какое время после родов можно не предохраняться

Можно ли не предохраняться при беременности

Нужно ли предохраняться при беременности?

В связи с перестройками в организме беременность для женщины не всегда протекает гладко и без осложнений. Либидо снижается, гормональный фон скачет вместе с настроением и кровяным давлением, мучает токсикоз и потягивает внизу живота. Эти и другие причины ставят сексуальную жизнь беременной на последнее место. Врачи не запрещают прямой половой контакт, если нет патологий, но предупреждают, в виду заражения внешними инфекциями соитие должно быть защищенным и лишь на последней неделе для того, чтобы ускорить роды, контакт может быть открытым.

Специалисты считают, что не всегда беременность и секс совместимы. К примеру, угроза выкидыша в 80% случаев бывает в первом триместре, и чтобы этого не случилось, женщине нужно воздержаться от половых отношений с мужем. Пока эмбрион совсем маленький, он должен хорошо прикрепиться к стенке матки, а её сокращения во время оргазма приведут к тому, что он самопроизвольно выйдет, и у беременной случится выкидыш на ранней стадии беременности.

Если женщину донимает токсикоз, её сексуальное желание сходит на нет, но организму нужна разрядка, поэтому отношения 2-3 раза в месяц во втором триместре можно назвать нормой. Перед родами секс женщине просто необходим, так ка сперма, попадая на стенки матки, размягчает их, и это прекрасно готовит её к быстрым и своевременным родам.

Незащищенный секс вреден для организма беременной, так как любая внешняя инфекция, проникшая через тонкие стенки матки в околоплодные воды может стать причиной недоразвития плода, его заражения, преждевременных родов и выкидыша на ранних сроках. Задумайтесь, стоит ли рисковать жизнью малыша, если не предохраняться? Хотя, по сути, оплодотворение уже произошло и вопрос, нужно ли предохраняться при беременности, отпадает. Да, вторая беременность во

Источник

Через сколько месяцев можно забеременеть после родов?

Как избежать незапланированного зачатия после родов или как родить погодок?

Довольно часто женщины, недавно ставшие матерью, интересуются, когда можно зачать ребенка после недавних родов. Очень хорошо, что они об этом думают. В последнее время сильно участились случаи наступления нежелательного зачатия и как следствие большого количества прерываний беременности.

Принцип зачатия

В норме у женщины ежемесячно случается овуляция. В это время яйцеклетка покидает яичник. Происходит это под действием двух гормонов – лютеинизирующего и фолликулостимулирующего. Их вырабатывает гипофиз. Покинувшая фолликул яйцеклетка медленно движется по фаллопиевым трубам в сторону матки. Именно на этом пути она должна встретиться с мужской клеткой. В случае оплодотворения, зигота опускается в матку и надежно крепится к ее стенке. Там и происходит рост и развитие эмбриона на протяжении всего срока его вынашивания.

Когда можно забеременеть после родов?

Родив ребенка, многие представительницы женского пола считают себя временно бесплодными. Однако, это неправильно. Сразу же после того как малыш покинул место своего пребывания, у женщины меняется гормональный фон и начинается послеродовое кровотечение. Длится оно около одного месяца. В этот период врачи акушеры – гинекологи рекомендуют вовсе отказаться от половой жизни, чтоб не спровоцировать попадание в матку микробов и развитие воспаления. Существует несколько мифов, которым напрасно и необоснованно верят дамы.

Можно сразу забеременеть после родов?

После появления ребенка у всех кормящих женщин начинает активно вырабатываться гормон, имеющий название, пролактин. Именно он отвечает за работу молочных желез и производство грудного молока. Гипофиз, направляющий все свои силы на выработку пролактина, останавливает работу яичн

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Послеродовая контрацепция - как предохраняться после родов

Свершилось чудо. Ребенок, рождения которого вы ждали долгих девять месяцев, наконец-то появился на свет. Теперь вы, родители, с головой погружены в заботы о нем. Поначалу оба ужасно устаете, ночные кормления выматывают, нечего даже думать о возобновлении половых отношений. Да и лишние килограммы появились, фигура не та, что до беременности. Нет, надо немного подождать, тем более что врач рекомендует первые 4-6 недель не жить половой жизнью... Но природа берет свое, и ваши сексуальные отношения вскоре возобновляются. Контрацепция, наверное, последнее, о чем вы сейчас думаете. А стоит ли вообще о ней заботиться, разве недостаточно грудного вскармливания?

Стоит, если хотите избежать незапланированной беременности в первые месяцы после родов, ведь, вопреки распространенному мнению, это не такая уж редкость. Исследования показали, что у женщин, кормящих грудью, менструации возобновляются в среднем через 2-6 месяцев, в зависимости от интенсивности кормления, а у некормящих - через 4-6 недель после родов. Если у вас нет лактации или вы кормите грудью нерегулярно, то овуляция, а, следовательно, и способность к зачатию, может возобновиться уже через 25, а в среднем через 45 дней после родов. А так как овуляция наступает за 14 дней до менструации, то вы можете быть уже фертильны, сами того не подозревая.

Следовательно, беременность может наступить еще до появления первой менструации, поэтому для того чтобы начать предохраняться, не следует ожидать восстановления менструального цикла, начала прикорма и сокращения частоты корм

Источник

Зачем и как предохраняться женщинам после родов от беременности в раннем периоде

Сегодня специалисты гинекологи настоятельно советуют молодым мамам уделять особое внимание контрацепции после родов. Это обусловлено тем, что для полного восстановления женского организма необходимо выждать срок между беременностями не менее 2 лет. Однако для кормящей мамы не подходят привычные противозачаточные средства, ведь они могут негативно отразиться на количестве и качестве молока, а также на развитии младенца. Как предохраняться после родов, чтобы не переживать о повторной беременности.

Природный фитосбор из алтайских трав помогает забеременеть! Выравнивает гормональный фон женщины, подготавливает организм к вынашиванию ребенка. Успешность первого зачатия - более 85%. Необходимо лишь...

Когда женщина может забеременеть

Способность к новому зачатию после родов наступает у каждой мамочки индивидуально. Есть несколько основных факторов, которые влияют на восстановление способности к зачатию. В первую очередь — это лактация. Кормление грудью не является надежным методом контрацепции. Многие женщины уверенны, что в период лактации новая беременность невозможна. Врачи утверждают, что эта теория имеет место, но лишь при правильном кормлении малыша.

Возможность забеременеть возвращается к женщине сразу перед приходом первых месячных после родов. Этот срок также индивидуален. Кормящие мамы смогут снова забеременеть гораздо позже, чем те, кто не кормит грудью. Овуляция в среднем наступает между 40 и 90 днем после родов, однако бывают случаи, когда этот процесс происходит гораздо раньше.

Беременность после родов – это всегда неожиданность. Женщина может и не подозревать об оплодотворении, ведь месячных нет, а значит все нормалью — думают они. Так рождаются дети-погодки. В нашей стране такие случаи далеко не редкость и,

Источник

Как предохранятся после родов

Спустя несколько месяцев после рождения ребенка, новоиспеченная мамочка может вновь оказаться в «интересном положении». Воспитывать и ухаживать за грудным малышом, параллельно вынашивая братика или сестричку очень нелегко, поэтому, лучше позаботиться о контрацепции. Конечно, по возвращении домой из роддома, мысли о сексе отходят на задний план, по крайней мере, для женщины. Однако время проходит, происходит восстановление организма, усталость и тревожность проходит и наступает время родительских чувств. Муж все чаще проявляет нежность и заманивает в спальню, да и вам хочется ощутить все радости секса, но вот какой способ предохранения выбрать, - вопрос который следует решить до того, как вы возобновите сексуальную жизнь. Проконсультироваться можно и с участковым гинекологом, и с патронажной сестрой. Однако если вы привыкли искать ответы на интересующие вас вопросу в сети интернет, то мы предоставим вам эту возможность с огромным удовольствием. В сегодняшней публикации мы рассмотрим все возможные способы предохранения после родов и расскажем об их достоинствах и недостатках.

Грудное вскармливание

вакуумное отсасывание при родах
Прямо сейчас вам готовы срочно помочь 11 врачей. Доступна консультация с моментальным ответом. Вам ответит доктор в регионе Москва.

Моя девушка принимает противозачаточные. В какой- то момент она пропустила приём од

В период грудного вскармливания в организме женщины происходит активная выработка гормонов окситоцина и пролактина. Эти гормоны предотвращают наступление овуляции, однако, к сожалению, не у всех женщин. Для подавления овуляции, нужно определенное количестве данных гормонов. И, как правило, если женщина кормит грудью своего малыша каждые 4 часа, то окситоцина и пролактина в организме вполне достаточно, чтобы не забеременеть. Но, если грудное кормление нерегулярное или вы в дополнение используете метод прикорма, то организм женщины будет выделять недостаточное количество гормонов, что не может гарантировать подавление овуляции и предотвращение нежелательной беременности. Важно отметить также и тот факт, что у

Источник

Можно ли забеременеть? Поговорим об искусственной и естественной контрацепции

Поговорим о беременности и контрацепции: какие методы не эффективны, можно ли забеременеть, принимая противозачаточные препараты и как влияет на способность зачать ребенка грудное вскармливание и менопауза.

Естественная / искусственная контрацепция и беременность

Контрацепция – очень важный пункт в вопросах полового здоровья. Ее значение не только в спасении от нежелательной беременности, но и в защите от тех заболеваний, которые могут передаваться половым путем. Однако сегодня, да и всегда, много говорится о надежности разных способов контрацепции. Можно ли забеременеть, если предохраняешься?

Многое зависит от того, какой именно способ контрацепции был выбран. Однако стопроцентного способа защититься от нежелательной беременности до сих пор не придумано. В связи с этим актуальным становится использование комбинированных методов.

Сперма попадает во влагалище женщины во время оргазма мужчины. На этом принципе строится такой метод контрацепции, как прерванный половой акт (ППА), когда партнер извлекает половой член до начала семяизвержения. Можно ли забеременеть при ППА?

Надежность этого метода составляет не более 73%. Дело в том, что сперматозоиды выделяются не только с эякулятом, то есть во время оргазма, но и в предсеменной жидкости, которая играет роль смазки и выделяется в начале акта. Кроме того, не всегда мужчина контролирует себя действительно хорошо. Он вполне может и не успеть вынуть половой член до начала оргазма.

Гормональные контрацептивы считаются одним из самых надежных методов защиты от нежелательной беременности. Однако время от времени можно услышать о том, что женщина принимала таблетки, и все равно забеременела. Так можно ли забеременеть, принимая противозачаточные таблетки?

сколько дают после родов первого
Государство разрабатывает меры поддержки молодых семей и стимулирования рождаемости в стране посредством единовременных и ежемесячных пособий, поэтому и существуют детские пособия на первого ребенка.

Дорогие чи

Да, такое вполне возможно, хоть и сл

Источник

Как предохраняться после родов

Как предохраняться после родов

Прекрасно и умилительно наблюдать, как играют детишки-погодки, но если рождение второго не входит в ваши ближайшие планы, предохранению после родов надо уделить особое внимание.

Почему особое? Потому что многие привычные методы теперь использовать нельзя. Например, классические противозачаточные таблетки снижают количество молока и ухудшают развитие ребенка. Метод контрацепции после родов должен быть одновременно эффективным и безопасным для обоих – и для мамы, и для малыша.

Для того, чтобы произошло зачатие необходимо, чтобы восстановился менструальный цикл, произошла овуляция и начались месячные. Время, за которое организм молодой мамы успеет это сделать, очень индивидуально и зависит от многих факторов, таких как осложнения родов, грудное вскармливание, активность гормональной системы. По данным последнего исследования ВОЗ, у тех мам, которые не кормят грудью после родов, первая овуляция чаще всего наступает в период между 45 и 94 днем. Однако есть и исключения в меньшую сторону, вплоть до 25 дней.

В большинстве случаев после первой овуляции женщины не беременеют, но и из этого правила бывают исключения. После родов измерение базальной температуры неэффективно, и поэтому узнать, что овуляция произошла, можно только после появления менструации. Но к тому моменту оплодотворение уже потенциально могло произойти. Вот откуда берутся неожиданные повторные беременности после родов, еще до начала месячных.

Кормление грудью отодвигает срок овуляции и месячных, защищая, таким образом, от возникновения беременности. Однако, чтобы пользоваться этим средством эффективно, надо соблюдать несколько важных правил, о которых мы скажем ниже.

Кровянистые выделения после родов – норма. Но как отличить их от месячных? Существует правило, что любые выделения в период до 8

Источник