что такое разрыв шейки матки во время родов

Мочегонные при беременности

Желанная и долгожданная беременность-это лучший подарок для любой женщины. Долгие сорок недель в ожидании маленького гостя наполнены радостными хлопотами и приятными моментами первого шевеления, первого УЗИ, выбором вещей и кроватки. К сожалению, кроме позитивных эмоций будущую маму подстерегают некоторые неприятные моменты: тошнота, отсутствие аппетита, нарушения стула и, конечно, отеки.

Отеки у беременных

Такое неприятное явление как пастозность и отечность рук и ног встречается в разные периоды беременности и трактуется акушерами-гинекологами по-разному.

После 20 недель беременности появление отеков, их нарастание должно обеспокоить беременную женщину и ее лечащего доктора. Такие отеки могут быть сигналом к началу серьезнейшего осложнения беременности — гестоза. И в первом и во втором случае необходима грамотная терапия, которая невозможна без назначения мочегонных средств.

Назначение мочегонных препаратов

Информация Мочегонное средство (диуретик)-вещество различной химической структуры, тормозящие в канальцах почек реабсорбцию(обратное всасывание) воды и солей и увеличивающие их выведение с мочой, а также увеличивающие скорость образования мочи.

Беременной женщине перед началом приема того или иного диуретика необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом, потому что многие популярные мочегонные при регулярном применении могут нанести вред будущему ребенку.

Важно Решение о приеме мочегонных должен принимать врач, внимательно изучив анализы беременной,  уточнив у нее наличие заболеваний сердца или почек. Иногда достаточно вылечить почечную инфекцию, компенсировать заболевание сердца или просто откорректировать диету,  как отеки уходят самостоятельно.

Разрешенные препараты

Клюквенные и брусничные морсы, сваре

Источник

Внутренние разрывы при родах последствия

Какими бывают разрывы при родах

Предугадать течение родов невозможно. К сожалению, многие из них сопровождаются разрывами, которые относятся к родовым травмам. Наслушавшись от подруг от о том, какими бывают разрывы при родах, будущая мама боится не только родов но и возможных осложнений.

К счастью, в большинстве случаев можно избежать разрывов, это зависит от уровня подготовки женщины и поведения в период родов. Предупрежден – значит вооружен.

Практически вся репродуктивная система в женском организме состоит из мышц, а мышцы, как известно, можно натренировать, именно этим рекомендуется заняться в период декретного отпуска еще при беременности. Ведь именно от эластичности мышц зависит возникновение разрывов.

Третья степень характеризуется разрывом сфинктера заднего прохода, в некоторых случаях – передней стенки прямой кишки

Центральный разрыв промежности происходит очень редко. При этом наблюдается разрыв задней стенки влагалища, мышцы тазового дна, кожа. Задняя спайка, сфинктер не затрагиваются.

Шесть процентов женщин знают, что такое разрыв шейки матки не понаслышке. Причем риск возникновения разрывов у первородящих увеличивается в 4! Раза. Последствия разрывов могут быть самыми разными.

Первая степень самая распространенная. Характеризуется она наличием повреждений на шейке матки не более двух сантиметров

При второй степени разрывов шейки матки наблюдаются разрывы более двух сантиметров, при этом разрывы не переходят на стенку влагалища

Разрывы шейки матки при родах сопровождаются повреждением сосудов, поэтому возникает кровотечение, интенсивность которого может быть разной.

Отсутствие проведения сшивания разрывов шейки матки влечет за собой формирование рубцов, что провоцирует эктропион, то есть выворот шейки. А это уже вызывает хроническо

Источник

Разрыв матки родах фото

Разрыв при родах

Разрыв промежности во время родов одна из частых травм у рожениц. Разрывы промежности могут быть внутренними и наружными. Можно ли избежать разрыва при родах? Вопрос достаточно сложный.

Роды – это достаточно сложный и индивидуальный процесс. Разрыв матки достаточно сложная травма и к счастью происходит достаточно редко. Также сложность разрывов различают по степени сложности. Травмы, полученные при родах, в большинстве случаев не сложные и легко поддаются лечению.

При сложных разрывах используют обезболивание. После наложения швов лечение заключается в уходе за ними. Если швы наложены на промежность, то роженице нельзя 2 недели садиться на плоскую поверхность.

Если правильно ухаживать за швами и соблюдать правила гигиены, то разрывы очень быстро заживут. Если на матке есть рубцы, то избежать разрывов будет достаточно сложно. Появление разрывов или других осложнений не должны омрачить радость материнства.

Гель для стимуляции родов сегодня самый мягкий и самый современный способ стимуляции родовой деятельности. Стимуляция гелем наиболее безопасный способ вызвать роды, и применяется очень широко.

Не смотря на столь известные факты в развитых странах отмечается не снижение числа разрывов во время родов, а наоборот, их учащение.

Мало того, что рождаемость почти везде снижается, так еще и чуть ли не половина родов заканчивается нынче кесаревом сечением! А ведь атравматичное выведение головки младенца с защитой промежности от разрыва — это целое искусство!

Профилактика разрывов шейки матки одна. если акушерка требует часто дышать во время схваток и сдерживать потуги — надо слушаться! Разрывы промежности в отдаленном периоде осложняются слабостью мышц тазового дна, опущением матки, мочевого пузыря, кишечника.

Некоторые врачи рекомендуют массаж промежности за н

Источник

Окситоцин

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – раствор для внутримышечного (в/м) и внутривенного (в/в) введения: прозрачная бесцветная жидкость без механических включений (по 1 мл в стеклянных ампулах, в картонной пачке 5 ампул).

Показания к применению

Стимуляция родовой деятельности в первом и втором периодах родов при слабости (первичной или вторичной) родовых схваток;

Родовозбуждение на позднем или близком к нему периоду беременности, в случае необходимости досрочных родов в связи с внутриутробной задержкой развития плода, резус-конфликтом, гестозом, преждевременным или ранним разрывом оболочек плода и излитием околоплодных вод, внутриутробной гибелью плода, переношенной беременностью (после 42 недель);

Профилактика и лечение гипотонических кровотечений после аборта, родов, кесарева сечения (после рождения ребенка и отделения последа) (с целью ускорения послеродовой инволюции матки);

Противопоказания

Узкий таз роженицы (несоответствие размеров таза и головки плода), предлежание или выпадение пуповины, частичное или полное предлежание плаценты, косое и поперечное положение плода, мешающее самопроизвольному родоразрешению;

Кроме особых обстоятельств, применение Окситоцина также противопоказано в случае многоплодной беременности, преждевременных родов, гипертонуса матки, наличия в анамнезе обширного хирургического вмешательства на матке и шейке матки (включая кесарево сечение), инвазивной стадии карциномы шейки матки.

Способ применения и дозировка

Для искусственного возбуждения и стимуляции усиления родовой деятельности препарат вводят исключительно внутривенно в условиях стационара с использованием специального оборудования, обеспечивающего соответствующий медицинский контроль.

Введение окситоцина для родовозбуждения и стимуляции родовых схваток производится внутр

Источник

Разрывы в родах: как их избежать, и как ухаживать за швами, если разрывы всё-таки были

Природа наделила женщину удивительной способностью легко переносить боль ради рождения здорового малыша. Ведь что такое несколько часов по сравнению со счастливой жизнью, в которой появится самый дорогой на свете человечек? Но всё же будущих мамочек справедливо терзает вопрос — как избежать разрывов при родах и возможно ли это вообще?

Как говорится, нет ничего невозможного, однако гарантии, увы, никто не сможет вам дать. И всё же стоит изучить это явление, хотя бы для того, чтобы сориентироваться, как себя вести при родах.

Виды разрывов и причины их возникновения

Необходимо сказать, что разрывы могут возникнуть как спонтанно, так и из-за вмешательства медиков (так называемые, насильственные повреждения). Например, при использовании щипцов, вытягивании ребёнка за ножки, грубой пальпации шейки матки и т.п. Общие же предпосылки к внутренним разрывам при родах таковы:

Залеченные или обострившиеся воспалительные процессы и инфекции половых органов, а также «женские» болезни, такие как молочница, вульвовагинит и пр. Они снижают эластичность мышц, что и приводит к разрывам;

Неумелость роженицы. Если вы не знаете как себя вести, дышать, как и когда тужиться, или же просто запаниковали и пустили процесс на самотёк, вполне может возникнуть разрыв промежности, если врач вовремя не сделает надрез. Чтобы этого не произошло, необходимо, поборов страх, прислушаться к себе и следовать указаниям акушеров. Кстати, хирургический разрез (эпизиотомия) намного безопаснее, чем спонтанный разрыв промежности при родах – его легче зашивать, а швы заживают значительно быстрее;

какие документы нужны для получения пособия после родов на работе
Здравствуйте. Ну, вот вы уже знаете, как получить свидетельство о рождении малыша и сделать регистрацию ребенку по месту жительства. Теперь осталось дело за малым: собрать необходимые документы для назначения детских

При слишком быстром родоразрешении, когда плод стремительно двигается по выводящему каналу, вс

Источник

При каком раскрытии отходят воды

Преждевременное излитие околоплодных вод

Разрыв плодного мешка происходит на первой стадии родов. К этому моменту схватки могут быть несильными. Они идут с регулярными интервалами и с увеличивающейся интенсивностью. Канал шейки матки начинает расширяться, полностью открывается ее наружный зев. Затем происходит разрыв плодного мешка и излитие околоплодных вод.

На этом стадия раскрытия матки завершается, начинается стадия изгнания плода. Однако иногда случается преждевременный разрыв плодного пузыря и преждевременное отхождение околоплодных вод. В этом случае роды могут начаться до положенного срока, возникает опасность попадания инфекции в родовые пути.

Разрыв плодного мешка может случиться вследствие удара или падения. Однако в подавляющем большинстве случаев это происходит самопроизвольно, без каких-либо причин. Разрыв плодного мешка может быть вызван болезнями беременной, большой физической нагрузкой, сильным эмоциональным потрясением. Зачастую причина разрыва остается невыясненной.

Почти всегда после разрыва плодного пузыря начинаются схватки. Если разрыв происходит на 32 неделе беременности, то с целью предупреждения преждевременных родов беременной внутривенно вводят лекарства, снижающие тонус матки. В этом случае беременную госпитализируют, и она в течение нескольких дней находится под наблюдением врачей (до тех пор, пока не минует угроза преждевременных родов). На более позднем сроке (более 32 недель) плод обычно хорошо развит, поэтому никаких мер по сохранению беременности не принимается.

типы роды в доме
Решила развлечь себя и вас идеей нового проекта 333. Будем выяснять вместе, возможен ли минимализм в одежде девушки и если возможен, то где предел?)))))

Я- мама двух деток-конфеток и снимаю видео об организации и хранени

Если во время беременности происходит внезапное излитие околоплодных вод, необходимо вызвать скорую помощь. До приезда врача женщина должна находиться в лежачем положении. Ее постель должна быть чистой и выглаженной, т.к. после излития вод плод абсолютно не защищен от опасных инфекций. Если ра

Источник

Муковисцидоз. Причины, симптомы, диагностика и эффективное лечение

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Муковисцидоз – это хроническое, тяжело прогрессирующее заболевание, при котором поражаются преимущественно железы внешней секреции многих внутренних жизненно важных органов. Существует мнение о том, что муковисцидоз является социальной болезнью, поскольку затрагивает различные слои общества, не излечивается и неизбежно ведет к серьезным нарушениям работы внутренних органов.

Термин муковисцидоз заимствован из двух латинских слов: «mucus» - что означает слизь,  и «viscidus» - то есть липкий. Данный термин в полной мере отражает сущность заболевания, так как именно вязкая, тягучая слизь оказывает самое неблагоприятное влияние на развитие таких органов и систем как: бронхи и легкие, желудочно-кишечный тракт, и урогенитальный тракт, с поражением почек, мочевыводящих путей и протоков половых желез.

В настоящее время ученые обнаружили около 600 мутаций, встречающихся в гене муковисцидоза. В каждом определенном регионе земного шара нарушения в седьмом гене встречаются с разной частотой. Но в среднем подсчитано, что в Европе количество заболевших муковисцидозом примерно равно одному проценту. 

Причины муковисцидоза

В основе развития муковисцидоза лежат генетические нарушения в 7 хромосоме. По сей день ведутся научные разработки и исследования по выяснению истинной причины дефекта. По последним данным в седьмой хромосоме находится ген, отвечающий за синтез белка, который расположен в наружных мембранах клеток экзокринных желез (внешней секреции).  Белок - канал является контрольным пропускником ионов хлора из клетки. Нарушение работы хлорного канала ведет к тому, что внутри клет

Источник