на каком сроке можно стимулировать роды

На каком сроке стимулируют роды в роддоме и как это происходит?

Родовые схватки по-английски — «labour», что означает «работа». И это действительно утомительная и болезненная работа, которой боятся многие беременные. Работа, которую женщина, как бы она ни хотела, не может начать по собственной воле. Как быть, если в связи с угрозой здоровью ребенка его надо быстро извлекать на свет или срок прошел, а схватки не начинаются? Что делать, когда во время родов они ослабевают или прекращаются совсем?

Если природа дала сбой, у акушеров есть много возможностей, чтобы вызвать схватки или «подтолкнуть» их, если это необходимо. По каким причинам сегодня прибегают к стимуляции родов?  Беременная больна сахарным диабетом. У больных диабетом часто рождаются крупные дети, весящие намного больше четырех килограммов. Так бывает прежде всего в тех случаях, когда женщина получала недостаточное медикаментозное лечение или болезнь развилась в период беременности и не была вовремя выявлена. В этом случае стимуляция родов необходима, потому что рождение такого крупного ребенка становится проблематичным.

Токсикоз. В тяжелых случаях на последних неделях беременности с этой болезнью уже невозможно справиться при помощи медикаментов.

Ребенок в утробе «голодает». Если плацента работает неудовлетворительно, то ребенок не получает достаточно питания и плохо снабжается кислородом. Роды стимулируются, как только ребенок становится жизнеспособным.

Женщина страдает хронической болезнью. Если вследствие беременности у женщины усугубляется болезнь печени, сердца или почек, хуже становится и ее еще не рожденному ребенку. Поэтому его извлекают на свет раньше срока.

Разрыв плодного пузыря происходит слишком рано. Обычно самое позднее через 12—24 часа после отхождения околоплодных вод схватки начинаются сами с

Источник

Медицинские аспекты родов - статьи и советы о родах. Советы и рекомендации врачей по родах. Реальные мнения мам об осложнениях. Решение проблем с осложнениями при родах.

Как вызвать роды

Если беременность проходит без отклонений, то ребенок живет в животике матери от 38 до 42 недель. Этот срок является нормой. У каждой женщины это очень индивидуально. Женщины. Менструальный цикл, который длился больше 28-30 дней, вынашивают ребенка дольше женщин, у которых этот цикл длился около 28 календарных дней. Если будущая мама на 42 неделе все же не рожает малыша, а продолжает его носить дальше, врачи рекомендуют вызывать роды искусственным путем. Так как ребенок перенашивается и в дальнейшем это может отобразиться плохо на его здоровье. Каким же все-таки образом можно стимулировать появления на свет малыша? Как вызвать долгожданные роды? Всеми этими вопросами задаются ожидающие будущие мамы. В сегодняшней статье мы поговорим об этом и ответим на эти вопросы.

Вызвать роды можно под присмотром врачей, в условиях стационара, а так же и в домашних условиях, используя народные методы.

Как вызывают роды в условиях стационара

Очень часто медики используют для стимулирования родов амниотомию. Амниотомия — акушерская операция, направленная на вскрытие плодного пузыря, с целью возбуждения родов. Перед таким процессом врачи должны обязательно обследовать беременную, если нет никаких противопоказаний к данной операции, то можно приступать. Амниотомия проводится в родильном доме, под присмотром врачей. Плодный пузырь вскрывают специальным инструментом, при этом женщина не ощущает никакой боли и даже дискомфорта. После этого процесса будущая роженица должна находиться под присмотром врачей около двух-трех часов. Какой механизм действия данного процесса, до конца неизвестно даже самим врачам. Считают, что после того, как плодный пузырь вскрыва

Источник

Роды на 38 неделе. Предвестники родов на 38-й неделе

Роды на 38 неделе случаются нередко. Все потому что малыш уже готов к появлению на свет или начинает готовиться. В этот период легкие ребенка уже могут самостоятельно функционировать. Также ребенок двигается в область таза матери. В этот период нужно быть очень аккуратными, не поднимать тяжести и не заниматься тяжелой физической работой. Потому что организм будущей мамы может получить стресс - и начнется родовая деятельность. На 38 неделе малыш уже может расслабиться иногда, особенно тогда, когда его мама не нервничает и отдыхает. В это время женщина должна сдать анализ мочи, взвеситься, измерить артериальное давление, а также сделать УЗИ и прослушать сердцебиение ребенка.

Как родить раньше

Есть женщины, которые желают вызвать роды на 38 неделе. Как вызвать их пораньше, мы опишем в этой статье. Первый способ – это длительная и активная прогулка. Если вы будете каждый день много ходить, то, возможно, малыш появится на свет раньше. Второй способ – это секс. Пары, которые часто занимаются сексом на последних неделях беременности, всегда рискуют родить раньше срока, потому что в сперме мужчины содержатся простагландины. В них есть вещества, которые провоцируют роды. Еще один способ – это массаж сосков. Это стимулирует выброс окситоцина в кровь, что вызовет сокращение матки и роды на 38 неделе. Также вы можете ускорить процесс появления ребенка, если будете много есть тех продуктов, в которых содержится клетчатка: фрукты, овощи и каши. Вы можете попробовать ароматерапию. Для этого подойдут масла жасмина или розы. В роддоме со стимуляцией родовой деятельности нет проблем. В современном мире есть много средств в виде уколов или таблеток, которые могут вызвать роды на 38 неделе или раньше. Особенно если врач увидел проблему, которую можно решить только таким способом. Поэтому вс

Источник

«Без паники!», или как начинаются роды

Во сколько недель начинаются роды? Как понять, что начались роды? Эти и многие другие вопросы начинают одолевать женщин ближе к концу беременности, а иногда уже и к середине срока.

Предродовой период начинается с 38 недели. Именно с этого срока ребенок считается доношенным. Продолжается этот период до самых родов. Так на каком сроке начинаются роды? Нормальными считаются роды, начавшиеся с 38 до 42 неделю. Предварительную дату родов ставят, как правило, на 40 неделе. После 42 недели уже говорят о переношенных родах.

Как видите, разброс получается довольно большой — в 4 недели, это почти месяц. И все это время женщина мучается вопросом, на какой неделе начинаются роды. Искать ответ на него стоит не в книгах и статьях, а в собственном теле. Роды крайне редко начинаются внезапно, как правило, за 1-2 недели о них женщину предупреждает ее собственный организм.

Предвестники родов

Существует целый ряд признаков, которые специалисты именуют предвестниками родов. Именно эти признаки можно считать полноценным ответом на вопрос, как определить, кода начнутся роды.

Что же это за предвестники? Их несколько. Во-первых, опускание живота. Ближе к родам плод начинает смещаться к родовым путям. Связки в малом тазе расслабляются, кости слегка расходятся, и в образовавшуюся полость опускается плод, а вместе с ним и живот становится ниже. Впрочем, смещение живота многие могут и не заметить, а вот на то, что дышать становится легче, обращают внимание все.

Дело в том, что опускаясь, матка освобождает от давления диафрагму. У первородящих опускание живота происходит за несколько дней до родов, при повторных родах это происходи буквально за несколько часов до часа Х. Впрочем, живот может и не опуститься.

Изменения происходят и в поведение женщины. Она рвется

Источник

На каком сроке вызывают роды

Как вызвать роды?

При нормально протекающей беременности малыш появляется на свет в сроке от 37 до 42 недели. При определении срока родов по менструации и во время ультразвукового исследования за точку отсчета принимают 40 неделю. Вот почему будущие мамы, которые пропустили назначенную дату, начинают прислушиваться к себе и интересоваться, как вызвать роды самостоятельно. Существует много методов стимуляции родовой деятельности. медицинских и народных, мы постараемся рассказать про все возможные способы, как вызвать схватки и роды.

Существует достаточно способов, как можно самой вызвать роды дома. Главное, чтобы все они были безопасны и не причинили вреда будущей матери и ее ребенку. Так, категорически запрещается использовать любые медикаментозные средства для стимуляции родовой деятельности, потому что невозможно предугадать, как на них отреагирует организм беременной женщины.

Наиболее распространенным способом, как быстрее вызвать роды в домашних условиях, является секс со своим мужчиной. Думаю, не стоит говорить, что предохраняться во время интимной близости не следует, так как в сперме содержится большое количество простагландинов Е, которые готовят шейку матки к родам (делают ее мягкой и стимулируют открытие). Вторым положительным моментом секса на большом сроке является то, что оргазм стимулирует выработку окситоцина и помогает вызвать схватки. Хочется подчеркнуть, что надо не перестараться, и секс на таком сроке беременности не должен быть бурным. Противопоказанием к занятию сексом для стимуляции родовой деятельности является полное или краевое предлежание плаценты.

генеалогическое древо русских родов
Система StaffCop отслеживает запуск программ, приложений и веб-сайтов, перехватывает сообщения в ICQ, Skype, E-mail и любые нажатия клавиатуры, контролирует USB-устройства, позволяет делать снимки экрана и многое другое.

Ка

Хорошим способом, который помогает вызвать схватки, является массаж сосков. Массаж следует проводить чистыми руками, предварительно смазав их кремом или детским маслом. Во время такого массажа происходит выработка окситоцина г

Источник

Как и зачем стимулируют роды в роддоме – секреты акушеров

Догадываюсь, что до заветного срока осталось уже недолго. Вы размышляете, куда поставить детскую кроватку, распределяете обязанности по уходу за будущим ребенком…

Сегодня остановимся на том, как стимулируют роды в роддоме. Иногда малышу нужен дополнительный импульс, чтобы появиться на свет. Если у вас все сложится именно так, то понимание ситуации убережет вас от паники.

Когда природе требуется помощь?

Роды в 42 недели – это уже риск для мамы и плода. Ребенок может вырасти слишком большим, и маме трудно будет его рожать. С другой стороны, плацента уже стареет, и ребеночку не хватает кислорода и питательных веществ.

Поэтому после 40 недель будущей маме обычно предлагают лечь в больницу, чтобы понаблюдать за ней и если потребуется ускорить роды.

Плодный пузырь разорвался, и воды отошли, но схватки не начинаются. Мама и малыш оказались в опасности: через дефект в плодном пузыре может проникнуть инфекция.

Это случай, когда роды начались, но схватки почему-то идут плохо. Они редкие, слабые и короткие. Их силы недостаточно, чтобы раскрыть шейку матки.

В такой ситуации роды могут затянуться, и малыш пострадает от недостатка кислорода. Поэтому врачи применяют специальные препараты для стимуляции схваток.

Это практически то же самое. С той разницей, что схватки начались нормально, а потом в какой-то момент прекратились или ослабели. Возможно, роды затянулись, или ребенок как-то не так лег.

Тут могут быть разные варианты. Например, фетоплацентарная недостаточность – состояние, когда плацента не справляется со своей функцией, и плод страдает от недостатка питания.

симптомы беременности после родов
Послеродовой период, который зависит от индивидуальных особенностей женщины, может продолжаться от шести до десяти недель.

В течение этого времени организм женщины в целом, а также его отдельные органы, в

Или тяжелый гестоз у беременной. Или какое-то заболевание у будущей мамы, при котором дальнейшее вынашивание беременности опасно для нее…

Источник

Стимуляция родов: способы, методы, показания. Искусственная стимуляция родов

Если все-таки что-то пошло не так, будьте уверены, что врачи сделают все возможное для вас и вашего ребенка. Когда возникли осложнения и все планы нарушились, легко потерять контроль над собой, но старайтесь не впадать в панику. Врач сможет объяснить ситуацию, рассказать о возможных последствиях и путях выхода из нее. Вместе вы решите, как лучше поступать для вас и вашего ребенка.

После того как мать и ребенок через 40 долгих недель достигают, наконец, рассчитанного срока родов, регулярные обследования становятся чаще.

Если фактическая дата родов отодвинется на несколько дней по сравнению с предполагаемой, это не приведет к проблемам при условии, что у обоих все в порядке.

Посредством ультразвука врач будет периодически контролировать состояние ребенка и его жизнеобеспечение. Только когда обследование показывает, что ребенок слишком маленький, затягивание начала родов считается нежелательным. В этом случае рекомендуется скорейшая искусственная стимуляция родов. То же самое относится и к ситуации, когда ребенок очень крупный и весит более 4500 г. И здесь искусственные роды предпочтительнее, так как иначе ребенок продолжит набирать вес, и самопроизвольные роды могут стать крайне тяжелыми.

Более 20% родов во Франции проходят с применением стимулирующих препаратов (как по медицинским показаниям, так и по личному желанию). И в том, и в другом случае женщина получает препараты, ускоряющие процесс родовой деятельности, поскольку роды могут быть затяжными и более болезненными.

Показания к стимуляции родов

Условия. Врачи не часто дают согласие на стимулированные роды, если у женщины отсутствуют показания, перечисленные выше.

Если к этому времени у вас нет никаких предвестников родов, вас направят в роддом. Там проверят с

Источник