шире таз тем легче роды

При постановке на учет мне тоже намерили узкий таз. Правда, врач сказала, что если ребенок будет средненький или небольшой, то смогу родить сама. Ну, уж, а если раскормишь, сказала - тогда кесарево. Но я пока не переживаю по этому поводу - перед родами все еще будут более точно смотреть и измерять и тогда уже все скажут.

При постановке на учет мне тоже намерили узкий таз. Правда, врач сказала, что если ребенок будет средненький или небольшой, то смогу родить сама. Ну, уж, а если раскормишь, сказала - тогда кесарево. Но я пока не переживаю по этому поводу - перед родами все еще будут более точно смотреть и измерять и тогда уже все скажут.

Мне в ЖК ничего не говорили про узкий таз и показаний к КС не было. В роддоме сказали узковат, но головка малыша не большая, хотя родились 3800. 9 часов схваток, потом потуги, расскрытие полное, а мася мой не опустился. Как следствие экстренное КС. Но это у кого как. У некоторых в процессе родов всё расходится.

Зашла вас немного приободрить, когда я ходила с пузиком, моя врач мне говорила, что сама я не рожу. т.к. я была очень худенькой и таз совершенно мал. Но не смотря на все ее разговоры я родила прекрасно и даже не порвалась. Роды длились 7 часов и родила на 3 потуги прекрасного здоровенького мальчугана весом 3,300 52 см.. Вот так вот.. Не бойтесь мои хорошие, все будет хорошо!

Зашла вас немного приободрить, когда я ходила с пузиком, моя врач мне говорила, что сама я не рожу. т.к. я была очень худенькой и таз совершенно мал. Но не смотря на все ее разговоры я родила прекрасно и даже не порвалась. Роды длились 7 часов и родила на 3 потуги прекрасного здоровенького мальчугана весом 3,300 52 см.. Вот так вот.. Не бойтесь мои хорошие, все будет хорошо!

А мне вот интерессно, какие у них параметры для определения:узкий таз или нет. Я, например, при росте 168 весила в начале беременности 47кг

Источник

С широким тазом рожать легче?????

У меня широкий таз. Некоторые врачи говорят, что ребенок должен родиться легко. Да и знакомые таког же мнения. Кто - то испытал эту "легкость" на себе или может кто - то об этом что - то знает? Может в моей "широте" есть хоть один плюс?  Заранее благодарна.

у меня тоже широкий таз.все говорят,что должна легко рожать-ничего подобного!проблемы и боли те же,что и у девочек с узким тазом.единственное,что им плохо рожать и ребёнок может получить травмы при рождении поэтому их часто кесарят.

Зависит от того какие же размеры таза у вас широкие. Если внешние,то это не имеет отношения к легкости родов, а вот если внутренние,значимые для родового акта, тогда действительно есть все шансы родить легко, однако многое будет зависеть и от самого родового процесса - насколько качественны будут схватки, насколько легко откроется шейка матки и насколько будут эффективны потуги.

Привет Ольга! У меня тоже широкий таз, при наблюдении первой беременности гинеколог сказала 6 кг родишь и не заметишь. На деле оказалось все совсем не так, у меня плохая растяжимость тканей, а от нее гораздо большее зависит, в итоге родила я довольно быстро за 8 часов, на столе с 3 схватки, но потом шили 2 часа. А многие худенькие подружки, с узким тазом родили без единого разрыва.

У меня тоже широкий таз, родила дочку сама без кесарева, хотя она появилась на свет попой вперед, потом ножки, голова последняя. Никаких проблем. На следующий день рожала девушка из соседней палаты: по всем показателям должна была родить тоже без проблем, но не раскрылась должным образом шейка матки. Прокесарили.

ЛЕГКИХ РОДОВ КАК ТАКОВЫХ НЕ БАВАЕТ.ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ ПОД СЛОВОМ ЛЕГКИЕ?ОЧЕНЬ БЫСТРЫЕ?НО ЛЮБОЙ ВРАЧ ВАМ СКАЖЕТ,ЧТО СТРЕМИТЕЛЬНЫЕ РОДЫ-ЭТО ОДНИ ИЗ САМЫХ "НЕХОРОШИХ".И ТЕ,КТО ГОВОРЯТ-"Я ОТЛИЧНО РОДИЛА-2-3 СХВАТКИ И ПЯТЬ МИНУТ МУЧЕНИЙ"-ОНИ ГЛУБОКО

Источник

А еще я ушла в отрыв по теме "Размывание рук". Исследую-то я ее давно, уже 4 года как и поняла, как все сделать проще, а использовать шире, потому что эффект мне очень нравится.

Напомню, что обряд размывания рук между роженицей и повитухой был распространен повсеместно и делался в обязательном порядке, не зависимо от того, как прошли роды. Тем более, что повитуху приглашали именно на роды не всегда, обычно к первородящим, или если что-то пошло не так, а вот ладить-править-парить и роженицу и малыша повитуху звали обязательно. Потом еще несколько дней повитуха наблюдала роженицу и новорожденного, ухаживала за ними, оберегала, помогала по хозяйству и на 3-5-7 день проводился обряд размывания рук. Считалось, что повитуха не может отказать, если ее позвали к роженице, но были некоторые исключения. Если руки с предыдущей женщиной еще не размыли, то считалось, что руки повитухи в крови этой женщины, повитуха нечистая и к другой женщине идти не может.

Так как обряд древний и был распространен везде, то в каждой местности сложились свои особенности, но ключевые моменты везде были одинаковы, и значит для удачного завершения необходимые. Тем легче их было вычислить.

Готовится вода, так же как для убирания испугов-сглазов-переполохов (описаны и угольки, и серебро, и соль, и зерна, и столовые приборы и молитвы). Вода в кувшине, женщины становятся на пороге. Сначала Повитуха льет воду на руки роженице, при этом роженица ладонью собирает воду, льющуюся с ее локтя и пьет, так три глотка. Затем роженица так же поливает воду повитухе и та пьет с локтя трижды (я для льющейся воды подставляю таз, потом выливаю ее туда, где никто не ходит, в кусты, в цветник со словами "Куда вода, туда болезни и беда", но в этнографии таза нет, все на порог льется).

Потом они берут полотенце (в оригинале рушник), который приготовила роженица и ОДНОВРЕМЕННО вытирают им руки

Источник

Роды в роддоме (родильном доме)

В данном случае также наблюдаются попытки объединить преимущества домашней атмосферы и возможности клиники. Примечательно, что при этом основное внимание уделяется именно атмосфере, тогда как в рамках амбулаторных родов основное внимание уделяется клиническому оборудованию. К примеру, вопрос о здоровом, полноценном питании матери несравненно легче решается в родильном доме, нежели в стандартной больнице, где пациенты выздоравливают скорее не благодаря питанию, а вопреки ему. Во многих родильных домах полноценное питание наряду с обучением движению лежит в основе принципа деятельности учреждения, что имеет совершенно очевидные преимущества. Кроме того, во многих роддомах персонал открыт навстречу мерам поддержки родовой деятельности с помощью гомеопатических средств, цветов Баха, ароматерапии и духовных техник, вплоть до медитации. Это может стать весомым преимуществом при выборе варианта родов как с медицинской, так и с эмоциональной точки зрения — разумеется, только в том случае, если внимание к нетрадиционным методам не возводится в крайнюю степень и не приводит к недооценке возможностей классической медицины в экстремальных ситуациях.

Родильная клиника в состоянии работать, практически не прибегая к химическим медикаментам, если ее персонал в достаточной мере знаком с лекарственной сокровищницей гомеопатии. При этом, однако, следует учитывать, что искусству действительно хорошей гомеопатии по принципам Самуила Ганемана научиться гораздо сложнее (да и временные затраты несравненно больше), нежели относительно простой классической медицине. Разумеется, в случае тяжелых родов хорошего врача, безусловно, следует предпочесть плохому гомеопату. В то же время хороший гомеопат был бы идеальным врачом, особенно если он умеет верным образом оценивать границы собственных познаний и метода как такового. То же самое относится

Источник

Большая попа - значит хорошо кушает, широкий таз - значит женщине будет легче при родах. Да и таз и попа женщины от природы должны быть шире чем плечи. Если попа маленькая- мальчишеская, значит проблема с гормонами. Значит со здоровьем что-то не так. Вобщем, чем больше попа-тем лучше.

"Большая попа" в плане широких бедер, широкого таза считается залогом здорового рождения детей. А так как мужчины (да и люди вообще) живут глубоко в подсознании инстинктами, то он получает сигнал: Ого, эта женщина мне родит здоровое потомство! Поэтому и считается, что "большая попа" - это залог здоровья для женщины, точнее залог здоровья для успешного деторождения. Если попа просто объемная, крепкая, мышечная, в тонусе, высокая, твердая, то смотрится она просто великолепно, превосходно пышет здоровьем!

Большинству нормальных мужчин нравится большая упругая попа, не жирная и не огромная, а большая. Во-первых инстинктивно, так как с широкими ребрами проще проходят роды, а значит будет здоровый ребенок. Во-вторых мужчин с нормальной ориентацией привлекают пышные формы, тощие задницы нравятся преимущественно гомосексуалистам, а не нормальным мужчинам.

Репродуктивность зависит от хорошо развитой тазобедренной частью тела у женщин,это заложено в организме так с древности, когда женщин выбирали именно по этому критерию так как окушерства и медецины не было и была большая детская смертность и нужно было как много больше родить детей что бы повысить шансы на рождения здорового потомства а главное наследника рода.

Не залог здоровья, а залог успешных родов. Таз широкий, ребенок без проблем пройдет через матку. А у девушек с узкими бедрами часто бывают проблемы с родами, по сравнению с широким тазом. Но это только слухи, в реальности лучше спросите у гинеколога.

какое пить масло для размягчения шейки матки перед родами
Матка перед родами Матка перед родами претерпевает изменения, необходимые для благополучных родов. По форме матка напоминает большое яйцо, острым концом направленное книзу. Перед родами возбудимость миометрия, мыш

Нет, большая попа не является показателем здоровья организма в целом. Большие бедра хороши лишь тольк

Источник

не всегда это правда. у подруги например попа огогого и таз соответственно тоже. все говорили что роды пройдут легко. в итоге она провалялась со схватками сутки, а открытие было только 3 см. потом ей сделали кесарево...

Кости таза немного расходятся во время родов, а головка ребенка как-бы вытягивается (за счёт подвижности костей черепа у младенцев и родничка). Но если совсем узкий, это должен установить гинеколог (у них спец. прибор для измерения таза есть), то сделают кесарево. Не бойтесь, ребенок внутри не останется)))

а ты не учла такую вещь что перед родами тазовые кости расходятся чтоб малышу было легче выйти. я до рождения первой дочки имела размер одежды 40-42 после родов 46-48 а потом похудела и снова 40-42

была такая же ситуация, все прошло быстро и достаточно легко. Почему "была" - потому что после родов то ли таз, то ли бедра разошлись и - ура - попа появилась))

У меня тоже узкий таз и также стращали тяжелыми родами, однако родила быстро и не больно, не порвалась совсем! Потом объяснили, что таз узкий, а родовые пути хорошие! Это как, может быть рот маленький, а глотка большая или наоборот..

да не ссы дорогая. все будет как по маслу. причем здесь попа? ты ведь выкакивать его не собираешься? Я надеюсь) влагалище растянется и он выйдет! главное чтоб головкой вперед а иначе кесарево.

Подруга моя - худышка, супер-стройняшка, беременная ходила аккуратненькая, а ребенка родила сама, вес около 4 кг., при узких бедрах)))))

Нет. Таз может быть широким, но плоским. А может быть узким, но "квадратным". Легче всего проходят роды у женщин с "квадратным" тазом.

Родила за свою жизнь троих с узким тазом, причем последний - почти 4 кг, а вот подруга с широкими бедрами три раза кесарилась. Действительно, всё индивидуально.

сколько для лохии после родов
Целых девять месяцев маленький человечек живет в мамином животике: там он питается, там он играется, там развивается. Именно в матке женщины располагается плацента – незаменимый «домик» для плода. Кровеносные

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, стар

Источник

Позы родах для раскрытия шейки матки

Правильное дыхание во время родов уменьшает болевые ощущения, облегчает процесс и обогащает организм ребенка кислородом. Держите свое эмоциональное состояние под контролем. Испуганная мама – рожает плохо!

2. Активная. Начинается с интервала схваток 4:1:1 (схватка через каждые 4 минуты, длится 1 минуту, в течение 1 часа). Заканчивается эта фаза схватками с интервалом через 1 минуту по 1,5 минуты. В эту фазу матка раскрывается с 3 сантиметров до 8 сантиметров, примерно по 1 сантиметру в час. Может сопровождаться тошнотой и рвотой. В это время можно пить небольшое количество жидкости для восполнения водного баланса организма. Иногда появляются судороги икроножных мышц или озноб.

В начальный период раскрытия матки дыхание на схватках должно быть редкое. Это блокирует выброс адреналина. Сохраняйте спокойствие.

Делается быстрый вдох 4 секунды и долгий выдох 25-30 секунд. Глубоко вдохните в начале схватки, а потом постепенно снимайте напряжение вместе с выдохом. Вдох делайте через нос, выдох через рот. Постарайтесь полностью расслабится. После окончания схватки сделайте полный выдох, потом пару раз вдохните, как при вздохе.

Замечательно против боли помогает горловое пение. Когда начинается схватка и во время нее, пойте звуки: А, О, Э. Сидеть можно на коленях, руки упираются в пол перед собой, чтобы висела промежность. Немного покачиваясь во время схватки тянуть звуки, как можно продолжительнее. Рот не должен напрягаться, лишь слегка приоткрывайте его.

Родовая боль живет в мышце. На мочевой пузырь и прямую кишку сейчас приходится большое давление, старайтесь мочиться каждые 30 минут.

Если вам больно во время схватки – смените позу. Вы можете найти оптимальную для себя позу, в которой боль будет наименьшей. Расслабьте диафрагму (для этого нужно расслабить лицо, руки и ноги).

Источник