как проходят роды с опущением

МУНИЦИПАЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

"ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №1"

г. ВОЛГОДОНСК РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Урок 2.Беременность и роды.

Важнейший период в жизни женщины, связанный с деторождением. При нормальном для человека менструальном цикле продолжительностью 28 дней

Важнейший период в жизни женщины, связанный с деторождением. При нормальном для человека менструальном цикле продолжительностью 28 дней овуляция, или выход яйцеклетки, происходит обычно в интервале между 12-м и 14-м днями цикла. Яйцеклетка должна быть оплодотворена в маточной (фаллопиевой) трубе не позднее чем через 24 ч после этого, иначе она погибает и рассасывается.

Средняя продолжительность беременности составляет 266 дней с момента овуляции, или 280 дней с первого дня последней менструации. Срок родов можно рассчитать, отняв три месяца от даты начала последней менструации и прибавив семь дней. Однако в большинстве случаев наступление родов не совпадает с рассчитанной датой; отклонение в пределах двух недель в обе стороны от нее считается нормальным.

Диагностика беременности. Современные пробы на беременность недороги, точны и не требуют больших затрат времени. Они основаны на выявлении хорионического гонадотропина человека (ХГ) - гормона, который на ранних стадиях беременности вырабатывается в больших количествах плацентой и выделяется с мочой будущей матери. С помощью имеющихся в продаже наборов для определения этого гормона беременность можно обнаружить не ранее чем на 42-й день от начала последней менструации. Однако с подтверждением беременности лучше подождать до 45-50-го дня и использовать для определения первую утреннюю порцию мочи. С 12-й недели в наличии беременности можно убедиться путем выслушивания сердцебиений плода с помощь

Источник

Как сочетаются опущение матки и беременность

Опущение половых органов – патология, с которой часто можно встретиться даже у молодых женщин. Сложные роды, травмы и многие другие причины могут приводить к подобному состоянию. Начальные стадии опущения половых органов не являются препятствием к беременности, и молодые женщины с такими проблемами часто собираются еще планировать пополнение в семье. Может ли патология влиять на вынашивание и роды? Что делать, как и когда решать проблему?

Причины опущения матки

Начальные стадии опущения (пролапса гениталий) протекают малосимптомно. На незначительные смещение шейки матки или стенок влагалища женщина часто не обращает внимания. Поэтому большинство за медицинской помощью приходят при уже явных симптомах и дискомфорте, возникновении сопутствующих заболеваниях.

Патология может развиваться даже у молодых девушек, в возрасте 25 — 30 лет. Но явные симптомы недуга, когда необходимо серьезное хирургическое лечение или какие-то консервативные мероприятия, появляются уже после 45 — 50 лет и старше. Все зависит от провоцирующих факторов, образа жизни и т.п.

В норме матка «подвешена» в полости малого таза с помощью связок и мышечного аппарата. Они крепятся к ее боковым поверхностям, в области шейки, удерживая орган в определенном положении.

При нарушении анатомии этого мышечно-связочного аппарата матки происходит опущение – смещение относительно других органов малого таза.

Со временем она настолько уходит от своего физиологического положения, что шейку и даже само тело можно без труда обнаружить во входе во влагалище или даже снаружи.

Редко можно услышать диагноз «дисплазия соединительной ткани», хотя количество девушек, страдающих этой патологией, достаточно большое. Это своего рода наследственная особенность. Как правило, девушки с такими свой

Источник

Как понять что начались схватки у первородящих

Знаете, что пугает больше всего при первой беременности? Неизвестность, вот что. Конечно, рожавшие уже однажды дамы в курсе всего и вся, отлично понимают сигналы своего тела и уже на уровне интуиции прямиком мчат в роддом, на бегу захватив с собой напуганного супруга и сумку с заранее сложенными вещами.

Женщине, беременной впервые, честно говоря, сложно приходится во всем, ведь когда сталкиваешься с чем-либо в первый раз, страх и паника – твои верные друзья. И допустим, что блага всемирной сети вываливают нам миллионы байт теоретической информации обо всем, в том числе и о беременности и родах, но, как говорится, какой смысл в теории при отсутствии практики? Могу с уверенностью сказать, что юная беременная особа, хорошенько набравшись теоретической базы из статей и брошюрок в женской консультации, может лихо спорить даже с самим зав. отделением родильного блока (доктором медицинских наук, между прочим), но, при первой же ложной схватке срывать телефон своей акушерки с криками: «Я рожаю!»

Поэтому, к большому облегчению врачей и для успокоения собственных же нервов, крайне полезно обладать хотя бы минимальным представлением о том, как понять, что начались схватки у первородящих. Передать на словах конкретные ощущения вряд ли удастся, но максимально описать процесс и отличия истинных схваток от ложных все же сочту необходимым.

Что такое предвестники и этапы родовой деятельности

Наверняка Вы уже слышали это красиво-литературное слово «предвестники», а предвещают они именно скорую встречу с малышом. Если говорить «по-умному», то предвестники – это ряд физиологических процессов, протекающих за некоторое время до начала родовой деятельности. При этом понятие «время» очень условно: у кого-то предвестники выползают как грибы после дождя за пару часов до начала родов, а у кого-то неспешно д

Источник

Как вызвать роды на 40 недели беременности

Как вызвать родовую деятельности и ускорить начало родов

6 июня 201412113256 Рубрика: Роды

Прежде чем говорить об ускорении родов, стоит разобраться, когда, собственно, должна родить женщина. ПДР – предварительную дату родов – каждая будущая мама знает с первого посещения женской консультации. Эта дата, правда, потом может несколько раз поменяться, особенно после очередного УЗИ, которое показывает степень развития плода. Тем не менее, на ПДР обычно и ориентируются беременные женщины.

Однако на самом деле, родить она может в любое время, начиная с 38 недели, и заканчивая 42. Именно в этот период времени и говорят о нормальных, доношенных родах. Впрочем, репродуктивная система женщин очень индивидуальна, и, по большому счету, возможны другие сроки. Многое зависит от менструального цикла женщины. Так, имея цикл, длинной 28 дней, женщина, скорее всего, родит близко к ПДР, а если ее цикл составляет 30 и более дней, то и на сроке 42 недели ее беременность может быть нормальной и не иметь признаков переношенной.

Все зависит от того, действительно ли речь идет о нормальном течение беременности, или все-таки есть повод обеспокоиться своим состоянием и состоянием ребенка. Поэтому очень важно сначала проконсультироваться с врачом и убедиться, что все в порядке.

Чтобы убедиться в удовлетворительном состоянии матери и ребенка, необходимо пройти некоторые исследования. В частности, женщине после 38 недели хотя бы один раз в неделю нужно проходить КТГ, которое поможет адекватно оценить состояние плода. В качестве дополнительной информации можно пройти исследование ультразвуком.

Обычно вопросом, как вызвать роды, женщины задаются на 40-41 неделе, когда их уже напугали искусственной стимуляцией и введением различных препаратов. В этом случае очень хочется, чтобы роды начались с

Источник

37 неделя беременности

Стартовал девятый месяц беременности. Начиная с 37 недели, беременность уже считается доношенной и полноценной. Иными словами, если ваш кроха решит появиться на свет в ближайшие семь дней, то роды будут своевременными, и жизни малыша ничего угрожать не будет. Ходить и спать вам всё тяжелее, но совсем скоро это тотальное состояние дискомфорта закончится долгожданной встречей с маленьким Чудом. Ну, а раз третий триместр продолжается, давайте поговорим об основных моментах этой недели. Здесь ( Какие особенности беременности на 37 неделе ) вы сможете ознакомиться с кратким перечнем особенностей течения 37 недели беременности. А о подробностях мы расскажем ниже.

ТВОЙ МАЛЫШ

К 37 неделе беременности малыш полностью окреп и готов к появлению на свет. Так что если он появится в этом мире в ближайшие пару дней, вам переживать не придётся. Роды уже не будут считаться преждевременными, а кроха не будет считаться недоношенным и требовать помещения в кювет и подключения к медицинскому оборудованию. Ваш ребёночек уже может самостоятельно сосать грудь. Он достаточно крепкий. За несколько прошлых недель он сумел накопить подкожный жирок. Очень важно то, что малыш научился самостоятельно сохранять тепло. Процессы теплообмена в его организме уже протекают не так, как раньше. На данном этапе с теплообменом у маленького человека всё в полном порядке.

В организме крохи на 37 неделе производится гормон, который называется кортизон. Он необходим для того, чтобы идеализировать лёгочную систему малыша. Если кроха появится на свет в ближайшие семь дней, он сможет самостоятельно дышать. Если же он пожелает ещё некоторое время посидеть в мамином животике, его дыхательная система продолжит своё развитие и калибровку своей деятельности. Иными словами, дыхательная система будет заниматься оттачиванием собственных навыков.

муж на родах психология
Мужчине нечего делать на родах – это мнение когда-то считалось аксиомой. На самом же деле, во время появления малыша на свет будущему папе тоже найдется важная работа. Присутствие мужа в родблоке может очень помочь жен

Два родничка

Источник

Первые признаки третьих родов

Предвестники родов, или Не пора ли ехать в роддом?

Многие будущие мамы, особенно те, кто ожидает первенца, боятся пропустить начало родов. Им кажется, что все может произойти внезапно, и они просто не успеют вовремя доехать до роддома. Разумеется, некоторые роды проходят стремительно, но их процент невысок и в подобном случае у женщины всегда есть в запасе 2#150;4 часа. В основном же первые роды длятся 10#150;12 часов, так что роженица наверняка окажется в надежных руках специалистов до появления на свет малыша.

Кроме того, приблизительно за 2#150;4 недели до собственно родов под влиянием гормональных изменений в женском организме происходят процессы, которые получили название предвестники родов. Поэтому за некоторое время до ПДР (предполагаемой даты родов) женщине следует внимательно понаблюдать за собой и, заметив определенные симптомы, быть готовой к совсем скорой встрече со своим ребенком.

Все предвестники родов можно условно разделить на три группы, первую из которых назовем облегчением. Приблизительно за полмесяца-месяц до родов будущая мама замечает, что ей стало легче дышать, потому что живот немного опустился (хотя сидеть и ходить становится, наоборот, труднее). Это происходит в результате вставления предлежащей части плода во вход малого таза и отклонения дна матки кпереди из-за некоторого снижения тонуса брюшного пресса.

Кроме того, меняется аппетит беременной. Чаще всего он снижается, и за несколько недель до родов даже те, кто привык к большим порциям пищи, начинают их сокращать. Это, разумеется, сказывается и на весе, который тоже уменьшается. Масса тела может снизиться на 1#150;2 кг. Так организм постепенно готовится к родам.

дата родов при кесаревом сечении
Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это дел

Вторую группу признаков скорых родов вряд ли назовешь приятной. Вследствие увеличения давления матки на мочевой пузырь учащаются и позывы к мочеиспускан

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ И РОДЫ

важнейший период в жизни женщины, связанный с деторождением. При нормальном для человека менструальном цикле продолжительностью 28 дней овуляция, или выход яйцеклетки, происходит обычно в интервале между 12-м и 14-м днями цикла. Яйцеклетка должна быть оплодотворена в маточной (фаллопиевой) трубе не позднее чем через 24 ч после этого, иначе она погибает и рассасывается

Средняя продолжительность беременности составляет 266 дней с момента овуляции, или 280 дней с первого дня последней менструации. Срок родов можно рассчитать, отняв три месяца от даты начала последней менструации и прибавив семь дней. Однако в большинстве случаев наступление родов не совпадает с рассчитанной датой; отклонение в пределах двух недель в обе стороны от нее считается нормальным.

Диагностика беременности. Современные пробы на беременность недороги, точны и не требуют больших затрат времени. Они основаны на выявлении хорионического гонадотропина человека (ХГ) - гормона, который на ранних стадиях беременности вырабатывается в больших количествах плацентой и выделяется с мочой будущей матери. С помощью имеющихся в продаже наборов для определения этого гормона беременность можно обнаружить не ранее чем на 42-й день от начала последней менструации. Однако с подтверждением беременности лучше подождать до 45-50-го дня и использовать для определения первую утреннюю порцию мочи. С 12-й недели в наличии беременности можно убедиться путем выслушивания сердцебиений плода с помощью допплеровского детектора звука. Ультразвуковое исследование (с использованием звуковых волн высокой частоты и низкой энергии) позволяет получить изображение плода, а также плаценты и амниотической полости; это очень точный метод подтверждения беременности. На 16-й неделе у матери уже заметно увеличение живота и легко прощупывается матка. В течение следующего месяца ма

Источник