дыхание в родах смотреть

Как правильно дышать, чтобы родить быстро и с минимальными болевыми ощущениями

В начале беременности, как правило, женщины настолько поглощены вынашиванием малыша, что даже не задумываются о том, как будут проходить роды. Но чем ближе долгожданный день, тем больше возникает вопросов: как правильно себя вести во время родов, как облегчить схватки и как правильно дышать?

Вопрос о правильном дыхании во время родов возникает неслучайно, ведь именно оно помогает женщине восстановить силы и способствует более быстрому и легкому протеканию родового процесса.

Правильное дыхание при родах – залог быстрого родоразрешения

Многие специалисты утверждают, что именно правильное дыхание при схватках и потугах помогает женщине облегчить родовой процесс и несколько ускорить его протекание. Неужели действительно правильная техника дыхания может ослабить боль, которую приносят роды? Да, это на самом деле так.

При правильном дыхании женщина может успокоиться и расслабиться, кроме того, техники правильного дыхания разработаны таким образом, что диафрагма не мешает родам, а, напротив, помогает.

Чем же объясняется то, что правильное дыхание при родах способно помочь более быстрому родоразрешению? Все довольно просто: женщина, которая во время родов сосредоточена на правильном дыхании, меньше обращает внимание на боль, раскрытие шейки матки происходит быстрее, и, следовательно, малыш появляется на свет раньше.

Большую роль для мышц роженицы играет кислород, его достаточное поступление помогает мышцам лучше сокращаться, да и малышу просто необходимо большое количество кислорода, а правильное дыхание во время родов направлено именно на насыщение организма роженицы кислородом.

Несмотря на то, что все мы уже родились с безусловным рефлексом дыхания, для беременной важно научиться именно определенным техникам. Женщин

Источник

Помоги себе сам, или техника дыхания во время родов

Природа дала женщине 9 месяцев на вынашивание ребёнка, в первую очередь, для того, чтобы она могла подготовиться к родам. Весь период беременности будущая мать адаптируется к своему новому состоянию и статусу.

Однако некоторые не думают о самом моменте появления малыша на свет. И зря – этот процесс требует полной готовности женщины – как психологической, так и физической. И важнейшим нюансом является техника дыхания при родах, способная не только облегчить боль, но и ускорить родоразрешение. Чтобы не запаниковать и не навредить ребёнку, необходимо научиться правильно дышать.

Что даёт техника дыхания во время родов?

Провести роды на одном дыхании – вот задача любой будущей мамы. Конечно, рожая впервые, это непросто. Но стоит попробовать, ведь правильная техника дыхания при родах благоприятно сказывается на здоровье ребёнка, помогает маме быстрее разрешиться от бремени и восстановиться.

Всё это может быть достигнуто путём чередования расслабления и напряжения мышц диафрагмы, которая непосредственно участвует в выталкивании малыша из материнской утробы. Женщины, которые до беременности занимались йогой или, хотя бы, качали пресс, немного знакомы с техникой диафрагменного дыхания. Но даже те, которые о нём и не слышали, запросто смогут освоить его на подготовительных курсах.

Также техника дыхания во время родов помогает сконцентрировать внимание не на болевых ощущениях, а на конкретной цели – появлении малыша. Благодаря этому, шейка матки раскрывается значительно быстрее, а роды проходят практически безболезненно.

И, наконец, правильное дыхание насыщает клетки организма кислородом. Это даёт возможность исключить гипоксию плода, избежать разрывов промежности, а впоследствии, и такого заболевания, как субинволюция м

Источник

Правильное дыхание во время родов. Правильные потуги

Какие потуги будут эффективными во время родов. Правильное дыхание во время родов поможет малышу и Вам во время родов. Что значит тужиться «в низ» и как проходят роды.

Все знают, что родам предшествуют, как правило, родовые схватки. Заканчиваются роды потугами, при которых мама обычно кричит и тужится. Запомните, крик забирает силы у мамы и увеличивает страдания ребенка.

Неправильные потуги делают неэффективным и затяжным период прохождения ребёнком родового канала. Направляя свои титанические усилия «не туда», мама просто-таки удерживает ребёнка в себе. Неправильные потуги не только не продвигают малыша, но и препятствуют этому.

Давайте разберёмся, откуда берутся неправильные потуги. Основная причина неправильных потуг в крайне неудачном положении, которое используется в нашей стране для ведения потужного периода.

Положение, лежа на спине с поднятыми ногами не даёт возможности телу достоверно определить, где у него «низ», поэтому-то и приходится поднимать голову и плечи, чтобы хоть немного сориентироваться. В этом положении родовые пути женщины ведут под 45 градусов вверх. При этом, во-первых, малышу выбираясь из такой тесноты, приходится ещё и ползти вверх. Во-вторых, давление головки ребёнка на нервные окончания тазового дна мамы недостаточное, а ведь именно оно вызывает рефлекторные выталкивающие сокращения брюшного пресса и диафрагмы, которые и называются потугами.

В положениях естественных для потуг, которые инстинктивно принимают подавляющее большинство женщин (если им это позволяют), потуг неправильных просто не бывает. Эти положения вертикальные – на корточках. При таких положениях сила гравитации помогает малышу продвигаться вниз. Давление головки на тазовое дно мамы вызывает сильнейшие потуги, потужные позывы, которым пр

Источник

Дыхание при родах кобас видео смотреть

Праздник рождения Кобаса Александр Дмитриевич MP3 и Комплекс гидрокинезотерапии для беременных видео

Врач акушер-гинеколог с 27-ми летним опытом работы с беременными, 10-ти летним опытом работы в родильном доме г. Днепропетровска на должности заведующего родильным домом, перинатальний психолог, ведущий специализированных курсов по подготовке к родам в медицинском центре репродуктивной медицины «Мать и дитя» (Киев), специалист отделения для беременных санатория «Жовтень» (Киев), специалист центра подготовки к родам «Медея» (Киев), автор методики гидрокинезотерапии для беременных и видео-курсов «Комплекс гидрокинезотерапии для беременных» (2008г.) и «Психофизическое и ситуативное моделирование комплексов гидрокинезотерапии для беременных» (2008г.), эксперт программ «Настоящие врачи» на ТРК «1+1» по теме родов.

Эта уникальная методика была разработана акушером-гинекологом Кобаса А.Д. К слову сказать, Александр Дмитриевич проработал около 10 лет заведующим киевского роддома. Впоследствии он пришел к выводу, что часто распространенные проблемы с детьми и мамами необходимо решать другим путем, нежели медикаментозно, еще на пути беременности. И такой путь был им найден. Разработал он его на базе клинического отделения оздоровления беременных санатория Жовтень, г.Киев.

Все занятия проходят в воде, что позволяет снять нагрузку с суставов. И те движения, которые возможно сделать в воде часто не позволительны для выполнения на суше женщине с дополнительным весом в 10 кг в области талии. Именно столько весит матка с развитым плодом. В методику включены упражнения прорабатывающие позвоночник, вернее те связки, которые его окружают. Эти упражнения позволяют восстанавливать подвижность сегментов позвоночника, снимая зажимы как связок, так и сосудов, их окружающих. Также присутствуют упражнения позволяющие н

Источник

Для записи на занятие заполните нижеприведенную форму. На Ваш E-mail будет выслано подтверждение. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Вертикальные вкладки

Для записи на занятие заполните нижеприведенную форму. На Ваш E-mail будет выслано подтверждение. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

Вертикальные вкладки

«Холотропное Дыхание: Путешествие в Поисках Себя»

Данный метод, разработанный американскими трансперсональными психологами Станиславом и Кристиной Гроф , использует издавна известные человечеству целительные и познавательные возможности необычных состояний сознания, объединяя эти знания с достижениями современной психологии и психотерапии.

Вызывая у себя необычные состояния сознания с помощью совмещения этих трёх принципов, участники могут открыть и пережить глубинные травмы, конфликты и жизненные ситуации, ставшие причиной нездоровья, и освободиться от них.

Холотропную дыхательную работу можно проводить как индивидуально, так и в группах. Более подробно о принципах холотропного дыхания Вы можете прочитать здесь: "Принципы Холотропного дыхания".

На поверхностном уровне холотропного опыта мы можем наблюдать традиционные терапевтические механизмы - выход на поверхность подавленных воспоминаний, явления переноса, важные интеллектуальные и эмоциональные прозрения, но в видоизмененной и значительно усиленной форме.

Повторное переживание травмы биологического рождения, опыт психодуховной смерти и возрождения способны положительно влиять на широкий спектр эмоциональных и психосоматических расстройств.

роды первый год жизни
Рождение ребенка — огромная радость для всей семьи. Главная задача родителей — сохранить здоровье малыша и способствовать его гармоничному развитию. Очень важно, чтобы с первых часов жизни кроха был окружен забот

Кроме того, имеются важные терапевтические механизмы, связанные с различными трансперсональными феноменами, например, с воспоминаниями прошлой жизни, встречами с архетипическими фигурами и переживаниями космического единства.

Источник

Правильное дыхание и заземление. Светлана Добровольская.

Правильное дыхание - замедляет старение (Прямой эфир) Правильное дыхание - замедляет старение (Прямой эфир) смотреть онлайн

Правильное дыхание в йога-терапии! (важность правильного дыхания в йоге) Правильное дыхание в йога-терапии! (важность правильного дыхания в йоге) смотреть онлайн

Оксисайз правильная техника дыхания от Марины Корпан Оксисайз правильная техника дыхания от Марины Корпан смотреть онлайн

05_Асаны, направленные на правильное дыхание Самый крупный ресурс о йоге вконтакте Нажимайте на ссылку и подписывайтесь! 05_Асаны, направленные на правильное дыхание смотреть онлайн

Гимнастика для беременных_правильное дыхание Как поддержать организм, испытывающий колоссальные нагрузки во время беременности Этим вопросом задаются многие мамы, которым не безразлично здоровье малыша и свое собственное. Предлагаем Вам курс видео-уроков разработанный сертифицированным тренером по гимнастике для беременных Марией Порозинской, специально для ФЭСТ. Авторская программа включает несколько блоков 1. Введение, где Вы узнаете об общих принципах занятий, их частоте, правилах выполнения упражнений. 2. Упражнения для 1 триместра. 3. Упражнения для 2 триместра. 4. Упражнения для 3 триместра. 5. Дыхание. свои вопросы тренеру Марии Вы можете задать в теме нашего форума дыхание при беременности, роды дыхание, схватки дыхание роды, правильное дыхание, правильное дыхание во время беременность, тренировка дыхание, схватки дыхание, упражнение дыхание Гимнастика для беременных_правильное дыхание смотреть онлайн

движение при схватках и родах
В последние годы у многих семей, ожидающих ребенка, появилась возможность обеспечить будущей маме оптимальные условия для родов. Комфортная обстановка, родственники, сопровождающие ее в периоде схваток и потуг, приме

Энергия звука. Как приручить Вокальная йога, исцеление эмоций, правильное дыхание Энергопение - это свобода эмоций и самовыражения через обретение силы истинного голоса. Практика основана на звучании основными энергетическими центрами организма. В нашем сообществе мы регулярно делим

Источник

Техника дыхания и поведения в родах

Роды – это естественный процесс для женского организма, но почему бы не помочь природе справиться с задачей быстрее? Наверное, каждая уже состоявшаяся роженица задумывалась о том, что было бы неплохо уметь немного ускорить и облегчить процесс родов, и ответом на эти мысли может стать специальная техника дыхания и поведения в родах.

Поведение во время схваток

Самое важное во время схваток – не задерживать дыхание. А связано это с тем, что в период напряжения мускулатуры матки происходит сужение просвета всех маточных сосудов, в том числе и тех, которые идут к плаценте и отвечают за питание плода. Если роженица будет применять какую-то методику дыхания, то это позволит обеспечить попадание в кровь повышенного количества кислорода, а значит, и плод не будет испытывать кислородное голодание.

Если схватки малоболезненные, то для женщины подойдет «медленный» тип дыхания, когда соотношение продолжительности вдоха и выдоха 1:2 соответственно, вдох делается через нос, а выдох – через рот.

Важный нюанс: начинать и заканчивать схватку необходимо спокойным вдохом и выдохом. Таким образом дышать можно не только в период схваток, но и на протяжении всего родового процесса – все зависит от ощущений женщины, от характера родовой деятельности и от подготовки будущей матери.

Когда роды перешли в активную фазу и схватки стали более интенсивными, болезненными и частыми, женщине оптимально подойдет дыхание с голосовым выражением боли. В этом случае выдох должен «пропеваться» или «простанываться» с применением гласных звуков «а», «о» и «у». Обязательно стоит учесть, что во время пропевания звук должен быть низким, так как при таком произношении практически все мышцы организма максимально расслабляются. Если женщина будет проп

Источник