зеленые околоплодные воды при родах форум

Зеленые воды при родах

С самого начала беременности, когда из плодных оболочек образуется плодный пузырь, он начинает заполняться околоплодными водами, именуемыми амниотической жидкостью. Ее объем постоянно увеличивается, достигая 1-1,5 л к концу срока. Околоплодные воды крайне важны для будущего малыша: они создают комфортные и безопасные условия для пребывания в утробе (в частности поддерживают стабильную температуру, приглушают доносящиеся извне звуки), защищают его от воздействий и угроз внешнего мира, поддерживают условия стерильности в пузыре, предотвращают сдавливание пуповины внутренними органами мамы, а еще служат источником питательных веществ. Состав околоплодных вод постоянно изменяется, подстраиваясь под потребности крохи в разные периоды беременности. Они содержат витамины, аминокислоты, протеины, жиры, углеводы, минеральные соли, ферменты, гормоны, кислород и прочие необходимые вещества, и даже иммуноглобулины для профилактики инфекционного заражения. Амниотическая жидкость обновляется каждые три часа, поэтому всегда остается стерильной и питательной

Над количеством, составом и состоянием околоплодных вод осуществляется контроль в течение всей беременности. И даже при отхождении вод с началом родов их вид имеет большое значение. В норме воды чистые, прозрачные, без посторонних примесей, но могут содержать единичные белесые фрагменты на подобии хлопьев — это первородная смазка, которой покрыт малыш. Воды имеют приятный сладковатый запах, который напоминает запах грудного молока, и могут иметь бежевый или розоватый оттенок. Излитие такой амниотической жидкости с началом родов говорит о благополучии ребенка.

Однако довольно часто рожающие женщины и врачи наблюдают коричневатые или зеленые воды при родах. Медики оповещают рожениц об этом чуть ли не с обреченным тоном в голосе, и многие напуганные мамы по возвращению из роддома до

Источник

Зеленые воды при родах: причины и последствия, возможная опасность патологии.

Отхождение вод – это один из самых верных признаков скорого начала родовой деятельности. К слову, самое безболезненное начало.

Так как женщина еще успевает взять себя в руки, проверить заготовленные сумки, принять душ и поделиться долгожданной новостью с самыми близкими. Схватки могут начаться и сразу после излития, но, в большинстве случаев, времени на сборы хватает.

Однако сценарий может повернуться совершенно другой стороной и при таком, казалось, благополучном раскладе. Речь идет об отхождении вод зеленого или темного цвета.

Почему? Потому, что подобное состояние околоплодной жидкости говорит о том, что началась внутриутробная гипоксия и жизни ребенка угрожает опасность. В очень редких случаях возможны и естественные роды, но только если есть схватки и быстро открывается шейка матки.

Как определить цвет околоплодной жидкости?

На самом деле, все очень банально: если воды отошли почти все одним потоком, то не заметить их окрас будет трудно. Ведь в норме они должны быть прозрачными (или слегка мутноватыми) и без запаха. Поэтому любое отклонение от предоставленной нормы должно сопровождаться незамедлительной реакцией будущей мамы и ее окружающих. А именно вызовом скорой помощи или своего доктора.

Зеленые воды – сигнал о страданиях малыша (из-за кислородного голодания срабатывает рефлекторное сокращение анального сфинктера и первородный кал выделяется в околоплодные воды), вам нужно срочно извлекать его из патогенных условий.

Но что делать, если воды медленно подтекают? В первую очередь, смените гигиеническую впитывающую прокладку на белую тканевую (в основном, самодельную). Это поможет вам контролировать цвет и консистенцию выделений, а также, при необходимости, показать их док

Источник

Зеленые околоплодные воды: чем вызваны и опасны ли они?

Беременная женщина –  прекрасна и очаровательна. Но мало кому известно, каким опасностям подвергается ее организм в течение девяти месяцев и во время родов.

Несмотря на колоссальный труд всего медицинского персонала, а также трепетную заботу о себе самой женщиной, существует несколько причин для беспокойства. Одной из них являются зеленые воды при родах.

Когда наступает стремительный момент родов, организм женщины повествует об этом отхождением околоплодных вод. Это означает, что совсем скоро на свет появится долгожданный малыш. Без необходимой жидкости он не может долго находиться в утробе у матери, это чревато серьезными последствиями для здоровья ребенка. Если схватки не наступают в течение ближайших часов, то следует обратиться к врачам. Что делать если отошли воды, а схваток нет →

Вид околоплодной жидкости напрямую связан с общим состоянием малыша и матери. Если воды прозрачные и чистые, то это свидетельствует о благоприятной среде, в которой развивался младенец. Если воды имеют светло-зеленый оттенок, а также ярко выраженный зеленый и грязный, то это прямое доказательство тому, в этом случае присутствуют отклонения от нормы.

Существует несколько предпосылок возникновения зеленых вод у беременной женщины

Зеленые воды при родах сейчас настолько частые случаи, сто специалисты уже бьют тревогу о глобальной проблеме полноценного развития ребенка в утробе матери. Тем не менее, не стоит сразу паниковать, если на одной из консультаций были зафиксированы зеленые воды. Дело в том, что причины их возникновения разнятся по степени важности.

Нужно также отметить, что появление зеленых вод находится еще в стадии изучения, многие аспекты до сих пор не изучены медициной.

в 30% случаев у рожениц зеленые околоплодные воды вызваны незначительным

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Зеленые воды при родах

Отхождение вод извещает роженицу о готовности ребенка появиться на свет. Если произошло отхождения вод, то роды приближаются потому, что без них малыш не может долго находится в животе. Специалисты утверждают, что если родовая деятельность не начинается через 24 часа после того, как отошли воды, то нужно ехать в роддом, не дожидаясь схваток.

Случается, что воды не отходят самостоятельно. Это может произойти уже во время родов или вовсе не случиться – тогда роженице прокалывают водный пузырь.

Воды несомненно оценивают ведь их состояние имеет важное диагностическое значение. В идеале вода должна быть прозрачными. Если амниотическая жидкость темная или зеленая, то это говорит о том, что есть какое-то нарушение. Врач должен этот факт взять во внимание.

Причины зеленых вод при родах

При родовой деятельности зеленые воды – явление не редкое. Если вы спросите у своих подруг, у которых были зеленые воды, о прогнозах и заключениях, то получите много разных ответов. Также, не редко многие женщины совершенно не согласны с мнением врача и уверены, причина таких вод у них другая. Но все же специалисты выделяют несколько разных факторов, которые являются причинами зеленых вод.

Не редко причиной этих вод бывает гипоксия малыша. Из-за малого количества кислорода наступает рефлекторное сокращение заднего отверстие, и выделяется первый кал малыша – меконий. Именно он придает воде характерную окраску.

Существует много причин развития гипоксии малыша. К примеру, среди известных причин зеленых вод является перенашивание беременности. Почему? Все из-за того, что с сроком вынашивания, «старее» плацен

Источник

Зеленые околоплодные воды

Счастливое время ожидания появления на свет ребенка может омрачиться неприятными осложнениями беременности. Боли в спине, утренняя тошнота, повышенное мочеиспускание причиняют множество неудобств будущей матери. При этом некоторые осложнения совсем не сказываются на самочувствии женщины, но несут угрозу для здоровья будущего ребенка.

Одно из наиболее часто встречающихся осложнений плода при беременности – это околоплодные воды зеленого цвета. В норме будущий ребенок растет и развивается в пузыре, заполненном прозрачной амниотической жидкостью (околоплодными водами). Смена их окраски в зеленый цвет свидетельствует о патологических процессах во время вынашивания ребенка.

Причины зеленых околоплодных вод

Зеленые околоплодные воды – нередкая патология при беременности. Иногда невозможно установить их этиологию, но наиболее частый провоцирующий фактор смены цвета амниотической жидкости – внутриутробная гипоксия – снижение количества кислорода в крови будущего ребенка во время беременности. В норме каловые массы плода (меконий) не покидают кишечник. При недостатке кислорода сфинктер прямой кишки расслабляется и меконий попадает в околоплодные воды и окрашивает их в зеленоватый цвет.

Очень часто гипоксия возникает в результате нарушения кровообращения в плаценте из-за ее «старения». При переношенной беременности в плодных оболочках происходят дегенеративные изменения и сосуды перестают функционировать, поэтому роды после 41-42 недели гестационного срока очень часто сопровождаются позеленением околоплодных вод. Иногда дефицит кислорода появляется в 1-2 триместре из-за патологии местного кровообращения, либо системных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

как женщина ходит в туалет во время родов
Послеродовой период нередко становится для женщины настоящим испытанием. Заботы о малыше, постоянное нервное напряжение и усталость дополняются проблемами со здоровьем. Часто от молодых мам можно услышать жалобы на

Зеленые околоплодные воды далеко не всегда являются проявлением тяжелой патологии плода, но их обнаружение при беременности или в мом

Источник

Зеленые воды...

когда уже родила выяснилось, что зеленые воды по задней стенке. врачи проверяли дыхание и нет ли хрипов, боялись что наглотался. ставили гипоксию. потом делали два узи мозга, на втором сказали все ок. нам 11 месяцев, вроде все нормально ттт, ходить начинает

племянника в роддоме назвали "зеленый мальчик". не помню, что ему в детстве ставили, но ничего сверхособенного (все как у всех - колики, массажики...). сейчас все хорошо, голова не болит, умственные способности соответствуют возрасту, физически развит хорошо. 

в первых родах зеленые воды,в 35 нед.переболела бронхитом,ни как не отразилось,во вторых родах многоводие(увидели,только когда пузырь прокололи),тоже никак не отразилось

у меня в выписке написано зеленые воды, до родов ничего не знала, да и после мне ничего не сказали, дочка родилась по Апгар 8/9, никаких патологий и диагнозов, тьфу-тьфу.....

У меня было многоводие, этот диагноз мне поставили на дородовом в 40 недель. рожала в 42, мне повезло, воды были светлые.Живот был огромный и весь синий, до сих пор не могу его убрать, а про растяжки вообще молчу, "спасибо" моему врачу,  в роддоме сказали, что если бы вовремя определили, родила бы в срок и без проблем, а роды у меня были жуткие, родничка у дочки почти не было. Слышала, что зеленые воды опасно, ребенок глотает свои фикалии(

у меня были и еще много чего,была внутриутробная инфекция.Лечились в стационаре,сейчас все ок!Не волнуйтесь,может они и не зеленые у вас.

всего рассказывать не буду но как следствие инфицирование плода внутриутробной инфекцией!! я родила раньше ПДР на неделю все очень плохо закончилась!

закон о родах украина
Жанр стендап не нов даже для нашей страны. Согласитесь, сольные юмористические выступления перед публикой практиковались даже в советские времена. Правда, современный телевизионный проект «Стендап шоу» все-таки поза

У меня в родах обнаружили, провели ребёнку антибактериальную терапию (при рождении 8/9 Апгар, на 2 сутки неанатолог услышал хрипы), на учёте ни у не стояли, проблем никаких - 3 года нам уже, да БЦЖ не ставили в роддоме, но там

Источник

Зеленые воды при родах

Отхождение околоплодных вод извещает женщину о готовности малыша появиться на свет. Если воды отошли, то роды должны состояться в ближайшее время, потому что без них ребенок не может долго находиться в утробе матери. Врачи говорят, что если роды не начинаются в течение суток после отхождения вод, то необходимо ехать в больницу, не дожидаясь схваток.

Бывает, что околоплодные воды и не отходят сами. Это может случиться уже в период родов или не произойти вовсе – тогда женщине прокалывают водный пузырь.

Околоплодные воды непременно оценивают, поскольку их состояние имеет большое диагностическое значение. В норме амниотическая жидкость должна быть прозрачной. Если воды зеленоватые, зеленые или темные, то речь идет о каком-то нарушении. Впрочем, далеко не всегда, но гинеколог непременно возьмет сей факт во внимание.

Почему бывают зеленые воды при родах, и чем это может быть опасно, пытаются выяснить многие мамочки. Но ответы настолько запутаны, что разобраться в вопросе непросто.

Причины зеленых вод при родах

Зеленые воды при родах – вовсе не редкость. Если вы спросите у всех своих знакомых, у которых воды были зелеными, о заключении и прогнозах врача, то получите массу разных ответов. Кроме того, часто женщины не согласны с докторским мнением и уверены, что причина зеленых вод у них совсем другая. На самом деле точно определить, почему воды стали зелеными, удается далеко не всегда. Но все же врачи выделяют несколько факторов, которые могут стать причиной зеленых вод при родах.

Чаще всего причиной позеленения вод при родах бывает гипоксия плода. Из-за недостатка кислорода происходит рефлекторное сокращение сфинктера заднего прохода, и выделяется первородный кал ребенка – меконий. Именно он придает амниотической жидкости характерную окраску.

Причин для развития гипоксии п

Источник