всегда ли опускается живот перед родами у первородящих

Опущение живота перед родами фото

Опустился живот перед родами

Восемь с половиной месяцев позади, осталось всего пару недель, и малыш появится на свет. За это время в организме женщины и ее внешнем виде произошло немало изменений. Одним из последних визуально заметных изменений, является опущение живота перед родами. которое издревле считалось первым признаком и предвестником скорых родов. В этот момент женщина может ощутить значительное облегчение при дыхании, и увидеть, что живот слегка спустился к низу.

При опущении живота, под давлением веса ребенка, дно матки уходит в нижнюю часть живота. Ребенок фиксируется около костей малого таза, и будет там находиться до начала родовой деятельности. Женщине стало гораздо легче дышать, ее диафрагма освободилась от давления, пропала отдышка.

Беременные часто задают врачу вопрос: за сколько до родов опускается живот?. Это зависит от того, какая по счету беременность.

Мышцы первородящей женщины достаточно крепки, т.к. впервые подвергаются такой нагрузке. Они плотно удерживают ребенка в принятой им позе. Вес ребенка опускает матку к низу, а в новом положении, ее удерживает, мышечная стенка живота. У беременной возникает вопрос: если опустился живот, то когда рожать? Данный процесс сообщает первородящей женщине, что примерно через 2 недели. она станет мамой. Если беременность прошла без особых осложнений, то этот подсчет можно считать точным, в противном случае, стоит без замедлений обратиться к врачу.

У повторнородящей же женщины, опущение живота происходит в момент начала схваток. Объясняется это тем, что после предыдущих родов, мышечная стенка живота сильно ослабела, и это мешает малышу зафиксироваться у малого таза. Живот при таких обстоятельствах не опускается.

Для того, чтобы понять, что живот опустился

Источник

Как вести себя перед родами

Что важно знать женщине перед родами!

Будущие мамы все больше прислушиваются к себе и отмечают новые ощущения и изменения. Ребенок перед родами шевелится намного меньше, чем на протяжении беременности. Его активность сокращается, потому что свободного места в животе мамы осталось мало. У беременной женщины может измениться настроение, ухудшиться аппетит, начаться тренировочные схватки.

Ребенок, чувствуя готовность выйти на свет, начинает продвигаться поближе к "выходу". Он занимает место предлежащей частью в малом тазу, принимая для себя удобное положение, чтобы ждать начала схваток. Часто перед родами живот болит и каменеет. Зачастую женщины спрашивают, опускается ли живот. Конечно, настоящим признаком близкого рождения ребенка является именно опущение живота. В действительности, когда опускается живот перед родами, это означает, что произошло опущение дна матки. Иногда накануне родов у женщин бывает появление крови. По ней можно судить о выходе слизистой пробки.

Живот перед родами, как видно на фото, и его опускание у всех женщин происходит индивидуальным образом - в разные сроки и по-разному. Многие первородящие женщины ощущают опущение до начала родов за 2-4 недели. Когда женщина рожает повторно, то живот опускается за несколько дней перед родами, как показано на фото, или не опускается вплоть до самих родов.

Некоторые беременные женщины не замечают этих ощущений. Самым простым способом понять, есть ли у вас опустившийся живот перед родами (фото выше), это положить ладонь между животом и грудью. Если она там поместится, вероятно, уже произошло опущение живота перед родами, и вы скоро отправитесь в родильный дом.

Беременные перед родами обычно сильно боятся начала появления схваток и самого процесса протекания родов. Очень важно понять,

Источник

За сколько опускается живот у первородящих

Когда опускается живот перед родами

Обязательно ли опускается живот перед родами или может случиться так, что родовая деятельность начнется, а внешне это никак на женщине не отразится? Давайте подумаем. Плод, для того, чтобы родиться, должен опуститься в таз женщине, причем как можно ниже. Обычно дети располагаются для рождения головкой вниз. Это так называемое головное предлежание. Головка оказывает давление на шейку матки, и та под напором быстрее раскрывается.

Когда опускается живот перед родами — очень индивидуально. Не всегда предлежание у плода головное. и разные акушерские патологии могут быть у женщины. Многие дамы замечают, что ближе к предполагаемой дате матка становится еще выше, тогда как в норме перед родами живот опускается. Что же может помешать этому процессу, и если матка все же стала ниже уровнем, то когда ждать появления на свет ребенка? Ни один врач на этот вопрос не сможет точно ответить. Да и более нужной они считают совсем не информацию, опустился ли живот у будущей матери, а готовность шейки к раскрытию. Определяется при гинекологическом осмотре. Перед началом схваток шейка становится очень мягкой, постепенно сглаживается — уменьшается ее длина, может идти небольшое раскрытие. Можно сказать, что это есть период, когда начинает опускаться живот у беременных женщин. По крайне мере так, чтобы это было заметно окружающим. Но ведь дети не всегда рождаются в срок, иногда это случается и преждевременно. Если врач на осмотре на кушетке, а он проводится при каждом визите будущей матери к гинекологу, определил, что головка ребенка низко расположена, а определяется это очень просто, она становится практически неподвижной при осмотре (не вагинальном), гинеколог может в зависимости от срока беременности рекомендовать лечение в стационаре, в качестве профилактики преждевременных родов. А

Источник

Опущение живота перед родами — один из первых предвестников скорого рождения малыша

Одним из предвестников приближающихся родов является опущение живота, которое в медицине называется опущением матки, или становлением плода.

У каждой женщины оно происходит в разные сроки, но процесс протекания и ощущения у большинства из них одинаковы. Заметное опущение живота перед родами не должно пугать беременную.

Что происходит в организме перед родами?

Живот опускается потому, что ребёнок готовится к скорому выходу из утробы, так что в организме беременной женщины в этот момент происходят достаточно серьёзные изменения, которые скажутся и на её самочувствии.

ребёнок двигается вниз предлежащей частью (так называется та часть его тела, которая первой появится на свет: чаще всего это голова), прижимаясь к нижнему сегменту матки и увлекая её тем самым за собой;

плод занимает удобное ему место в малом тазу, где будет находиться до самых родов; это называется группировкой и напоминает приготовления спортсмена к старту;

органы желудочно-кишечного тракта также перестают испытывать давление со стороны матки и, ранее стеснённые ею, становятся на свои места;

Все происходящие изменения при опускании живота перед родами сказываются на общем состоянии беременной, которая должна знать признаки этого явления и быть готовой к нему.

Признаки опущения живота

У любой женщины опущение живота перед родами будет характеризоваться рядом общих признаков, по которым она должна определить его и готовиться к скорым схваткам.

Большинство беременных безошибочно угадывают это явление, так как не почувствовать его невозможно. Признаки опущения живота могут быть внешними, положительными и неприятными.

чтобы удостовериться в том, что это опускание живота перед родами, ну

Источник

Предвестники родов: когда опускается живот перед родами

В ожидании родов женщины на последних самых мучительных неделях беременности начинают все больше искать у себя признаки скорого родоразрешения. Одним из предвестников считается опущение беременного животика (уменьшение высоты дна матки). Многие женщины задаются вопросом, когда опускается живот перед родами. Сроки весьма индивидуальны и зависят от многих факторов: возраста женщины, ее физической формы, активности, количества плодов.

Во время беременности матка женщины меняет положение практически всех внутренних органов. Начиная с 35 недели малыш совершает подготовительные действия к своему скорому рождению.

Если на протяжении всех долгих недель голова малыша находилась в брюшной полости, то ближе к родам она перемещается в область таза и встает в родовые пути.

Бывают случаи, когда положение малыша не изменяется, и предлежание плода остается не головным. Это является совершенно точным показанием к операции – кесареву сечению.

Что происходит в организме перед родами

Последние один-два месяца перед родами становятся для беременной женщины самыми тяжелыми. Она начинает замечать различные признаки, сигнализирующие о скором приближении родовой деятельности.

Первый и основной из них – возбудимость матки. За несколько недель до родов матка женщины все чаще приходит в тонус. То есть мышцы сокращаются и напрягаются, что говорит о приближении схваток.

Тянущие боли в пояснице и внизу живота. Зачастую женщины перед родами ощущают неприятные, давящие на лобок боли. Это происходит из-за того, что ребенок встает в родовые пути и готовится к рождению.

У беременной может начать отходить слизистая пробка. Эти выделения могут выходить и за один раз, и за несколько дней. Отхождение пробки — совершенно точный признак скорых родов.

печень можно есть кормящей маме в первый месяц после родов
Сегодня на мы рассмотрим, что можно кушать кормящей маме в первые месяцы после родов — таблица ограничений довольно внушительная, но пугаться длинного перечня не надо, остается еще много необыкновенно вкусных и н

Диарея. В связи с оп

Источник

Перезвоните мне

10 предвестников родов, или Когда осталось совсем немного

Всех без исключения матерей волнует вопрос о дате предстоящих родов. И именно на него нельзя дать абсолютно точный ответ. Даже если женщина с точностью до часа знает дату оплодотворения, все равно невозможно учесть всех факторов, влияющих на рождение ребенка.

Врачи считают, что нормальная беременность протекает 280 дней. Исходя из этого срока, они и производят вычисление даты родов. Есть несколько способов, позволяющих вычислить дату рождения малыша. Например, это можно легко установить по менструации. От первого дня последней менструации отнимается 3 календарных месяца и прибавляется 7 дней. Это и будет возможной датой родов. 

Существуют и такие способы вычисления дня предстоящих родов, которые доступны только врачу. Например, по размерам матки, ее местонахождению и объему живота. Однако и эти способы не дают полной уверенности в правильном определении даты рождения ребенка.

Сейчас врачи все больше склоняются к тому выводу, что делить детей на доношенных и недоношенных не имеет смысла. Они объясняют это тем, что если беременность протекает нормально, без патологий, то не будет ничего страшного, если ребенок родится чуть раньше или чуть позже положенного срока. Главное, чтобы ребенок был к этому моменту физически созревшим для появления на свет. Поэтому сейчас нормальной считается беременность, протекающая в период от 35 до 45 недель.

Дышать становится легче. В результате перемещения ребенка вниз снимается давление с диафрагмы и желудка. Дышать становится легче. Может пройти изжога. При этом увеличивается давление на низ живота. Сидеть и ходить становится немного труднее. После смещения ребенка вниз женщина может испытывать трудности со сном, в это время трудно найти удобную позу для сна.

участилось мочеиспускание перед родами
Во время беременности в материнской утробе плод окружён амниотической жидкостью, которую принято называть околоплодными водами. Они имеют важное значение в отношении развития плода, поэтому их излитие при нормальном

«Опущение» живота. Женщина может заметить, что живо

Источник

За сколько дней до родов опускается живот

Среди множества предвестников родов особое место занимает опустившийся живот. В медицине такое явление называется становлением плода либо опущением матки. На вопрос за сколько дней до родов опускается живот невозможно ответить однозначно, так как это сугубо индивидуально. Поэтому даже заметное невооруженным глазом опущение живота у беременной женщины не должно быть поводом для беспокойства.

Почему перед родами опускается живот?

Итак, почему непосредственно перед родами живот постепенно опускается? По мере развития малыша в утробе он становится все крупнее, из-за чего к концу беременности все органы брюшной полости оказываются в «притесненном положении». Изначально малыш изменяет положение по нескольку раз за день, но как только срок беременности вплотную подойдет к 36-й неделе, у него попросту не будет столько свободного пространства, в результате чего малыш начнет постепенно прокладывать для себя путь наружу. Если при этом подготовленный к рождению малыш принимает правильное с гинекологический точки зрения, головное предлежание, то его голова оказывается в малом тазу мамы – в таком положении он и останется до самих родов. Такое перемещение внешне проявляется в зрительном опущении живота.

В тот момент, когда живот беременной женщины опускается, она перестает мучаться от изжоги и одышки, так как матка уже не столь сильно сдавливает легкие и желудок, а также просто ощущает явное облегчение. Проблемы с пищеварением также остаются позади. Но опустившийся живот усиливает давление на мочевой пузырь, что может стать причиной учащенного мочеиспускания. Так за сколько дней до родов опускается живот?

Основные признаки опущения живота

Любая женщина может определить опущение живота перед родами по целому ряду характерных признаков. Специалисты подразделяют признаки опущения живота на те,

Источник