отслоение пузыря при родах

Форма поиска

Вы здесь

Опасно ли отслоение детского места?

Преждевременное отслоение плаценты при беременности – это очень серьезный диагноз, который, в зависимости от степени сложности и без должного лечения, может привести к выкидышу. Если данная проблема наблюдается по краям, тогда кровь будет проникать между оболочками матки и стенкой – данное кровотечение имеет название «наружное». Признаки «внутреннего» кровотечения имеют более выраженные симптомы: кровь начинает пропитывать маточную стенку и, таким образом, расслаивает волокна мышц, образуя гематому, после чего матка обретает своеобразную форму и консистенцию. Данную патологию можно диагностировать при помощи УЗИ на самой ранней стадии.

Плацента и ее отслойка

Плацентой называют специальную соединительную ткань, похожую на большую лепешку, которая непосредственно связывает маму и ее малыша. Именно при помощи плаценты малыш получает все необходимые ему питательные вещества и кислород. Если плацента функционирует не нормально, то жизнь и развитие ребенка в утробе матери невозможны.

Отслойкой плаценты называют преждевременное ее отделение от стенки матки, что нарушает нормальную функцию этого органа вплоть до полного прекращения. Отслойка плаценты может случиться на разных этапах беременности: на первых неделях или непосредственно перед родами. Причем, если отслойка плаценты произошла до 20 недели беременности, то шанс выносить и родить нормального здорового ребенка намного выше, чем, если это случится на более поздних сроках. Все дело в том, что первую половину беременности плацента растет и есть большая вероятность, что этот орган может в некотором роде компенсировать часть потерянной поверхности, соприкасаясь со стенками матки.

Согласно статистике, преждевременная отслойка плаценты регистрируется как один случай на 12

Источник

НЕТ не прокол а именно отслоение пузыря. это делается при осмотре.... проводиться пальцем между краем шейки и плодным пузырем. отслоение его приводит к выроботке гармонов, способствующих началу родов.... очень болезненно.... потом кровит и начинаются роды... так пишут.... а как у кого на самом деле?

Светлана, ничего страшного не происходит. сама процедура отслоения ничем не отличается от обычного осмотра по ощущениям. Мне после дали какое-то время полежать - часа два что ли. Даже уснула. Потом пришла врач, посмотрела открытие - 4 пальца, пошли. Сделали узи, проткнули пузырь, вытекло много теплого )))))))). Было где-то час дня. Ну, начало второго. Потом вкололи аскорбинку для сил и даои шланчик с кислородом под нос - для сил же. Далее пошли схватки. Постепенные, не пугайтесь. Совсем тяжко было где-то к четырем. А в пол-пятого нормально разродились. Воот. Удачи, не болейте.

прокол, а не отслоение, ничего страшного в этой процедуре нет, безболезненная, родила, через 10 минут. Но полсе прокола пузыря многие еще чсами ходят до родов.

Моя врач несколько раз пыталась подшаманить, как она это называла, начиная с 39 недели (я уже лежала в роддоме). Ощущения жуткие, хуже чем схватки! Роды начались на 41 неделе после капельницы окситоцина!...

это называется прокол (амниотомия) всё шло как должно идти, ощущений никаких т. к. околоплодный пузырь к вам не прикреплён нервными окончаниями вы его не чувствуете. Первого родила через 7 часов после прокола, второго через 4.

Ответ на ваше дополнение: При первых родах делали как вы называете отслоение, врач сказала что бы начались схватки она мне чё то там сделает с пузырём, вот полезла она в шейку и говорит сейчас потерпи я его возьму и немного оттяну потом должны схватки начаться, боль была как при месячных, терпимо. Потом пошли коричневатые выделения это было 2 часа дня к 6 только в роддом отвезли у

Источник

Отслойка плаценты на ранних и поздних сроках беременности: чем грозит, причины, факторы риска

Вопросы снижения материнской смертности, мертворождаемости и смертности детей сразу после родов во многом связаны с профилактикой и лечением такой патологии, как преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты (ПОНРП), встречающейся у 0,5%-1,5% всех беременных женщин. Она может происходить как на начальных и поздних сроках беременности (почти в 57%), так и во время родов в период раскрытия шейки матки и изгнания плода (43%). ПОНРП — это преждевременное (до рождения плода) отслоение «детского места» от стенки матки при нормальном его расположении.

Чем грозит отслойка плаценты

Она представляет собой орган, закладка которого происходит с самого начала беременности и окончательное формирование — к 16-й неделе. Плацента обеспечивает снабжение плода кислородом, питательными веществами, вырабатывает гормоны и антитела, выводит продукты обмена.  Другими словами, она создает условия для нормального роста и развития плода.

Это осуществляется посредством ворсинчатой оболочки, или хориона. В месте прикрепления плаценты к эндометрию имеются утолщения с углублениями, образующие межворсинчатые пространства, заполненные ворсинами. В толще стенок перегородок, разделяющих углубления, расположены материнские артериальные сосуды.

Ворсины выделяют ферменты, расплавляющие стенки сосудов, благодаря чему в межворсинчатых пространствах постоянно присутствует материнская кровь. Некоторые же ворсины соединены напрямую с перегородочными сосудами. Таким образом, посредством плаценты и отходящей от нее  пуповины обеспечивается связь плода с организмом матери.

Повреждение сосудов и кровотечение начинается в месте ее прикрепления к стенке матки. Гематома, увеличиваясь, отделяет плаценту от матки, в результате чего возникают:

Развитие у матери

Источник

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты

Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты (сокращенно ПОНРП) – это ее преждевременное отделение до рождения ребенка: во время беременности или в родах.

Классификация

частичная (отслаивается только часть плаценты). Частичная отслойка может быть краевой (отделяется край плаценты) и центральной (соответственно, отслаивается центральная часть).

Причины развития ПОНРП

Симптомы

Кровотечение может быть наружным (кровь выделяется из половых путей) и внутренним (кровь накапливается в матке, образуя гематому). При краевой отслойке кровь быстро вытекает из влагалища и, как правило, имеет яркий алый цвет. При центральной отслойке плаценты кровь не выходит наружу, а пропитывает стенки матки, образуя ретроплацентарную гематому.

Боль в животе, чаще всего, выражена при внутреннем кровотечении и связано с пропитыванием матки, раздражением и растяжением брюшины.

Гипертонус матки также чаще встречается при внутреннем кровотечении и вызван перерастяжением матки, которая постоянно находится в сокращении и не расслабляется.

Острая гипоксия плода при отслойке плаценты вызвана резким нарушением маточно-плацентарного кровотока. При отслойке более одной трети плод может погибнуть, при полной отслойке внутриутробная гибель плода возникает моментально.

Легкая форма. Общее состояние женщины не нарушено. Происходит небольшая отслойка плаценты, выделения из половых путей незначительные. При внутреннем кровотечении с помощью УЗИ можно обнаружить небольшую гематому.

Средняя степень. Происходит отслойка одной трети плаценты. При наружном кровотечении выделения из половых путей достаточно обильные с крупными сгустками. При внутреннем кровотечении появляется боль в животе, повышенный то

Источник

После вскрытия пузыря через сколько начинаются роды

Прокол пузыря при родах - зачем и как делают прокол

Совершенно естественным процессом считается своевременное излитие околоплодной жидкости и начало схваток. Но иногда случается так, что схватки грозят перейти в стадию потуг без излития вод.

В аналогичных ситуациях необходимы срочные меры, такие как прокол пузыря при родах. Кроме того, прокол пузыря зачастую активирует механизм начала родовой деятельности, когда срок появления ребенка на свет пришел, а схватки не начинаются. И в первом, и во втором случаях решение принимается комиссией врачей.

Для того чтобы ответить на вопрос, зачем прокалывают пузырь при родах, следует разобраться, что считается нормой? В идеале на сроке после 37 недель беременности, когда малыш готов к самостоятельной жизни, в организме женщины происходят следующие изменения: шейка матки укорачивается и сглаживается, готовясь таким образом к родам. Слизистая пробка, перекрывающая выход из матки отходит, малыш опускается вниз, и его головка начинает давить на шейку. Начинаются схватки, и шейка потихоньку раскрывается. Раскрытию помогают не только сокращения матки, но и плодный пузырь, который напрягается и лопается.

Как правило, пузырь лопается при полном и частичном раскрытии шейки матки, реже незадолго до начала схваток. Поскольку в пузыре нет нервных окончаний, то его разрыв женщиной не ощущается. Больно ли прокалывать пузырь при родах? Нет, и это будет не больно, если выполнено специалистом в стенах родильного дома.

после родов в больнице еще дня
В идеале 3 дня. Если есть осложнения, то могут держать дольше. Я, например, тоже на 3ий день выписалась, хотя, так как швы были, то могла еще остаться, но не видела смысле, ведь ничего не беспокоило. На 3ий день смотрят наскол

Важно оговорить, что жидкость может вытечь сразу – примерно 200-300 миллилитров или подтекать понемногу, пачкая белье. Последнее имеет место тогда, когда пузырь лопается в месте соприкосновения с одной из стенок матки. При малейшем подозрении необходимо собираться в роддом, запомнив время появления первых выделений, а также их цвет

Источник

Зачем вскрывать плодный пузырь при родах?

Плодный пузырь - это простое и вместе с тем гениальное решение Матушки-природы, позволяющее одним махом решить множество задач. Поместив будущего малыша в изолированную водную среду, она надежно защищает его от негативных воздействий извне.

Микробы и вирусы не в состоянии физически проникнуть из влагалища через оболочки плодного пузыря и нанести ребенку вред. Околоплодные воды (медики называют их амниотическая жидкость) - отличный амортизатор, они защищают малыша от ударов и повреждений, позволяют ему свободно двигаться в утробе матери.

Ввиду высокой теплоемкости воды изменение температуры амниотической жидкости происходит достаточно плавно, а температурный диапазон колебаний при этом невелик - будущий ребенок постоянно находится в стабильно функционирующем природном термостате.

Как ведет себя плодный пузырь при нормальных родах?

При наступлении родов вода также играет свою немаловажную роль. В процессе схваток она перемещается вниз и давит на шейку матки, дополнительно стимулируя таким образом родовую деятельность.

После полного раскрытия шейки матки оболочки плодного пузыря естественным образом вскрываются, и часть околоплодных вод (т.н. передние воды), расположенная между головой плода и стенкой плодного пузыря, которая соприкасается с шейкой матки, выходит наружу.

Далее происходит период изгнания плода из матки. В процессе родов остальная жидкость постепенно изливается из полости матки, облегчая процесс родов, делая его менее длительным и менее болезненным.

На практике процесс родов не всегда соответствует классическому варианту. В ряде случаев врач вынужден принудительно вскрывать плодный пузырь. Эта процедура, т.н. амниотомия, достаточно часто применяется в роддомах.

что если не родить до даты родов
Вот и прошло девять месяцев. А ваш малыш не спешит появляться на свет. Почему? И что же делать маме? У многих женщин которые не родили до 40 недели возникает чувство волнения и тревоги. Дни становятся тягучими и похожими д

Забегая вперед, сразу успокоим - она абсолютна безболезненна и только в самых крайних

Источник

НЕТ не прокол а именно отслоение пузыря. это делается при осмотре.... проводиться пальцем между краем шейки и плодным пузырем. отслоение его приводит к выроботке гармонов, способствующих началу родов.... очень болезненно.... потом кровит и начинаются роды... так пишут.... а как у кого на самом деле?

Светлана, ничего страшного не происходит. сама процедура отслоения ничем не отличается от обычного осмотра по ощущениям. Мне после дали какое-то время полежать - часа два что ли. Даже уснула. Потом пришла врач, посмотрела открытие - 4 пальца, пошли. Сделали узи, проткнули пузырь, вытекло много теплого )))))))). Было где-то час дня. Ну, начало второго. Потом вкололи аскорбинку для сил и даои шланчик с кислородом под нос - для сил же. Далее пошли схватки. Постепенные, не пугайтесь. Совсем тяжко было где-то к четырем. А в пол-пятого нормально разродились. Воот. Удачи, не болейте.

прокол, а не отслоение, ничего страшного в этой процедуре нет, безболезненная, родила, через 10 минут. Но полсе прокола пузыря многие еще чсами ходят до родов.

Моя врач несколько раз пыталась подшаманить, как она это называла, начиная с 39 недели (я уже лежала в роддоме). Ощущения жуткие, хуже чем схватки! Роды начались на 41 неделе после капельницы окситоцина!...

это называется прокол (амниотомия) всё шло как должно идти, ощущений никаких т. к. околоплодный пузырь к вам не прикреплён нервными окончаниями вы его не чувствуете. Первого родила через 7 часов после прокола, второго через 4.

Ответ на ваше дополнение: При первых родах делали как вы называете отслоение, врач сказала что бы начались схватки она мне чё то там сделает с пузырём, вот полезла она в шейку и говорит сейчас потерпи я его возьму и немного оттяну потом должны схватки начаться, боль была как при месячных, терпимо. Потом пошли коричневатые выделения это было 2 часа дня к 6 только в роддом отвезли у

Источник