роды первый год жизни

Официальная интернет-версия бумажного журнала

Медицинское наблюдение в первый год жизни

Рождение ребенка — огромная радость для всей семьи. Главная задача родителей — сохранить здоровье малыша и способствовать его гармоничному развитию. Очень важно, чтобы с первых часов жизни кроха был окружен заботой близких, однако кроме внимания родных ему требуется постоянное медицинское наблюдение. Врач-педиатр, патронажная сестра, невропатолог, ортопед, отоларинголог, окулист, массажист — вот далеко не полный список специалистов, которые должны обязательно осмотреть младенца.

При выписке из родильного дома у мамы уточняют адрес фактического проживания и передают информацию о новорожденном в районную детскую поликлинику. На следующий день после возвращения домой малыша посещает участковый педиатр. При первом патронаже врач тщательно осматривает ребенка, определяет его особенности, состояние кожи, слизистых оболочек, мышечного тонуса, пупочной ранки и пупочного кольца. Доктор обращает внимание на состояние костей черепа, размеры родничков, суставов, наличие признаков грибковой и бактериальной инфекции, вывихов или подвывихов суставов. Он также осматривает половые органы крохи и дает оценку физического развития по антропометрическим данным (длине туловища, массе тела, окружности головы, груди). По рассказу матери и в процессе наблюдения за младенцем выявляются нарушения функций органов и систем (возбудимость или заторможенность, вялость, характер сосания груди, срыгивания, рвота, сон). При последующих посещениях ведется динамическое наблюдение за всеми перечисленными факторами, оценивается нервно-психическое развитие ребенка, о котором можно судить по выраженности безусловных рефлексов новорожденного: сосательного, глотательного, защитного, хватательного. Врач объясняет родителям, как правильно ухаживать за малышом, рассказывает о реж

Источник

у меня дети растут одинаково совершенно. я второго сразу с собой спать положила-не отвлекалась на кроватку и т.д. и уже не паниковала что молоко кончится. вообще была уверенна и спокойна, уже всё знала наперед.

роды первые рожала сама но со стимуляцией, поэтому второй раз решила -если сама никак, то кесарево и никакой стимуляции. поэтому у доктора сразу попросила так как перехаживала уже.

первый аллергик на молочку поэтому со вторым сразу смотрела как реагирует если я молоко пью. как только появилась сыпь сращу убрала всю молочку от себя, ребенок ни колик не имел ни газов. выкинула даже упаковку с трубочками вот недавно нераспечатанную даже.

я бы доверяла, но проверяла своего периатра. он сказал что кормить ребенка формулои столько сколько он сьести я дура давала, а ребенок мои меры не знает, он бы и больше б сьел а когда погуглила и ужаснулась что ребенок ел в 1.5 раза больше своеи нормы. и наверное поетому у нас были колики, и срыгивания фонтаном. так же слазал давать прум джус если запор и я дура давала, ето потом узнала что надо было разводить, и может быть поетому у него проблемы с желудком. и многое еше чего не надо или надо было делать, уже не помню всего.

Я за то, чтобы до 6 месяцев только материнское молоко (или/и формулу, если молока нет или мало), ну а с прикормом потихоньку все начинать давать, сначала кабачок, через несколько дней кабачок с картофелем, потом добавлять овощи, мясо, каши, фрукты. Лучше самой готовить, но баночки иногда тоже ок, в пути, например.

Я готовлю все сама, но счас тыкву свежую не могу наити, только в баночках, вот купила детскую тыкву в банке буду завтра давать

Я за то, чтобы до 6 месяцев только материнское молоко (или/и формулу, если молока нет или мало), ну а с прикормом потихоньку все начинать давать, сначала кабачок, через несколько дней кабачок с картофелем, потом добавлять овощи, м

Источник

Беременность. Роды. Первый год жизни. Ответы на самые важные вопросы будущей мамы. Разговор с доулой

Нет в наличии

Книга Марьяны Олейник «Беременность. Роды. Первый год жизни. Ответы на самые важные вопросы будущей мамы. Советы доулы» написана доулой — помощницей женщин во время беременности и в родах. Эта книга рассказывает о физиологии и психологии беременности, родов и первых месяцев жизни с малышом, подробно отвечает на все вопросы, которые волнуют будущих родителей

Эта книга о беременности, родах и жизни с малышом после них освещает множество вопросов, ответы на которые вы не найдете в большинстве книг и не получите у врача женской консультации или ведущего курсов подготовки к родам. Эта книга не только о физиологии беременности и родов, о грамотной подготовке к ним и организации процесса, но и о том, что чаще всего остается "за кадром", — о чувствах, страхах, тревогах и радостях будущих родителей, и о том, как все это влияет на самочувствие женщины и протекание беременности.

Автор книги Марьяна Олейник — психолог, мама четырех сыновей, автор множества статей в журналах материнской тематики и известный блогер okean-v-butylke, а также доула (женщина, оказывающая душевную, информационную и бытовую помощь на пути к материнству), — глубоко и бережно касается самых важных вопросов, волнующих будущих родителей, и помогает сделать неповторимый период ожидания и рождения малыша самым лучшим временем в жизни.

Пожалуйста, заполните контактную информацию. Сотрудник службы заказа свяжется с Вами в течении 15 минут (в рабочее время) для уточнения условий и сроков доставки.

Вы участник бонусной программы «Спасибо от Сбербанка»? Тогда используйте Вашу карту Сбербанка при оплате покупок в интернет-магазине Book24.ru. Вы можете накапливать бонусы или расплачиваться ими!

Заказывая любые книги на Book24.ru, вы имеете право полу

Источник

Книга: Беременность. Роды. Первый год жизни. Ответы на самые важные вопросы будущей мамы. Разговор с доулой - Марьяна Олейник

Автор книги: Марьяна Олейник

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Эта книга о беременности, родах и жизни с малышом после них освещает множество вопросов, ответы на которые вы не найдете в большинстве книг и не получите у врача женской консультации или ведущего курсов подготовки к родам. Эта книга не только о физиологии беременности и родов, о грамотной подготовке к ним и организации процесса, но и о том, что чаще всего остается «за кадром», – о чувствах, страхах, тревогах и радостях будущих родителей, и о том, как все это влияет на самочувствие женщины и протекание беременности.

Автор книги Марьяна Олейник – психолог, мама четырех сыновей, автор множества статей в журналах материнской тематики и известный блогер okean-v-butylke, а также доула (женщина, оказывающая душевную, информационную и бытовую помощь на пути к материнству), – глубоко и бережно касается самых важных вопросов, волнующих будущих родителей, и помогает сделать неповторимый период ожидания и рождения малыша самым лучшим временем в жизни.

Во-первых, вероятно, страхи о том, чтоб ребёнок родился здоровым - и полдела сделано. А затем уже начинается долгий, повседневный процесс роста и воспитания нового человека. В книге большой внимание уделено темы эмоций, которые испытывает мама при развитии плода (во время беременности), всякие страхи и печали могут отразиться на характере будущего ребёнка, что чревато последствиями. Забота о будущем ребёнке - это, в том числе, - попытки сформировать благоприятный эмоциональный фон во время развития но

Источник

Читать онлайн "Я – будущая мама! Беременность, роды и первый год жизни ребенка" автора Андреева Надежда Александровна - RuLit - Страница 6

И вот, после того как сперматозоид проникает внутрь яйцеклетки, и происходит зачатие – слияние 23 хромосом женской половой клетки с 23 мужскими хромосомами.

Однако самое путешествие клеток на этом не заканчивается. Вы помните, что оплодотворение произошло в фаллопиевой трубе? А для развития зародыша ему необходимо внедриться в стенку матки. Поэтому оплодотворенная яйцеклетка продолжает свое движение и через три-четыре дня достигает своей цели. Все это время клетки делятся, быстро увеличивая свое количество, и, попав в матку, прикрепляются к ее стенке. Этот процесс называется имплантацией и считается началом беременности.

Внедрение оплодотворенной клетки в слизистую оболочку матки может сопровождаться появлением скудных машущих кровянистых выделений из влагалища женщины – возникает так называемое имплантационное кровотечение, вызванное микроскопическими повреждениями кровеносных сосудов стенок матки. Оно может продолжаться от нескольких часов до двух суток и по интенсивности заметно уступает обычному менструальному кровотечению.

Вы видите, как в считанные часы и дни, незаметно для окружающих, да и для самих будущих родителей, в организме матери происходят такие сложные и важные процессы, которые становятся началом жизни нового человека!

Вы приняли взвешенное решение родить ребенка и полны решимости сделать для его будущего счастья все, что в ваших силах. С чего же нужно начать подготовку к одному из самых прекрасных событий в вашей жизни?

В первую очередь проанализируйте свой образ жизни и уделите внимание своему здоровью – ведь именно в этом залог здоровья вашего будущего малыша!

сколько выделяются выделения после родов
Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов

Обоим супругам следует посетить

Источник

Педиатр в СНГ: наблюдение в первый год жизни малыша

Период от рождения до года – очень важный этап в жизни малыша. В это время необходимо внимательно следить за его развитием и здоровьем и регулярно посещать врача. Когда грудничков осматривает педиатр в СНГ? Как подготовиться к походу в поликлинику?

На следующий день после выписки из роддома педиатр из поликлиники приходит на дом, осматривает малыша и дает маме необходимые рекомендации. После этого до месяца врач навестит вас еще 1-2 раза, несколько раз придет медсестра. В месяц вам предстоит самим отправиться на первый осмотр к педиатру в поликлинику. До года его необходимо будет посещать ежемесячно.

В 1, 3, 6 и 12 месяцев или при необходимости педиатр может направить вас  к узким специалистам (невропатолог, хирург, офтальмолог, стоматолог, отоларинголог и другие). График зависит от состояния здоровья малыша и усмотрения врача, а также конкретной поликлиники.

При желании вы можете воспользоваться услугами частной детской клиники или семейного врача, если такие есть в вашем городе.

Врач или медсестра сообщат вам свои координаты, а также адрес поликлиники, за которой вы закреплены, график приема, номер кабинета и когда в поликлинике «день грудничка». Обычно это 1-2 дня в неделю, когда врачи принимают только малышей до года. Если в вашей поликлинике такого нет, помните, что с грудничком вас должны пропускать без очереди (такое неписаное правило, за которое все же иногда приходиться бороться). В идеале лучше взять с собой помощника (мужа, маму, подругу).

Документы – медицинская карта (если она у вас на руках, а не в регистратуре), свидетельство о рождении и паспорт мамы/папы (для первого посещения);

дыхание в родах смотреть
В начале беременности, как правило, женщины настолько поглощены вынашиванием малыша, что даже не задумываются о том, как будут проходить роды. Но чем ближе долгожданный день, тем больше возникает вопросов: как правильн

Участковый педиатр в СНГ при ежемесячном осмотре измеряет рост, вес, окружность головы и груди ребенка, а также размеры родничка. На основании этих данных в динам

Источник

Ключевые слова: роды

Марьяна Олейник Беременность. Роды. Первый год жизни. Ответы на самые важные вопросы будущей мамы. Разговор с доулой Данное издание не является учебником по медицине. Все лечебные процедуры должны быть согласованы с лечащим врачом Олейник М., 2016 ООО Издательство АСТ, 2017 Моей дочери Я доула. Доула это женщина, оказывающая психологическую, душевную, бытовую иинформационную поддержку женщине впериод беременности, вродах ипосле них. Однако часто моя работа связана испериодом подготовки...

Татьяна Аптулаева Я скоро стану мамой. Главная книга для главного события в вашей жизни Научные рецензенты: Сотрудники кафедры педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования д.м.н., профессор, заведующая кафедрой, врач высшей категории Захарова И. Н., аспирант кафедры, врач-педиатр Дмитриева Ю. А. Специалист по детскому массажу, педиатр Карабанова С. Ф. Врач акушер-гинеколог высшей категории Шибаева А. Д. Медицинский психолог, специалист по детской и подростковой...

Галина Артемьева Как бы беременная, как бы женщина Самая смешная книга о родах Август. Жаркое лето. Иду по городу в коротеньком сарафанчике, босоножки на высоких каблучках, волосы разлетаются ветерок подул. А вокруг меня люди. Разные-разные. Парни-девушки, рабочие и колхозницы, дети и взрослые. Центр Москвы. И совсем новая мысль посещает меня, как живительное дуновение ветерка в зной. Простая вроде мысль, а вот почему-то раньше не прилетала: Все эти люди родились То есть: всех-всех этих людей...

М. Климова Разговоры в песочнице, или истории из жизни мам. Предисловие Когда я искала издателя Разговоров в песочнице, неоднократно выслушивала критику: Зачем вы написали такую книгу Это же неформат Если она художественная, то зачем столько подробностей явно практического назначения А если психологическая, то для чего персонажи, диалоги и остальная лит

Источник