на какой день роды у овчарок

Признаки родов у собаки: что важно знать

Ожидание пополнения семейства дело хлопотное и волнительное, для людей «придуманы» роддома и профессионально обученные врачи, а у собак есть только их хозяева. Но ощущение «чем ближе, тем страшнее» идентично для обоих случаев, особенно если ваша питомица становиться мамой впервые. «Акушерам» без опыта нужно готовиться заранее, от момента вязки до того, как появляются первые признаки родов у собак проходят два месяца ожиданий, но об этом ниже.

Как получить здоровое потомство

В зависимости от породы и скорости физического созревания, первая течка самки начинается в 7–12 месяцев. Правила разведения немного отличаются в разных странах, регионах и даже клубах, но «закон» о вязке в 3 течку не теряет актуальности и обоснованности десятилетиями. Исходя из цикла, в зависимости от габаритов самки, ее развязывают не ранее 1,5–2,5 лет.

Кобели проявляют половую активность намного раньше, иногда, 2–3 месячный щенок пытается «запрыгнуть» на избранницу, не совсем осознавая, что именно он делает. Однако, самцы созревают морально и физически позже самок, это касается всех млекопитающих, в том числе людей. Нормальным возрастом для первой вязки самца считают 2 года, у собак мелких пород – 1,5.

Игнорирование вышеприведенного «закона» приносит проблемы всем. Самка может стать бесплодной или потерять здоровье. Самец пожертвует психической устойчивостью и продолжительностью половой жизни. Владельцы рискуют получить слабое или неполноценное потомство, которое будет выбраковано из разведения.

Стадии развития беременности

Идеальным сроком вынашивания щенят считается 63 дня, на деле, роды приходят раньше, если щенков много, позже на несколько суток – с одним, двумя «детками». У мелких собак, роды на 59–60 день, считаются своевременными. С учетом погрешностей, размеров собак, и поголовь

Источник

Беременность среднеазиатской овчарки

Прежде чем решиться на вязку своей суки, её владелец должен оценить свои силы. Времена, когда порода была модной, прошли, цены на щенков упали и найти хорошего владельца маленькому "азиатенышу" становится все сложнее. Это значит, что нужно как можно серьезнее подойти к вопросу об участии вашей суки в разведении среднеазиатских овчарок.

Физиологическая зрелость у среднеазиатских овчарок наступает примерно к двум годам. Это минимальный возраст вязки среднеазиатской овчарки. Чаще всего суки этой породы текут один раз в год в период с августа по февраль. Это время – сезон азиатских щенков, когда предложение заметно превышает спрос. Поэтому если ваша сука все же течет дважды в год, вязать её лучше весной.

Если вы хотите, чтобы продажа щенков не затягивалась, обязательно выставляйте свою собаку на выставках в ближайших городах. Выставочные оценки поднимают её рейтинг, как производительницы, делают её узнаваемой в общей массе безликих азиаток, сидящих за заборами и никогда не посещающих подобных мероприятий. Если ваша собака за несколько выставок ни разу не получила оценки отлично, её вязать не следует. Количество посредственных производительниц и так велико и ваши затраты не окупятся продажей щенков.

Выбор кобеля среднеазиатской овчарки для вязки для вашей суки лучше поручить её заводчику. Только специалист способен объективно оценить её достоинства и недостатки и подобрать кобеля, который бы исправил их. Немаловажное значение играет также однотипность кобеля и суки, а также их происхождение.

Развязывать суку-азиатку лучше с опытным кобелем в присутствии инструктора по вязкам. Особенно это касается случаев, когда вы отправились на выездную вязку. Присутствие инструктора обеспечивает владелец кобеля, если не существует другой договоренности.

До первой вязки сука должна иметь на руках оформлен

Источник

Беременность у немецких овчарок

Беременность у немецкой овчарки длится около двух месяцев. Все это время вам необходимо сосредоточиться на самочувствии вашей любимицы, окружить ее лаской и вниманием. Нужно обеспечить собаке необходимый уход и правильный режим питания. Исходя из индивидуальности строения и функциональности организма, можно будет сказать, с какими признаками беременности вы можете столкнуться.

Сроки вынашивания

При хорошем физическом здоровье овчарка будет ходить беременной около двух месяцев. Беременность может закончиться раньше на несколько дней, или длиться еще неделю. Также эти колебания можно объяснить большой разницей между случкой и овуляцией.

Но если вашей овчарке уже давно пора рожать, а она все еще ходит, срок беременности превышен дней на десять, то стоит в срочном порядке обратиться к ветеринару за консультацией. Иначе вы рискуете потерять помет.

Срок беременности напрямую зависит как от возраста овчарки, так и от показателей беременности ее матери. Также есть связь с предыдущими сроками – чем больше она ходила беременной, тем дольше длится срок в следующий раз.

Физические показатели

Приготовьтесь к тому, что из-за беременности у овчарки резко меняются обычные признаки – ее может тошнить. Также овчарка может отказываться приема пищи. Если вы заметили странные выделения – срочно обратитесь к ветеринару.

В первый месяц можно не менять обычный режим жизни овчарки, пока особых признаков беременности еще нет, за исключением возможной вялости и постоянного чувства жажды. Продолжайте тратить столько времени на прогулки, сколько до беременности. Рацион также остается без перемен.

 В связи с изменениями в организме, овчарка становится уязвима по отношению к различным заражениям — оберегайте свою собаку от общения с больными животными. На период беременности откажитесь

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Течка у немецкой овчарки

При выборе щенка немецкой овчарки очень многие неопытные люди желают взять девочку, считая, что она по факту умнее кобельков и сможет «отбить» свою стоимость за счет потомства. Но в этом вопросе не все так просто.

Что такое течка

Как и другие представительницы женского пола из класса теплокровных существ, сука немецкой овчарки за свою жизнь должна систематически переживать период течки, который у ветеринаров имеет название цикл течки. А вместе с ней это время «весело» будут проводить и ее владельцы.

Для тех, кто не занимается планомерным разведением немецких овчарок, очень важно зафиксировать начало, длительность и особенности именно первой течки у своей любимицы. Ведь именно она станет точкой отсчета до первой вязки собаки.

Как утверждают специалисты, обычно первые проявления полового созревания проявляются после полной смены зубов. У немецких овчарок это происходит в 6–10 месяцев отроду (иногда в 12-14 месяцев), то есть тогда, когда все молочные зубки станут коренными. Правда, указанный период совершенно приблизительный, потому что половое развитие индивидуально и зависит, чаще всего, от наследственности. Сразу стоит отметить, что физиологическая зрелость овчарки наступит только к трем годам. И не надо путать эти два момента в жизни животного.

Чтобы не пропустить эту важную дату, владельцу необходимо обратить внимание на поведение собаки. Обычно на начало течки указывают такие факторы:

Желательно, чтобы хозяин, обнаруживший подобные моменты, для уверенности в своих предположениях ежедневно стал промакивать салфеткой уже набухшую у овчарки петлю. Розовые выделения – день начала течки.

перед родами может подниматься температура
Температура в начале беременности (в первые три месяца) широко распространенное состояние женщины, которое является вполне естественной реакцией организма на повышенную выработку гормона прогестерона, необходимого

Обычная продолжительность течки составляет от 20 до 22 дней. Для овчарок считается нормой увеличение длительности до одного месяца. Течка состоит из трех этапов, каждый имеет свои особенности как в

Источник

Беременность и роды у собаки

    Разведение собак дело увлекательное. Всякий уважающий себя владелец племенной суки хоть раз решается на вязку, чтобы получить собственных щенков. Небольшой «ликбез» неплохо пройти еще до вязки, чтобы правильно оценить свои силы и все спланировать должным образом.

    Посчитайте, на какой сезон выпадут роды и когда вы сможете начать реализацию щенков. Для владельцев служебных и охотничьих собак немаловажный фактор – как надолго сука «выпадет» из рабочего графика.

    Беременность у собак длится 59–65 дней. Фиксируются и более поздние сроки, при этом суки благополучно рожают здоровых щенков. Количество щенков никак не влияет на продолжительность беременности.

    Первая половина пройдет без забот и даже без признаков беременности. Вредны стрессы, резкие движения, переутомление, любой «экстрим» исключается. В остальном без изменений: питание обычное, умеренная физическая нагрузка.

    Со дня вязки начинаем считать неделями. Первые 5 недель не покажут вам 100-процентных признаков беременности. С 5-й недели набухают соски, проседает брюшина, немного увеличивается обхват груди. Можно сделать УЗИ для верности, но количество щенков точно вам вряд ли скажут.

Нередки случаи неявной беременности вплоть до 7-й недели. После чего сука бурно «принимается за дело», и, бывает, рожает в срок весьма большое количество щенков. И наоборот – суки столь натурально демонстрируют признаки беременности уже со второй половины срока, но оказываются пустыми. Если сука сильно набрала вес, то врачи даже на УЗИ затрудняются дать точный ответ.

Может быть и один. Максимально известное количество щенков в помете – 24, выжили из них 20. Что сильнее всего влияет? Наследственность и день вязки.

можно кушать шоколад перед родами
В родильный дом:Тапочки комнатныеТапочки моющиеся (для душа)Носочки х/б – 2-3 парыГель для душа, шампунь, зубная паста, щетка зубная, мыло, расческа.Полотенце для душаПостельное бельеНочная сорочкаПлавки (свобо

С 5-й недели у владельца прибавляется забот и расходов. Надо усилить питание, приобрести витаминно-минеральные добавки.

Источник

Беременность и роды у собаки. Беременность у собак длится в среднем два месяца. Этот период один из самых важных, животное нуждается в правильном уходе и питании. Хозяин — не ветеринар и не обязан знать всех тонкостей собачьего организма.

При правильном вычислении срока роды у немецких овчарок обычно наступают на 62 – 63 сутки. Многочисленные пометы рождаются раньше этого срока, малоплодная беременность разрешается несколько позднее.

Немецкая овчарка: беременность и роды. 01.03.2016 Один комментарий. 5 Роды у немецкой овчарки. 5.1 Сколько щенков может родить немецкая овчарка. 5.2 Похожие статьи. Подготовка к случке.

Всегда в продаже щенки немецкой овчарки 098-43-76-129 Людмила. Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! Роды у собаки, Веселые щенки немецкой овчарки Латвия - Duration: 4:27. Тимур Tube 12,260 views · 4:27. Собака 61 день беременности.

Есть вещи, с которыми ознакомиться обязательно, коль цель его — получить здоровое потомство. Родовой акт – физиологический процесс, плод и плодные оболочки выводятся из организма роженицы вследствие ритмических сокращений мышц матки и живота. Беременная собака – радость и хлопоты. Беременность и роды у собак, продолжительность и особенности, зависят от породы и размера собаки. Крупные собаки чаще приносят меньшее количество щенков, а в помете маленьких собачек щенков бывает больше.

Щенность продолжается в среднем 63 дня.Щенение(роды) в период с 56-го по 65-й день считаются нормальными.Часто роды. Немецкая овчарка МАРТА( Бургундия) ждёт потомство. 58 дней беременности. На 61-е сутки Марта родила 8 щенков. Отец потомства. Видимые признаки беременности появляются обычно на пятой - шестой неделе. При правильном вычислении срока роды у немецких овчарок обычно.

Количество помета может варьироваться от одного до пятнадцати щенков. Щенки могут быть довольно крупными – это затрудн

Источник