сколько выделяются выделения после родов

Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!

Выделения после родов: как не спутать лохии с месячными

Выделения после родов – процесс совершенно естественный, но при этом чрезвычайно важный с точки зрения послеродового состояния ж

Выделения после родов – процесс совершенно естественный, но при этом чрезвычайно важный с точки зрения послеродового состояния женщины. Отклонения от нормы могут быть важным симптомом серьезной проблемы.

О том, сколько длятся выделения после родов, нужно знать всем будущим мамам. Иначе в первые дни после родов обильное кровотечение может вызывать необоснованную тревогу. И наоборот: к возобновлению выделений после родов после того, как они уже прекратились, среди забот о новорожденном ребенке женщина, не знакомая с основами послеродового ухода за собой, может отнестись непростительно-легкомысленно.

Выделения после родов обусловлены тем, что после появления малыша на свет «рождается» плацента. Отсоединение «детского места» оставляет на матке большую раневую поверхность. Выделения после родов будут длиться до тех пор, пока рана не заживет и не восстановится слизистая.

Что происходит сразу после родов

Сразу после родов начинается процесс сокращения матки, в течение которого она постепенно очищается от обрывков слизи и сгустков крови. Первые два часа после родов – довольно опасный период с точки зрения возникновения гипотонического маточного кровотечения. Поэтому женщина в течение этого времени находятся под пристальным наблюдением врача. Выделения после родов в этом пе

Источник

Выделения после родов

Общие сведения

Каждая молодая мама всегда беспокоится по поводу того, какие должны быть выделения после родов, нормально ли происходит у нее этот процесс. Обращают особое внимание на характер выделений и врачи, которые наблюдают пациенток после рождения малышей. В контексте нормального развития послеродового процесса очень важным является вопрос, сколько времени идут такие выделения. Не менее актуально контролировать их запах, количество и другие особенности. О том, сколько дней идет кровь после родов  и о других особенностях таких выделений речь пойдет в этой статье.

Как проходит послеродовой период

Итак, послеродовой период наступает в тот момент, когда происходит рождение плаценты. В медицине принято различать два этапа после родов:

В послеродовом периоде происходит выделение наружу последа, который отделился от стенки матки. На том месте, где он отделился, в слизистой оболочке матки образуется раневая поверхность с зияющими сосудами, из которых выделяется кровь.

Через сколько сокращается матка после родов? Этот процесс начинается сразу же, и столько, сколько времени сокращается матка, ее стенки напрягаются, и разорванные сосуды сжимаются. На протяжении первых 2 ч. после родов появляются умеренные выделения ярко-красного оттенка, кровянистые. Норма выделений после родов на первом этапе составляет не больше 0,4 л.

Если же потеря крови усиливается, то необходимо обязательно исключить гипотоническое кровотечение. Далее врач должен убедиться, не осталось ли незамеченного разрыва промежности, шейки матки, стенок влагалища у роженицы.

После того, как произошли роды и рождение плаценты, масса матки составляет около 1 кг. Но спустя определенное количество дней, когда послеродовой период заверш

Источник

Лохии после кесарева сечения

Как и в случае с естественными родами, после кесарева сечения (КС) женский организм должен отчиститься. Большинство молодых рожениц, думают, что успешный период восстановления заключается в только заживлении швов, это не так. Во время кесарева сечения хирург извлекает только плод и плаценту, эндометрий должен выходить сам, естественным путём. Поэтому после операции стоит ждать обильных выделений — это естественный процесс для организма женщин. Давайте разберёмся, сколько же они длятся и как должно быть в норме.

Сколько дней длятся выделения

Лохии — это выделения, возникающие из влагалища после родов. Сразу же после операции лохии довольно обильно выделяются. Кровянистые сгустки насыщенного цвета, и могут быть наиболее обильными, если женщина кормит ребёнка своим молоком. Дело в том, что во время сосания ребенком молока в организме выделяется много окситоцина, который способствует интенсивному сокращению матки. Это может вызвать боль внизу живота и привести к усилению кровяных выделений. Обильные выделения продолжаются в течение получаса после кормления малыша, после чего возвращаются к привычному объему.

После оперативных родов продолжительность выделений может быть от 4 до 6 недель. Этого периода хватает, чтобы организм полностью пришёл в норму. Единственным исключением в этом случае может стать осложнения во время операции:

Когда нет осложнений, первые семь суток послеродового периода идут обильные кровянистые выделения со сгустками. Постепенно отторжение проходит, и выделения становятся мажущими, густой консистенции. Такое состояние может длиться несколько недель, особенно если ребёнка не кормят грудью. Как правило, мама, которая кормит малыша своим молоком, быстрее восстанавливается после кесарева сечения. По прошествии некоторого промежутка времени лохии становятся сукровичными,

Источник

Выделения через 2 месяца после родов, причины

После родов у женщины могут произойти серьезные сбои в организме. Когда женщина кормит грудью, у нее выделяется в большом количестве окситоцин, пролактин. После выхода плаценты, может резко уменьшаться количество прогестерона, эстрогена. Послеродовые выделения у женщины наблюдаются до 6 – 8 недель. В том случае, когда они появляются через 2 месяца после родов, необходимо проконсультироваться у гинеколога.

Появление выделений после родов через 2 месяца

Насколько долго у женщины буде сокращаться матка, зависит от индивидуальных особенностей организма. Каждая женщина проходит самоочищение, при котором матка избавляется от кровяных сгустков, тканей, слизи. При инволюции и восстановлении матки, уменьшается живот.

Матка должна очиститься в положенный срок, не позже чем через 2 месяца. Обязательно необходимо обращать внимание на послеродовой период, насколько долго продолжаются выделения, какого они цвета. Помните о том, что выделения могут меняться. Сначала они такие же, как при обильных месячных, в этот период матка активно сокращается.

После родов на 10 день появляются белые выделения, их длительность около 20 дней. Такие выделения могут быть белые, желтовато-белые, жидкой консистенции, крови и запаха они не имеют.

Серозные выделения после родов

Серозный вид выделений появляется спустя 4 дня после родов. Красные выделения становятся бледными, розовато-коричневыми, серозно-сукровичными, в них повышается уровень лейкоцитов. Обратите внимание, они не должны быть ярко-красные, также в них не содержатся сгустки крови. Более двух месяцев такие выделения не должны продолжаться.

Учитывайте, что после перенесенного кесарева сечения выделения продолжаются долгое время, такой процесс объясняется травмированной маткой. Сначала выделения светлеют, после становятся слизистым

Источник

Сколько длятся выделения после родов

Часто молодые мамочки задают своему доктору вопрос: сколько длятся выделения после родов и какие признаки могут свидетельствовать о возможном неблагополучии. Действительно, врачи внимательно отслеживают характер, консистенцию выделений, обращают внимание на их цвет и запах, ведь их изменение является самым первым признаком возможного развития воспалительного процесса в половых органах женщины, прежде всего – в полости матки, ее шейке и во влагалище. В некоторых случаях на состояние выделений может оказывать влияние и патология внутренних органов, и состояние свертывающей системы крови.

Выделения после родов: нормы и отклонения

Независимо от того, каким путем проводилось родоразрешение, после родов в течение достаточно продолжительного времени из половых путей молодой мамы наблюдаются кровянистые выделения различной интенсивности. Происходит это потому, что внутренняя поверхность матки после отделения плодовых оболочек и плаценты представляет собой открытую раневую поверхность. В процессе родов (в третьем их периоде) при нормальном течении процесса отторгается утолщенный за все время беременности функциональный слой эндометрия. Одновременно начинается сокращения размеров матки – все время пребывания в родильном доме именно на основании динамики этих сокращений и характере выделений врач оценивает восстановление организма молодой мамы.

В первые часы после родов интенсивность выделений остается достаточно высокой – в раннем послеродовом периоде не следует пользоваться для их удаления никакими прокладками, предпочтение нужно отдавать впитывающим пеленкам. Несмотря на то, что это кажется женщине неудобным, врачу так проще оценивать интенсивность выделений после родов, а сама пеленка может быть после использования без сожаления выброшена.

9 роддом санкт петербург семейные роды
В процессе: Решилась всё-таки написать и я свой отзыв, спустя почти 7 месяцев. По совету знакомой выбрала врача (Просвирнин Игорь Александрович). Шла конкретно на данного специалиста, несмотря на то, что живу в Примор

В первые часы и дни после родов выделения

Источник

Выделения после родов

Каждая женщина, рожавшая в своей жизни хотя бы раз, знает, что после завершения родов в организме начинаются серьезные перемены. Это также сопровождается выделениями различного рода: кровянистые, коричневые, желтого цвета и т.д. Новоиспеченные мамы очень пугаются, когда видят эти выделения, начинают беспокоиться о том, что в их организм проникла инфекция, началось кровотечение и т.п. Однако это нормальное явление, и этого процесса не избежать.

Главное следить за тем, чтобы выделения не превышали норму, и чтобы не было болевых ощущений, иначе вам понадобится помощь врача-гинеколога.

Сколько длятся выделения после родов?

Сколько длятся выделения после родов? Вообще послеродовые выделения носят научное название лохии. Они начинают появляться с момента отторжения послеплода и обычно сохраняются на протяжении 7-8 недель.  Со временем лохии выделяются все меньше и меньше, их цвет начинает становиться светлее и светлее, а затем выделения прекращаются.

Однако с точностью на вопрос о том, как долго длятся выделения после окончания родов, ответить нельзя, так как это зависит от нескольких факторов:

Физиологические особенности каждой женщины разные, в том числе и способность организма быстро восстанавливаться после родов.

Но, в среднем, помните, выделения длятся около 1,5 месяца. За это время организм понемногу восстанавливается после беременности и прошедших родов. Если лохии закончились через пару дней или недель после родов, стоит обратиться за помощью к специалистам, так как ваша матка не сокращается должным образом, а это чревато серьезными осложнениями. То же самое касается и ситуации, когда выделения не прекращаются довольно большое количество времени, что может говорить о кровотечении, полипах в матке, воспалительном процессе и т.д.

Выделения через месяц после родов

роды первый год жизни
Рождение ребенка — огромная радость для всей семьи. Главная задача родителей — сохранить здоровье малыша и способствовать его гармоничному развитию. Очень важно, чтобы с первых часов жизни кроха был окружен забот

Обильные вы

Источник

Выделения после кесарева: сколько идут, о чем расскажет их цвет, количество и запах

Независимо от того, как происходили роды (с помощью хирургии или естественно), внутренней оболочке (слизистой) матки требуется восстановительный период. Он занимает около 5-9 недель, если всё обходится без осложнений.

Особого внимания заслуживают выделения после кесарева из половых путей. Их принято называть в гинекологии лохиями. Они включают в себя клетки крови, плазму, слизь, отмерший эпителий. Многими женщинами они воспринимаются как некое подобие менструации. Однако их цветовая палитра, запах, состав, объём изменяются на протяжении послеродового периода и сигнализируют, всё ли у молодой мамы в порядке с организмом.

Отличительные черты

Любая операция, как и сами роды, — серьёзный стресс для уставшего после беременности организма. Поэтому женщине нужно к нему чутко прислушиваться, чувствовать малейшие отклонения и знать, какие должны быть выделения после кесарева сечения и что считается нормой. Это позволит ей своевременно заметить тревожные сигналы и пролечиться, если нужно. Во многих источниках указывается, что лохии после КС ничем не отличаются от тех, что идут после естественных родов. На самом деле это далеко не так. Отличия всё-таки существуют.

Раневая поверхность гораздо более обширна после кесарева, поэтому очень велик риск инфицирования или воспаления половых органов. Так что во время выделений после операции нужно особо тщательно проводить все предписанные гигиенические процедуры и не по 1 разу на день.

В самом начале, только-только после кесарева, около 5-7 дней, выделения носят не только кровянистый характер, но содержат также много слизи, чего не наблюдается после естественного родоразрешения.

Нормальный цвет выделений после кесарева сечения в течение нескольких дней — ярко-красный, насыщенный алый, и он гораздо со

Источник