Помощница в родах», но и те, кто только планирует завести ребенка. Святыня помогает даже тем, кто долгое вре

Источник