настой крапивы после родов

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Добрый день! У меня сегодня 10 день после родов, по результатам УЗИ еще в РД матка хорошо сокращалась, сегодня решила попить крапиву (как это было рекомендовано в одной из выписных бумажек). Уже несколько дней выделения были розовато-желтыми и изредка бурые, буквально выпив одну ложку отвара крапивы, результат не заставил себя ждать, начались более обильные кровянистые выделения и гораздо больше. Так и должно быть? Меня немного пугает это, может ее и вовсе пить не надо, раз и так все в порядке.

мне тоже интересно про крапиву... подруге посоветовали в роддом прямо с собой взять траву крапивы и заваривать там,чтобы после родов все быстрее вышло....

Крапива имеет кровоостанавливающий эффект ее нужно пить чтобы выделения скорее прекратились. Но почему выделений стало больше? Может это не из-за крапивы?

Я крапиву пила сразу после родав. как плацента отошла. Она правда кровоостанавливающая. Может простоу вас процесс ускорился. всё лишнее выводится?

Дело в том что крапива стимулирует сокращения матки и поэтому выделения стали обильнее, но скорее всего через 1-2 они пройдут

Специальные автобусные маршруты запустят в Иркутске в Дни памяти C 14 по 17 апреля в Иркутске будут организованы специальные автобусные маршруты до Маратовского, Александровского и Ново-Ленинского кладбищ

Бесплатное обследование на рак шейки матки смогут два дня пройти жительницы Иркутска Жительницы Иркутска 14, 21 апреля 2018 года в областном онкологическом диспансере смогут пройти бесплатное обследование на наличие рака шейки матки (взятие мазка методом жидкостной цитологии).

Конкурс Мама-онлайн38 начался! Стартовала регистрация для участия в ежегодном конкурсе Портала - Мама-онлайн38! Отличное мероприятие для наших любимых мам, которые смогут п

Источник

Можно ли пить крапиву при беременности

Многие женщины предпочитают лечение травами, их использование в уходе за волосами и кожей. Крапива — одно из таких растений. Всегда доступное и неприхотливое, оно обладает массой целебных свойств, имеет широкий спектр применения. Но как быть с использованием этой травы при вынашивании ребенка? Что надо знать о ее применении на разных этапах беременности?

Она растет на всех континентах, потому что совершенно неприхотлива. Существует два вида этого лекарственного растения — двудомная и жгучая. Оба считаются целительными, но свойства первого выражены ярче.

В народной медицине крапиву активно используют при болезнях сердца и крови, ревматизме и подагре, кожных заболеваниях, начальной степени анемии.

Эффективны в оздоровлении организма листья и корни растения. Последние применяют только в сушеном виде, а первые используются и в виде сока.

Важно лекарственное растение сушить правильно — в проветриваемых и затемненных помещениях, без попадания лучей солнца, которые разрушают хлорофилл и полезные витамины.

Состав травы насыщенный. В ней есть витамины группы В, фосфор, натрий, железо, кремний, медь, калий. Содержатся в крапиве протеины, сахара, органические кислоты, флавоноиды. Это лекарственное растение оказывает на организм будущей мамы положительное влияние, ведь является доступным источником полезных веществ. Именно поэтому беременным рекомендуют препараты на основе травы как общеукрепляющие средства. Крапива тонизирует сердечно-сосудистую систему, положительно влияет на работу мочевыводящих органов, препятствует попаданию инфекции в почки. Отлично трава себя зарекомендовала в борьбе с варикозом. И эта проблема характерна будущим мамам на последних месяцах вынашивания ребенка. Также крапива активно применяется при родовых кровотечениях.

Крапива на ранних сроках б

Источник

Крапива при грудном вскармливании улучшает лактацию или нет?

После родов у некоторых женщин возникают проблемы с лактацией. В таких случаях часто рекомендуют пить отвар различных лекарственных трав, с помощью которых можно улучшить выработку молока. Считается, что крапива при грудном вскармливании является прекрасным средством для улучшения лактации.

Но не стоит так доверчиво относится к непроверенной информации. Принимать лекарства и пить отвары трав кормящей маме нужно с осторожностью.

Крапива может применяться в разных видах. Чаще всего используются сухие измельченные листья, которые продаются в аптеках. Некоторым нравиться суп из свежей крапивы. В отличие от засушенного растения , в таком виде она сохраняет все свои многочисленные витамины и микроэлементы, которые так необходимы для организма молодой матери. Однако не стоит увлекаться этим продуктом.

Польза крапивы

Это растение, которое многие обходят стороной, не так уж и бесполезно. Стоит отметить, что крапива может быть полезна при некоторых болезнях. Так, например, она может пригодиться женщинам во время беременности и после родов.

В крапиве можно найти большое количество полезных витаминов и микроэлементов. В ней содержаться: кальций, натрий, медь, йод, железо. Также в этом растении есть вещество, которое улучшает выработку белка. Употребление отвара может:

Кроме этого, знакомая всем трава помогает при сильных кровотечениях, а также хорошо борется с запорами и отеками. Крапива может справиться с усталостью и хроническим недосыпанием, которым так часто страдают женщины в период грудного вскармливания.

Богато это растение аскорбиновой кислотой. Получить ее можно в два раза больше, чем при употреблении черной смородины. В крапиве есть каротин, хлорофилл, витамины группы А и Е, танины и многие другие необходимые для организма вещества. Также считается

Источник

Крапива — рецепты лекарственных средств

25792

Крапиву собирают летом во время ее цветения. При повторном скашивании растение может цвести заново в сентябре. Полезны листья, цветки крапивы и корни травы. Семена собирают из отцветших побегов. Свежие листья крапивы для кулинарии и косметологии лучше собирать в марте-апреле.

Побеги выкапывают, промывают и сушат в темном месте. Готовое сырье ломается с треском. Хранить крапиву можно бумажных пакетах или коробках не более 2 лет. Для кратковременного использования (1-2 месяца) подойдут стеклянные емкости с крышками. В нетрадиционной медицине крапива используется в различном виде, ниже приведены некоторые рецепты.

Крапивный чай

[adrotate banner=»4″]Крапивный чай очень полезен при подагре и ревматизме. Он улучшает обмен веществ, благодаря своему мочегонному действию лечит болезни желчного пузыря, помогает людям с заболеваниями печени.

Многие, читая народные рецепты, знают, что очень часто используется крапива для похудения. Чтобы подавить аппетит, нужно выпить чашку крапивного чая перед едой.

Особенно такой чай полезен после родов, когда мамочки стремятся сбросить лишние килограммы, набранные во время беременности. Крапива для похудения может использоваться не только в виде чая, из нее делают различные настойки, отвары и настои.

Настой

С помощью полученной смеси ставят клизмы при геморрое. В прямую кишку вводят по 40-50 мл настоя дважды в день. При остром геморрое курс лечения составляет до 30 дней.

Принимать настой нужно по 100 мл трижды в день. После родов это лекарственное растение – отличное средство для восстановления матки.

Настойка

Отвар

Противовоспалительный и кровоостанавливающий эффекты растения делают лекарственные средства на его основе

Источник

Показания к применению отвара из крапивы — уникальные рецепты приготовления

Неприметный колючий сорняк – крапива. Многие обходят его стороной, боясь обжечься. Но травники знаю, что трава эта просто уникальна. Из её листьев делают масло, отвары и чаи.

Показания к применению

Наиболее часто крапиву принимают в виде отвара. Такая формула помогает быстрому всасыванию полезных веществ в кровь, затем в мозг и другие ткани.

Чаще всего отвар используют, как кровоостанавливающее средство. Он помогает останавливать как внутренние, так и внешние кровотечения.

Крапива – прекрасный природный косметолог. Помогает избавиться от перхоти, лишая и прыщей, укрепляет волосы, придает коже эластичность.

Травяное снадобье является сильным противовоспалительным и бактерицидным лекарством. Поэтому полезно использовать его для полоскания при простудах и стоматологических заболеваниях.

Важно! В пищу можно использовать свежие майские листья крапивы. Это поможет значительно укрепить иммунитет и расстаться с лишними килограммами.

Как приготовить отвар

Употребляется крапивное снадобье как внутрь, так и наружно. Поэтому есть несколько рецептов приготовления отвара. Рецепт для наружного использования:

Второй вариант подразумевает не настаивать отвар, а довести до кипения и сразу выключить. Подождать 5 минут, пить в теплом виде.

Как принимать

Чтобы вывести камни из почек делают крапивную микстуру меньшей концентрации – на стакан воды 7 г сухой травы. После чего настой следует поместить на водяную баню и продержать четверть часа. Принимать нужно через каждые 2 часа по 15 мл. Для лучшего эффекта добавить 4 г меда.

Чтобы помочь сердцу и сосудам нужно приготовить 500 мл стандартного крапивного отвара и выпить его в течения дня за 4 приема. Пить снадобье 30 дней подряд.

опорожнить кишечник после родов
Запор — затруднённая или неполная дефекация (опорожнение кишечника) либо её отсутствие в течение длительного времени (от двух суток и более). Очень часто такая неприятность случается с молодыми мамочками, которым хоче

Важно! Традиционные бере

Источник

Первые дни после родов: как помочь матке восстановиться

Появление новорожденного завершает один этап развития женского организма и начинает новый – послеродовый. В нем очень важны первые 6 — 8 недель, в которых наибольшие изменения касаются матки. Она приходит к своему прежнему размеру, очищается, восстанавливает внутреннюю оболочку. Процессы происходят благодаря двигательной активности гладких мышц органа. Если она недостаточна, решить проблему помогут травы для сокращения матки после родов. С ними восстановление пройдет легче, без негативных последствий.

Как матка восстанавливается после родов

Главный женский орган сразу после изгнания последа все еще имеет большую величину, а внутренняя его поверхность кровоточит. Для возвращения к нормальному объему и восстановлению слизистой матка сокращается. Мышцы ее то сжимаются, то расслабляются, утрачивая некоторое количество своих клеток, сформировавшихся в период беременности. Сосуды в фазе напряжения сдавливаются, некоторые из них «запечатываются».

Слизистая, неизбежно повреждаемая в процессе отделения плаценты, заживает, избавляясь от лишних тканей. Это сопровождается выходом выделений красного цвета, объем которых со временем уменьшается, как и количество в них крови. Маточные сокращения тоже способствуют отслоению ненужных клеток от стенок органа.

Регулируется процесс половыми гормонами, которые меняют свой состав. На начальном послеродовом этапе «рулят» серотонин, окситоцин, пролактин.

Признаки сокращения матки

Схваткообразная боль в нижней части живота. Она ощутима, но терпима в первые 5 — 7 дней после родов. Дальше боли слабеют, могут незначительно нарастать в процессе кормления.

выплаты беременности родам второй ребенок
В семье родился второй ребенок. Мама и папа снова испытали счастье и вновь на первый план выходят заботы о содержании новорожденного. Родители второго ребенка начинают вспоминать, как они оформляли пособия, выплаты и л

Дискомфорт в молочных железах. Это ощущение вызывается прежде всего гормонами, обеспечивающими лактацию. А процесс, если идет правильно, стимулирует очищение м

Источник

Полезна ли крапива для лактации

В период вскармливания ребенка грудью врачами-педиатрами может быть рекомендована крапива для лактации, ведь часто возникает ситуация, когда у мамы не хватает молока. Кормление ребенка материнским молоком очень важно, так как именно материнское молоко является идеальным питанием для малыша. Его невозможно полноценно заменить никакой искусственной смесью. В норме продолжительность лактации у женщин составляет от 5 до 24 месяцев, причем в этот период ее интенсивность различна. Максимальное выделение молока отмечается в период от 7 до 14 дней после родов. Затем секреция стабилизируется. В организме женщины может вырабатываться от 500 до 1400 мл молока в сутки.

При правильном кормлении и полноценном питании мамы малыш будет получать с грудным молоком все необходимые ему для роста и развития элементы.

Важно, чтобы в период кормления молоко полностью выводилось из груди. Если малыш наедается, а молоко остается, необходимо его сцеживать, так как застой приводит к угнетению функции молочных желез, и лактация снижается. Современная медицина рекомендует прикладывать малыша к груди каждые 2-3 часа, в зависимости от потребности грудничка.

Если возникает такая проблема, можно помочь усилить лактацию народными средствами, в частности, издавна женщины для этого применяли крапиву.

Польза крапивы

Крапива содержит полезную аскорбиновую кислоту, множество минералов, витаминов и микроэлементов, хорошо усваиваемых организмом, что делает ее особенно ценным растением. Особую роль играет железо, которое помогает повысить гемоглобин в крови женщины, часто снижающийся после родов.

Как и любой другой новый продукт, вводимый в рацион кормящей женщины, крапива для лактации должна употребляться постепенно, сначала малыми порциями, и, только если не возникает аллергической реакции ни у мамы, н

Источник