о родах после 30

Здоровье «Не помню, чтобы об этом говорили»: Женщины

МНОГИЕ АСПЕКТЫ ЖЕНСКОЙ ФИЗИОЛОГИИ в наши дни остаются «неудобной» темой. О таких важных и сложных процессах, как  беременность и роды, обычно говорят в общих чертах, избегая любого намёка на подробности. Единственная общественно одобряемая форма разговора о родах — романтизация этого явления: никакой боли и страха — только счастье и любовь. Замалчивание обесценивает непростой и уникальный опыт, и женщины снова остаются наедине со своими мыслями, опасениями и реальными проблемами. Об этом мы поговорили с пятью молодыми матерями, каждой из которых есть что рассказать о своих родах.

Я узнала о беременности вечером 31 декабря: настроение было невыносимо плохое, я попросила партнёра съездить за ёлкой, чтобы спасти Новый год, и заодно купить тест на беременность, потому что у меня была задержка. Увидев на электронном тесте «две-три недели», мы застыли с округлившимися глазами, но всё сложное сразу куда-то ушло, и наступило праздничное настроение. Сложно сказать, что мы планировали детей (мы познакомились за два месяца до этого), так что просто обнялись и стали радоваться.

Было много неожиданных моментов, в том числе те, что мы не успели обсудить с отцом ребёнка за недолгое время знакомства. Например, мне хотелось сразу поделиться новостью с близкими, а Андрей довольно закрытый человек и долгое время не позволял мне этого сделать. Но самым неприятным открытием стало то, насколько сильно моё настроение зависит от гормонов. Влияние гормонов можно понять умом, но понимание мало что меняет. Самый частый совет во время беременности — не нервничать, но от этого я нервничала ещё больше. Я не могла избавиться от опасений по поводу будущего, финансов и быта: они давили так, что я несколько раз билась в слезах и истерике. Самое ужасное в этом — мысль о том, какой непоправимый вред я причиняю ма

Источник

Роды

Всем известно, что роды — это не только физиологический процесс появления на свет нового человека, но также и большая психологическая нагрузка не только для матери и ребенка, но и для всех остальных членов семьи.

Каждая женщина знает, что к процессу родов надо подходить очень ответственно и еще до их начала нужно решить огромное количество вопросов.

Больше всего страхов испытывает женщина, если она становится мамой впервые. Мозг беременной устроен так, что на многие вещи у него срабатывает реакция «повышенная опасность», и слово «роды» — не исключение.

Ваш тест только показал две заветные полосочки, а вы уже представили все девять кругов ада, которые вам придется на себе испытать. Но все не так страшно.

Современная медицина старается сделать беременность и процесс родов максимально комфортными. Начиная от «курсов для беременных» и заканчивая сложнейшими операциями — все это направлено на сохранение здоровья беременной и рождения здорового малыша.

Заботьтесь о своем здоровье, разработайте с вашими близкими план родов, обговорите с врачом план действий в экстренных ситуациях, узнайте больше информации о родах, тогда процесс родов уже не будет казаться таким неизведанным и страшным.

И если вы хотите как можно подробнее разобраться в этой сложной теме, мы предлагаем вам ознакомиться со статьями, размещенными на нашем сайте. В нужном разделе вы найдете всю интересующую вас информацию.

Наверное, как только женщина узнает о своем интересном положении, она интересуется о процессе родов. Интернет полон информации как о самом процессе родов, так и обо всем, что с ним связано.

На протяжении всей беременности женщина постоянно думает о том как пройдут роды, все ли будет нормально, успеет ли она доехать до роддома. И, конечно же, многие боятся боли и

Источник

Подготовка к родам

Многие будущие мамы начинают всерьез задумываться о родах примерно после 30-й недели беременности. Особенно много вопросов в связи с предстоящим событием возникает у женщин, которые рожают впервые. Например: Как правильно выбрать родильный дом, если есть такая возможность? Когда нужно ехать в роддом, и какие вещи туда надо брать с собой? Как определить, что роды уже близко? Как помочь себе и малышу в родах? и т.д. Надеемся, что ответы на эти вопросы избавят Вас от излишних волнений и настроят на позитивный лад перед встречей с долгожданным малышом.

Как выбрать хороший роддом?

Готовясь к родам, Вы, наверняка, задумывались о выборе роддома. Сегодня женщинам предоставлена возможность самим выбирать и роддом и врача, который будет принимать роды. Поэтому, для начала, Вам стоит представить будущие роды и определиться с тем, каким Вашим требованиям должен соответствовать родильный дом. Во многих современных роддомах специалисты стараются создать максимально комфортные условия для рождения ребенка и могут предложить будущей маме широкий спектр услуг. Поэтому Вам необходимо решить для себя некоторые вопросы, например: Хотите ли вы, чтобы во время родов присутствовал муж или другой близкий Вам человек? Нужна ли Вам отдельная семейная палата? Хотите ли Вы воспользоваться возможностью замораживания пуповинной крови после рождения малыша? и т.д.

После того, как Вы определитесь с набором необходимых для Вас условий, можно приступить к поиску роддома, который удовлетворит Ваши потребности. Как правило, все уважающие себя медицинские учреждения выкладывают всю информацию о себе и об услугах, которые предоставляют в сети Интернет. Также на форумах Вы сможете прочитать отзывы женщин, которые воспользовались услугами тех или иных роддомов и опереться в своем выборе на полученный ими опыт.

Следующий Ваш шаг – посещение в

Источник

Роды после 30 лет: радоваться или опасаться?

Бесчисленное количество женщин, только достигнув карьерных вершин, решились на роды после 30, и с лихвой насладились счастьем материнства. Такие знаменитости как Клаудия Шиффер, Мадонна, Джулия Робертс, Синди Кроуфорд пережили роды, которые в нашей стране окрестили «возрастными».

Такое социальное явление как поздние роды дало о себе знать еще в 70-е годы. Именно тогда в совецких родильных домах увеличилось количество пациенток, рожавших даже после 40. Как утверждает статистика, в последние несколько лет количество не только тридцатилетних рожениц, но и тех, кому за сорок, увеличилось на 80%. Эти женщины ориентируются не на биологический, а на психологический возраст. Они спешат реализоваться в жизни как личность, а потом с чувством полного удовлетворения наслаждаться материнством. И, слава Богу, в их планы не втискиваются бестактные акушерские диагнозы: «пожилая и старая первородящая». А ведь речь идет о возрасте от 24 до 30 лет, и от 30 лет и старше.

Женщины в развитых странах делятся на две категории. У первой категории приоритеты – ранний брак и раннее материнство, вторая приходит к этому, только после того, как построена карьера. Как правило, именно карьеристки решаются на роды после 30 лет и старше.

Естественно, что самый оптимальный возраст для первых родов – молодые годы (от 18 до 21). В молодости крепче организм, еще не успели «прилипнуть» хронические заболевания, большая вероятность спонтанной беременности и успешного ее протекания, без излишнего вмешательства врачей. К тому же, процесс восстановления после родов походит быстрее. Но можно только представить, какое нервное напряжение будет испытывать 18-летняя мама.

Другое дело, когда молодая женщина стоит перед выбором: карьера ил ребенок? Если вы хороший специалист, декрет не помешает вам продвигаться по служебной лестнице.

Источник

Особенности беременности после 30 лет

Бесспорно, самым огромным счастьем для женщины является материнство. И каждая, в независимости от возраста, спрашивает себя: готова ли я, буду ли хорошей мамой, смогу ли обеспечить? Кто-то думает, что рожать ребенка лучше в юности, некоторые, что малыш должен появиться, когда тебе уже за тридцать. Можно долго рассуждать о минусах и плюсах беременности после 30.

В плюсах всегда будет  стабильное материальное состояние, а главное, четкое понимание и желание иметь ребеночка. В минусах, конечно же, уходящее здоровье, да и большая разница в возрасте с крохой. Тут нет советчиков, каждый сам делает свой выбор. Не стоит этого бояться, вооружитесь своим опытом и мудростью. В конце концов, почитайте литературу. И вы поймете, что современная медицина в этом вопросе порой творит чудеса. Однако существуют некоторые особенности беременности и родов после тридцати.

Довольно часто женщин, которые решили завести первенца после 30 лет, называют «старыми родящими». Это выражение не должно обижать будущую маму, просто с возрастом возникает ряд характерных проблем. Женщины, забеременевшие второй раз, гораздо легче перенесут повторные роды.  А вот те, которые рожают  впервые, должны подготовить себя к некоторым рискам и испытаниям, но ведь это все ради своего счастья, не так ли?

Чем рискует будущая мать?

— Угроза выкидыша одно из главных осложнений, чем дольше вы отодвигаете зачатие, тем больше вероятность самопроизвольного аборта, потому как матке становится трудно удержать оплодотворенную яйцеклетку.

— Поздний токсикоз (гестоз) возникает во втором триместре, а при отсутствии лечения может повлечь за собой летальный исход. Он имеет свои отличительные черты: наличие в моче белка, отеки, повышенное артериальное давление.

увеличить грудь до родов
Обвисшая грудь после родов наводит на вас тоску и больше не радует вашего мужа? Не стоит оставлять красоту своего тела на алтаре материнства. Поверьте, этих жертв никто не оценит! Вернуть форму груди помогут рекомендац

— Из-за потери с возрастом эластичности родовых путей родова

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Не поздно ли рожать после 30 лет?

У меня много знакомых женщин, которые начали обзаводиться потомством после 30 лет. А я лично считаю, что все нужно делать вовремя и рожать ребенка тоже. Оптимальный возраст для родов 20-25 лет. Как вы считаете, не поздно ли рожать в таком зрелом возрасте? К каким последствиям могут привести поздние роды?

Для первых родов, да - 20-25 лет самое то. Но, сейчас девушки сначала стараются выучиться, укрепиться на работе, сделать карьеру. И только потом думают о семье и детях. Поэтому и рожают после 30 лет. Слышали термин "старородящая первородка"? Звучит ужасно, но врачи именно так и называют женщин рожающих вперые после 25.

Но при нынешнем уровне развития медицины, рожают без проблем и в 30 и в 40. Конечно, возможны негативные последствия, но это зависит от звдоровья каждой конкретной женщины. Говорят, что с возрастом увеличивается риск генетических заболеваний ребенка.

Интересно, кто придумал оптимальный возраст для родов? У меня достаточно много занкомых, которые без проблем рожали после 30. И я считаю, что до 25 рожать вообще рано, надо успеть нагуляться до того, как ребенка заводить. Ведь ребенок - это уже навсегда, времени и сил требует много. Печально наблюдать молоденьких мамочек, которым еще и на дискотеку хочется, а нельзя, ребенку спать пора.

Если речь о первом ребенке, то лучше родить до 30-ти. Есть, конечно, не мало женщин, которые родили первый раз и после 30-ти. Но есть и такие, кто поначалу тянул с беременностью по ряду причин(карьера, для себя пожить и т.д.) а к 30 годам уже и забеременеть не смог.

сонник роды двух девочек
К чему снится, что родили девочку? Для женщины сновидение сулит достаток в финансовой сфере. Для девушки — необходимость позаботиться о собственной репутации. Мужчину сновидение предупреждает о возможности понести у

Мамочкой стать в любом возрасте счастье. А проблемы со здоровьем сейчас окутывают и молодёжь и женщин постарше. К гинекологам дев

Источник

Все о родах

У каждой беременной женщины ближе к родам возникает все больше и больше вопросов, на которые ей хотелось бы получить ответы. Встреча с долгожданным крохой все ближе, поэтому постараемся охватить основные аспекты, с которыми приходится сталкиваться каждой будущей маме:

Как проходят роды - вопрос, особенно волнующий женщин, которым предстоит рожать впервые. Большинство женщин волнуются, что пропустят начало родового процесса и не успеют в роддом. Не стоит особенно волноваться по этому поводу истинные схватки вы не спутаете ни с чем!

Как сделать роды безболезненными болевой порог у каждой женщины сугубо индивидуальный, однако будущей маме под силу максимально уменьшить родовые боли. Для этого разработаны целые техники дыхательных упражнений, массажи, позы. Если болевые ощущение женщина совершенно не может терпеть, то для того, чтобы сохранить ее силы для потужного периода, врач может сделать эпидуральную анестезию;

Естественные роды иди кесарево сечение - раньше метод родоразрешения выбирали по желанию женщины, однако в последние годы все больше практикуют естественные роды, что намного благоприятнее сказывается, как на здоровье ребенка, так и на послеродовом периоде;

Выбор роддома - об этом нужно позаботиться заблаговременно, чтобы не столкнуться впоследствии с закрытием роддома на мойку или прочими приятностями. На 39-40 неделе беременности будущей маме в женской консультации выдают направление в роддом, где прописано в каком учреждении ее ждут и в какие сроки.

Жизнь молодой мамочки в первый год очень трудна и требует помощи со стороны близких. Но далеко не всегда у любимого или родственников есть возможность быть рядом с роженицей каждую минуту. Тогда верными помощниками становятся приспособления, которые облег...

В родах далеко не все так просто, как кажется неопытным будущим мамам. Иногда родовая де

Источник