разрез при родах через сколько можно сидеть

Швы после родов

В этой статье я подробно расскажу все о швах после родов, о том, как правильно за ними ухаживать, чем обрабатывать. Так же расскажу о времени заживления и последствиях. Статья будет очень полезна для мамочек любого возраста.

Швы во влагалище

Такие швы накладываются в случае разного рода повреждений непосредственно в самом женском влагалище. Когда зашивают раны, используют нитки кетгут. Обезболивание проведут с помощью новокаина или лидокаина, второй препарат немного сильнее.

Будут применять саморассасывающиеся швы после родов, снимать их не потребуется, так как нитки через пару недель выйдут сами. Так что если обнаружите ниточку, не пугайтесь, значит процесс заживления швов, проходит хорошо, и ниточки постепенно начинают выходить.

Есть один не большой недостаток, такой шов будет болеть в течение двух — трех суток, это нормально. Ухода не требуется, так как это внутренние швы после родов.

Швы на шейке матки

Причиной швов на матке чаще всего является крупный малыш. Обезболивать данную процедуру вам ни кто не станет, так как после родов, шейка матки, на какое то время, просто перестает быть чувствительной, и боли вы не ощутите.

Внутренние швы после родов не доставят вам неудобства, ни каких плохих ощущений вовсе не будет. Осложнений так же не наблюдается. Швы накладываются соморассасывающимеся нитками, снимать швы не нужно.

Швы на промежности

Пожалуй, если сравнивать ощущения боли при использовании швов в различных местах, швы на промежности после родов, будут характеризоваться как те, что вызывают наибольшее количество болезненных чувств.

Наружные швы после родов приносят большинство проблем и неудобств молодым мамочкам. Очень часто они вызывают воспаление и загноение, поэтому за такими швами должен быть самый тщательный уход.

Причиной является разрыв про

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Швы после родов: материалы и технологии

Говорят, что мужчины любят рассказывать, как они воевали, а женщины — как они рожали. Сходство между театром военных действий и роддомом не исчерпывается лишь склонностью к преувеличениям, которую можно подметить в рассказах ветеранов. Можно усмотреть еще одну аналогию: после посещения роддома, как после поля брани, молодые мамы частенько уносят на память свежие рубцы. Что это за рубцы, когда и где они возникают, какими бывают и как сделать эти повреждения менее болезненными и более эстетичными — об этом мы и поговорим.

Швы на шейке матки накладываются при разрывах шейки матки во время осмот­ра родовых путей, который производится сразу после родов. Разрывы чаще всего возникают в типичных местах: на 3 и 9 «ча­сах» (если шейку матки, как это принято у акушеров-гинекологов, представить в виде циферблата часов). Ушивание таких раз­рывов не требует обезболивания — после родов шейка матки малочувствительна к боли. Чаще всего используется рассасыва­ющийся шовный материал — биологичес­кий материал кетгут (изготовлен из тон­кого кишечника крупного рогатого скотаили овец) или полусинтетические нити: викрил, ПГА, капроаг. Швы могут быть отдельными (ряд коротких нитей, каждая из которых фиксирована узлом) или непре­рывными, где узел завязывается лишь в на­чале и конце линейного разрыва. Специ­ального ухода в послеоперационном перио­де эти швы не требуют и беспокойства не доставляют.

Швы во влагалище накладываются при разрывах стенки влагалища. Для наложения отдельных швов или непрерывного шва так­же ис

Источник

Уход и возможные негативные последствия после разреза промежности

При рождении ребенка через естественные пути врачам иногда приходится прибегать к перинеотомии или эпизиотомии – рассечению тканей от входа во влагалище по направлению назад к прямой кишке или под углом к средней линии. Швы на промежности после родов требуют особого внимания медиков и соблюдения молодой мамой некоторых рекомендаций.

Почему накладывают швы

Перинеотомия – операция, защищающая мать и помогающая ребенку появиться на свет. Во втором периоде родов может наступить избыточное растяжение тканей промежности, возникает угроза ее разрыва. Это происходит в таких случаях:

Разрез с ровными краями заживает лучше, чем разрыв. Поэтому и проводится рассечение промежности с последующим наложением швов после рождения ребенка. Ушивание раны выполняется для ее скорейшего заживления.

Предосторожности в поведении после разреза

Длина рассечения тканей – около 2 – 3 см, после ушивания разрез быстро заживает. Чтобы этот процесс не замедлился и не осложнился, молодой маме следует соблюдать некоторые предосторожности:

стоять и ходить разрешается уже со второго дня, например, женщина должна принимать пищу у специального высокого стола, который есть в столовой роддома;

сидеть можно только через 3 дня после снятия швов или спустя 2 недели после родов, вначале на стульях и уже затем на мягкой кровати или диване;

Когда снимают швы после родов? Обычно это происходит через неделю или раньше после рождения малыша. Таким образом, соблюдать осторожность женщина должна в первые 14 дней послеродового периода.

Если же швы наложены с применением саморассасывающегося материала, то снимать их не нужно. Женщину выписывают домой в обычные сроки, синтетические нити в области разреза через несколько недель полностью исчезают. Узелки отпадают уже через 2

Источник

Швы после родов

Иногда случается так, что во время родов мягкие ткани разрываются или их разрезает врач. Приходиться накладывать швы после родов. Это происходит по разным причинам.

1. Когда и где происходят разрывы, а когда необходима эпизиотомия

Разрывы происходят при сниженной эластичности мягких тканей или большом размере плода. Эластичность тканей заложена генетически, снижаться может на фоне воспалительных процессов во влагалище (кандидоз вызывает воспаление слизистой влагалища и вульвы). Поэтому заблаговременно обсудите с гинекологом необходимость предродовой санации влагалища.

Для предупреждения глубоких разрывов врач может принять решение о проведении эпизиотомии. Проводиться, она также при необходимости укорочения периода потуг (по показания со стороны плода или матери).

В таком случае делается хирургический разрез промежности от спайки половых губ к сзади, немного под углом (вправо или влево). Процедура малоприятная, но пережить можно. Как у нас принято, мужчины обсуждают боевые раны и шрамы, а женщины — послеродовые.

2. Как зашивать будем?

В зависимости от степени тяжести, врач предложит вид обезболивания: местная анестезия (новокаин или лидокаин) либо кратковременный внутривенный наркоз (крайне редко и в особо тяжелых случаях).

Чаще всего  используют саморассасывающиеся нитки, они не требуют снятия швов. Шов может быть непрерывным — один узел в начале, второй в конце раны, может состоять из отдельных стежков-швов. Самый приятный, для наружных швов вариант — косметический шов. Он проходит внутри мягких тканей и лишен следов входа и выхода иглы, как при обычных швах.

Процедура наложения швов и эпизиотомия достаточно болезненна, и неприятна. Эта боль, как и родовая быстро забывается, так предусмотрела матушка-природа.

Несмотря на это женщины от

Источник

Разрывы при родах: степени, виды, причины и профилактика

Как родить без разрывов, интересует всех беременных, собирающихся рожать естественным путем. Давайте рассмотрим, почему появляются разрывы и как их можно предупредить, на самом ли деле возможны роды без разрывов и разрезов или от этого не застрахован никто.

Разрывы при родах — это осложнение, часто возникающее во время родовой деятельности. Предсказать, как будет протекать процесс, не имеется возможности, поэтому от подобных травм никто из рожениц не застрахован. Но паниковать не стоит! Если вовремя получить знания о том, что представляют собой разрывы, чего от них ожидать и как их можно предупредить, то имеется возможность если не избежать данной проблемы, то, по крайней мере, существенно смягчить ее последствия.

Какие бывают разрывы: виды и степени

Повреждения в процессе родоразрешения бывают самопроизвольные и возникшие из-за врачебного вмешательства. Вообще, существует несколько видов таких травм. Среди них разрывы:

Разрыв промежности при родах: степени и последствия

В большинстве случаев повреждениям подвержена именно эта область. Они появляются при давлении головки малыша на недостаточно эластичные ткани промежности. Нужно слушаться акушерку, вести себя в соответствии с ее рекомендациями, тогда есть возможность пройти роды без разрывов.

1. Небольшие разрывы после родов в зоне промежности, когда повреждается только кожа или задняя спайка (разрыв спайки при родах), возможно, и небольшой сегмент влагалищной стенки.

план поток ритм родов
Периодически(во всем виновата смерть Google Reader) проглядывая блоги, посвященные гибким методологиям в ИТ сфере, я наткнулся на интересный артефакт. Им оказалась книга Родова: План, поток, ритм. Так как в книге всего 60 стран

3. Повреждения третьей степени могут быть неполными, полными и центральными. В первом случае, кроме всего прочего, задевается сфинктер. Во втором возможен даже разрыв прямой кишки при родах. Центральный разрыв бывает редко. Он представляет собой травму задней влагалищной стенки, тканей промежности и мышц таза, при этом сфинктер

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Швы после родов: материалы и технологии

Говорят, что мужчины любят рассказывать, как они воевали, а женщины — как они рожали. Сходство между театром военных действий и роддомом не исчерпывается лишь склонностью к преувеличениям, которую можно подметить в рассказах ветеранов. Можно усмотреть еще одну аналогию: после посещения роддома, как после поля брани, молодые мамы частенько уносят на память свежие рубцы. Что это за рубцы, когда и где они возникают, какими бывают и как сделать эти повреждения менее болезненными и более эстетичными — об этом мы и поговорим.

Швы на шейке матки накладываются при разрывах шейки матки во время осмот­ра родовых путей, который производится сразу после родов. Разрывы чаще всего возникают в типичных местах: на 3 и 9 «ча­сах» (если шейку матки, как это принято у акушеров-гинекологов, представить в виде циферблата часов). Ушивание таких раз­рывов не требует обезболивания — после родов шейка матки малочувствительна к боли. Чаще всего используется рассасыва­ющийся шовный материал — биологичес­кий материал кетгут (изготовлен из тон­кого кишечника крупного рогатого скотаили овец) или полусинтетические нити: викрил, ПГА, капроаг. Швы могут быть отдельными (ряд коротких нитей, каждая из которых фиксирована узлом) или непре­рывными, где узел завязывается лишь в на­чале и конце линейного разрыва. Специ­ального ухода в послеоперационном перио­де эти швы не требуют и беспокойства не доставляют.

можно пить во время родов
1. Во время родов нельзя бояться (и это правда, я после волнения взяла себя в руки и стала радоваться скорой встрече с сынулькой, не порвалась)

Потому что страх и истерика приводят к мышечному напряжению и мешают в нуж

Швы во влагалище накладываются при разрывах стенки влагалища. Для наложения отдельных швов или непрерывного шва так­же ис

Источник

надрез

Девочки, скажите, кому делали надрез при родах - сильно ли больно при этом???? А то мне врачиха сказала что у малыша головка большая, боюсь резать будут....

А я слышала что вобще промежность когда рвется сама она сама потом и забивается все становится как оно есть и быстрее чем когда заливают.

меня тоже резали,ускоряли роды,было обвитие. Я когда услышала слова доктора "ножницы!" чуть со стола не сиганула)) мне было очень больно,разрез сделали глубокий,шили под наркозом. Ходить не могла!!!!неделю!!! еще и 2 шва разошлись,но об этом я узнала через месяц после родов,когда позаживало все. Теперь мучаюсь...

у нас было тугое тройное обвитие,но всё равно заставили рожать самой,ни единого разрыва,но мне резали промежность,т.к. из за обвития не проходила головка..2 месяца сидеть не могла..Но сейчас думаю лучше два месяца помучиться со швом,, там,, чем год со швом после кесарева)

При первых родах мне сделали надрез где-то около 2 сантиметров. Ну я вообще трусиха, поэтому все казалось страшно и больно. А вторые и третьи роды прошли без какого-либо хирургического вмешательства. Хотя я читала, что если первый раз делают надрез, то повторные роды пройдут также, т.к. мышцы промежности не растягиваются (из-за шва). Но мне повезло. Хоть я и очень настойчиво просила сделать мне надрез (боялась, что все порвется), но врачи убеждали, что рожу сама, так и случилось. Спасибо им огромное!

мне без предупреждения резанули, но сначала обезболивающее в ляшку вкололи! я как шприц увидела, так сразу всё поняла! а так вообще ничего не почувствовала, только как что-то теплое по попе потякло - кровь! а зашивали меня под наркозом, т.к. после родов "место" ребёнка не выходило, поэтому тоже ничего не чувствовала, хотя говорят, что неприятно... а вообще главное не бояться и помнить, что малышу тоже несладко придется и что бы с тобой не делали врачи -

Источник