кто может присутсвовать при родах

Кто присутствует при родах

Кого будущие мамы берут с собой на роды? Если вам кажется, что мужа, вы ошибаетесь. В наше время женщины больше заботятся не о целостности семьи в момент рождения ребенка, а о психологической помощи, которую не всегда может оказать будущий папа.

«Начнем с того, что любое присутствие на родах возможно лишь в том случае, если в роддоме есть условия, то есть женщины рожают в отдельных боксах. Тогда рядом с будущей мамой может находиться кто угодно: муж, сестра, подруга, мама или так называемые «духовные» акушерки. Кстати, именно они стали в последнее время все чаще встречаться на родах. О ком идет речь? О женщинах, в большинстве своем медицинских работниках и психологах, которые занимаются тем, что поддерживают будущую маму в течение беременности, а потом оказывают ей психологическую помощь во время родов. Цель присутствия «духовной» акушерки заключается в том, чтобы, не вмешиваясь в медицинские аспекты процесса, обеспечить женщине максимальный комфорт во время родов. Конечно, в идеале всем этим должен заниматься врач, который находится рядом с женщиной: именно доктору в эти несколько часов нужно уметь быть и акушером-гинекологом, и психологом, и «мамой родной»... Многие возразят: помощник – человек знакомый, а врача некоторые будущие мамы узнают лишь в момент появления первых схваток. Чтобы этого не произошло, позаботиться о знакомстве со специалистом нужно заранее. Тем более что сделать это очень просто: в наше время женщины могут выбирать и роддом, и специалиста. Именно поэтому есть смысл поискать того доктора, которому захочется доверить и себя, и ребенка, наблюдаться у него хотя бы последний месяц перед родами и постараться наладить с ним контакт. Если вы все же решите, что во время родов вам понадобится помощник, возьмите на заметку одно важное правило: чтобы роды прошли нормально, сопровождающие не должны мешать врачу

Источник

Присутствие мужа на родах

Подскажите, пожалуйста, из опыта, во всех ли род.домах позволено присутствие мужа на родах? Что необходимо предостаить в род.дом? нужно ли платить за это? Могут ли отказать, чтобы муж присутствовал на родах? Если начинаются роды неожиданно и везут в дежурный род.дом, то что в таких случаях. Поделитесь, пожалуйста, опытом!

В нашем роддоме просят флюораграфию мужа, сменную чистую одежду и тапочки(желательно моющиеся, чтобы жену в душ водить). Прчем теперь присутствие родственников(мужа, мамы, подруги) по закону бесплатно...

Спасибо большое за ответы! Это, конечно, наше обоюдное решение. Муж не просто поддерживает идею, даже настаивает, готовится (информативно))). Так что, надеюсь, пустят.))

вот не понимаю - кому какое дело? многие предпочитают рожать с мужьями, на мой взгляд это правильно, зачем навязывать свою точку зрения чужому человеку??

Тем более, иногда врачи могут себе позволить нагрубить, накричать, как и было со мной при первых родах, было очень не приятно...

Узнавайте об этом в конкретном роддоме. Раньше мужей пускади только за деньги. А теперь все меняется. В некоторых роддомах, особенно в крупных городах, уже и на бесплатные роды мужей без проблем пускают (флюшка вроде при этом точно нужна и предварительная договоренность в ряде случаев).

Муж на родах незаменим, говорю, как рожавшая с мужем, по закону это бесплатно, и должно быть в любом р.д. но лучше сходить в р.д. заранее и попросить перечень всего что нужно мужу для присутствия на родах в письменном виде с подписью и печатью врача. Знаю, что этот совет выглядит как полный идиотизм, но я начала его давать своим знакомым после того, как мужа одной девушки не пустили на роды, заявив, что у него нет прививки от стафилококка. А такая бумажка заблаговременно засунутая в обменку и показанная мужем во время уже два раза помогла попаст

Источник

Как рожать с мужем бесплатно?

Почему на платные роды мужа пускают без проблем, а бесплатные роды с мужем — редкость? Ведь по закону муж имеет полное право присутствовать на родах, как же этого добиться?

Шаг-0. Выбирая роддом старайтесь узнать приветствуются ли администрацией и мед.персоналом родильного дома роды с мужем.

Шаг-1. После того, как вы определились с роддомом, мужу понадобится сдать некоторые анализы. В поликлинике, по месту жительства:

Смотрят на отсутствие сердечнососудистых заболеваний (ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь), эндокринно-обменных (сахарный диабет) и др.

Шаг-3. Вам нужно взять родовый сертификат, его обычно заполняют и выдают на сроке в 30-недель, в женской консультации, где вы стоите на учете.

Родовый сертификат заполняется оказывающими медицинскую помощь женщинам во время беременности и родов муниципальными и государственными учреждениями здравоохранения, которые имеют лицензию на медицинскую деятельность по осуществлению работ и услуг по специальности «акушерство и гинекология».

Шаг-4. Вам требуется написать «Заявление о присутствии мужа на родах» на имя главного врача роддома. Образец заявления вы можете взять в вашем роддоме.

Шаг-5. Со всеми вышеперечисленными документами (копии анализов, заключение терапевта, родовый сертификат, заявление) вам надо подойти к заведующему или главврачу роддома, который должен подписать ваше заявление.

Бывает, что заведующий подписывает заявление, но с некоторой припиской, например: «при условии свободных боксов». Это в полной мере согласуется с законом:

Присутствие мужа (близких родстве

Источник

Совместные роды: да или нет?

Текстовая версия форума: Мужской форум

Был на родах с начала и до конца и малышку первым подержал(после врача конечно)..ни с чем несравнимые впечатления!!!!!Да и как же жена там без меня справилась бы?!?!?)))))Хоть и акушер присутствовал,практически все время,жене было легче со мной(с ее слов)!!!!))))

у меня муж присутствовал, но только на схватках. Мне помогло, так как три часа в родзале со мной никто б не сидел. А он напоминал как мне дышать, что надо расслабится и не давал впадать в истерику. Когда врач заходил посмотреть открытие - муж уходил. Во время потуг тоже подождал в коридоре, но тогда он уже и не нужен мне был.

Зато он первым поцеловал доченьку, и очень этим гордится)) И тем кто рожает вместе разрешают два часа быть в родзале после родов. Так что мы уже втроем еще два часа вместе были - это замечательно

Всем привет, дорогие наши сильные половины. Надеюсь не особо смутить вас таким своим вопросом, но меня интересует ваше мнение по поводу совместных родов с женой. На вес золота естественно не теоретики, а практики, то есть те кто испытал на себе это: жалеете или нет что были там?

Ато мой муж хочет со мной идти на роды, а я как-то сомневаюсь, ведь все статьи в интернете написаны либо женщинами либо акушерами, так что получается вас как бы толком никто не спросил? Так не хочется сделать своему любимому травму навсегда...

Это очень мощно сближает. Однако не просто присутсвие мужа во время родов, а в целом его участие во время беременности, получение всех сопутствующих знаний в том числе.

Я присутствовал на родах своего сына. Дочь жена сама рожала, да и тогда не было такой услуги. А на второго мы с ней вдвоем пошли. И я вам скажу это что-то. Я такого не испытывал никогда. Конечно сам процесс я на лицезрел. Стоял со стороны голов

Источник

Партнерские роды (роды с мужем)

Партнерские роды (семейно-ориентированные роды) - рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и широко распространены во всем мире. В России партнерские роды - явление еще относительно новое и практикуется далеко не во всех родильных домах нашей страны.

Министерство здравоохранения в своем письме обращает внимание, что семейно-ориентированные роды возможны только в тех роддомах, где созданы определенные условия: индивидуальные родильные залы и наличие специально подготовленного персонала.

При этом в письме Минздрав особое внимание уделяет тому, что совместные партнерские роды не могут быть платной услугой. Поэтому родильные дома или акушерские стационары не вправе требовать отдельной платы за присутствие мужа или любого другого родственника при родах.

Семейно-ориентированные (партнерские) роды - практика родоразрешения, основанная на сопровождении женщины с нормальным течением беременности во время родов членами семьи, участвующими в уходе и поддержке женщины, а также позволяющая семьям получать максимум объективной информации, удовлетворяя их социальные, эмоциональные и бытовые потребности.

Партнерские роды способствуют предупреждению излишнего использования инвазивных, неприятных и/или ограничительных процедур, повышают взаимоответственность медицинского персонала, роженицы и членов семьи и снижают частоту конфликтов и жалоб. (Письмо Минздравсоцразвития РФ от 13.07.2011 N 15-4/10/2-6796 «О методическом письме «Об организации службы родовспоможения в условиях внедрения современных перинатальных технологий"»).

Кто может быть партнером

как вызвать роды с помощью лекарств
40 недель – это много или мало? Смотря у кого спрашивать. Если спросить об этом беременную женщину перед родами, то в ответ можно услышать, что это почти целая вечность. Особенно долго тянуться самые последние недели.

На партнерских родах может присутствовать любой человек, которого роженица хочет видеть рядом с собой. Естественно, это может быть только один человек. Чаще всего молодую маму поддерживают в этот ответственный

Источник

Стоит ли мужчине присутствовать на родах?

Раньше мужей и близко не подпускали в роддом, когда жена отправлялась производить на свет долгожданного сына или дочку. Сегодня же всё не так строго, и супруг может свободно присутствовать на родах и помочь своей половинке в таком нелегком для неё испытании. Партнёрские роды с каждым годом набирают всё большую популярность среди современных пар. Это связано с тем, что муж – близкий человек и может поддержать, когда очень тяжело, подержать за руку, вызвать врача или акушерку. Но далеко не все мужчины горят желанием становиться свидетелями появления на свет своего ребенка. Да и не каждый врач разрешит принимать участие в таком сложном деле.

Каким может быть присутствие мужа?

И мужчина, и женщина должны отдавать себе отчёт, что партнёрские роды — это не просто присутствие мужа рядом, а ответственный процесс, где оба должны помогать друг другу. Поэтому, прежде чем решиться на такой шаг, взвесьте все за и против и точно решите, готовы ли вы к этому.

Есть папы, которые остаются с женой от начала и до самого конца, присутствуют во время родов и активно помогают как жене, так и врачам. Некоторые просто находятся рядом во время схваток, а когда дело доходит до самих родов, они выходят в коридор и там ждут окончания всего процесса. Некоторые хотят принять участие в отрезании пуповины, а после подержать на руках ребёночка. Большинство пап вообще не принимают участие ни в чём и заходят в палату, когда всё уже закончилось.

Ещё в стадии беременности оба точно должны решить, какое участие будет принимать мужчина. Он должен понимать всю серьёзность дела.

гигиена после родов памятка
Грудное молоко – естественное и полноценное питание для младенцев. Заботливые мамы знают о его преимуществах, но наладить кормление удается не всегда. Зачастую мешает ранний выход на работу, нежелание соблюдать стр

Присутствие будущего отца приветствуется и во время кесарева сечения. Мужчина может участвовать в операции и позже помогать жене с ребёнком, пока она придёт в себя после наркоза и наберётся сил.

Чем

Источник

Дело это происходит в Киргизии..., а тут как бы уже рожают по американским стандартам. То есть это означает, что отдельная палата маме и ребенок с первых моментов жизни находится сразу с мамой в этой палате. Еще при родах может присутсвовать любой родственник и в первую очередь под таковым подразумевается муж. Ну и еще не надо кидать камешки в окна роддома для того, что бы вызвать жену и пообщаться с нею - пожалуйста заходи прямо в палату.

В общем оно все хорошо, но вот стало интересно мнение наших форумчан, должен ли муж "рожать" вместе с женой в родзале или как бы это не мужское дело?

P/S/ Просто сейчас нужно себя чем то занять..., а то от "нервного курения" я перейду к нервному употреблению..., а мне еще за руль садиться.

Mr_Promoter, если вам это интересно и вашей жене требуется ваша поддержка почему же нет - присутствуйте. Увидеть рождение нового человека это сильно!!!

Да я как бы в первую очередь спросил себя:) и решил, что нет. Может в теории это и да мол круто увидеть как родится твой ребенок, а вот когда у нее дома начались схватки и я ее помчал в роддом, то мне уже тогда стало плохо, а в родзале боюсь я просто в обмарок грохнусь и уже не жене будут помогать, а меня откачивать.

Жена то посмеивается и говорит конечно я хочу что бы ты был рядом и т.д., но она тоже прекрасно понимает, что это не по телевизору смотреть как роды у кого то принимают..., что иной раз самому родить проще, чем смотреть на все мучения близкого человека.

Раньше на родах бывали? Страшные крики, кровопотеря в районе 500-800 мл. - обычное дело во время родов, разрывы промежности, зашивание всего этого дела без анестезии и так далее - Вы к этому готовы?

Калинин пришел и все опошлил:) У меня знакомые рожали под водой, соответственно, вместе с мужем. В данной ситуации присутствие не только оправдано, но и необходимо.

zeedorff, не комп

Источник