какое пить масло для размягчения шейки матки перед родами

Как подготовить шейку матки к родам

Матка перед родами Матка перед родами претерпевает изменения, необходимые для благополучных родов. По форме матка напоминает большое яйцо, острым концом направленное книзу. Перед родами возбудимость миометрия, мышечного слоя матки, возрастает, появляются предвестники, эпизоды напряжения матки.

Этот тонус матки перед родами приводит к размягчению и истончению нижнего её сегмента, миометрий в верхней части матки напротив, утолщается, ребенок продвигается ниже и его головка или другая предлежащая часть опускается в малый таз. Происходит опущение живота перед родами, живот становится словно меньше по размерами не так давит на диафрагму матери как раньше. Высота дна матки перед родами уменьшается, к концу беременности она опускается примерно на 5 см и достигает высоты 35 см над лоном.

Подготовка матки к родам Не всегда организм женщины готовится к родам достаточно эффективно сам, и тогда появляется тенденция к перенашиванию беременности. Бывает, что роды начинаются, несмотря на то, что родовые пути и матка беременной к ним не готовы, что приводит к тому, что они протекают долго, сопровождаются травмами и разрывами шейки, а иногда и вовсе, приходится их закончить кесаревым сечением.

Если гинеколог на 39-40 неделе беременности не видит у вас никаких симптомов того, что в организме идут необходимые процессы подготовки к рождению малыша, не обнаруживаются признаки раскрытия матки перед родами, вас начнут к родам готовить специально.

Шейка матки перед родами Осмотр шейки матки перед родами проводится на последних неделях при каждом визите в консультацию. Во время беременности шейка твердая и длинная, цервикальный канал плотно закрыт, его перекрывает дополнительно слизистая пробка. Такая незрелая шейка матки перед родами в последние недели нормой не является, её изменения должны начаться

Источник

Подготовка шейки к родам

Кис, если тебе уже недолго осталось - недели две, то можно попить курс ношпы - 1-2 таблетки 3р в день. В роддомах ее колют, но этот укол жутко болезненный, поэтому врачи разрешают вместо уколов пить таблетки. Ношпа размягчает шейку матки, поэтому в качестве спазмолитика беременным ее назначают с осторожностью, а перед родами - тока в путь!

Про растительоне масло мне врач и сказала,что теперь его надо употреблять больше.А насчет ПА нам на курсах говорили,что там содержатся вещества,которые размягчают шейку и именно поэтому во время беременности советуют предохраняться презервативом,чтобы сперма не попадала на шейку,а вот с 37 недели для подготовки шейки можно уже и без.Может еще какие методы существуют.

Наташ, ношпа - метод проверенный. Не зря же при подготовке роженицы, ей делают уколы ношпы. Мне достаточно было посмотреть на своих соседок по палате - ходили после уколов ношпы в полусогнутом состоянии, мазались гепариновой мазью, делали йодную сеточку и прикладывали капустные листы. Так что врачи разрешают ношпу пить в таблетках именно для размягчения шейки матки и снятия спазмов.

Оль, я не знаю, все равно, здесь все очень физиологично, я так понимаю, особо ничем не поможешь. Если врач специально не назначает, то не надо, наверное, мне витамин Е назначали, потому что я пила таблетки от геморроя, которые тормозят выработку простогландинов, готовящих шейку к родам.

Вообщем такой не слабый расклад! Теперь вот думаю, что пить, что нет. Магнерот купила, хоть и не слышала раньше ничего про него, но пока пить не начала. Аскорутин тоже мне не помешает пожалуй. Сомневаюсь насчет железа, т.к. мое состояние никак не выдает признаков железодефицита, но не могу не вспомнить историю Ольхен, когда сразу после родов гемоглобин упал в 2 раза, доведя до обморока. Думаю раз анемию все же поставили, наверное луч

Источник

Подготовка шейки матки к родам. Как избежать разрывов.

У кого была незрелая шейка матки перед родами? вот уже 39 недель, а шейка совсем как у небеременной! Скоро положат в больницу размягчать, сказали, если в течении недели не будет изменений, то кесарево! Очень уж не хочется!

BNVbnv, шейка матки и не должна "созервать" за неделю-две до родов. Например если малыш собирается родиться ровно в 40 недель, то размягчаться шйка может начать за 2-4 дня до родов. Ну а если роды начнутся напримр в 41 неделю, то шейке ещё вообще рано подавать признаки родовой деятельности. Или у тебя уже слизистая пробка отошла что ты так волнуешься?

Мне на 39 начали колоть фоликулин, 10 дней прокололи в итоге на 42 сама родила, про кесарево никто не говорил. Сказали, что будут стимулировать если за выходные не рожу, я с перепугу на следующей день родила:)

Перед родами шейка должна укорачиваться.Я родила в 38 недель,шейка уже 2 нед.была укороченная и открытие было 2 пальца.Если шейка не готова,то это грозит трещинами и разрывом шейки,поэтому как правило если стимуляция ни к чему не приводит,то рожать не дают.Т.к.могут быть полноценные схватки и даже потуги и ребенок начнет лезть через незрелую шейку (со мной вместе девочка так рожала),вот ее почему то не кесарили,но долго зашивали

Я бы и не волновалась, а ждала естественного начала родов, но врач (оч. опытная и хорошая тетенька), говорит, что лучше шейку подготовить, т.к. на моем сроке, она уже должна быть мягкой, а у меня никаких признаков ее созревания, да и малышка не маленькая, пора бы рожать уже )))

девочки все индивидуально! у меня все было не готово в 41 неделю, родила на 42й сама без всяких ужасов и подготовки. так что не выдумывайте

Biss_Ledy, я думаю, что можно. При зачатии нельзя, чтоб спермии не повредить алкоголем, а на содержание простагланди

Источник

короче говоря, по обобщенным данным у меня 38-42 недели было неделю назад, расхождение в 4 недели!!!!!! Точнее, наверное, по УЗИ - сейчас 39 недель.Роды я ожидаю с 4 июля, но три дня назад на осмотре в роддоме сказали, что шейка совсем незрелая. По средним срокам 30 июля будет 40 недель, а предлежание у меня ТАЗОВОЕ всю беременность, но рожать хочу сама, потому и врача искала, который бы взялся за сие. А она мне сказала, что если к 30му июля шейка хотя бы как-то не созреет - будем думать о кесареве. Но роды у меня первые, не хочется портить себе родословную

Короче говоря, проблема моя в НЕЗРЕЛОЙ ШЕЙКЕ. Еще смущает то, что на предыдущем осмотре в роддоме полилась кровь. Врач сказала, что это, возможно, из-за эррозии (у меня она действительно есть) и подтекала до вечера, а потом вышел сгусток, как при менстр. Думала - осмотр неаккуратый, эрозированную поверхность повредил. А теперь меня осенило - может это пробка уже вышла???

Врач из ЖК говорит, что шейку надо готовить. Есть инфо, что НО-шпа как раз вопреки известному мнению шейку закрепляет и потом она плохо раскрывается. К тому же, я считаю, что лучше минимум медикаментозного воздействия - типа стимуляции, проколов пузыря и пр, т.к. доказано, что все это сбивает ритм родов и на ребенка действует отрицательно.

Думаю, что если вышел сгусток надо ехать либо в роддом либо в консультацию (лучше в роддом) там уже решат что делать. Я когда на сохранении лежала, у девушки ужесхватки пошли, а шейка была не готова, так специальные свечи давали для размягчения.Так что думаю вам стоит все таки подумать о мекоментозном вмешательстве хотя б для размягчения шейки.

Вообще в этом деле муж очень хорошо может помочь.Если нет противопоказаний занимайтесь сексом как можно чаще и без презерватива. Сперма размягчает шейку матки. Пей чай с лимоном и медом,и с горьким шоколадом. Грызи тык

Источник

Бускопан свечи при беременности перед родами отзывы

Бускопан перед родами

Бускопан относится к той группе препаратов, которые в период беременности следует принимать с большой осторожностью. В первом триместре его практически никогда не назначают, а в течение всего срока - только в случае, если предполагаемая польза от лекарства превышает потенциальный вред для матери и плода. Это значит, что лучше всего обойтись вовсе без Бускопана во время беременности. Однако на последних неделях врачи нередко назначают его своим подопечным. И перед многими из них встает вопрос, можно ли и стоит ли ставить свечи Бускопан перед родами.

Вообще Бускопан был разработан вовсе не для беременных. Это синтетический препарат на основе гиосцина бутилбромида, призванный расслаблять мышечную мускулатуру внутренних органов (желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы), то есть он работает как спазмолитик. И в случаях, когда это может помочь в лечении или облегчении состояния больного, ему и назначается Бускопан. Среди показаний к применению препарата спазмы и повышенная двигательная активность ЖКТ, спастические запоры, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, желчные и почечные колики и спазмы и прочие состояния.

Очень важно правильно подобрать дозировку Бускопана, поскольку возможно развитие целого ряда побочных эффектов: головные боли, головокружение, слабость, тошнота, рвота, тахикардия, возбудимость, нарушение зрения, сухость во рту, сухость и покраснение кожи, запоры, задержки при мочеиспускании, галлюцинации.

учет и оценка кровопотери после родов
Глава 3. Исследование эффективности специальных методик ведения родов у женщин из группы риска по акушерским кровотечениям

Глава 4. Определение эффективности методик ведения родов у женщин из группы риска по акуше

Бускопан перед родами расслабляет мускулатуру шейки матки, стимулируя ее раскрытие. Свечи назначают для подготовки шейки и ускорения первого периода родов. Обычно к препарату прибегают при перенашиваемой беременности, но многие врачи назначают Бускопан за 10-12 дней до предполагаемой даты родов. Впрочем, следует сказать, что не все г

Источник

Что приводит к размягчению шейки матки перед родами?

Для успешных родов необходимо, чтобы организм роженицы был абсолютно готов к этому сложному процессу. В последние недели беременности в шейке матки происходят изменения, которые позволяют определить её «зрелость» и готовность к родам. Как только начинается родоразрешение, шейка матки открывается и размягчается. Размягчение шейки матки необходимо для того, чтобы обеспечить малышу свободное движение по родовому каналу без травм для него самого и будущей мамочки. Однако встречаются ситуации, при которых шейка матки не размягчена должным образом, что грозит роженице разрывами и травмами в процессе родов. К тому же, такая ситуация не очень хорошо скажется и на общем состоянии малыша. В таких случаях требуется дополнительное вмешательство и проведение процедур, способствующих размягчению шейки матки.

Методы размягчения шейки матки

И, несмотря на то, что известно довольно много народных методов, способствующих размягчению  в домашних условиях, врачи всё же не советуют  использовать ни один из них без предварительной консультации, чтобы не навредить себе и ребёнку.

Размягчение совершается под воздействием простагландинов – комплексных гормонов, влияющих на сократительную способность матки, ощущение боли и иммунную систему. Эти гормоны могут быть получены естественным путём, то есть организм женщины вырабатывает их самостоятельно в достаточном количестве, а могут быть введены извне. И если врач при осмотре установил, что шейка ещё не вполне готова к родам, то можно использовать один из способов её размягчения, описанных ниже.

Немедикаментозные методы размягчения

шире таз тем легче роды
При постановке на учет мне тоже намерили узкий таз. Правда, врач сказала, что если ребенок будет средненький или небольшой, то смогу родить сама. Ну, уж, а если раскормишь, сказала - тогда кесарево. Но я пока не переживаю п

Размягчению шейки матки неплохо способствует подсолнечное масло, в котором содержится витамин Е, делающий её более растяжимой при родах. К тому же, масло позитивно влияет на кровеносную систему.  Помимо подсолн

Источник

Подготовка шейки матки к родам

Я давно обещала некоторым участницам сообщества написать об этом здесь на основе своего опыта 2 родов. Уточню сразу- я не врач. Я всего лишь очень любопытный человек, задающий врачам и не врачам очень много вопросов - это раз. Пережившая первые довольно тяжелые роды-два, что и вынудило меня в итоге искать альтернативу и ответы на свои вопросы. Три- я не претендую на истину в последней инстанции, это всего лишь мои выводы, которые помогли мне очень легко родить во второй раз и надеюсь не подведут и в третий. Именно поэтому я сразу предупреждаю, что не готова спорить, объяснять каждое свое слово и т.д. Хотя замечания по делу конечно приму и учту. В общем это одно большое ИМХО.

Степень зрелости шейки матки перед родами это важнейший момент готовности к родам вообще, так как незрелая и не готовая шейка, даже при полной готовности ребенка к родам или не позволяет родам начаться вообще, или они все таки начинаются, но не могут идти по естественному сценарию. Логично спросить, почему же тогда раньше рожали без всякой подготовки и все было отлично. Все просто. Здоровой женщине, с нормальным гормональным состоянием, с хорошим обменом в-в действительно не нужна никакая подготовка, все что нужно подготовится само и в нужный момент. Но кто из нас, современных женщин может похвастаться совершенным здоровьем? Как результат, огромное кол-во женщин которые либо перед самыми родами, либо даже уже в родах узнают о том, что шейка не готова и ее нужно готовить искусственно.

Как определяют стпень зрелости шейки матки? Зрелость шейки матки определяют по специальной шкале, учитывают выраженность четырёх признаков: консистенцию шейки матки, её длину, проходимость шеечного канала и расположение шейки матки по отношению к проводной оси таза. Каждый признак оценивают от 0 до 2 баллов (0-2 - незрелая шейка, 3-4 - недостаточно зрелая, 5-

Источник