акушерка обязанности при родах

Сроки хранения документов организаций

В соответствии с ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" организации обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (см. таблицу), а также следующими перечнями типовых архивных документов:

- Перечнем типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения", утв. Приказом Минкультуры РФ от 25.08.2010 N 558 (см. указатель видов документов к нему);

- Перечнем типовых архивных документов, образующихся в научно-технической и производственной деятельности организаций, с указанием сроков хранения, утв. Приказом Минкультуры РФ от 31.07.2007 N 1182 (см. указатель к нему);

- Перечнем типовых документов, образующихся в деятельности госкомитетов, министерств, ведомств и других учреждений, организаций, предприятий, с указанием сроков хранения, утв. Главархивом СССР от 15.08.1988.

Для акционерных обществ сроки хранения их документов определены Положением о порядке и сроках хранения документов акционерных обществ, утв. Постановлением ФКЦБ РФ от 16.07.2003 N 03-33/пс.

Срок хранения документов, отражающих специфику нотариальной деятельности, установлен в Примерной номенклатуре дел по согласованию с Центральной экспертной комиссией Министерства юстиции Российской Федерации, Федеральной нотариальной палатой и Центральной экспертно-проверочной комиссией при Федеральном архивном агентстве.

Сроки хранения документов организаций, установленные федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федера

Источник

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 04.10.80 N 1030 (ред. от 31.12.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ" (Разделы 1.1 - 1.2)

ПРИКАЗ Минздрава СССР от 04.10.80 N 1030 (ред. от 31.12.2002) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ" (Разделы 1.1 - 1.2)

Закон прост: Разделы 1.3 - 1.6 Перечня форм первичной медицинской документации учреждений здравоохранения включены в базу отдельным документом.

В целях упорядочения ведения и использования первичной медицинской документации в учреждениях здравоохранения, приведения медицинской документации к единой системе стандартов бланков, обеспечения полноты и достоверности информации, отражающей деятельность учреждений здравоохранения, утверждаю:

1. Министрам здравоохранения союзных республик, Президенту Академии медицинских наук СССР, Начальнику IV-го Главного управления:

1.1. Ввести в действие в учреждениях здравоохранения не позднее 31.12.81 года медицинскую документацию, утвержденную приказом.

1.2. Обеспечить тиражирование утвержденных форм медицинской документации и снабжение ими учреждений здравоохранения республик и подведомственных учреждений.

1.3. Издать необходимым тиражом перечень форм медицинской документации, утвержденный настоящим приказом, с целью обеспечения им учреждений здравоохранения союзных республик и подведомственных учреждений.

1.4. Разрешить при наличии на 31.12.81 г. большого запаса бланков форм первичной медицинской документации, утвержденных ранее, временное их использование до 31.12.82 г.

1.5. Запретить вводить и использовать формы первичной медицинской документации, не утвержденные Минздравом СССР, и вносить какие-либо изменения в перечень и формы документов, утвержденные Министерством здравоохранения СССР.

2.1. Организовать до 1 янв

Источник

25 ключевых книг по философии

Реми Хесс

Философию можно понять, только читая произведения философов. А значит, изучать эту науку следует прежде всего по первоисточникам. Но какие книги стоит прочесть в первую очередь? Ведь философов было очень много, и не только на Западе, но и на Востоке, не только в наши дни, но и в давно прошедшие времена.

Безусловно, некоторые из этих работ понять непросто. Поэтому для удобства читателей мы решили кратко и доходчиво их пересказать. После вступления, рассказывающего, какое место то или иное произведение занимает в жизни и творчестве философа, мы даем его конспективное изложение и поясняем логику рассуждений автора.

Мы хотели бы, чтобы эта книга увлекла читателя и побудила его самого познакомиться с теми произведениями, о которых она рассказывает. Ведь в философии ничто не сможет заменить чтения первоисточников. И все же мы надеемся, что наши комментированные конспекты облегчат читателю их понимание.

Если вы хотите получить представление об истории развития философской мысли, то можете читать эту книгу в том порядке, в котором она написана. Но можно в ней найти и информацию по конкретному интересующему вас вопросу. Ведь круг философских проблем, которые мы здесь освещаем, — самый широкий.

В наш сборник включены имена крупнейших философов, принадлежащих к разным историческим эпохам, а также рассматриваются ключевые темы их произведений: любовь у Платона, сексуальность у Фрейда, политика у Гоббса, Лок-ка, Руссо и Сартра, познание у Канта и Шопенгауэра, религия у Святого Августина, время у ГУссерля и Хайдеггера, этика у Аристотеля и Спинозы, право у ГЬгеля, проблема существования у Кьеркегора, эпистемология у Башлара, общество у Ле Пле, идеология у Маркса, методология у Декарта и Сартра, вопрос о философском моменте у Августина и Лефевра…

К примеру, наша подборка начинается с Пира<

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 15 ноября 2012 г. № 921н “Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «неонатология»” (не вступил в силу)

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724; 2012, № 26, ст. 3442, 3446) приказываю:

2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 июня 2010 г. № 409н «Об утверждении Порядка оказания неонатологической медицинской помощи» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 14 июля 2010 г., регистрационный № 17808).

4. Первичная медико-санитарная помощь новорожденным включает в себя мероприятия по профилактике болезней, диагностике, лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, санитарно-гигиеническому просвещению родителей новорожденных.

8. Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь новорожденным, требующим срочного медицинского вмешательства, оказывается врачебными выездными бригадами скорой медицинской помощи в соответствии с приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 ноября 2004 г. № 179 «Об утверждении порядка оказания скорой медицинской помощи» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 23 ноября 2004 г., регистрационный № 6136) с изменениями, внесенными приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 586н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 30 августа 2010 г., регистрационный № 18289), от 15 марта 2011 г. № 202н (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 4 апреля 2011 г., регистрационный № 20390) и от 30

Источник

Партнёрские роды - обычный процесс родов, в котором участвует близкий для роженицы человек, который поддержит и поможет ей в этот сложный период.

Вообще, у очень многих сложился стереотип, что в партнёрских родах может участвовать только муж, на самом деле, быть партнёром по родам может кто угодно, кого выберет роженица, и кто на это согласится. То есть, быть возле роженицы может муж, мама, сестра, подруга, свекровь и т.п. 

Подготовительная стадия партнёрских родов заключается в том, что партнёр по родам поддерживает роженицу морально, помогает настроить правильное дыхание и держать ритм. В общем, подготовительная стадия больше направлена на моральную поддержку, успокоение, положительный настрой и дыхание: «Я рядом, всё будет хорошо!».

Вторая часть – основная, когда начинается непосредственный процесс родов. В этот момент партнёр по родам помогает правильно дышать роженице, делает подсказки – это выходит на первый план, а вот уже моральная поддержка - второстепенна.

На протяжении всего процесса партнёр успокаивает, подбирает нужные слова, подбадривает, обнимает, а также иногда проводит определённые действия, направленные на снижение болевых ощущений у роженицы, чему учат на специальных курсах. Кроме того, партнёр ухаживает за роженицей: вытирает пот, выполняет просьбы и т.п.

Многим роженицам намного спокойнее, если при родах рядом будет родной человек, который поддержит в период этого сложного процесса. Да, очень часто эту роль играют мужья, которые же сами проявляют инициативу присутствовать во время родов. Но так ли всё просто в данном процессе?.

что нужно есть если угроза преждевременных родов
Преждевременными родами , согласно определению Всемирной организации здравоохранения, называются роды, которые произошли в период от 22 до 37 недель беременности или на 154 – 259 дни гестации, если отсчитывать срок от

Данный вид совместных родов, это не просто прийти, посидеть и уйти. Партнёр по родам, ровно как и роженица, должен пройти специальную подготовку, чтобы быть готовым психологически к родам, а также знать, как действовать и быть максимально полезным, дабы не растеряться в экстренно

Источник

Роддом №1 (Перинатальный центр) г. Братск

Все отделения с 2007 года получали новую акушерскую мебель (например, родильное отделение было оснащено современными акушерскими кроватями-трансформерами), аппаратурой. За организацию эффективной работы по обеспечению максимального комфорта для пациентов, совместного пребывания женщин и малышей в послеродовом отделении, активную пропаганду грудного вскармливания, и создания условий для быстрого и беспроблемного становления лактации у каждой женщины, в 2007 году перинатальный центр получил звание ВОЗ\ЮНИСЕФ "Больница, доброжелательная к ребёнку". Благодаря работе высококвалифицированных специалистов Перинатального центра, наряду с другими родовспомогательными учреждениями Иркутской области, в Приангарье впервые за всё последнее время рождаемость значительно превысила смертность, снизились показатели младенческой и материнской смертности, травм во время родов, асфиксий и аспираций у новорожденных малышей, кровотечений и послеродовых осложнений у матерей. Перинатальный центр получил новую выписную комнату, оборудованную большими мониторами, куда транслируется картинка пеленания малыша перед выпиской. Родильница, в свою очередь, на мониторе может видеть - кто именно пришёл встречать их с малышом.

Сотрудники перинатального центра проводят подготовку каждой пациентки к родам. Эта подготовка осуществляется и в женской консультации, которая есть в структуре перинатального центра, и в дородовом отделении. Для обезболивания родов применяются только самые безопасные и передовые методы, при выборе метода обезболивания принимается во внимание пожелание самой пациентки. Малыша после извлечения выкладывают на живот матери, а затем прикладывают его к груди.

замена годов для расчета пособия по беременности и родам документы
Если в компании работают женщины, ее руководство должно быть готовым к тому, что они воспользуются своим правом на декретный и следующие далее отпуска. При этом за ней сохраняется рабочее место, а также происходит выпл

В послеродовом отделении ребёнок находится вместе с мамой, и имеет возможность получа

Источник

Улучшение качества медицинских услуг путем повышения профессионального, квалифицированного потенциала медицинского персонала.

«Павлодарская городская больница №1» организованна в 1956 году. В начале —  это был стационар на 200 коек c взрослой и детской поликлиникой на 600 посещений.

Первым главным врачом была Манякова Разия Минахметовна(1956-1957г.г.)  В дальнейшем больницей руководили  Бацокина Пана Филиповна(1957-1962г.г.), Патоцкая Анна Тимофеевна (1962-1964г.г.), Абрамова Евгения Васильевна (1964-1974г.г.), Варламов Евгений Маркович (1974-1978г.г.), Асылханов Табылды Муканович(1978-196), Нуркина Алмагуль Кабдушевна (1996 -2014 гг).

Со времени открытия больницы заведовали отделениями стационара ведущие врачи города: зав.отд. хирургии Лёфлер Роберт Васильевич, зав.отд. терапии Хайкина Фаина Исааковна, зав.отд. гинекологии Болотина Эмма Ефимовна, зав.отд. педиатрии Загравская Любовь Александровна.

В 1980 году  введен в эксплуатацию новый типовой семиэтажный корпус стационара мощностью на 810 коек. В 1998 году, в связи с реорганизацией, поликлиника №1 и Роддом были отделены как самостоятельные юридические лица.  В 2016 году в состав предприятия вошел Роддом на 80 коек.

В  июле 2014 года первым руководителем предприятия  назначен Смаков Советхан Базарович – Кандидат медицинских наук. Организатор здравоохранения высшей категории. Хирург высшей категории.

КГП на ПХВ «Павлодарская городская больница№1» наиболее крупная лечебно – диагностическая организация в области, в которой работают 154 врача, 374 медицинских сестер и акушерок.

В настоящее время в Павлодарской городской больнице №1 развернуто 450 коек. Функционируют 17 клинических, 3 диагностических и 5 вспомогательных отделений.

На предприятии установлено современное оборудование для диагностики и лечения. В бо

Источник