после родов в больнице еще дня

В идеале 3 дня. Если есть осложнения, то могут держать дольше. Я, например, тоже на 3ий день выписалась, хотя, так как швы были, то могла еще остаться, но не видела смысле, ведь ничего не беспокоило. На 3ий день смотрят насколько матка сократилась, если все хорошо, то выписывают. Но может быть и так, что ребенок в порядке, а мама нет, тогда ребенка выписывают, а мама остается. Но, как правило, разрешат маме уйти, но только, если напишет, что всю ответственность за свое состояние берет на себя. Но, лучше этого все таки не делать, ведь вы ребенку нужны здоровой.

Если с мамой и малышом все хорошо то в роддоме держат 3 дня. В некоторых случаях могут продержать и дольше, например если выходной день и нету какого-то необходимого специалиста. Мне например, так пришлось ждать до понедельника, чтобы сына посмотрел кардиолог. Слышала так же, что когда ребеночек плохо набирает в весе, тоже в роддоме оставляют на 5 дней.

Все зависит от того, как прошли роды. Если все нормально, то на пятый день выписывают, могут даже раньше выписать, если, например, мест нет. Если операция была, то не меньше десяти дней в больнице лежат.

После родов держат в больнице немного- около 2-3 дней. Это в том случае, если нет каких либо осложнений после родов у матери или новорожденного. При осложнениях мать и ребенка держат до полного выздоровления.

Сейчас в роддомах держат, как правило, 2-3 дня, если нет никаких серьезных осложнений. Даже после кесарева сечения могут продержать всего 3 дня, знаю много таких случаев. Так что надолго в роддоме никто не оставит, не переживайте.:)

Сейчас никто долго в роддоме держать не будет. Со мной в палате лежала девушка, родила в пятницу в обед где-то, а выписали уже в воскресенье около 3-х часов дня. Сама я родила в субботу утром (или нет, даже еще ночью), а выписали в понедельник, но мы с малышом еще не сразу попали домой.

<

Источник

Сходить в туалет по большому после родов

Как это делается после родов с разрывами?

Дак вот, вопрос интимного характера: как писить? и как ходить в туалет по большому? (через 3 дня после родов с разрывами в туалет по большому сходить надо обязательно)

ну не обязательно, но желательно. зачем накапливать каловые массы в организме? это же лишняя интоксикация, во-первых, во-вторых, чем дольше - тем они плотнее - тем больнее потом сходить, ну еще полный кишечник мешает матке сокращаться после родов. А по теме - я не садилась и не присаживалась, в том числе и на унитаз, все полустоя - как Танита написала уже.

Обязательно возьмите с собой в роддом свечи с глицирином, не пожалеете, они очень хорошо все размягчают и советую взять свечи с облепихой. потому что по статистике у 70% женщин во время родов вылазит гемморой, но не пугайтесь если первые 2-3 свечки просто вывалятся, ставьте еще и все пройдет как по маслу, у самой 2-ое родов с разрывами и ничего, а в туалет сходить на 2 -3 день надо обязательно. а то появляется ощущение, что у тебя внутри кирпич, и начинается паника, удачи желаю вам родить без разрывов и ребеночка здорового.

D я когда название темы прочитала, картину себе представила: женщина родила с разрывами 2 года назад, до сих пор не писиет-боиться:D автор, вы олько не обижайтесь, просто не забивайте голову ерундой. Я даж как то не думала о том что порвусь, да и настраивала себя на лучший результат, в итоге все отлично прошло, да и акушерка с врачем хорошие были, главное их слушать, всего хорошего вам:)

Как сходить в туалет после родов

24.03 После родов Послеродовой запор – часто встречающаяся проблема у новоиспеченных матерей, особенно если роды сопровождались разрывами или разрезами промежности, а также после кесарева сечения. Швы и гематомы причиняют боль при дефекации и могут стать причиной психологическо

Источник

Сколько дней лежат в роддоме после родов

Сколько лежат в роддоме после родов?

Будущих мам, которые находятся в процессе ожидания малыша, часто интересует вопрос, касающийся того, сколько дней обычно женщины лежат в роддоме после окончания процесса родов. Попробуем на него дать ответ и подробно рассказать, от чего зависит продолжительность пребывания рожениц в родильном доме.

Сразу необходимо сказать, что точного ответа женщине на данный вопрос не сможет дать даже специалист. Все потому, что продолжительность пребывания женщин, ставших мамами, зависит напрямую от того, как протекал сам процесс родов.

Если же в среднем говорить, сколько держат женщин в роддоме после родов, то обычно это 4-8 дней. Необходимо заметить, что такой временной промежуток нахождения в медучреждении справедлив лишь для тех случаев, когда роды протекали без осложнений.

Когда в результате родового процесса у женщины отмечается появление разрывов промежности, что требует проведения эпизиотомии и наложения швов, выписка происходит не ранее чем через неделю после рождения младенца.

Также необходимо сказать, что на тот факт, сколько дней держат маму в роддоме уже после родов, влияние оказывает и состояние новорожденного. В тех ситуациях, когда ребенок рождается недоношенным, с малым весом или имеются проблемы с его здоровьем, продолжительность нахождения мамы в родильном доме может увеличиваться.

В таких случаях продолжительность нахождения мамы и малыша в медучреждении обусловлена не только состоянием малыша, но и заживлением послеродовой раны. Как правило, при отсутствии осложнений, наложенные в конце операции швы снимают на 7-10 сутки, после чего проводят выписку роженицы. При этом женщины самостоятельно дома проводит обработку раны, соблюдая данные ей рекомендации относительно используемых антисептиков и частоты обработки.

В первые не

Источник

Послеродовое кровотечение — причины и динамика развития

Периоды

Кровотечение после родов — это выделение крови и остатков тканей из матки. Обычно выделяют приблизительные периоды этого кровотечения в зависимости от интенсивности и цвета крови.

В первые три дня кровотечение обильное, часто обильное по объему по сравнению с месячным. Кровь ярко красная, так как она выделяется из сосудов в месте крепления плаценты.

Причиной этого кровотечения является недостаточная сократимость матки в первые несколько дней после родов. Это нормально и не должно Вас пугать.

В течение последующих двух недель интенсивность кровотечения значительно уменьшается. Выделения меняют цвет от светло-розовых до коричневых и желтовато-белых.

Из этого общего правила часто бывают исключения. Рассмотрим какие из них тоже являются вариантом нормы, а какие — признак состояния, требующего вмешательства врача.

Сколько длится кровотечение в раннем послеродовом периоде?

Итак, выделение из матки в течение первых 2-6 недель считаются нормальными. В них даже на шестой неделе может быть примесь крови.

Обычно это типично для слишком активных мамочек, которые уже на первой неделе после родов стремятся в спортзал. Тогда достаточно просто прекратить нагрузки и кровотечение прекратиться вновь.

Кровотечение тогда не обильное и безболезненное. Продолжительность его не больше одного — двух дней. Такой повтор кровотечения тоже не требует обращения к врачу.

Чаще всего его причиной становится часть плаценты, которая остается в матке после родов и препятствует полному ее сокращению. Тогда, через неделю после родов кровотечение не уменьшается, а остается таким же обильным и ярким по

Источник

Сколько времени проводят в роддоме после родов?

Любая беременность непременно закончится родами. Этот процесс очень важный и трепетный. Конечно, он занимает у женщины большое количество времени и сил. Но честно говоря это того стоит. Ведь на свет появляется новый человечек, которому мама подарила жизнь. После родов сразу не выписывают. Придется побыть в роддоме после родов еще какое-то время.

В среднем женщина проводит в родильном доме от четырех до восьми дней. Это определяется ее состоянием после перенесенных родов, а также состоянием новорожденного. Если женщина рожает сама обычным способом, вагинально, то ее могут выписать на 3 сутки. Но при условии, что все в порядке с ней и малышом. В эти три дня должны быть сделаны все необходимые первые прививки новорожденному, собраны анализы у мамы и у ребенка. Также врач должен убедится, что матка мамы сократилась, для этого назначают узи осмотр. Только после всего этого молодая мама может быть выписана домой.

Случается так, что во время нормальных родов роженице делают эпизиотомию. Это своего рода специальный надрез, который делает акушерка, если видит, что головка новорожденного не проходит через родовые пути. Так как есть такие детки, у которых при рождении голова немного больше грудной клетки. Тем, кому делают подобный надрез, или как врачи называют эпизиотомию, придется задержаться в роддоме на более длительный срок, в сравнении с женщинами которым этого не делали. Обычно выписывают на пятые или шестые сутки. Но здесь также есть свои особенности. Если швы рассосались и заживление идет хорошо, то врач может выписать женщину на пятые сутки. За это время швы постоянно обрабатываются специальными растворами, чтобы не было нагноений.

гестоз и стимуляция родов
Последствия гестоза при беременности могут быть очень серьезными: вплоть до отслойки плаценты и гибели плода. Поэтому женщинам, вынашивающим малыша так часто приходится сдавать анализы. Цель этих исследовательских п

При этом есть ограничения, женщина не сможет нормально сидеть после родов еще как минимум две недели. Некоторые и сами боятся, раньше срока садится на попу, так

Источник

40 недель и 4 дня

У меня уже 40 недель беременности и 4 дня. Все тянет, болит, каждые пять минут бегаю по маленькому в туалет, но схватки не идут и все. Ни пробки, ни вод, ничего не отходило.

Как мне быть, стоит ли мне ждать или обратиться в больницу? Хотя 20-го в больнице в Роддоме была, сказали открытие 2 пальца и отправили домой.

Лучше перестраховаться и заранее лечь в роддом, чем панику бить. Когда резко начнут отходить воды, то можно и не доехать до роддома. Срок уже достаточно большой.

Так сложилось, что в медицине принято, что в среднем срок течения беременности составляет 40 недель. Но, в жизни (как вы сами знаете) всё происходит индивидуально. Пожалуй, распространенным считается уменьшение срока, когда наступление родов происходит на 1-2 недели раньше. Но, может быть иначе, и женщина рожает позже. Нормальным считается вынашивание ребенка до 42 недель. Подробнее о сроках здесь: http://puziko.online/rody/r-info/kak-nachinayutsya-rody.html

Сейчас уже есть небольшое раскрытие матки. Это говорит о том, что скоро все произойдет. Если до 42 недель процесс не начнется естественным путем, вас госпитализируют. На обследовании врач оценивает состояние плаценты, здоровье и жизненную активность ребенка, поэтому решил, что пока стоит немного подождать.

Обратите внимание на статьи о том, как понять когда начнутся роды, а так же о предвестниках. Уверена, что они помогут вам лучше понять происходящее с вашим организмом. http://puziko.online/rody/r-info/predvestniki-rodov.html

отслоение пузыря при родах
Преждевременное отслоение плаценты при беременности – это очень серьезный диагноз, который, в зависимости от степени сложности и без должного лечения, может привести к выкидышу. Если данная проблема наблюдается по

Я посоветовала бы вам обратиться к врачу, потому что не всё может быть спокойно в этой ситуации. У меня самой был подобный случай в первые роды, оказалось, что пузырь с околоплодными водами был многослойным, и это не давало отходить водам. В итоге мне его прокалывали. Лучше перестраховаться и узнать у специалиста, всё ли в порядке. Вот статья о пред

Источник

Сколько дней лежат в роддоме после родов?

Дорогие читатели и гости блога, здравствуйте! Сегодня мне бы хотелось поговорить с вами на одну крайне интересную тему: сколько лежат в роддоме после родов? Надеюсь, что для кого-то эта тема окажется не только интересной, но и познавательной.

Помнится, когда я лежала в роддоме после родов, то все время просилась у врача домой: «Когда же выпишите, уже надоело тут торчать»… На что доктор, дай Бог ей здоровья, всегда отвечала: «Не торопитесь, девоньки, отдыхайте, пока есть возможность, высыпайтесь. Успеете еще наскакаться к ребетенку». Кстати, это было в то время, когда совместных палат «мама – дитя» еще не было и в помине. Были палаты для новорожденных и для состоявшихся мамочек по-отдельности, а детей к мамам приносили только на кормление. Поэтому полностью восстановиться после родов у нас, действительно, и возможность была, и время тоже…

Если все хорошо и с ребенком, и с мамой, когда отпустят домой?

По стандарту период послеродовой госпитализации составляет от 4 до 8 дней. Врачи могут выписать и раньше, если здоровье мамочки и новорожденного в полном порядке, и если ребенку сделаны все необходимые прививки и подготовлены все документы на выписку. В большинстве случаев выписка происходит на четвертые сутки. Однако такие условия касаются только нормальных (естественных родов). В случае каких-то осложнений пребывание в стационаре роддома может быть продлено еще на какое-то время.

Это хирургическая манипуляция – надрез, с помощью которого расширяют родовые пути, если головка ребенка никак через них не проходит. После рождения малыша этот надрез ушивают. Соответственно, в роддоме женщину могут оставить до тех пор, пока швы не рассосутся. Времени на все это требуется около 5-6 суток. Но при условии, что заживление раны у пациентки идет хорошо (без воспаления

Источник