проверить во время родов

Искривленная носовая перегородка: как определить и можно ли исправить?

Если вас мучают постоянные головные боли, часто заложен нос, а назальные сосудосуживающие капли заняли постоянное место в вашей сумочке, возможно, причина этого – искривленная носовая перегородка.

Внешне этот дефект не заметен, поэтому вы можете даже не догадываться, что именно это отклонение мешает, как говорится, дышать полной грудью.

Сегодня на сайте «Красивая и Успешная» мы расскажем, как проверить, в каком состоянии перегородка находится у вас, какие причины могут вызывать ее искривление и какие последствия влечет за собой эта патология.

А как у вас?

Согласно статистике, только одна треть всего населения имеет ровную носовую перегородку, у остальных людей она искривлена. Причем только одной трети людей с этой патологией требуется оперативное вмешательство для устранения недуга.

При дыхании одна ноздря «залипает»? Это один из симптомов искривленной носовой перегородки — лечение и подтверждение диагноза должен осуществить врач после более детального осмотра.

Таким образом, если проведенная вами «домашняя экспресс-диагностика» вызвала подозрения, обратитесь к ЛОР-специалисту.

Почему?

Перегородка может начать формироваться с отклонениями, начиная с детского возраста — 7 лет, когда прорезываются постоянные зубы, и происходят изменения челюстно-лицевой области.

У маленьких детей искривленная носовая перегородка наблюдается очень редко (только после значительных травм носа). Как правило, у детей с такой патологией ноздри носа непропорциональны. Если искривление незначительное, поводов для беспокойства нет.

Вызвать данную патологию могут физические травмы носа. Известно множество случаев, когда, казалось бы, несущественная травма носа, полученная в детстве (падение с велос

Источник

Делать упражнения во время беременности очень полезно, но только если вы проконсультировались с вашим врачом насчет нужного объема тренировок. Использование гимнастического мяча во время беременности помогает укрепить мышцы тазовой диафрагмы для подготовки к родам. Это также простой способ держать тело в форме.

Как только вы прошли шестинедельные процедуры у врача после рождения ребенка, можете возвращаться к тренировкам. Это будет отличным способом снова приучить ваше тело к физической активности. Дальнейшие инструкции помогут вам научиться упражняться на гимнастическом мяче!

Шаги

Подберите гимнастический мяч правильного размера. Очень важно, чтобы вы были в правильном положении во время тренировок.

Вы можете купить гимнастический мяч специально для беременных или проверить предельный вес. Вы можете поискать мяч, удерживающий от 113.39 до 136 кг и защищенный от разрывов.

Надуйте мяч. Ваш мяч должен быть плотным на ощупь, но не твердым. Наиболее оптимальным решением будет надуть мяч на 70%. Также рекомендуется не пользоваться мячом сутки после того, как вы его надули. Чем плотнее мяч, тем он менее устойчив, и тем сложнее вам будет выполнять упражнения.

Ваш позвоночник должен быть прямым, но слегка наклоненным вперед. Это поможет укрепить мышцы тазовой диафрагмы, а это самое важное при беременности, ведь так вы подготовите тело для родов.

Для начала просто посидите на мяче. Чтобы удержать равновесие на гимнастическом мяче, вы должны сидеть правильно, с прямой спиной и ровным тазом, что уменьшит напряжение в спине, а ваш ребенок примет правильное положение. Поэтому, если вы беременны, но слишком устали, чтобы упражняться, просто посидите на мяче вместо дивана; это все равно поможет вам укрепить мышцы и облегчить напряжение в спине.

Начните с несложных упражнений, описанных дале

Источник

Карандаш в стакане? Это не про нас! Укрепляем стенки влагалища

Кто не слышал выражения «карандаш в стакане»? Наверняка вы уже догадались, о чём идёт речь. Живой великорусский язык богат и другими, не менее впечатляющими словами и словосочетаниями, которые обозначают большое вагинальное отверстие. Вы только полюбуйтесь: ведро, черная дыра, бездонная пещера, скважина, мешок и ещё много чего. Да, было бы смешно, если бы не было так грустно.

К каким ужасным последствиям приводят слабые мышцы влагалища?

Именно слабые мышцы влагалища приводят к ощущению «карандаша в стакане». Самое первое последствие, которое приходит на ум, - это отсутствие удовольствия от секса. Причём как у женщины, так и у её партнёра. А у этого последствия, в свою очередь, есть свои последствия: редкость половых актов, фрустрация, пониженное либидо, чувство неполноценности и даже ссоры на почве ревности. Это вам не шутки.

Быть может, вам кажется этого мало? Тогда давайте продолжим. Ослабление влагалищных мышц - одна из главных причин недержания урины. Да, надо очень часто ходить в туалет. Кроме того, при сильном кашле или смехе также выделяется небольшое количество мочи.

Почему стенки влагалища теряют упругость?

Якобы на размер влагалища влияет количество сексуальных партнёров. Нет, не влияет. Представьте женщину, которая за 10 лет имела 10 половых партнёров и спала с ними по одному разу. Очевидно, что такой образ жизни не приведёт к растяжению или ослаблению интимных мышц.

На самом деле, только очень резкое похудение может привести к дряблости (всех) мышц, а полнота и слабые мышцы имеют общий источник – вялый образ жизни и атрофию мышечных тканей. Таким образом, сама по себе комплекция не является индикатором размера и упругости полового органа женщины.

Конечно, наиболее распространённой причиной слабых интимных мышц являются многократны

Источник

Что такое тренировочные схватки (ложные схватки) и как отличить их от настоящих?

Но будущая мама просто не в состоянии пустить все на самотек, она прислушивается к каждому шевелению младенца, а если малыш долго не двигается, мама начинает нервничать.

И когда начинает сводить живот, тянуть поясницу, и вроде бы все похоже на схватки (неужели пора рожать?), а срок еще маленький, тут уж точно задумаешься: это угроза выкидыша или тренировочные (ложные) схватки перед родами?

Очень важно отличить родовые схватки от тренировочных, иначе будущая мама просто измучает себя ненужными вопросами и подозрениями. Впрочем, если четко знать отличия и что при этом делать, то ни настоящих, ни тренировочных схваток можно не бояться.

Тренировочные схватки иначе называют ложными. Впервые их описал англичанин Брекстон-Хикс в 1872 году, поэтому их еще называют схватками Брекстона-Хикса.

Считается, что природа специально изобрела их для того, чтобы шейка матки и сама матка во время таких сокращений подготовились к родам, как бы потренировались (отсюда и название – тренировочные схватки).

Изучаем сходства и отличия

нерегулярны, промежутки между ними могут быть любые, не цикличные. Схватки могут беспокоить один раз в день или несколько, а, возможно, и один раз в неделю;

приступы можно нейтрализовать сменой положения, теплой ванной или душем, просто встать походить или, напротив, полежать, сделать дыхательную гимнастику и подумать о чем-нибудь хорошем;

отличаются регулярностью и четкой периодичностью. Постепенно, интервалы времени между схватками уменьшаются, а продолжительность самих схваток увеличивается;

Когда начинаются и сколько длятся ложные схватки?

Ложные схватки могут появиться уже на 20 неделе беременности

Источник

Как определить беременность свиньи и сколько беременная свинья ходит?

Выращивание свиней является хорошим решением для обеспечения семьи качественным мясом и прибыльным делом для фермеров. Потомство свиноматка может приносить два раза в год, при этом на ее содержание и выращивание поросят особо больших затрат не требует.

Но чтобы получить здоровый приплод, фермер должен уметь определить беременность животного, сколько свинья ходит беременной и как правильно провести опорос в домашних условиях.

1 Половая зрелость свиней

Начинающий свиновод или опытный фермер в первую очередь должен знать — когда у свиней наступает половая зрелость и как определить беременность свиноматки.

Первая половая охота у свинок начинается в возрасте 5–6 месяцев. Но, поскольку к этому времени поросята еще не достигли полноценной физической зрелости, в первую охоту покрывать молодых свинок не рекомендуется. Недоразвитая физически свиноматка принесет потомство с ослабленной иммунной системой. Случать животных можно не раньше, чем они достигнут живой массы около 100 кг и девятимесячного возраста.

Но самым лучшим определением готовности свиноматки к случке является ее неподвижность в присутствии хряка. Для свинок характерна цикличность полового покоя и возбуждения, поэтому ходить на охоту они могут в любое время года.

2 Способы определения беременности свиней

На признаки супоросности влияет физическое состояние и характер животного. В любом случае, если случка была успешной, примерно на пятый день должны появиться соответствующие симптомы, говорящие о том, что свинка беременна. К ним относится:

как сохранить ребенка до родов
Первый год после рождения ребёнка — серьёзное испытание для пары. Мы выяснили у наших экспертов, в чём именно состоит опасность и как её избежать.

Ожидая появления на свет первенца, мы морально готовимся к

Процедура стоит недешево и занимает много времени. Для ее проведения примерно на 22 день беременности у животного в районе уха берут немного крови, и по химическому анал

Источник

Раскрытие шейки матки

Раскрытие шейки матки начинается незадолго до родов, по мере созревания шейки полого органа. Когда она будет готова, то полностью размягчится и сгладится, а при влагалищном исследовании будет определяться открытие на 1 палец, то есть, врач сможет свободно провести за внутренний зев свой указательный палец.

Раскрытие шейки матки при беременности Преждевременный показатель готовности организма встречается при её патологии, так называемой истмико-цервикальной недостаточности. Она возникает в результате повреждений шейки при абортах, разрывов во время родов. Это может начать происходить уже после 16 недель беременности и без лечения заканчивается поздним выкидышем или преждевременными родами.

Если женщина здорова, полый орган может оставаться закрытым вплоть до конечного срока, однако у многих ещё за 2-3 недели до этого радостного события шейка претерпевает серьёзные изменения, приводящие к постепенному процессу готовности организма.

Сглаживание и раскрытие шейки матки называют её созреванием. Симптомы его очевидны: беспокоят тренировочные схватки и отходит слизистая пробка. Конечно, точного способа не существует для будущих мам, необходимо влагалищное исследование, которое проводит врач.

По данному показателю врач может судить о том, насколько скоро у вас начнутся роды. Как правило, изменения шейки у первородящих начинаются раньше, у повторнородящих этот процесс может пройти намного быстрее и потому может начаться непосредственно перед родами.

мои роды с щипцами
Таких историй только в паблике Вконтакте сейчас уже больше пяти тысяч, и с каждым днем их становится все больше. Очевидно, издевательства и насилие над женщинами, которые находятся в самом беспомощном и уязвимом из воз

Так, физическая активность, приседания и ходьба способствует этому делу, помогает и секс на последних неделях беременности, причем дело тут не только в физическом воздействии на саму шейку, а в том, что мужская сперма содержит большое количество простагландинов, веществ, ускоряющих созревание. Конечно, какие-то специальные упражнения для раскрытия шейки матк

Источник

Латентная фаза родов (первого периода) – это время, когда женщина понимает: “Я рожаю! Началось!” У нее – сильный эмоциональный подъем, волнение, трепет (немножко – страх), она с замиранием сердца оценивает свои ощущения, записывает каждую схватку и радуется (а, это же совсем не больно!), примеряет на себя Роды, как новое платье.

Латентную фазу родов вполне можно спутать с предвестниками (тренировочными схватками Брекстона-Хигса), особенно если они у Вас были очень ощутимы. Большинство акушерок предлагают легкий способ проверить – тренировочные это схватки или начало родов:

1. Выпить но-шпу и сходить в теплый душ. Если после теплого душа вы смогли уснуть – скорее всего, это были тренировочные схватки (обычно после подобного воздействия они успокаиваются, матка расслабляется). Если наоборот – усилились, стала просматриваться регулярность и уменьшение периода между ними – кажется, это ОНО!

2. Просто лечь спать. Притвориться, “что Вас нет”. Положить рядышком блокнот, часы и ручку. Если Вы смогли уснуть, и Вас больше не тревожат схватки – это были тренировочные. Если же схватки Вас будят – записывайте. Как только в Ваших записях наметится тенденция к учащению схваток – знайте, это Роды.

1. Если у Вас отошли воды – оцените количество, цвет и запах. Запишите время, прикиньте количество (собрать и отжать в стакан), сохраните прокладку или марлю, пропитанную водами, чтобы показать акушерке. В норме они прозрачные или розоватые с приятным сладковатым запахом. Если воды зеленые, мутные или с кровью – это повод позвонить в скорую уже на этом этапе.

2. Если воды подтекают слегка, тонкой струйкой, в определенных положениях (и они нормального цвета и запаха), продолжайте спокойно ждать схваток. Если воды отошли потоком, с хлопком, хорошенько вымойте р

Источник