плохие мысли в голове после родов

Как избавиться от плохих, негативных мыслей?

Бывают в нашей жизни такие моменты, когда что-то не дает нам покоя. Даже когда мы находимся на веселом празднике в кругу своих друзей или на пикнике, окруженные близкими и любимыми людьми, какой-то противный червячок точит наши мысли и не дает расслабиться.

Неприятная, тревожная мысль – самое начало будущего страха. Конечно, абсолютный душевный покой никому не дается просто так, но если знать природу тревоги, откуда она берется и на что влияет, то будет понятно и то, как от этого избавиться.

Откуда берутся плохие мысли

В настоящее время люди все чаще задаются вопросом – как избавиться от плохих мыслей? Как избавиться от негатива и дипрессии? Вроде бы все было хорошо, но откуда-то приходит в голову мысль, которая не дает нам покоя. Она живет в мозгу, незаметно разрастаясь до размеров страха. Хотелось бы выделить несколько основных источников, из которых черпают силу все дурные мысли, живущие у нас в голове:

Противоречия внутри нас. Обычно, когда мы не уверены в каких-либо своих действиях и начинаем сомневаться, нас гложет сомнение. Эти сомнения порождают мысли о том, что будет, если мы сделаем тот или иной выбор. Дальше мы начинаем по полочкам раскладывать пути развития ситуации во всех случаях. Конечно же, становятся видны проблемы и препятствия на каждом пути. Какой из них выбрать? Мы до сих пор сомневаемся, взвешивая все плюсы и минусы. Именно боязнь сделать неправильный шаг порождает в нас тревожные сомнения.

Чтобы от этого избавиться, надо понимать, мы никак не можем застраховать себя от ошибки. Минусы можно найти при любом развитии ситуации. Но надо все взвесить и выбрать наиболее оптимальный вариант. Чтобы облегчить свою тревогу, следует всегда помнить, какой бы вариант ты не выбрала – это решение временное в твоей жиз

Источник

39. Мне в голову лезут греховные, навязчивые, плохие, дурные, страшные, ужасные мысли…, которые мешают жить.

Все дело в мыслях. Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. Поэтому главное в самосовершенствовании — работать над своими мыслями.

В Клуб неоднократно приходили письма с вопросом: «Мне в голову лезут греховные, навязчивые, плохие, дурные, страшные, ужасные мысли…, схожу с ума, уже измучалась, они отравляют жизнь, уже достали, аж до слез…». Как быть?

Как правило, это следствия внутреннего неблагополучия, некогда полученных психотравм, неразрешенных своевременно проблем, сложностей с самооценкой, жизненными ролями, то, что образует низкий уровень психологического здоровья.

Навязчивые мысли и сомнения это паразиты, которые крадут нашу жизненную энергию, поэтому их нужно без промедления нейтрализовывать.

Часто навязчивые мысли не выдерживают взгляда в упор. Всякое самонаблюдение, анализ, препарирование приводит к их ослаблению и изживанию. Они подобно паршивым собаченкам, которые кидаются и лают на прохожих без малейших причин, потому, что им нравится донимать людей, и чем больше люди их боятся, тем наглее они себя ведут. Но если на нее прикрикнуть, особенно поднять и кинуть камень, она тут же убежит, поджав хвост.

Навязчивые мысли боятся «света», огласки, публичности. Если вы этими мыслями поделитесь с близким человеком, они могут тут же испариться. Это то, что называется поплакаться в жилетку. Вот почему так популярны искренние, душевные рассказы малознакомым людям, например в поездах. Другая крайность этого приема, когда люди им злоупотребляют. И что называется, грузят знакомых и родных своим душевным хламом налево и направо.

Самостоятельно обозначенные проблемы нельзя решить за пять минут, но их можно и нужно решать. Для начала запишите на бумаге мысли, которые вас донимают.

Психологами дав

Источник

Как избавиться от плохих мыслей

Почему в голову лезут плохие мысли

Откуда берутся негативные мысли в голове

Вы относитесь к себе довольно предвзято – вам кажется, что вы неудачник по жизни, и маловероятно, что у вас получиться получить от судьбы что-то хорошее. Пытаясь решиться на какое-то дело, вы много раз обдумываете, к чему оно может привести, какие преграды встретятся на вашем пути, по силам ли вам эта задача, не будете ли выглядеть глупо, унизительно и тому подобное. В итоге, чаще всего, вы предпочитаете не высовываться из своей «скорлупы», ничего не предпринимая, и из этого вытекает следующий пункт.

Вы понимаете, что если бы не ваши комплексы и сомнения, вы могли бы многого достичь, однако теперь вынуждены лишь сожалеть об упущенных возможностях, и представлять, как бы все было, если бы вы поступили более решительно. Тем не менее, вы и дальше продолжаете упускать свои шансы, и получается своеобразный замкнутый круг.

Вы столкнулись с событием, которое оказало на вас негативное влияние, но ваша главная проблема в том, что вы не могли противостоять этим обстоятельствам, а, возможно, и сейчас не можете. Вы не знаете, чего ожидать дальше, чувствуя полное бессилие, будучи в своем положении.

Как убрать от себя много дурных мыслей

Возьмите лист бумаги, и распишите, какие самые негативные последствия ждут вас, если ваши самые худшие предположения оправдаются. Признавшись себе в том, что может случиться, вы как бы морально подготавливаете себя к худшему, не пытаясь спрятаться от него.

На этом же листе напишите, что вы можете сделать, чтобы ситуация изменилась в лучшую для вас сторону. Вопрос не в том – хотите вы это делать или нет. Вы должны четко осознавать, какие есть способы решения проблемы, независимо от того нравятся они вам или нет.

Возможно, имеет смысл на некоторое время приступить к прием

Источник

Я тоже очень долго страдал от плохих мыслей...причем лучшего названия, чем "паразиты" для них не придуматьть. Как мне кажется, чтобы от них избавиться, необходимо в первую очередь разобраться в самом себе. Нельзя думать о себе, как о человеке "потерянном для всего хорошего". Эти мысли мы сами впускаем себе в голову, а потом сами же испытываем ужас от их присутствия. Надо просто понять, что мы в ответе за свой внутренний мир, непременным атрибутом которого и являются наши мысли, и взять полную ответственность за свой мыслительный поцесс!:) Более того, необходимо помнить, что мы лучше, чем кажемся сами себе и достойны только самых светлых, радостных и добрых мыслей. Попытайтесь замещать негативные образы в голове позитивными и станет намного легче. Более того, мне очень помогла вера в Бога...

Я считаю, что для того, чтобы избавиться от греховных мыслей, нужно избавиться или максимально уменьшить влияние тех вещей, которые провоцируют эти мысли. Эти вещи можно назвать в какой-то мере "идолами" нашей плоти. В Ветхом Завете Израиль постоянно уходил вслед богов других народов именно потому, что эти идолы всегда были среди них, постоянно на виду, доступны. То же касается нашей духовной жизни, ведь мы сегодня - духовный Израиль.

Если я страдаю порнографией, мне следует выбросить вон все журналы, фото, короче все, что хоть в малейшей мере толкает меня на подобные мысли или дает мне доступ к ним. Избегайте те места, где обычно вы чувствуете тягу к этому. Если это интернет - отключите просмотр фото в меню "Сервис"-"Свойства обозревателя" когда работаете в интернете.

Когда вы выдите нечто, что рождает греховные мысли (у каждых мыслей есть своя причина), страйтесь усилием воли сконцентрироваться на чем-то другом. Это требует усилий, но какое удовольствие ты ощущаешь, когда все-таки побеждаешь грех еще в "зародыше".

Совсем недавно мне в голову вдруг п

Источник

Навязчивые плохие мысли.

Привет девочки. Может подскажете, как быть? В общем, чем ближе к родам, тем больше меня плохие мысли одолевают. То кажется, что малыш родится больным, почему-то именно с ДЦП. Или то что родится здоровым, но в родах что-нибудь накосячат, и сделают плохо. Хотя никаких предпосылок к этому нет. По УЗИ малыш вообще развивается отлично, соответствует сроку, хорошее КТГ и сердцебиение. Хорошо толкается, и вообще вроде все нормально. Потом кажется, что у меня туберкулез (я в туб.больнице работаю). Прям панически боюсь. Особенно сейчас, когда температура иногда поднимается не сильно, и покашливаю. Хотя умом понимаю, что это из-за того, что хронический бронхит, и просто легкие поджались. В общем, замучала себя уже. Особенно вечером, перед сном, как накатывает страх, просто невозможно бороться. Лежу и думаю несколько часов. Все в голове крутится, крутится... Как себя отвлечь, как прекратить бояться?

А ты пиши на бумаге положительные и хорошие утверждения,аффирмации!Например:у меня всё хорошо,я рожаю в срок здорового красивого малыша!Моё здоровье великолепно!И т.д!Очень помогает,проверено!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

зимушка, ПРЕКРАСНО ТЕБЯ ПОНИМАЮ-сама параноик жуткий. но нашла лекарсво-постоянно мечтаю, вот прям как дети-утопаю в них, каждый раз торможу негативные мысли, а со временем их остается не так уж много. отличный способо:вот лезет в голову бредятина какая-то, а ты наоборот-представь как гулять в парке будешь с ребенком, как купишь самые красивые первые кросовки, будешь затсавлять одевать шапку-а ребенок будет выворачиваться, с одним зубом будет пробовать укусить за нос)))ну такое. ты поняла.

роды жены игоря николаева
Юлия Проскурякова поведала об экстренных родах. Чуть больше двух лет назад беременная жена композитора Игоря Николаева уехала в Юрмалу. Она собиралась вернуться и рожать в Москве, но роды начались неожиданно. Юля чуть

Ой,как тебя понимаю...Хотя мне еще очень не скоро рожать,но страхов просто куча.Стараюсь отвлекаться,больше никак... Вечером стараюсь смотреть хорошие фильмы,чтоб в голове были мысли не о своей беременности,а судьбе других.И еще з

Источник

Плохие Мысли не покидают мой Беременный Разум!

А у Вас приходили, или приходят плохие мысли во время Беременности?? Что что-то не так будет… не такой будет… боюсь писать эти слова, которые порой крутятся в моей голове.Очень боюсь злословия окружающий, от которого не спрячешся… и часто летит в мой адрес, т.к. я порой агрессивна, гармоны.И могу ляпнуть лишнего.Как с этим бороться? Или я на голову шибанутая??? Нельзя же так о своём ребёночке думать, у меня 35 недель беременности… а у меня паника.

Комментарии пользователей

22

у меня   тоже такие мысли — вдруг что то не так там с ребенком, хотя дочки — красавицы — вдруг думаю (ой даже вслух думать боюсь) а думаю!

Ой, у меня постоянно такие мысли… еще настмотрюсь передач каких-нибудь плохих, так вообще, даже сны снятся плохие про беременность… но я стараюсь гнать все прочь!!!

♥Катюня♥ Спасибо!!! Вы прям как подметили в точку! С Ума схожу, боюсь бабок старых, которые пялятся на мой живот, вообще не люблю когда меня рассматривают… и грязи к сожалению в людских словах много… сама я в этом не идеальна!

хахах))) Да просто и сама не люблю этих бабок, ко мне одна в метро как-то подошла и говорит, берегите себя и ребенка — я потом плювалась )))))))

У меня точно такие же ощущения, не люблю когда расспрашивать начинают обо все еще, а мысли не хорошие возможно из-за того что, уже два раза лежала на сохранении и врач тут у нас толком не чего не расскажут, говорят все хорошо в итоге: 2 раза лежала...

может ужастиков посмотрели чтоли? все будеть ок! я тоже думала вдрук мне ребенка поминяет кокой тебудь месестра больная как в кино 

что такое резус конфликт после родов
Антитела к разного рода инфекциям вырабатываются у человека в течение всей жизни. Основное их предназначение — защита от инфекций.

Некоторые из антител остаются в крови в небольшом количестве. Именно они

Таких мыслей у меня нет, т.к., когда родила второго, нам «добрая» тетя медсестра заочно диагноз поставила — даун. Сообщила об этом мужу и свекрови. Неделя слез и истерик была. Все описывать не имеет смысла. Приняла решение, что каким бы ребе

Источник

Навязчивые мысли после родов

Здравствуйте. Хотела проконсультироваться у вас.Очень беспокоит меня мое состояние. Душевное.Я имею маленького ребенка( 9 мес) роды были у меня вызывающие, поскольку я перехаживала. После выписки из больницы чувствовала большую слабость и головокружение.Появилась боязнь остаться одной с ребенком дома, появился страх что во время головокружения могу потерять сознание и уронить ребенка. Я прошла обследование, мне назначили курс массажа. Головокружения прекратились. Но душевное состояние стало хуже. На фоне того, что я не досыпаю, ребенок постоянно на руках. Нахожусь с ним целый день одна. Муж до вечера на работе. Я стала раздражительной и легко возбудимой. В результате раздрожительности появляется желание все бросить и уйти, уединиться.Раздражает крик ребенка, а иногда и сам ребенок. Какие-то монотонные звуки. На фоне всего этого появился страх причинить вред ребенку. Вроде все хорошо, у меня нормальная благополучная семья, ребенок любимый и долгожданный.Но меня пугает мое состояние, в которое я попадаю во время раздражительности. У меня появляются видения что я причиняю вред ребенку начиная с 3-месячного возраста малыша мне в голову стали приходить страшные, мучающие меня, ужасные мысли и представления о том, что я специально могу что-то сделать своему малышу.Пытаюсь отогнать эти мысли, но они становятся навязчивыми еще больше, доводят до состояния истерики. Я понимаю что я нормальный и адекватный человек и никогда этого не сделаю. Но мысль о том, что я может быть постепенно схожу с ума приводит меня в ужас и ступор. Скажите, пожалуйста, почему у меня могут возникать такие сумасшедшие представления, как успокоить себя и не допускать навязчивых идей, вызывающих просто «животный» страх!Что со мной происходит?Это послеродовое нарушение психики или что?

Здравствуйте. Хотелось бы Вас успокоить, так как через послеродовую депре

Источник