хожу в туалет с кровью после родов месяц

В туалет по-большому после родов

Заранее извиняюсь за подробности,но прошло уже 2 недели после родов,а я по-большому хожу,как на пытку.Такое чувство,что снова рожаю.Доходит до того,что идёт кровь.Массы небольшие,но так больно,как будто режут!Это пройдёт,или как?Спасибо

Рожала я первый раз в совке. Там как-то все было построено так, чтобы человек не просто страдал, а страдал дважды. Рожала, кстати, во 2м Киевском роддоме, где в это время так же не было горячей воды.

Да нельзя принимать слабительное! Ребенок же на грудном вскармливании, его, бедняжку, так нести будет! Свечи употребляйте (бисакодил, например).

4,мне не резали,сама порвалась.Про послеродовой геморрой не слышала,но буду иметь в виду.Я пью много воды,это обострит ситуацию?

слабительные извиняюсь, я не лекарства имела в виду, а все натуральное, что слабит. Не запускайте, и следите чтоб гемороя не было.

Слабительное наверное не совсем правильное слово. Это, простите за подробности, не то, что спазмы вызывает, а то что увлажняет стул. Типа смягчитель стула, вот.

Тоже мучилась после родов, плакала в туалете - обидно, сначала роди, а потом ещё каждый раз как на пытку. Но постепенно прошло. Месяца через два намного лучше стало, а потом и забыла вообще.

мне акушерка сказала,что после родов 2 недели нельзя сидеть на попе ровно.Это из-за швов или как раз-таки во избежание геморроя?

ребенку сабсимплекс, вам свечи глицериновые...на крайняк клизму с купяченой водой/1-1,5 литра/, и ч.л. сока лимона...Еще дюфалак можно, но это уточните...

Натощак с утра, как только проснулись, выпейте стакан кипяченой воды. Можно добавить ложку меда. Завтрак только через 30 минут как минимум. Попробуйте.

в общем,разобралась я,что это.Это - геморрой.Слабительные отпадают,т.к. у меня не запор,а именно боль при выходе каловых масс.Завтра вставлю антигеморройны

Источник

Войти

хожу в туалет с кровью

В последнее время ем мало жидкого. Стул обычный,но второй раз за месяц идет кровь вместе со стулом, при этом ни боли, да вообще дискомфорта нет. Что может быть?

Олеся, доброй ночи! С большой вероятностью у вас трещина прямой кишки начальной стадии, пока не поврежден мышечный слой боли не будет. Кишечное кровотечение другой локализации маловероятно, т.к. были бы жалобы. Уточните какого цвета кровь: алая жидкая или темная со сгустками?

Тогда почти с уверенностью у вас трещина прямой кишки или начальный внутренний геморрой. Происходит это из-за того что каловые массы растягвают стенку кишки и трещина как бы надрывается, даже если кал и не твердый, то его может в ампуле скопиться много или резко натуживаетесь, тут вариантов много. При условии, что геморрой - давление на узел и опять-таки выделяется кровь. То что алая и жидкая - однозначный признак низкого расположения (до 15 см максимум). А первопричина диагноза - сидячая работа, анальный секс, алкоголь и т.д., все что приводит к повышению давления в прямой кишке, венозной системе малого таза. Глупость, что надо есть жидкую пищу, достаточно пить достаточно жидкости - не менее 1,5 литров в сутки, а летом и 3 литра это не много, при недостаточном поступлении жидкости в огранизм она тянется из клеток, соответственно ткани теряют эластичность, кровь выходит из депо и в итоге это приводит к повышению венозного давления. Обледоваться вам нужно однозначно, т.к. выделение крови уже не хорошо - значит есть открытая рана и вероятность инфицирования большая, а значит и могут гнойные осложнения присоединиться. Будьте здоровы!

Консультация дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Последние вопросы проктологу

Чтобы бесплат

Источник

Что делать, если больно ходить в туалет «по-большому»?

Такая деликатная тема. Не каждая женщина осмелится её озвучить. Вот и набирают они в интернете «часто хожу в туалет по-большому с болью», «не могу сходить в туалет по-большому». Ищут там информацию и начинают себя подлечивать. Давайте же обсудим эту неудобную проблему на страницах нашего сайта.

Почему больно ходить в туалет по-большому?

Чаще такая проблема возникает у недавно родивших женщин. Дело в том, что во время беременности все внутренние органы женщины испытывали повышенную нагрузку, в венозной системе был физиологический застой крови в связи с физическим сдавливанием её растущим плодом, сильное давление испытывает и кишечник. В результате всего этого появляются варикозно расширенные вены прямой кишки, а клинически это проявляется геморроем. При натуживании во время дефекации геморрагические узлы напрягаются, раздуваются – это и обусловливает выраженную сильнейшую боль при дефекации. В особо сложных случаях геморрагические узлы прорываются, образуются кровоточащие трещины ануса – боль усиливается. В связи с болью во время дефекации женщина на подсознательном уровне стремится как можно реже посещать туалет. Однако это только обостряет ситуацию. При запоре кал становится очень твердым и во время дефекации ещё больше травмирует слизистую прямой кишки. Некоторые женщины пишут: «Часто хожу в туалет с болью». Это происходит потому, что акт дефекации не является завершенным (он прерывается в связи с болью), а потому позывы сохраняются.

А когда ещё может быть подобная боль?

Если роды были давно или их не было совсем, то геморроидальные узлы все равно нельзя исключить полностью. Просто причиной их увеличения стала не беременность, а что-либо другое.

Что нужно предпринять?

Нужно собраться с духом, побороть свой стыд и пойти к врачу-проктолог

Источник

Больно ходить в туалет по большому после родов

Некоторым женщинам больно ходить в туалет по большому после родов. На самом деле многим новоиспеченным матерям приходится сталкиваться с такой проблемой, как послеродовый запор, в особенности, если в самих родах не обошлось без разрезов или разрывов промежности, либо когда имело место кесарево сечение. Именно гематомы и швы являются не только причиной того, что больно ходить в туалет по большому после родов, но и вызывают психологический запор.

Почему больно ходить в туалет по большому после родов?

Итак, ситуация, когда больно ходить в туалет по большому особенно характерна для только что родивших женщин. Причина кроется в том, что в период беременности все органы женского организма работали с повышенной нагрузкой, да и в венозной системе наблюдался физиологический застой крови из-за сдавливания ее постоянно растущим плодом. Не менее сильное давление приходится и на кишечник. В конечном итоге у многих начинается геморрой. В дальнейшем при натуживании в ходе дефекации происходит напряжение геморрагических узлов вместе с их раздуванием, что и становится конечной причиной выраженной сильнейшей боли в ходе дефекации. В наиболее сложных случаях может произойти разрыв геморрагических узлов, а также образование в области ануса кровоточащих трещин, что только усугубляет проблему, как сходить в туалет после родов.

По причине боли во время дефекации женщина подсознательно не может сходить в туалет после родов, что лишь усугубляет и без того непростую ситуацию. В случае запора после родов кал приобретает более твердую консистенцию, что только дополнительно травмирует слизистую в прямой кишке в ходе дефекации. Многие родившие женщины не знают что делать, если больно ходить в туалет по большому. Ведь по причине появления боли акт дефекации не завершается, а лишь прерывается в связи с

Источник

Как избавиться от запоров после родов?

Послеродовой период – время адаптации для женщины. В этот период многие органы и системы настраиваются на привычный для женщины ритм работы. Сильные изменения на уровне гормонов указывают на подготовку женщины к лактационному периоду. Зачастую у родивших женщин наблюдается расстройство пищеварения: возникают запоры, боли во время дефекации. Это может быть связано с различными причинами, нарушениями, произошедшими во время родовой деятельности. Как наладить работу кишечника, избежав основной проблемы рожениц?

Для начала уясним причины, по которым возникают боли во время испражнения. Специалисты отмечают следующие возможные причины этого неприятного явления:

Это наиболее распространенные причины, по которым женщине бывает трудно ходить в туалет. Запоры могут быть следствием серьезных изменений гормонального фона, нарушения режима питания, психологических трудностей. Когда после родов нужно идти в туалет?

После того как женщину перевели в послеродовую палату, должно произойти первое испражнение кишечника. Эта необходимость освобождения кишечника вызвана обеспечением нормальных маточных сокращений.

После операции кесарево в туалет рожавшие женщины обычно ходят после того, как придут в себя после полученного наркоза. Если пациентка все еще не встает самостоятельно, то освобождают мочевой пузырь при помощи судна. При наложении швов в области промежности не стоит затягивать с визитом в «комнату размышлений», беспокоиться о расхождении швов, этого не случится.

Во время посещения дамской комнаты не забывают о гигиене. Матка женщины в это время еще в раскрытом состоянии, поэтому туда могут проникать опасные микробы, вызывая воспаление. Чтобы предупредить возможные осложнения, требуется промывать половые органы теплой водой с добавлением детского мыла.

случае многоплодной беременности 84 календарных дней родов 70 осложненных
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в фо

Чтобы инфекции и микробы из анально

Источник

Часто во время беременности женщины страдают от различных расстройств кишечника, особенно запоров, которые при рождении ребенка обычно исчезают. Но бывает и так, что запоры после родов не проходят.

В первые месяцы после родов это может быть связано с давлением матки на кишечник, которая вернется к своим обычным размерам только через 6-8 недель. Причиной могут быть растянутые и ослабленные мышцы брюшного пресса и промежности, смещение кишечника из-за беременности (нужно время, чтобы он вернулся на свое место), нарушение перистальтики, неправильное питание, удлиненный толстый кишечник. Также запоры после родов могут возникать из-за боли во время натуживания, связанной с геморроем, швами от кесарева сечения, эпизиотомии, разрывов, или психологического напряжения.

Для начала нужно понять, какой формой запора вы страдаете, поскольку от этого будет зависеть эффективность лечение. Это может быть атонический тип – когда мышцы кишечника ослаблены (кал похож на цилиндр, сначала большой и плотный, потом более маленький и жидкий, возможно со слизью или кровью), или спастический (в основном похож на овечий кал, маленькими шарообразными комками) – когда мышцы, наоборот, зажаты. Выяснив, какой у вас тип, можно приниматься за лечение.

Лечение запоров после родов может быть диетическим, психотерапевтическим или медикаментозным. Если вы кормите грудью, то подбирать диету будет нужно с учетом возможных аллергических реакций ребенка, а прием медикаментозных препаратов в основном будет запрещен.

1. каши (гречка, перловка, пшенка, овсянка), мюсли, овощи (морковь, тыква, свекла, шпинат, кабачок, листовой салат, брокколи), растительные масла, фрукты (абрикосы, яблоки, черешня, дыня), компоты из сухофруктов, кисломолочные продукты;

болезни коров до родов
После окота у коз могут происходить задержка последа, выпадение матки, инфицирование родовых путей и воспаление вымени (мастит). Более детально об этих заболевания, читайте в статье.

Наиболее частой болезнью коз по

И помните, при длительном и частом приеме различных слабительных средств, у вас может развиться привыкание, что не только не

Источник

После родов проблема с туалетом

Девчат, подскажите плиз по интимному вопросу. После родов что-то вроде цисцита, т.е. писать больно. Но это не самое плохое. После, извените, стула идет кровь из попы. То-ли терщина, то-ли геморой. Швы уже не болят. подскажите плиз кто, чем лечил подобные бяки. Как быстро прошли. Купила свечи Релиф, а там противопоказания ГВ. Какнефрон в каплях тоже пока низя.

не знаю как на счет после родов, у меня и без них такая херня была, это геморрой, никакой релиф не помогает в этом деле, нужно кардинальное лечение, облепиховые свечи слишком сушат там, долго их нельзя принимать не больше одного курса, от кровотечения свечи натальсид отличная вещь, а мазь проктоседил - беременным их по крайней мере прописывают, а при ГВ не знаю точно, и перед туалетом желательно свечки с глицерином ставить, чтобы не дай бог тужится не раздувать там все, и послабили чтобы они маленечко.

Я уже 1,5 года стул наладить не могу. Перед каждым посещением мажу АО кремом и придерживаю промежность рукой, но каждый раз появляются трещинки и кровит. Больше никаких средств и свечей не использую, не рискую - мы на ГВ.

А по поводу мочеиспускания, у меня ничего подобного не было, но говорят помогает это делать в дУше. Может дело совсем не в мочевом, а просто травмировалась уретра в процессе родов. Со временем должно пройти.

Я думаю, надо пойти к врачу, чтобы он(а) назначил лечение подходящее конкретно вам и от цистита, и от трещин - геморроя. Не мучать себя и не заниматься самолечением.

Ой, эт у многих. У меня так было. свечи релиф-актив я ставила при ГВ, и потом сразу мазь, вот олько название неприпомню... 10 дней проставила лучше стало. НО честно сказать полностью не прошло до сих пор. Бывает что хожу в туалет и немного кровь, и АС вобще неприемлем.

у меня тож родов еще не было, а гемор и трещина уже есть(((( мне врач сказал ч

Источник