муж на родах психология

Муж на родах

Мужчине нечего делать на родах – это мнение когда-то считалось аксиомой. На самом же деле, во время появления малыша на свет будущему папе тоже найдется важная работа. Присутствие мужа в родблоке может очень помочь женщине, если у супруга есть своя зона ответственности.

Ситуация, когда будущие родители отправляются в роддом вместе, сегодня никого не удивляет. Мужчины идут на роды по самым разным причинам: от желания помочь жене до банального любопытства, а женщины ждут от мужей прежде всего «ощущения плеча», чувства поддержки и безопасности. Как бы то ни было, присутствие супруга (да и любого партнера по родам – например, мамы) по-настоящему оправдано лишь в том случае, если он может оказать роженице не просто моральную поддержку, но реальную помощь.

В идеале «рожающий» отец должен иметь свое поле деятельности и знать, что делать на каждом этапе родов. А для этого ему стоит заранее изучить не только теоретическую сторону вопроса (то есть получить хотя бы общее представление о том, как дети появляются на свет), но и овладеть некоторыми практическими навыками: простейшими методами обезболивающего массажа, родового дыхания, специальным позициями и упражнениями, которые помогут будущей маме. Вместе супруги смогут пройти процесс родов максимально естественным образом, даже без обезболивания и лекарственных препаратов.

Большую помощь в подготовке к рождению малыша будущим родителям могут оказать курсы по программе «Партнерские роды». Они ориентированы на супружеские пары и помогут партнерам заранее освоить на практике «обезболивающие» позиции, упражнения, техники дыхания.

Будущему папе стоит присутствовать только на нормально протекающих родах. Если беременность проходила непросто и есть риск осложнений во время рождения малыша, мужу лучше ждать новостей дома. Далекому от медицины человеку, к тому же любящему и встревожен

Источник

Муж на родах: почему его не стоит брать с собой

В последнее время стало модным, чтобы любимый мужчина присутствовал при рождении малыша. Вот, мол, как он меня любит, все тяготы разделил и уж теперь точно будет любить меня и ребенка всю жизнь. Woman’s Day поговорил с акушерами-гинекологами, которые объяснили... почему мужчине не стоит ходить на роды.

Сразу скажем, если ваш муж сам без вашего ежевечернего нытья хочет идти на роды, присутствует с вами еженедельно на курсах молодых родителей, смотрит там видеоуроки и не падает в обморок – возможно, вы можете взять его с собой на роды! Но вы должны знать, какие последствия могут быть, когда он постоит рядышком в родильном зале. И потом решить, а надо оно вам? Может, родите сами, а мужу вручите красивый конверт с младенцем? Итак, что может ждать мужчину или вас после совместных родов.

1. Разочарование, потому что женщина может раскрыться не с лучшей стороны. Как правило, дома она бывает нежной, ласковой, доброй. А во время родов может ругаться матом, как грузчик, кричать, грубо хамить врачам, капризничать. Медики привыкли к таким неожиданным выходкам роженицы, вы забудете, а мужчина потом еще долго, глядя на вас, будет смотреть и удивляться – как это в таком котике такой зверь живет.

2. Непредвиденные последствия. Это мы, женщины, так устроены, что воспринимаем роды как естественный и, хоть и болезненный, но счастливый момент. Мужчины – особи чувствительные и никогда не видели жену в таких позах. И уж что произойдет в его мозгу – никто сказать не может. Ходит байка, что в 50 процентах случаев, когда партнер вместе с любимой рожает, потом он охладевает к ней. Доказательств нет, но упорно эти слухи муссируются.

3. Крах неоправданных надежд. Признаемся уж сегодня честно: желание взять мужика в родзал связано с желанием укрепить семью; он

Источник

Хотели бы вы присутствовать на родах? (чтобы муж присутствовал на ваших родах?)

В чём видите отрицательное воздействие на дальнейшие отношения этого "инцидента"? есть ли они вообще, или это всего лишь "отмазы и очередные вУмности", придуманные нашими гинекологами, урологами, психологами и прочими...-гами.???

Да,в этом есть и "+" и "-".Раньше мне казалось это так романтично,когда муж поддерживает свою "драгоценную" в такой ну просто о-очень отвественный момент.К тому же, многие психологи утверждают,что после подобных родов между отцом и ребенком устанавливаются очень прочные отношения, нежная привязанность.

Но просмотрев некоторые кадры с родов,у меня категорически отпало желание рожать Тут не каждая женская психика выдержит(что говорить о мужской). Поэтому всёже я пришла к выводу,что такие роды подходят не всем.Конечно поддержка мужа очень важна,но это ещё какая психика у мужа,многие просто падают в обморок при виде крови9как мой брат ),а женщине в такой момент нужно только сконцентрироватся на ребёнке,суматоха со стороны только ей будет мешать.Всякое беспокойство передается женщине и умножается ею во много раз. Поэтому очень важно чтобы муж был спокойным.

Ещё я слышала,что совместные роды приводят к сексуальному ослаблению супругов(хотя опять-таки некоторые психологи,врачи не согласны с этим).Здесь ещё играет роль,ГДЕ находится позиция мужа.Самое верное местонахождение это на уровне её лица(головы),нужно смотреть ей в глаза и постараться вместе с ней ПРАВИЛЬНО дышать(что тоже очень важно,правильное дыхае) и упаси Бог посмотреть что "ниже" творится (сама до сих пор в шоке от увиденного:104: )

Короче это очень серьёзный шаг,нужно быть на все 100% уверенной,что присутствие мужа не помешает а наоборот поможет.И всёже лучше не рысковать.Для меня поддержка моей мамы более благоприятной будет,чем нахождение мужа.Всё таки рожать это де

Источник

Муж на родах

Присутствие партнера на родах — это и физическая, и психологическая поддержка. Физическая — потому что вдвоем переживать схватки легче, всегда можно повиснуть на шее у мужа или попросить его сделать специальный обезболивающий массаж. Психологическая — потому, что присутствие близкого человека снимает неизбежное волнение перед предстоящими родами. Будущая мама знает: в случае, если ей понадобится срочная медицинская или любая другая помощь, рядом всегда будет человек, который предпримет необходимые действия — позовет акушерку или врача, проконтролирует введение лекарств и прочие манипуляции медперсонала, и т.п. Другими словами, защитит ее и поможет ей в трудную минуту.

Допустим, в вашей готовой к пополнению семье не стоит вопрос, как рожать. Конечно, вместе! Все сомнения отринуты, роддом найден, с врачом договорились, ждете только «часа Х». Мы расскажем папам, как превратить «семейные роды» в праздник, с тем чтобы потом не вспоминать о них с содроганием.

Готовьтесь к потрясению. Даже если вы теоретически «подкованы» в школе подготовки к родам, посмотрели дюжину фильмов о родах и не страдаете особой впечатлительностью, осознание того, что именно с вашей помощью пришел в мир новый человек, может нахлынуть внезапно, как лавина. Случиться это может еще в процессе рождения ребенка, или сразу после этого, или через какое-то время (обычно у пап, прошедших партнерские роды, это чувство великой сопричастности не заставляет себя долго ждать). Заранее простите себе слезы, даже если вы в жизни до сих пор ни разу не плакали. Это — слезы счастья, и они добавят вам пару лишних лет жизни. А ваша жена будет любить вас за эти слезы еще больше.

Готовьтесь к тому, что ничего не почувствуете. Может случиться и такое. Во-первых, мужчины и женщины к родительству относятся по-разному. Ж

Источник

Присутствие мужа при родах

Здравствуйте уважаемые   психологи. Помогите пожалуйста разобраться в  ситуация. Мы с мужем ждем ребёнка. Ребенка не планировали и у меня и у него есть дети от предыдущих браков. Когда у меня был еще маленький срок, муж сказал что хотел бы присутствовать при родах, я была удивлена и если честно не очень бы этого хотел… Но ему я об этом не сказала, ответила не однозначно не да не нет. В последствие

какие документы нужны в бухгалтерию после родов
Появление ребенка привносит в жизнь семьи не только новые заботы по уходу за малышом, но и много других забот. Мы живем в государстве, поэтому семейное событие обязательно должно быть зафиксировано в государственных о

он заявил что БУДЕТ присутствовать при родах, причем тонном не терпящем отказа. Я пересмотрела ситуацию и согласилась с ним, ведь действительность это хорошо когда родной человек рядам в такой момент и мне будет легче. Я даже была рада что он так хочет быть рядом. И начала подбор род домов, где разрешают присутствовать мужу во время родов, В общем все было замечательно мы с мужам обсуждали выбор род домов. Сейчас у меня уже большой срок беременности и вчера я в шутку спросила мужа, а не упадет ли он в  обморок во время моих родов? На что он ответил, а с чего я вообще взяла что он будет там присутствовать??? Я ему ответила, что он же сам хотел. Он же заявил что я выдаю желаемое за действительное… И мы обсуждали это теоретически… Я проревела, весь вечер. Чувствуя себя    маленьким ребёнком которому навезли  покупку куклы которую он не хотел, а когда захотел… Ему сказали что нечего не купят и вообще ему не чего не обещали, он всё выдумал… Сейчас муж ведет себя как будто не чего и не было. Я не хочу ссориться с ним но и делать вид что всё хорошо тоже не хочу. Я пыталась с ним поговорить, но он стоит на своем     , что не говорил мне что хочет присутствовать на родах. Я бы может и поверила ему, у беременных женщин бывает «клинит»  но он говорил об этом не однократно и обсуждали мы это тоже много рас… И когда человек заявляет Я ХОЧУ, разве можно рассматривать это теоретически? Он реально делает из меня дуру. Как ему объяснить что так

Источник

Муж на родах

Как вы относитесь к тому чтобы ваш муж любимый присутствовал на родах своего ребёнка. Насколько может испортится сексуальное влечение у него к жене. Подруга говорит что ничего у них не поменялось, но с я же вижу что он охладел от такого увиденного.

Стали ссориться. Пошел к психологу. В общем только через пару лет наладилось, но уже не то, что было до родов. Иногда кажется, что он себя заставляет (может и стимуляторы использует?)

Отрицательно отношусь, рожала без мужа, хоть он и врач, и присутствовал на родах во время обучения, так что для него было бы не в новинку. Лучший друг мужа присутствовал на родах жены, он был против, но она настояла. Когда мы спросили его "Ну как?" он сказал "Лучше бы я никогда этого не видел...". Он не пугался крови, не падал в обморок, но это было очень неприятное зрелище.

У меня муж все трое родов был со мной, и я, честно говоря, не могу себе представить, чтобы он там где то "прохлаждался", а я мучалась.

После этого отношения стали только нежнее, он прекрасно знает, каких сил мне стоило родить его детей, и он безумно за это благодарен. В сексе все отлично, и я слабо верю, что сексуально здоровый мужчина от этого может расхотеть)

А я за и мужа возьму, просто во всех семьях разные отношения! Мне с ним будет легче, а это в данной ситуации главное! Муж тоже хочет меня поддерживать, у тех подруг, у кого мужья были на родах-все хорошо, они и раньше догадывались, что их жены живые люди, которые и рожают и пукают и какают, а не идеальные принцессы!

Мой бы просто в обмороке валялся - очень впечатлительный и мнительный. Потому вариант его присутствия даже не рассматривался:)))) Когда он меня вез в роддом, у него было такое лицо, будто это ему рожать предстоит )))) Умора с ним! Оберегаю его психику тщательно.

как проходят роды с опущением
Важнейший период в жизни женщины, связанный с деторождением. При нормальном для человека менструальном цикле продолжительностью 28 дней

Важнейший период в жизни женщины, связанный с деторождением. При нормальном д

Мне было бы стыдно наверно тужится, кричать хотя я совсем не кричала.

Источник

Роды с мужем. Мужчины на родах. (Взгляд психолога).

Еще 80-90 лет назад, до развития аллопатической медицины и появления сети больниц и клиник, фактически во всем мире большинство родов происходило в домашних условиях, разумеется, в присутствии медиков.

Отец находился где-то рядом, но не непосредственно рядом с роженицей. Он мог слышать звуки из помещения, где происходят роды, но в «святая святых» его допускали лишь в крайних случаях.

С появлением традиционных роддомов советского образца будущие отцы оказались отделенными от чуда рождения и рожающих жен надежными стенами родильных отделений. Возник обычай вручать новоявленному папаше нарядный сверток на ступеньках роддома. Как родился малыш, и что за эти несколько дней пережила жена – мужчина мог только догадываться.

Последние годы все более популярным становится присутствие отца при рождении ребенка. Будущий папа в родильном зале – это уже не экзотика, а почти общепринятое явление. Напомним, что в Европе и Америке эта традиция начала формироваться лет на 20 раньше, чем у нас. И сейчас уже второе поколение отцов держит на руках своих новорожденных детей, а психологи изучают долговременные положительные последствия раннего контакта отцов со своими новорожденными детьми. Приживется ли в России эта традиция?

Известна масса работ и исследований о том, как присутствие на родах и ранний контакт с младенцем усиливает отцовские чувства. Речь пойдет о присутствии отца на родах и подготовке к этому.

Принимаем решение о совместных родах:

А роды – очень серьезное событие, что называется явление первого порядка. И это веский аргумент в пользу присутствия будущего отца на родах.

Мода на присутствие на родах:

Если решение быть рядом с женой принимается в этот момент потому, что так сделал его лучший друг, или начальник, или потому, что теперь все настоящие

Источник